0001 0010 0011 0100 wrote: это разве что назевается другой страной, а на самом деле, просто как другой штат...
Это как раз к Канаде хорошо подходит.
По-моему, даже в годы "развитого социализма" разница, скажем, между Россией и Эстонией больше была.
machineHead wrote:Это как раз к Канаде хорошо подходит.
По-моему, даже в годы "развитого социализма" разница, скажем, между Россией и Эстонией больше была.
machineHead wrote: Однако он как минимум выше, чем у тех 80+ процентов американцев, никогда не выезжаbших за пределы страны.
.....
Кстати, 20% , хоть и очень низкая, но совсем не самая низкая цифра из приведённых в разных источниках. 3 из 6, которые я видел, приводят 10% и менее. Однако эта мне показалась наиболее обоснованной.
.Less than half of Americans have ever travelled abroad, and many of those journeys would have been just a few miles across the border to Mexico or Canada
machineHead wrote:
1. Т.е в Штаты пускают без всякой "бумажной бюрократии" ? Интересная новость. Насчёт "выдуманной европейцами" - так они вообще всю западную цивилизацию выдумали. Ау ж по обьёму бюрократии Америка явно впереди если не всей планеты, то Европы точно.
machineHead wrote:2. Скока-скока миллионов Американских военных? Я видел цифру порядка 2-х млн всего, т.е. менее 1% населения. И значительная часть находится в США. Т.е. для статистики это несущественно.
А "опыт" тех 300000, смотрящих сейчас на мир через танковый прицел, я бы не пожелал никому.
machineHead wrote:3. Я не понял, цифры, котрые я привёл, вы всё-таки считаете нереальными? Интересно, почему?
Capricorn wrote:machineHead wrote: Однако он как минимум выше, чем у тех 80+ процентов американцев, никогда не выезжаbших за пределы страны.
.....
Кстати, 20% , хоть и очень низкая, но совсем не самая низкая цифра из приведённых в разных источниках. 3 из 6, которые я видел, приводят 10% и менее. Однако эта мне показалась наиболее обоснованной.
Вообше-то прежде чем спорить о 20%, надо знать есть ли страны где US пасспорт не нужен. Не исключаю, что многие ездят в канаду и мексику i карибы без пасспортов...
Во-вторых, есть конкретнaя статистика по туризму: граждане какои страны наиболее часто выезжают за рубежи своеи Родины. На первом месте немцы , на втором....
Also,
BBC:
Feb 27 2003.Less than half of Americans have ever travelled abroad, and many of those journeys would have been just a few miles across the border to Mexico or Canada
Igor S wrote:ShellBack wrote:По моему опыту, в Штатах по сравнению с Европой, а тем более Россией бюрократии почти нет. Все (почти) вопросы решаются за 5 минут по телефону. У вас есть примеры обратного?
А с INS Вам дела не доводилось иметь?
Игорь
0001 0010 0011 0100 wrote:Хотя лично не приходилось но видел как проходило у друга.
Процесс получения гражданство УСА у него занял 5 лет. За ети пять лет он в ИНС был 3 раза каждый раз не больше чем 40 минут и то из за очереди.
<...>
Из личного опыта, мне как то прешлось спать в Де Гаулле Интернатионал Аирпорт до следущего рейса потому что тупой агент Француской службы безопастности никак не мог понять
Igor S wrote:
Беда только в том, что до процесса получения гражданства у некоторых людей еще бывает процесс получения ГК, а до того (опять же, у некоторых) процесс получения виз, а потом и их поддержания/смены. У меня в этом деле опыт был богатый, и далеко не всегда приятный
В де-Голле я тоже бывал. Без каких-либо неприятных инцидентов.
Игорь
0001 0010 0011 0100 wrote:Лишний раз доказевает что раз на раз не приходится, не так ли?
Надеюсь что все процессы пройдете без проблем и больше с этим связеватся не надо будет.
Toshka wrote:interrupt wrote:Toshka wrote:Ложить не ложить - это другой вопрос. В Америке просто никто не сомневается в правоте государства. Вот это страшно.
Вы в этой Америке хоть были раз? Или вы представление о ней составили по постам Мунракера и Тау? Удивительный вы человек...
Прежде, чем делать выводы, надо бы факты раздобыть. Да, был в Америке и как раз в Техасе. Да еще и поездить удалось, с народом так сказать пообщаться. Да и сейчас общаюсь. Так что мои выводы основаны на наблюдениях. Личных.
linklater wrote:смог мирно просуществовать 200 с лишним лет, являясь примером гражданской благодетели.
