Американцы не знают, что такое диктатура!

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ShellBack wrote:Какая бюрократия может быть в частных компаниях, включая школы и медицину???

Вы от АOL пробовали отписаться? :mrgreen:
Хотя здесь скорее жульничество, чем бюрократия...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Capricorn wrote:Бюрократия есть везде и в Европе и в Америке и в России. Вопрос "как много?". Напpимер, получение водительских прав: где проше в Германии или в Штатах?

А гостевую визу куда проще получить: в Германию или Штаты?

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ShellBack wrote:А вот с остальными пунктами, звыняйте. Какая бюрократия может быть в частных компаниях, включая школы и медицину???

Вы выдаете желаемое за действительное.
Такой бюрократии, как в местных медицинских страховых компаниях я еще ни где не встречал...

Удачи!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ShellBack wrote:
Какая бюрократия может быть в частных компаниях, включая школы и медицину??? .

Какая? Популярно: в частных компаниях - частная бюрократия, в государственных - государственная.

В бюрократической [как мне казалось] России я на прием к специалисту просто записывался за несколько дней. Здесь запись к терапевту, потом напраление, потом ещё одна запись - к тому времени или выздоровеешь, или уже и специалист не нужен. А если и ещё нужен то потом от левых биллов год будешь отстреливаться (об этом уже говорили).

Про школу и заводить не хочу...

Что касается трудностей получения водительских прав в Европе, то это трудности другог порядка - там просто дают права, если машину водить умеешь. А не за то, что можешь расшифровать знак "Speed limit 60".
Я бы половине местных водителей тоже права не дал пока водить не научатся.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
Вы от АOL пробовали отписаться? :mrgreen:
Хотя здесь скорее жульничество, чем бюрократия...

А не надо отписываться, надо им платить перестать :wink:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

machineHead wrote:Здесь запись к терапевту, потом напраление, потом ещё одна запись - к тому времени или выздоровеешь, или уже и специалист не нужен.

От этого спасает PPO-страховка.

Удачи!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

uncle_Pasha wrote:
machineHead wrote:Здесь запись к терапевту, потом напраление, потом ещё одна запись - к тому времени или выздоровеешь, или уже и специалист не нужен.

От этого спасает PPO-страховка.

Удачи!

HMO тоже предоставляется частными американскими комапниями - разговор был, есть ли в них бюрократия.
PPO в этом плане лучше, но имеет свои проблемы. Однако это уже полный оффтопик.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ShellBack wrote:Статистика поездок Американцев за границу по регионам (top 4, FY2002):
Canada 27.9%
Mexico 23.2%
Europe 17.7%
Carribean 10.8%
...

Возвращаясь к поездкам (хотя эта дискуссия, наверное, всех уже начинеат доставать ):
Данная статистика на самом деле имеет очень слабое отношение к проценту людей, выезжавших хоть раз за границу. Поскольку она учитывает "человеко - выезды", т.е. один и тот же человек, летающий каждые 2 недели по бизнесу в Монреаль, будет посчитан за год 26 раз.

Я мог бы понакидать ссылок, где утверждается, что мои цифры ещё и сильно завышены (скажем, на одном из шоу Билла Махера приводилась цифра 2-3 процента, а то и меньше), но думаю это каждый при желании может сделать.

А смысл моего высказывания не в том, что достаточно поездить, и станешь обалденно культурным.
Просто я думаю (надеюсь, по крайней мере), что человек, побывавший в Париже, не выйдет с плакатом "Разбомбим Ирак - перейдём к Франции".
Вот и всё.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

ballymahon wrote:
ShellBack wrote:
machineHead wrote:Наверное, у нас просто разное понимание этого термина. Для меня понятие "западня цивилизация" неотделимо, скажем от христианства или эпохи Возрождения, а не просто от возникновения письменности.

Понимание термина "западная цивилизация" у нас видимо одно. Шумеры это далеко не "просто письменность" (кстати, как Вы представляете христианство или Возрождение без "просто письменности" 8O ) Большинство сюжетов иудейской (христианство) и классической (Возрождение) мифологии были созданы именно Шумерами. Ну это длинная и отдельная тема.

Пожалуй оффтопик, но может подкините сссылки почитать?

Ой, не знаю с чего и начать. Начните пожалуй с первоисточника: http://lib.ru/POEEAST/gilgamesh.txt

Вообще, ИМХО, по шумерологии отличные книги пишет Захария Ситкин (Sitchin). Но там есть одно большое НО. :nono#: Ситкин создал целую теорию внеземного происхождения цивилизации на основе интерпретации древнешумерских текстов, поэтому рекомендовать его книги как серъёзные работы сложно. :) Подходите критически. Всё, заканчиваю оффтопик, а то обвинят в мракобесии. :)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

machineHead wrote:
ShellBack wrote:
Какая бюрократия может быть в частных компаниях, включая школы и медицину??? .

