Америка готовит удар … по России?

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

В России, кстати еще и Жигули делают. Около миллиона в год. А в етом году, правда менше собрали, потому что конкуренция усилилась. А причина - высокий курс рубля к доллару. Палка о двух концах - етот курс. С одной стороны делает выгодными инвестиции в российскую сборку иномарок
(а ето приход новых технологий, коториые в мирном автопроме не на очень высоком уровне), с другой стороны - душит тот же АвтоВаз. Хороши ети процессы или плохи? Имо: ни хорошо ни плохо а неизбежно. Ето то, что неизбежно должно произойти, прежде чем мы, когда нибудь встанем на одну ступень с развитыми странами.

Бразилию, кстати, с Россией можно сравнивать только с большой натяжкой. Отличие на мой взгляд в том, что в России есть значительная, ну скажем "внутренняя" промышленность а в Бразилии такой нет. Зато Бразилия гораздо болше интегрирована в мировую економику. (Ну американцы и европейцы там всем владеют :). ) Отсюда и различие.

Растет ли економика в России? Думаю да. Не так как доминиканец рассказывает, но растет. Ето пока хрупкий процесс, рожденный в многом просто везением. А помните, как его быстро меняющиеся премьеры: Примаков, Степашин пытались себе приписать, а Путин - таки на етом и на "победе" в Чечне стал президентом. Я не хочу капать на Путина - он оказался в итоге самостоятельным и тонким лидером. Я не об етом, я о другом. Надо думать что дальше делать, как идти вперед. Коньюктура меняется, период высоких цен на нефть, газ проходит, меняется геополитический расклад, то что было ранше незыблемым - перестает быть таковым, надо думать, что делать дальше.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Kastet wrote:В России, кстати еще и Жигули делают. Около миллиона в год. А в етом году, правда менше собрали, потому что конкуренция усилилась. А причина - высокий курс рубля к доллару. Палка о двух концах - етот курс. С одной стороны делает выгодными инвестиции в российскую сборку иномарок
(а ето приход новых технологий, коториые в мирном автопроме не на очень высоком уровне), с другой стороны - душит тот же АвтоВаз. Хороши ети процессы или плохи? Имо: ни хорошо ни плохо а неизбежно. Ето то, что неизбежно должно произойти, прежде чем мы, когда нибудь встанем на одну ступень с развитыми странами.

Бразилию, кстати, с Россией можно сравнивать только с большой натяжкой. Отличие на мой взгляд в том, что в России есть значительная, ну скажем "внутренняя" промышленность а в Бразилии такой нет. Зато Бразилия гораздо болше интегрирована в мировую економику. (Ну американцы и европейцы там всем владеют :). ) Отсюда и различие.

Растет ли економика в России? Думаю да. Не так как доминиканец рассказывает, но растет. Ето пока хрупкий процесс, рожденный в многом просто везением. А помните, как его быстро меняющиеся премьеры: Примаков, Степашин пытались себе приписать, а Путин - таки на етом и на "победе" в Чечне стал президентом. Я не хочу капать на Путина - он оказался в итоге самостоятельным и тонким лидером. Я не об етом, я о другом. Надо думать что дальше делать, как идти вперед. Коньюктура меняется, период высоких цен на нефть, газ проходит, меняется геополитический расклад, то что было ранше незыблемым - перестает быть таковым, надо думать, что делать дальше.

Жигулей по информации того же Global Car Production сайта в 2000м году произвели 750,269 штук, это ещё до роста рубля. В принципе Вы правы, Жигули с натяжкой можно считать импортной машиной. Фиат однако. :D

Хорошо, сравним общее производство машин в 2000м году: Россия - 980,747, Бразилия - 1,347,923. http://www.geocities.com/MotorCity/Spee ... ml#country

Бразилия, кстати, ИМХО, наиболее сопоставимая с Россией по всем параметрам страна, по крайней мере из тех стран где я был. И почему там один иностранный капитал, откуда такие сведения? Мне казалось, там всё в руках такой же кучки олигархов как в России. И товаров в магазинах там большинство именно бразильских, опять же у меня лично осталось такое впечатление. Правда я там уже давно был.
tau797
Уже с Приветом

ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ БРАЗИЛИЯ

Post by tau797 »

ShellBack wrote:Бразилия, кстати, ИМХО, наиболее сопоставимая с Россией по всем параметрам страна, по крайней мере из тех стран где я был

Ага. :mrgreen: :nono#: Бразилия создала ядерную энергетику и запустила человека в космос. Бразилия строит суперкомпьютеры и имеет атомный подводный флот. Бразилия - одна из самых образованных стран в мире.
А экспорт бразильской нефти грозит затмить саудовский...
Last edited by tau797 on 08 Apr 2003 13:07, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Privet
Администратор

Post by Privet »

ShellBack wrote:....
Статистика вырванная из контекста искажает действительность. Поэтому я и посчитал важным привести сравнение российских показателей с показателями сопоставимых стран. Или Вы считаете что во Вьетнаме разрушение было менее тотальным чем в России?
....

