ликующие толпы в Багдаде
-
- Уже с Приветом
ликующие толпы в Багдаде
Может я чего-то не поняла, но по НТВ показывают ликующие толпы иракцев в Багдаде, скидывающих статую Саддама. Причем съемки ведутся арабским телеканалом.
Как-то это мало вяжется, с предыдущими репортажами...
-
- Уже с Приветом
Re: ликующие толпы в Багдаде
Dariya wrote:Может я чего-то не поняла, но по НТВ показывают ликующие толпы иракцев в Багдаде, скидывающих статую Саддама. Причем съемки ведутся арабским телеканалом.
А по CNN ето не показывают Видимо теперь очередь CNN становится "алтeрнативным"
P.S. А что показывали в "предыдущиx репортажаx"?
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
Dariya wrote:Может я чего-то не поняла, но по НТВ показывают ликующие толпы иракцев в Багдаде, скидывающих статую Саддама. Причем съемки ведутся арабским телеканалом.
Конечно ликуют. Такая халява, тащи из магазинов все подряд, и ничего тебе не будет. Рай!
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:А по CNN ето не показывают Видимо теперь очередь CNN становится "алтeрнативным"
Неправда. Сейчас в прямом эфире довольно долго показывали разрушение статуи и ликующие толпы, разбивающие портреты Саддама
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Dariya wrote:Может я чего-то не поняла, но по НТВ показывают ликующие толпы иракцев в Багдаде, скидывающих статую Саддама. Причем съемки ведутся арабским телеканалом.
А по CNN ето не показывают Видимо теперь очередь CNN становится "алтeрнативным"
P.S. А что показывали в "предыдущиx репортажаx"?
По BBC утром показывали. Дело было в восточной части Багдада, насколько я понял. Народ залез на памятник Саддама и дубасил камнем по голове (памятника в смысле). Потом ему на шею автомобильную шину надели
Народ на площади ликует, некоторые с автоматами.
Показали иракца, тот сказал: "Спасибо мистеру Бушу"
Во как.
-
- Уже с Приветом
Я думаю это солдаты коалиции их заставляют под дулом плясать. Или голливудские массковки заранее снятые.
-
- Уже с Приветом
olis wrote:По BBC утром показывали. Дело было в восточной части Багдада, насколько я понял. Народ залез на памятник Саддама и дубасил камнем по голове (памятника в смысле). Потом ему на шею автомобильную шину надели
Во как.
Мне кажется сценарий будет примерно такой (в лучшем случае): штаты как обычно постявят нового, послушного диктатора, назовут это дело демократией, и не станут вмешиваться во внутренние разборки, пока валюта правильная и нефть течет куда надо. Новый диктатор будет не лучше Саддама, но глаза на его дейстия будут закрываться под предлогом "невмешательства в дела суверенного государства".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:olis wrote:По BBC утром показывали. Дело было в восточной части Багдада, насколько я понял. Народ залез на памятник Саддама и дубасил камнем по голове (памятника в смысле). Потом ему на шею автомобильную шину надели
Во как.
Мне кажется сценарий будет примерно такой (в лучшем случае): штаты как обычно постявят нового, послушного диктатора, назовут это дело демократией, и не станут вмешиваться во внутренние разборки, пока валюта правильная и нефть течет куда надо. Новый диктатор будет не лучше Саддама, но глаза на его дейстия будут закрываться под предлогом "невмешательства в дела суверенного государства".
А мне кажеться что там через неделю наступит рай на земле.
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Мне кажется сценарий будет примерно такой (в лучшем случае): штаты как обычно постявят нового, послушного диктатора, назовут это дело демократией, и не станут вмешиваться во внутренние разборки, пока валюта правильная и нефть течет куда надо. Новый диктатор будет не лучше Саддама, но глаза на его дейстия будут закрываться под предлогом "невмешательства в дела суверенного государства".
Я не очень сильна в вопросах американской истории, но мне кажется с Японией у них получилось неплохо...