Какая? Популярно: в частных компаниях - частная бюрократия, в государственных - государственная.

В бюрократической [как мне казалось] России я на прием к специалисту просто записывался за несколько дней. Здесь запись к терапевту, потом напраление, потом ещё одна запись - к тому времени или выздоровеешь, или уже и специалист не нужен. А если и ещё нужен то потом от левых биллов год будешь отстреливаться (об этом уже говорили).

Про школу и заводить не хочу...

Что касается трудностей получения водительских прав в Европе, то это трудности другог порядка - там просто дают права, если машину водить умеешь. А не за то, что можешь расшифровать знак "Speed limit 60".
Я бы половине местных водителей тоже права не дал пока водить не научатся.

Не-е. Неужели разница не понятна? Если Вас невзлюбил иммиграционный клерк - вы прилипли. Можно нанимать дорогих адвокатов, писать петиции конгрессмену, читать молитвы, У ВАС НЕТ ВЫБОРА. Вы - никто, Вы без бумажки, и т.д. Клерк - госслужащий, с профсоюзом за спиной и пенсионным планом. Это - Бюрократия.

Если Вас невзлюбил клерк в школе - переведите ребёнка в другую школу, или вообще займитесь обучением на дому. Если нахамил клерк в медицинском офисе, поговорите непосредственно с его работодателем. Если нахамил работодатель, поговорите с БББ, его ассоциацией, подайте иск в смол клаймс корт и т.д. Если не устраивает страховая компания, найдите другую. Или заведите медикал сэйвинг аккаунт и платите докторам кэшем. Ругать все страховые компании из-за того что вам попалась плохая, это как ругать все автомобили из-за того что Вы купили Хьюндай. Выбор Ваш. Никакая бюрократия тут не причём.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ShellBack wrote:Не-е. Неужели разница не понятна? Если Вас невзлюбил иммиграционный клерк - вы прилипли. Можно нанимать дорогих адвокатов, писать петиции конгрессмену, читать молитвы, У ВАС НЕТ ВЫБОРА. Вы - никто, Вы без бумажки, и т.д. Клерк - госслужащий, с профсоюзом за спиной и пенсионным планом. Это - Бюрократия.

.

Что-то вы интереные вещи говорите 8O
С каких это пор профсоюз за спиной и пенсионный план стали привелегией только государственных компаний? В нашей, вполне частной, и то и другое имеется.
А Ваше определение бюрократии и того оригинальнее :roll: . Вот что говорит Британика:
bu·reau·cra·cy a professional corps of officials organized in a pyramidal hierarchy and functioning under impersonal, uniform rules and procedures. In the social sciences, the term usually does not carry the pejorative associations of popular usage.

Любовь и не любовь клерка и разное его при этом поведение - это скорее отсутствие бюрократии поскольку это personal :mrgreen:
Поскольку настиящий бюрократ всегда поступает строго по инструкции.

И уж наличие пенсионного плана к понятию бюрократии ну никакого отношения не имеет
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Да, про шумеров. То что они первыми про Потоп написали, мы ещё в советской школе проходили. Только при чём здесь Христианство (суть которого определена в Новом Завете, а не в Ветхом)?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

machineHead wrote:Да, про шумеров. То что они первыми про Потоп написали, мы ещё в советской школе проходили. Только при чём здесь Христианство (суть которого определена в Новом Завете, а не в Ветхом)?

Не хочу я такой глубины оффтопики начинать. :(

Совсем вкратце: не будь Китая, Индии или там Инков, Западная цивилизация бы существовала. Чуть другая, но в общих чертах существовала бы.

Без шумеров - не было бы Египта, Греции и Иудеи. Без Египта, Греции и Иудеи не было бы ни христианства, ни Западной цивилизации в том виде как мы её знаем. Шумеры это - фундамент. А может и не фундамент ещё, но так глубоко как мы смогли на сегодня раскопать.

End offtopic. :|
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

machineHead wrote:
ShellBack wrote:Не-е. Неужели разница не понятна? Если Вас невзлюбил иммиграционный клерк - вы прилипли. Можно нанимать дорогих адвокатов, писать петиции конгрессмену, читать молитвы, У ВАС НЕТ ВЫБОРА. Вы - никто, Вы без бумажки, и т.д. Клерк - госслужащий, с профсоюзом за спиной и пенсионным планом. Это - Бюрократия.

