ShellBack wrote:Какая бюрократия может быть в частных компаниях, включая школы и медицину???
Вы от АOL пробовали отписаться?
Хотя здесь скорее жульничество, чем бюрократия...
ShellBack wrote:
Какая бюрократия может быть в частных компаниях, включая школы и медицину??? .
uncle_Pasha wrote:machineHead wrote:Здесь запись к терапевту, потом напраление, потом ещё одна запись - к тому времени или выздоровеешь, или уже и специалист не нужен.
От этого спасает PPO-страховка.
Удачи!
ShellBack wrote:Статистика поездок Американцев за границу по регионам (top 4, FY2002):
Canada 27.9%
Mexico 23.2%
Europe 17.7%
Carribean 10.8%
...
ballymahon wrote:ShellBack wrote:machineHead wrote:Наверное, у нас просто разное понимание этого термина. Для меня понятие "западня цивилизация" неотделимо, скажем от христианства или эпохи Возрождения, а не просто от возникновения письменности.
Понимание термина "западная цивилизация" у нас видимо одно. Шумеры это далеко не "просто письменность" (кстати, как Вы представляете христианство или Возрождение без "просто письменности" ) Большинство сюжетов иудейской (христианство) и классической (Возрождение) мифологии были созданы именно Шумерами. Ну это длинная и отдельная тема.
Пожалуй оффтопик, но может подкините сссылки почитать?
machineHead wrote:ShellBack wrote:
Какая бюрократия может быть в частных компаниях, включая школы и медицину??? .
Какая? Популярно: в частных компаниях - частная бюрократия, в государственных - государственная.
В бюрократической [как мне казалось] России я на прием к специалисту просто записывался за несколько дней. Здесь запись к терапевту, потом напраление, потом ещё одна запись - к тому времени или выздоровеешь, или уже и специалист не нужен. А если и ещё нужен то потом от левых биллов год будешь отстреливаться (об этом уже говорили).
Про школу и заводить не хочу...
Что касается трудностей получения водительских прав в Европе, то это трудности другог порядка - там просто дают права, если машину водить умеешь. А не за то, что можешь расшифровать знак "Speed limit 60".
Я бы половине местных водителей тоже права не дал пока водить не научатся.
ShellBack wrote:Не-е. Неужели разница не понятна? Если Вас невзлюбил иммиграционный клерк - вы прилипли. Можно нанимать дорогих адвокатов, писать петиции конгрессмену, читать молитвы, У ВАС НЕТ ВЫБОРА. Вы - никто, Вы без бумажки, и т.д. Клерк - госслужащий, с профсоюзом за спиной и пенсионным планом. Это - Бюрократия.
.
machineHead wrote:Да, про шумеров. То что они первыми про Потоп написали, мы ещё в советской школе проходили. Только при чём здесь Христианство (суть которого определена в Новом Завете, а не в Ветхом)?
machineHead wrote:ShellBack wrote:Не-е. Неужели разница не понятна? Если Вас невзлюбил иммиграционный клерк - вы прилипли. Можно нанимать дорогих адвокатов, писать петиции конгрессмену, читать молитвы, У ВАС НЕТ ВЫБОРА. Вы - никто, Вы без бумажки, и т.д. Клерк - госслужащий, с профсоюзом за спиной и пенсионным планом. Это - Бюрократия.
.
Что-то вы интереные вещи говорите
С каких это пор профсоюз за спиной и пенсионный план стали привелегией только государственных компаний? В нашей, вполне частной, и то и другое имеется.
А Ваше определение бюрократии и того оригинальнее . Вот что говорит Британика:
bu·reau·cra·cy a professional corps of officials organized in a pyramidal hierarchy and functioning under impersonal, uniform rules and procedures. In the social sciences, the term usually does not carry the pejorative associations of popular usage.
Любовь и не любовь клерка и разное его при этом поведение - это скорее отсутствие бюрократии поскольку это personal :mrgreen:
Поскольку настиящий бюрократ всегда поступает строго по инструкции.