0001 0010 0011 0100 wrote:machineHead wrote:Это как раз к Канаде хорошо подходит.
Неееее. Так нельзя! Сечас Канадцы услышут что вы Canada и US сравневаете, вы представляете что будет!
Igor S wrote:...
Не-а, эстонцы люди спокойные...
Игорь
Вы были во всех уголках всех стран на Земле?linklater wrote:Более свободолюбивых, неимпереалистичных, чутких к гражданским свободам людей чем в Техасе вы не встретите ни в одной стране на Земле.
ShellBack wrote:
"всю западную цивилизацию выдумали" (sic) шумеры, к Вашему сведению.
ShellBack wrote:По моему опыту, в Штатах по сравнению с Европой, а тем более Россией бюрократии почти нет. Все (почти) вопросы решаются за 5 минут по телефону. У вас есть примеры обратного?
ShellBack wrote:
Cейчас - полтора миллиона, до сокращений армии - гораздо больше. Военные на месте не сидят, они катаются. Мой коллега, бывший сержант, четыре года служил в ФРГ. Обьехал всю Европу без паспорта.
ShellBack wrote:
Также, короткие поездки в приграничные районы Канады и Мексики нигде не фиксируются и в статистику не входят.
machineHead wrote:Из моего личного опыта могу привеси примеры о бюрократии в:
-иммиграционной службе;
-медицине;
-школе;
-университете;
-страховых компаниях;
-на рабочем месте.
Если Вы не забыли, увлекшись цифрами, о чем речь, то о таких коротких поездках и упоминать не стоит. Опытом изучения чужой культуры их можно считать в той же степени, что мотания "челноков" в России. (Впрочем, челноки тоже разные бывают).
machineHead wrote:ShellBack wrote:
"всю западную цивилизацию выдумали" (sic) шумеры, к Вашему сведению.
Наверное, у нас просто разное понимание этого термина. Для меня понятие "западня цивилизация" неотделимо, скажем от христианства или эпохи Возрождения, а не просто от возникновения письменности.
machineHead wrote:Из моего личного опыта могу привеси примеры о бюрократии в:
-иммиграционной службе;
-медицине;
-школе;
-университете;
-страховых компаниях;
-на рабочем месте.
machineHead wrote:Если Вы не забыли, увлекшись цифрами, о чем речь, то о таких коротких поездках и упоминать не стоит. Опытом изучения чужой культуры их можно считать в той же степени, что мотания "челноков" в России. (Впрочем, челноки тоже разные бывают).
ShellBack wrote:machineHead wrote:Наверное, у нас просто разное понимание этого термина. Для меня понятие "западня цивилизация" неотделимо, скажем от христианства или эпохи Возрождения, а не просто от возникновения письменности.
Понимание термина "западная цивилизация" у нас видимо одно. Шумеры это далеко не "просто письменность" (кстати, как Вы представляете христианство или Возрождение без "просто письменности" ) Большинство сюжетов иудейской (христианство) и классической (Возрождение) мифологии были созданы именно Шумерами. Ну это длинная и отдельная тема.
ShellBack wrote:А вот с остальными пунктами, звыняйте. Какая бюрократия может быть в частных компаниях, включая школы и медицину???
ShellBack wrote:Мне тут клерк моего дантиста попыталась развести бюрократию, типа они мою фамилию неправильно проспеллили и страховая компания отказалась платить по клэйму. Упомянутых выше пяти минут разговора по телефону с владельцем офиса хватило чтобы вся бюрократия немедленно закончилась и передо мной долго извинялись. Свободный рынок - великая сила!
ShellBack wrote:Во, приехали! Чем моя поездка без паспорта на корриду в Мексику или на рождество в Монреаль менее культурная чем Ваша поездка с паспортом в Турцию или Румынию?
ShellBack wrote: Потом, шарманку про "нету паспортов, значится не ездиют, а значится некультурныя" не я завёл.
ShellBack wrote:По моему опыту, в Штатах по сравнению с Европой, а тем более Россией бюрократии почти нет. Все (почти) вопросы решаются за 5 минут по телефону. У вас есть примеры обратного?
Toshka wrote:Я был в Техасе и видел своими глазами, что такое расизм, агрессивность, нетерпимость к людям.