Не в смысле войны, конечно, в смысле установления демократии по японски... Да и в смысле экономики...
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Мне кажется сценарий будет примерно такой (в лучшем случае): штаты как обычно постявят нового, послушного диктатора, назовут это дело демократией, и не станут вмешиваться во внутренние разборки, пока валюта правильная и нефть течет куда надо.
Да нет, конечно, для начала, попробуют посторить "настоящую" демократию. Не надо неооценивать упорства американцев. Потом, конечно, все вернется на круги своя, хотя, надеюсь, такого зверя как Саддам уже не будет.
Игорь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:Кстати, Германия тоже неплохо живет. Сушествуюший там режим радикально отличается от того что был до прихода американцев.
А когда германия плохо жила (если исключить опыт построения государства советского типа в восточной германии) и когда штаты делали что-то в пользу других государств просто потому что это хорошо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Michael Popov wrote:Кстати, Германия тоже неплохо живет. Сушествуюший там режим радикально отличается от того что был до прихода американцев.
А когда германия плохо жила (если исключить опыт построения государства советского типа в восточной германии) и когда штаты делали что-то в пользу других государств просто потому что это хорошо?
Герммания перед войной, как и Штаты сейчас, считалась самой индустриальной страной мира, флагманом западной цивилизации, весь же мир был бардачным, и только в Германии - образцовый порядок. В результате случившегося у них кризиса уровень жизни и упал, но отнюдь не ниже уровня жизни людей в других странах, вполне довольных своим существованием...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:Вот как раз та часть Германии куда зашли советские войска жила да и живет по-хуже
Ну не зашла, а завоевала в тяжелых боях разбив фашистов. А вот на западе Германии, были англичане, американцы и французы, которые не встретили практически никакого сопротивления. Да и потом западная часть Германии ближе к Франции - по-любому там жизнь из-за этого лучше, а Восточная ближе к Польше, и соответственно, нормальной жизни там наладить не удается
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:А когда германия плохо жила (если исключить опыт построения государства советского типа в восточной германии) ... ?
Вторая половина 40-х и начало 50-х. Они в ето время много и тяжело работали, чтобы отстроить страну. Ну а американцы помогали чем могли: порядок поддерживали и инвестиции вливали.
Pink Panther wrote:... и когда штаты делали что-то в пользу других государств просто потому что это хорошо?
Государства не делают ничего "просто потому что ето хорошо". Для етих целей есть ООН, Красный Крест и масса благотворительных организаций. На мой взгляд печальный опыт попытки государственной благотворительности - Сомали. Печальный прежде всего для сомалийцев и жителей других стран, не могуших получить гуманитарную помошь из-за грабежей местных "полевых командиров".
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re:
> Я думаю это солдаты коалиции их заставляют под дулом плясать. Или голливудские массковки заранее снятые.
:)))
а в Москве сегодня митинг был, опоздали :)))
да и кое-кто на этом форуме чего-то притих :)))
:)))
а в Москве сегодня митинг был, опоздали :)))
да и кое-кто на этом форуме чего-то притих :)))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Pink Panther wrote: и когда штаты делали что-то в пользу других государств просто потому что это хорошо?
А есть(или была) страна, которая так делала?
Я понимаю что имеется ввиду, просто человек сказал, что вот посмотрите - Германия была ничто, пришли американцы и это стала настоящая страна. Это неправильно. Тут не в американцах дело, а в самих немцах. Именно поэтому попытка построения американо-подобной демократии может скорее всего не пройти в Ираке (добавлю - никто и не собирается этого делать, зачем, кому это выгодно?), другие люди и живут по-другому испокон веков.
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Именно поэтому попытка построения американо-подобной демократии может скорее всего не пройти в Ираке (добавлю - никто и не собирается этого делать, зачем, кому это выгодно?), другие люди и живут по-другому испокон веков.
Примерно то же самое можно было сказать про Японию в 1945 году.