ликующие толпы в Багдаде

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

ликующие толпы в Багдаде

Post by Dariya »

Может я чего-то не поняла, но по НТВ показывают ликующие толпы иракцев в Багдаде, скидывающих статую Саддама. Причем съемки ведутся арабским телеканалом.
Как-то это мало вяжется, с предыдущими репортажами...
Capricorn
Уже с Приветом

Re: ликующие толпы в Багдаде

Post by Capricorn »

Dariya wrote:Может я чего-то не поняла, но по НТВ показывают ликующие толпы иракцев в Багдаде, скидывающих статую Саддама. Причем съемки ведутся арабским телеканалом.

А по CNN ето не показывают :( Видимо теперь очередь CNN становится "алтeрнативным" :wink:

P.S. А что показывали в "предыдущиx репортажаx"?
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Dariya wrote:Может я чего-то не поняла, но по НТВ показывают ликующие толпы иракцев в Багдаде, скидывающих статую Саддама. Причем съемки ведутся арабским телеканалом.

Конечно ликуют. Такая халява, тащи из магазинов все подряд, и ничего тебе не будет. Рай! :mrgreen:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Capricorn wrote:А по CNN ето не показывают :( Видимо теперь очередь CNN становится "алтeрнативным" :wink:

Неправда. Сейчас в прямом эфире довольно долго показывали разрушение статуи и ликующие толпы, разбивающие портреты Саддама
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Capricorn wrote:

А по CNN ето не показывают :( Видимо теперь очередь CNN становится "алтeрнативным" :wink:

P.S. А что показывали в "предыдущиx репортажаx"?

По BBC утром показывали. Дело было в восточной части Багдада, насколько я понял. Народ залез на памятник Саддама и дубасил камнем по голове (памятника в смысле). Потом ему на шею автомобильную шину надели :)
Народ на площади ликует, некоторые с автоматами.
Показали иракца, тот сказал: "Спасибо мистеру Бушу"
Во как.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Я думаю это солдаты коалиции их заставляют под дулом плясать. Или голливудские массковки заранее снятые.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

olis wrote:По BBC утром показывали. Дело было в восточной части Багдада, насколько я понял. Народ залез на памятник Саддама и дубасил камнем по голове (памятника в смысле). Потом ему на шею автомобильную шину надели :)
Во как.

Мне кажется сценарий будет примерно такой (в лучшем случае): штаты как обычно постявят нового, послушного диктатора, назовут это дело демократией, и не станут вмешиваться во внутренние разборки, пока валюта правильная и нефть течет куда надо. Новый диктатор будет не лучше Саддама, но глаза на его дейстия будут закрываться под предлогом "невмешательства в дела суверенного государства".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Shin wrote:
Capricorn wrote:А по CNN ето не показывают :( Видимо теперь очередь CNN становится "алтeрнативным" :wink:

Неправда. Сейчас в прямом эфире довольно долго показывали разрушение статуи и ликующие толпы, разбивающие портреты Саддама

Я на работе... :( Поетому "сеичас" у меня будет вечером. :gen1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Pink Panther wrote:
olis wrote:По BBC утром показывали. Дело было в восточной части Багдада, насколько я понял. Народ залез на памятник Саддама и дубасил камнем по голове (памятника в смысле). Потом ему на шею автомобильную шину надели :)
Во как.

Мне кажется сценарий будет примерно такой (в лучшем случае): штаты как обычно постявят нового, послушного диктатора, назовут это дело демократией, и не станут вмешиваться во внутренние разборки, пока валюта правильная и нефть течет куда надо. Новый диктатор будет не лучше Саддама, но глаза на его дейстия будут закрываться под предлогом "невмешательства в дела суверенного государства".

А мне кажеться что там через неделю наступит рай на земле.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Pink Panther wrote:Мне кажется сценарий будет примерно такой (в лучшем случае): штаты как обычно постявят нового, послушного диктатора, назовут это дело демократией, и не станут вмешиваться во внутренние разборки, пока валюта правильная и нефть течет куда надо. Новый диктатор будет не лучше Саддама, но глаза на его дейстия будут закрываться под предлогом "невмешательства в дела суверенного государства".

Я не очень сильна в вопросах американской истории, но мне кажется с Японией у них получилось неплохо...
Не в смысле войны, конечно, в смысле установления демократии по японски... Да и в смысле экономики...
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Pink Panther wrote:Мне кажется сценарий будет примерно такой (в лучшем случае): штаты как обычно постявят нового, послушного диктатора, назовут это дело демократией, и не станут вмешиваться во внутренние разборки, пока валюта правильная и нефть течет куда надо.