Не знаю. Там разрушать особо нечего было. Парадокс, но, возможно, именнно война обусловила техологический скачок за счет импорта технологий.

ShellBack wrote:....
Просто у меня, как и у многих тут на форуме, значительный интерес к российским тенденциям. От этого зависят многие важные решения: привозить/не привозить родственников, покупать/продавать квартиры, инвестировать/уводить деньги и т.д. Розовые очки тут к сожалению только помеха.

У нас там дом остался. В Калининграде (обл). Пока никаких телодвижений по продаже не предпринимаем, но и возвращаться не планируем.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

tau797 wrote:
ShellBack wrote:Бразилия, кстати, ИМХО, наиболее сопоставимая с Россией по всем параметрам страна, по крайней мере из тех стран где я был

Ага. :mrgreen: :nono#: Бразилия создала ядерную энергетику и запустила человека в космос. Бразилия строит суперкомпьютеры и имеет атомный подводный флот. Бразилия - одна из самых образованных стран в мире.

Многое из этого впечатляюще, но, к сожалению, не отражает настоящего реального положения дел в экономике страны.
Привет.
tau797
Уже с Приветом

ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ БРАЗИЛИЯ - 2

Post by tau797 »

Почему Россия не Бразилия:

Privet wrote:
tau797 wrote:Ага. :mrgreen: :nono#: Бразилия создала ядерную энергетику и запустила человека в космос. Бразилия строит суперкомпьютеры и имеет атомный подводный флот. Бразилия - одна из самых образованных стран в мире.

Многое из этого впечатляюще, но, к сожалению, не отражает настоящего реального положения дел в экономике страны.

ShellBack написал:

то есть можно заключить, что имеются в виду не только экономические показатели.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ShellBack
Уже с Приветом

Re: ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ БРАЗИЛИЯ

Post by ShellBack »

tau797 wrote:

Я имел в виду не шестидесятые годы, а сегодня. В шестидесятых Россия действительно намного обгоняла Бразилию. Вы будете, видимо, очень удивлены, но Бразилия сейчас действительно запускает спутники, строит суперкомпьютеры, АЭС и атомные подводные лодки. С образованием они тоже нас догоняют, если уже не обогнали. Съездите в Рио, если будет возможность, не пожалеете.

А вот с нефтью у них и правда, беда. Вы гордитесь тем что Россия в отличии от Бразилии экспортирует больше нефти чем автомобилей?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ShellBack wrote:А вот с нефтью у них и правда, беда. Вы гордитесь тем что Россия в отличии от Бразилии экспортирует больше нефти чем автомобилей?

Если на то пошло, то добывать нефть, газ я б даже сказал сложнее чем производить автомобили.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Или Вы издеваетесь, или действительно свято верите в ту чушь, которую пишете. :nono#: Да, силен экономический детерминизм...

ShellBack wrote:Вы будете, видимо, очень удивлены, но Бразилия сейчас действительно запускает спутники

Во как! :mrgreen: И не только Бразилия, знаете ли.
А сколько уже запущено Бразильских спутников? А российских? А в год?
А пускают своими ракетами-носителями?

ShellBack wrote:, строит суперкомпьютеры,

Интересно. Ссылку не подкинете?

ShellBack wrote: АЭС

Вполне допускаю.

ShellBack wrote:и атомные подводные лодки

Это очень интересно. Информацией не поделитесь?
Характеристики лодок, например? Количество?

ShellBack wrote:С образованием они тоже нас догоняют, если уже не обогнали

Это вряд ли (с) :P 8)

ShellBack wrote:. Съездите в Рио, если будет возможность, не пожалеете

С удовольствием 8)

ShellBack wrote:А вот с нефтью у них и правда, беда. Вы гордитесь тем что Россия в отличии от Бразилии экспортирует больше нефти чем автомобилей?

Нет. Это я к тому, что вот скоро энергоресурсов начнет не хватать, тогда это будет даже очень важно с точки зрения потенциального развития - наличие собственных нефтяных запасов.
Кстати, российские автомобили - ВАЗ - точно экспортируются в Латинскую Америку. А на улицах родных городов я что-то бразильской автопродукции не замечал ;D
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”