.

Что-то вы интереные вещи говорите 8O
С каких это пор профсоюз за спиной и пенсионный план стали привелегией только государственных компаний? В нашей, вполне частной, и то и другое имеется.
А Ваше определение бюрократии и того оригинальнее :roll: . Вот что говорит Британика:
bu·reau·cra·cy a professional corps of officials organized in a pyramidal hierarchy and functioning under impersonal, uniform rules and procedures. In the social sciences, the term usually does not carry the pejorative associations of popular usage.

Любовь и не любовь клерка и разное его при этом поведение - это скорее отсутствие бюрократии поскольку это personal :mrgreen:
Поскольку настиящий бюрократ всегда поступает строго по инструкции.

И уж наличие пенсионного плана к понятию бюрократии ну никакого отношения не имеет

Пенсионный план, разумеется, не причём. Кстати, ваш пример тоже явно хромает, если бы медицинские клерки поступали строго по инструкции, ни левых счетов, ни недоразумений у Вас не могло бы быть по определению. То есть Вы, получается, жалуетесь на отсутствие бюрократии. :mrgreen:

Попробую переформулировать. Вне зависимости от того что понимать под словом "бюрократия". Если меня не устраивает бюрократия в конкретной страховой компании, я уйду в другую страховую компанию. Никаких причин по которым меня бы заставляли испытывать на себе бюрократию нет. Если бюрократия есть во всех страховых компаниях, я могу открыть личный страховой счёт и не иметь с ними дела в принципе. То же самое с врачами, школами и т.д. Свобода выбора. То есть для меня бюрократии в стране нет. Если для Вас есть, это - ваш личный выбор.

От бюрократии в ИНС мне никуда не деться. Кроме как в ИНС другой страны. :) В этом - принципиальная разница. В Европе, с гос. медициной, гос. школами и т.д. гораздо меньше выбора и возможностей избежать бюрократии.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

ShellBack wrote:Без шумеров - не было бы Египта, Греции и Иудеи. Без Египта, Греции и Иудеи не было бы ни христианства, ни Западной цивилизации в том виде как мы её знаем. Шумеры это - фундамент. А может и не фундамент ещё, но так глубоко как мы смогли на сегодня раскопать.

Злостный offtopic 2
Греки не имеют отношения к семитам. Они из т.н. индо-европейской группы народов. Строго говоря на сегодняшний день существует две теории:
1. Шумеры скорее всего могли быть древним народом из индо-европейской группы, который поселился в Междуречье.
2. Цивилизация началась в Индии. Сейчас нашли огромное количество старых текстов в Индии, которые никто не может пока расшифровать. Но которые претендуют на такую же древность, как и шумерские. Действительно, ещё многое не раскопали. Копают-то всего 150 лет и не всегда ещё понимают что именно откапывают.
Конец злостного offtopic 2
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Елена wrote:
ShellBack wrote:Без шумеров - не было бы Египта, Греции и Иудеи. Без Египта, Греции и Иудеи не было бы ни христианства, ни Западной цивилизации в том виде как мы её знаем. Шумеры это - фундамент. А может и не фундамент ещё, но так глубоко как мы смогли на сегодня раскопать.

Злостный offtopic 2
Греки не имеют отношения к семитам. Они из т.н. индо-европейской группы народов. Строго говоря на сегодняшний день существует две теории:
1. Шумеры скорее всего могли быть древним народом из индо-европейской группы, который поселился в Междуречье.
2. Цивилизация началась в Индии. Сейчас нашли огромное количество старых текстов в Индии, которые никто не может пока расшифровать. Но которые претендуют на такую же древность, как и шумерские. Действительно, ещё многое не раскопали. Копают-то всего 150 лет и не всегда ещё понимают что именно откапывают.
Конец злостного offtopic 2

Последний злостный оффтопик сегодня (спать ухожу :D )
Греки действительно никакого отношения не имеют к семитам, но зато имеют самое прямое отношение к христианству, не говоря уже о классической Западной культуре.
Шумеры - действительно индоевропейцы, безо всяких "скорее всего". :)
Про находки в Индии я тоже слышал. Но про древность и кто от кого произошёл говорить пока рано, там действительно ничего ещё не разобрали и не расшифровали.
Конец офтопика. Гуд найт. :)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

ShellBack wrote:Я просто доказал, что вопреки заблуждениям ездим, и с гораздо меньшими неудобствами чем в Европе.

Может, еще расскажете, какие неудобства испутывают люди, путешествуя по Европе?