Да нет, конечно, для начала, попробуют посторить "настоящую" демократию. Не надо неооценивать упорства американцев. Потом, конечно, все вернется на круги своя, хотя, надеюсь, такого зверя как Саддам уже не будет.

Игорь
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Кстати, Германия тоже неплохо живет. Сушествуюший там режим радикально отличается от того что был до прихода американцев.
Best regards,

Michael Popov
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Michael Popov wrote:Кстати, Германия тоже неплохо живет. Сушествуюший там режим радикально отличается от того что был до прихода американцев.

Советских, батенька, советских! :mrgreen:
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Вот как раз та часть Германии куда зашли советские войска жила да и живет по-хуже
Best regards,

Michael Popov
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Michael Popov wrote:Кстати, Германия тоже неплохо живет. Сушествуюший там режим радикально отличается от того что был до прихода американцев.

А когда германия плохо жила (если исключить опыт построения государства советского типа в восточной германии) и когда штаты делали что-то в пользу других государств просто потому что это хорошо?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Скажите, вот я одного не понял - почему ДоуДжонс падает ? Я ожидал, что он взлетит пунктов эдак на 200.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

olis wrote:Скажите, вот я одного не понял - почему ДоуДжонс падает ? Я ожидал, что он взлетит пунктов эдак на 200.

Дык кризис пока ещё ни кто не отменял... :pain1:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Pink Panther wrote:

А когда германия плохо жила (если исключить опыт построения государства советского типа в восточной германии) и когда штаты делали что-то в пользу других государств просто потому что это хорошо?

Герммания перед войной, как и Штаты сейчас, считалась самой индустриальной страной мира, флагманом западной цивилизации, весь же мир был бардачным, и только в Германии - образцовый порядок. В результате случившегося у них кризиса уровень жизни и упал, но отнюдь не ниже уровня жизни людей в других странах, вполне довольных своим существованием...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Michael Popov wrote:Вот как раз та часть Германии куда зашли советские войска жила да и живет по-хуже

Ну не зашла, а завоевала в тяжелых боях разбив фашистов. А вот на западе Германии, были англичане, американцы и французы, которые не встретили практически никакого сопротивления. Да и потом западная часть Германии ближе к Франции - по-любому там жизнь из-за этого лучше, а Восточная ближе к Польше, и соответственно, нормальной жизни там наладить не удается :mrgreen: :mrgreen:
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Pink Panther wrote:А когда германия плохо жила (если исключить опыт построения государства советского типа в восточной германии) ... ?

Вторая половина 40-х и начало 50-х. Они в ето время много и тяжело работали, чтобы отстроить страну. Ну а американцы помогали чем могли: порядок поддерживали и инвестиции вливали.

Pink Panther wrote:... и когда штаты делали что-то в пользу других государств просто потому что это хорошо?

Государства не делают ничего "просто потому что ето хорошо". Для етих целей есть ООН, Красный Крест и масса благотворительных организаций. На мой взгляд печальный опыт попытки государственной благотворительности - Сомали. Печальный прежде всего для сомалийцев и жителей других стран, не могуших получить гуманитарную помошь из-за грабежей местных "полевых командиров".
Best regards,

Michael Popov
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Pink Panther wrote: и когда штаты делали что-то в пользу других государств просто потому что это хорошо?

А есть(или была) страна, которая так делала?
Dm.uk
Уже с Приветом

Re:

Post by Dm.uk »

> Я думаю это солдаты коалиции их заставляют под дулом плясать. Или голливудские массковки заранее снятые.

:)))
а в Москве сегодня митинг был, опоздали :)))

да и кое-кто на этом форуме чего-то притих :)))
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

dvkuk wrote:а Восточная ближе к Польше, и соответственно, нормальной жизни там наладить не удается :мргреен: :мргреен:

Ох уж эта Польша... не только сама банановая, но и прилежащие части Германии разлагает :(

Игорь
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Dariya wrote:
Pink Panther wrote: и когда штаты делали что-то в пользу других государств просто потому что это хорошо?

А есть(или была) страна, которая так делала?

Я понимаю что имеется ввиду, просто человек сказал, что вот посмотрите - Германия была ничто, пришли американцы и это стала настоящая страна. Это неправильно. Тут не в американцах дело, а в самих немцах. Именно поэтому попытка построения американо-подобной демократии может скорее всего не пройти в Ираке (добавлю - никто и не собирается этого делать, зачем, кому это выгодно?), другие люди и живут по-другому испокон веков.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Pink Panther wrote:Именно поэтому попытка построения американо-подобной демократии может скорее всего не пройти в Ираке (добавлю - никто и не собирается этого делать, зачем, кому это выгодно?), другие люди и живут по-другому испокон веков.

Примерно то же самое можно было сказать про Японию в 1945 году.

Return to “Политика”