ликующие толпы в Багдаде

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Pink Panther wrote:Я понимаю что имеется ввиду, просто человек сказал, что вот посмотрите - Германия была ничто, пришли американцы и это стала настоящая страна. Это неправильно. Тут не в американцах дело, а в самих немцах. Именно поэтому попытка построения американо-подобной демократии может скорее всего не пройти в Ираке (добавлю - никто и не собирается этого делать, зачем, кому это выгодно?), другие люди и живут по-другому испокон веков.

А Южная Кореа? US конечно не много там строила, но дала возможность стране стать тем чем она стала сеичас...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

dvkuk wrote:Ну не зашла, а завоевала в тяжелых боях разбив фашистов. А вот на западе Германии, были англичане, американцы и французы, которые не встретили практически никакого сопротивления.

А Вы не задумывались - почему?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
machineHead
Уже с Приветом

Re: ликующие толпы в Багдаде

Post by machineHead »

Dariya wrote:Может я чего-то не поняла, но по НТВ показывают ликующие толпы иракцев в Багдаде, скидывающих статую Саддама. Причем съемки ведутся арабским телеканалом.
Как-то это мало вяжется, с предыдущими репортажами...

Я не понимаю, что тут удивительного. Вроде никто не спорил, что Саддам - диктатор, и , соответственно, ненавидим многими как у себя в стране, так и среди братьев - арабов (про отношение к нему Ирана и Кувейта, я думаю, говорить не надо). Другое дело, что те же иранцы ненавидят Штаты ещё в большей степени. Если бы немцы физически уничтожили Сталина, половина населения СССР тоже бы радостно сплясала, и продолжила после борьбу с оккупанатами.
И, я думаю, среди значиельной части Иракского населения похожие мысли - "с одним злом покончили, теперь за другое надо браться".
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Princeton Lion wrote:
dvkuk wrote:Ну не зашла, а завоевала в тяжелых боях разбив фашистов. А вот на западе Германии, были англичане, американцы и французы, которые не встретили практически никакого сопротивления.

А Вы не задумывались - почему?

Человек подзабыл о высадке воиск на сверх-укрeпленныи берег Нормандии, также о The Battle of the Bulge
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Capricorn wrote:А Южная Кореа? УС конечно не много там строила, но дала возможность стране стать тем чем она стала сеичас...

А Южный Вьетнам? Ах, как расцвела эта страна после того как американцы поучаствовали в ликвидации Нго Динь Дьема (я уж не говорю о том, как трусоватый Форд позволил коммунякам нагло нарушить их договор с Никсоном и захватить Юг).

А родные южные штаты? Пышно расцвели в них подлинная демократия...извиняюсь, республиканизм и Гражданские Права (ну, не для всех, конечно - разве же можно было разрешать голосовать недавним мятежникам?) в славную эпоху Пяти Военных Округов! Увы, увы, кончились округа - кончился и расцвет демократии :(

Игорь
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor S wrote:
А Южный Вьетнам? Ах, как расцвела эта страна после того как американцы поучаствовали в ликвидации Нго Динь Дьема (я уж не говорю о том, как трусоватый Форд позволил коммунякам нагло нарушить их договор с Никсоном и захватить Юг).

Ну что ж, жизнь как зебра: черное и белое.

[quote]А родные южные штаты? ...[q/uote]
Зато посмотрите сеичас: Техас и Сев Каролина - процветаюшие штаты , с high -tech'ом. :P
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Capricorn wrote:Ну что ж, жизнь как зебра: черное и белое.

Так о том и речь - "головокружение от успехов" штука опасная :(

А родные южные штаты? ...[q/uote]
Зато посмотрите сеичас: Техас и Сев Каролина - процветаюшие штаты , с хигх -течьом. :П

Да-с, бывает, что историческая справедливость торжествует, хотя и с некоторым запозданием :)

Игорь
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor S wrote:

Ну что ж, жизнь как зебра: черное и белое.

А родные южные штаты? ...

Зато посмотрите сеичас: Техас и Сев Каролина - процветаюшие штаты , с high -tech'ом. :P
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Capricorn wrote:
Pink Panther wrote:Я понимаю что имеется ввиду, просто человек сказал, что вот посмотрите - Германия была ничто, пришли американцы и это стала настоящая страна. Это неправильно. Тут не в американцах дело, а в самих немцах. Именно поэтому попытка построения американо-подобной демократии может скорее всего не пройти в Ираке (добавлю - никто и не собирается этого делать, зачем, кому это выгодно?), другие люди и живут по-другому испокон веков.

А Южная Кореа? US конечно не много там строила, но дала возможность стране стать тем чем она стала сеичас...

Вы сами написали про черное и белое. Никто же не говорит что штаты постоянно несут только разруху. Все говорят, что заботятся только о себе и несмотря ни на что. Например, создают и поддерживают разного рода нестабильности на чужих территориях с прицелом на будущее, а под шумок ведут дела.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Pink Panther wrote:Вы сами написали про черное и белое. Никто же не говорит что штаты постоянно несут только разруху. Все говорят, что заботятся только о себе и несмотря ни на что. Например, создают и поддерживают разного рода нестабильности на чужих территориях с прицелом на будущее, а под шумок ведут дела.