И уж наличие пенсионного плана к понятию бюрократии ну никакого отношения не имеет
ShellBack wrote:Без шумеров - не было бы Египта, Греции и Иудеи. Без Египта, Греции и Иудеи не было бы ни христианства, ни Западной цивилизации в том виде как мы её знаем. Шумеры это - фундамент. А может и не фундамент ещё, но так глубоко как мы смогли на сегодня раскопать.
End offtopic.
Елена wrote:ShellBack wrote:Без шумеров - не было бы Египта, Греции и Иудеи. Без Египта, Греции и Иудеи не было бы ни христианства, ни Западной цивилизации в том виде как мы её знаем. Шумеры это - фундамент. А может и не фундамент ещё, но так глубоко как мы смогли на сегодня раскопать.
End offtopic.
Злостный offtopic 2
Греки не имеют отношения к семитам. Они из т.н. индо-европейской группы народов. Строго говоря на сегодняшний день существует две теории:
1. Шумеры скорее всего могли быть древним народом из индо-европейской группы, который поселился в Междуречье.
2. Цивилизация началась в Индии. Сейчас нашли огромное количество старых текстов в Индии, которые никто не может пока расшифровать. Но которые претендуют на такую же древность, как и шумерские. Действительно, ещё многое не раскопали. Копают-то всего 150 лет и не всегда ещё понимают что именно откапывают.
Конец злостного offtopic 2
uncle_Pasha wrote:Capricorn wrote:Бюрократия есть везде и в Европе и в Америке и в России. Вопрос "как много?". Напpимер, получение водительских прав: где проше в Германии или в Штатах?
А гостевую визу куда проще получить: в Германию или Штаты?
Удачи!
machineHead wrote:Данная статистика на самом деле имеет очень слабое отношение к проценту людей, выезжавших хоть раз за границу.
Я мог бы понакидать ссылок, где утверждается, что мои цифры ещё и сильно завышены (скажем, на одном из шоу Билла Махера приводилась цифра 2-3 процента, а то и меньше)...
ShellBack wrote:Без шумеров - не было бы Египта, Греции и Иудеи. Без Египта, Греции и Иудеи не было бы ни христианства, ни Западной цивилизации в том виде как мы её знаем. Шумеры это - фундамент. А может и не фундамент ещё, но так глубоко как мы смогли на сегодня раскопать.
End offtopic.
ShellBack wrote:Если бюрократия есть во всех страховых компаниях, я могу открыть личный страховой счёт и не иметь с ними дела в принципе. То же самое с врачами, школами и т.д. Свобода выбора.
Capricorn wrote:machineHead wrote:Я мог бы понакидать ссылок, где утверждается, что мои цифры ещё и сильно завышены (скажем, на одном из шоу Билла Махера приводилась цифра 2-3 процента, а то и меньше)...
It' s reliable source! How about Jay Leno?
machineHead wrote:Можно до хрипоты спорить о проценте, но желание американцев (бОльшее, чем у европейцев) игнорировать окружющий мир и его мнение заметно невооружённым взглядом.
Про поездки только один пример - нынешний президент до своего избрания ни разу не был за пределами Родины, хотя возможности у него были. Один из результатов этого мы сейчас и наблюдаем (а многие уже нет ).
ShellBack wrote:machineHead wrote:Да, про шумеров. То что они первыми про Потоп написали, мы ещё в советской школе проходили. Только при чём здесь Христианство (суть которого определена в Новом Завете, а не в Ветхом)?
Не хочу я такой глубины оффтопики начинать.
Совсем вкратце: не будь Китая, Индии или там Инков, Западная цивилизация бы существовала. Чуть другая, но в общих чертах существовала бы.
Без шумеров - не было бы Египта, Греции и Иудеи. Без Египта, Греции и Иудеи не было бы ни христианства, ни Западной цивилизации в том виде как мы её знаем. Шумеры это - фундамент. А может и не фундамент ещё, но так глубоко как мы смогли на сегодня раскопать.
End offtopic.