Игорь
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

ShellBack wrote:Шумеры - действительно индоевропейцы, безо всяких "скорее всего". :)

А это уже просто революционное открытие! :)

Игорь
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:
Capricorn wrote:Бюрократия есть везде и в Европе и в Америке и в России. Вопрос "как много?". Напpимер, получение водительских прав: где проше в Германии или в Штатах?

А гостевую визу куда проще получить: в Германию или Штаты?

Удачи!

Гостевую визy? В Германию ? Зачем , американец взял пасспорт и поехал... :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

machineHead wrote:Данная статистика на самом деле имеет очень слабое отношение к проценту людей, выезжавших хоть раз за границу.

А какя статистика имеет отношение? Приведите статистику из World Travel Organization. А вдруг US стоит на втором месте после Германии по количествy выехавших за пределы страны?

Я мог бы понакидать ссылок, где утверждается, что мои цифры ещё и сильно завышены (скажем, на одном из шоу Билла Махера приводилась цифра 2-3 процента, а то и меньше)...

It' s reliable source! :mrgreen: How about Jay Leno?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

По-моему, это подмена понятий. Даже если было бы 100% доказано, что без них ничего бы не было, это не то же самое, что они сформировали западную цивилизацию. Скажем, без Big Bang (или Сотворения Мира для верующих) точно ничего бы не было. Следует ли из этого, что Big Bang - основа западной цивилизации?

А без шумеров в той же степени не было бы мысульманства, ближнего Востока и Средней Азии в нынешнем виде.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ShellBack wrote:Если бюрократия есть во всех страховых компаниях, я могу открыть личный страховой счёт и не иметь с ними дела в принципе. То же самое с врачами, школами и т.д. Свобода выбора.

А здесь поподробнее, пожалуйста. Как это мне открыть независимый личный страховой счёт и не иметь дела с врачами, школами и т.п.?
Подразумевается, что я представитель среднего класса, а не элиты - для последней бюрократии нет в любой стране.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Capricorn wrote:
machineHead wrote:Я мог бы понакидать ссылок, где утверждается, что мои цифры ещё и сильно завышены (скажем, на одном из шоу Билла Махера приводилась цифра 2-3 процента, а то и меньше)...

It' s reliable source! :mrgreen: How about Jay Leno?

Как видите, я и не основывался на этих цифрах. Однако не будете же Вы утверждать, что вся информация, на которыю там ссылаются - сплошная ложь и клевета на американскукю действительность?

Ещё раз - не надо так болезненно воспринимать любую мысль о том, что американцы хоть в чём - то хуже остальных народов. Ну нет абсолютно лучшей страны в мире.
Можно до хрипоты спорить о проценте, но желание американцев (бОльшее, чем у европейцев) игнорировать окружющий мир и его мнение заметно невооружённым взглядом.
Про поездки только один пример - нынешний президент до своего избрания ни разу не был за пределами Родины, хотя возможности у него были. Один из результатов этого мы сейчас и наблюдаем (а многие уже нет :( ).
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

machineHead wrote:Можно до хрипоты спорить о проценте, но желание американцев (бОльшее, чем у европейцев) игнорировать окружющий мир и его мнение заметно невооружённым взглядом.
Про поездки только один пример - нынешний президент до своего избрания ни разу не был за пределами Родины, хотя возможности у него были. Один из результатов этого мы сейчас и наблюдаем (а многие уже нет :( ).

Однажды разговаривал с несколькими людьми с западного побережья, они никуда в жизни не ездили, в мексику да в вегас может только. Сами в ужасе даже от восточного побережья, где по их понятиям, лежат вечные снега. :)
linklater
Уже с Приветом

Post by linklater »

ShellBack wrote:
machineHead wrote:Да, про шумеров. То что они первыми про Потоп написали, мы ещё в советской школе проходили. Только при чём здесь Христианство (суть которого определена в Новом Завете, а не в Ветхом)?

Не хочу я такой глубины оффтопики начинать. :(

Совсем вкратце: не будь Китая, Индии или там Инков, Западная цивилизация бы существовала. Чуть другая, но в общих чертах существовала бы.

Без шумеров - не было бы Египта, Греции и Иудеи. Без Египта, Греции и Иудеи не было бы ни христианства, ни Западной цивилизации в том виде как мы её знаем. Шумеры это - фундамент. А может и не фундамент ещё, но так глубоко как мы смогли на сегодня раскопать.

еще мои $.02 :

Все дороги Запада ведут в Рим. Жалко правда что декаденствующая Европа решила сменить себе родословную где-то 1,5-2 века назад, и сделаться наследницей Греции, Египта или чего там еще.

PS But the spritual city of Rome still stands, thanks to America.
E Pluribus Unum

Return to “Политика”