Хотелось бы услышать примеры чистого альтруизма в современнои мировои истории..

А как US создали "нестабильность" на Кореиском полуострове? Вы хотите сказать, вместо того что бы отдать все коммунистам?
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

Pink Panther wrote:Никто же не говорит что штаты постоянно несут только разруху. Все говорят, что заботятся только о себе и несмотря ни на что. Например, создают и поддерживают разного рода нестабильности на чужих территориях с прицелом на будущее, а под шумок ведут дела.

Pink Panter, преведите мне пожалуста пример хотя бы одной страны которая не только о себе заботится и смотрит еще на чтото кроме собственой выгоды.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Вообще-то это только подтверждает наплевательское отношение Сталина к русскому народу - несмотря на действительно огромные жертвы, был приказ первыми прийти в Берлин любой ценой.

А англичане, американцы и французы просто старались минимизировать потери, как сейчас делали американцы в Ираке.
Потом какой нибудь dvkuk-2 напишет: в Ираке американцы не встретили практически никакого сопротивления.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Pink Panter, преведите мне пожалуста пример хотя бы одной страны которая не только о себе заботится и смотрит еще на чтото кроме собственой выгоды.

А можно я ? CCCP на примере Монголии.
Image
YuriRB
Уже с Приветом

Re: ликующие толпы в Багдаде

Post by YuriRB »

machineHead wrote:И, я думаю, среди значиельной части Иракского населения похожие мысли - "с одним злом покончили, теперь за другое надо браться".

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Last edited by YuriRB on 09 Apr 2003 19:28, edited 1 time in total.
Vale, lacerte!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sharkmobil wrote:А можно я ? CCCP на примере Монголии.

T.е. Монголиа для СССР, что-то типа о-вов Guam или Puerto Rico для USA :wink: ?
Last edited by Capricorn on 09 Apr 2003 18:55, edited 2 times in total.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

sharkmobil wrote:

А можно я ? CCCP на примере Монголии.

Монголия выполняла (и выполняет) роль гигиенической прокладки между СССР и Китаем... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Capricorn wrote:Хотелось бы услышать примеры чистого альтруизма в современнои мировои истории..

А как US создали "нестабильность" на Кореиском полуострове? Вы хотите сказать, вместо того что бы отдать все коммунистам?

1) Америка в изображении собственных масс-медия (налицо явно декларируемый виртуальный чистый альтруизм).

2) Те страны, которые оказываются в зависимости от стран-виртуальных альтруистов, становятся странами реального чистого альтруизма. Например, как мне кажется, таковой страной являлась и Россия, в 90-х годах точно, сейчас, не знаю, но вполне может быть что и сейчас.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Pink Panther wrote:1) Америка в изображении собственных масс-медия (налицо явно декларируемый виртуальный чистый альтруизм).

2) Те страны, которые оказываются в зависимости от стран-виртуальных альтруистов, становятся странами реального чистого альтруизма. Например, как мне кажется, таковой страной являлась и Россия, в 90-х годах точно, сейчас, не знаю, но вполне может быть что и сейчас.

"Двенадцать Стульев":

-- Больше вопросов не имею,-- быстро проговорил молодой
человек
:wink:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Кстати, а где г-да Айсберг, Тау и Мунрэйкер? Что ж это они не ликуют вместе со столь любимым ими иракским народом? :)

Игорь
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Как роняли Саддама:

http://vip.lenta.ru/iraq/2003/04/09/mon ... rinted.htm
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Нет, я определенно чувствую себя обманутым. Делали вид, что воюют, Умм-Каср обороняли, а потом взяли и слили. Кто тут у нас из Техаса? Встретите Саддама возле Бушевого ранчо - так ему и скажите.

Ну а если серьезно, остается посочувствовать пострадавшим в этой войне и порадоваться за не пострадавших. Даже если кроме ликующих толп есть еще и грустные иракцы, сидящие по домам и в объективы камер не попадающие (вернее, даже если их больше, чем ликующих) - похоже, что войне конец, а худой мир лучше доброй ссоры :|
Ядерная война может испортить вам весь день.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Ctrl-C wrote:похоже, что войне конец, а худой мир лучше доброй ссоры :|

К сожалению, это еще не конец. "Наши ребята" еще будут под обстрелом. Но багдадцы уже отмучились.

Игорь
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ctrl-C wrote:......

Ирониа ситуации..
MSNBC:

"Thank you, thank you, Mr. Bush,” some of the looters shouted
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

Igor S wrote:Кстати, а где г-да Айсберг, Тау и Мунрэйкер? Что ж это они не ликуют вместе со столь любимым ими иракским народом? :)

Игорь

Что ж вы так ехидно - то? :nono#: :x
Я не ставлю смайликов
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Capricorn wrote:"Thank you, thank you, Mr. Bush,” some of the looters shouted

Ну им-то, looter-ам, все одно, кому "спасибо" кричать, лишь бы по-loot-ить дали :|
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”