ликующие толпы в Багдаде

Мнения, новости, комментарии
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Capricorn wrote:P.S. Как вы видите ваша цифра совпадает с моеи ( см ссылку выше).

Не совпадают потому что мои это убитые и раненые, а ваши только убитые
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

1... вопрос к молодежи: а вот если бы с Россией была похожая ситуация,как с Ираком (освобождение от диктатуры),поехали бы русские американцы,как иракцы из Америки домой восстанавливать Россию? И второе: очень интересный материал ...ядумаю,что это ооочень близко к правде.... http://www.etointeresno.com/RegUSA/USA.asp
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Capricorn wrote:1) Никто, по-моему, и не назвал the D-day "величаишеи битвои". Одна из величаиших операции, которая приблизила день победы и 2) сохранила жизни советским солдат. 3) Или меряемся количеством положенных на поле боя?

1) Ну почему же в Англии в 1994 году на праздновании 50-ти летия где-то так и называли, Ельцина помница специально не пригласили, что бы всемирно-историчность не поганил.. Было противно.
2) Да, Второй фронт, открытый в июле 1944, имел значительное политическое значение. Вряд ли он сохранил жизни советским солдатам - солдатам Армии Победительницы, а вот когда спасали союзников очень серьезно влетевших во время Арденнской катастрофы - очень много наших солдат погибло прикрывая покидающих позиции союзников..
3) Нет, просто врать не надо, отнимая у Истинных Героев славу и приписывая её её не заслужившим.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry Lee wrote:
Capricorn wrote:P.S. Как вы видите ваша цифра совпадает с моеи ( см ссылку выше).

Не совпадают потому что мои это убитые и раненые, а ваши только убитые

Правильно, не совпадают.. Потому что охватывают несколько разные сроки. Я как-раз и спросил "За один-два дня ?". Тем более что "величие" битвы не определяется ТОЛьКО потерями..Потому как есть много битв, которыми не хочется гордится именно из-за количества погибших, при том что objectives были "взять ко дню рождениа...".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

dvkuk wrote:
3) Нет, просто врать не надо, отнимая у Истинных Героев славу и приписывая её её не заслужившим.

Уж не взышите и УКАЖИТЕ пальцем где Я ВРАЛ отнимая у Истинных Героев славу и приписывая её её не заслужившим" .
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Dmitry Lee wrote:
Sergey___K wrote:
Ctrl-C wrote:
Sergey___K wrote:Не было у них Жукова. Был бы Жуков-столько бы осталось от 15 дивизий.

Но Берлин был бы в руках союзников.
Толку, что он у них не был для тех 300 тыс. что за это положили.

Да вообще не надо было воевать, надо было сдаваться сразу в 41-ом.
Не надо передергивать. Хотя, судя по результатам "где Россия и где Германия" сейчас можно подумать, что в 41 сдались.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Или даже не в 41, а в 18 . Украины - нет. Прибалтики - нет. Белоруссии - нет.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Capricorn wrote:Уж не взышите и УКАЖИТЕ пальцем где Я ВРАЛ отнимая у Истинных Героев славу и приписывая её её не заслужившим" .

А что так истерично-то? 8O
Не вас я имел в виду, не вас, успокойтесь. 8) Этим сейчас наши бывшие союзники занимаются, вы пока на промежуточном этапе, поэтому с вами еще можно общаться :D
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

dvkuk wrote:очень много наших солдат погибло прикрывая покидающих позиции союзников..

Советские солдаты прикрывали отход союзников? 8O Вы о чем?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

РРРАААЗОЙТИСЬ!
Бойцы, про БАГДАД гутарим... БАГ-ДАД, БАГ-ДАД.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

dvkuk wrote:
Capricorn wrote:Уж не взышите и УКАЖИТЕ пальцем где Я ВРАЛ отнимая у Истинных Героев славу и приписывая её её не заслужившим" .

А что так истерично-то? 8O
....8) .. поэтому с вами еще можно общаться :D

Истерики нет , БЫЛО чисто любопытство. :wink: Но рассмотрев "обьект" внимательно, решаю не тратить время на "ученого-естественника".

Regards,
Last edited by Capricorn on 09 Apr 2003 22:04, edited 1 time in total.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Ctrl-C wrote:
dvkuk wrote:очень много наших солдат погибло прикрывая покидающих позиции союзников..

Советские солдаты прикрывали отход союзников? 8O Вы о чем?

Немцы неожиданно контр-атаковали союзников, что привело к стратегическому (?) перелому ситуации на западном фронте, союзники побежали бросая технику и оружие, началась их массовая сдача в плен, в этой ситуации Черчиль обратился за помощью к Сталину, с просьбой начать неподготовленное наступление, Сталин начал мощное неподготовленное наступление, в результате мощных прорывов Советской Армии в феврале 1945 немцы вынуждены были срочно перебрасывать войска на Восточный фронт, что обескровило контр-атаку на западном. Союзники были спасены ценой больших жертв наших частей. Я считаю, что это было сделано неправильно.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Как вы думаете, что теперь станет с семьей Саддама и его сыновей? Наверняка всех вырежут теперь, включая детей малых. :cry:
Или он их успел эвакуировать?
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Capricorn wrote: Но рассмотрев обьект внимательно...
Regards,

Вот тото же :nono#: :mrgreen:
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Capricorn wrote:Никто, по-моему, и не назвал the D-day "величаишеи битвои". Одна из величаиших операции, которая приблизила день победы и сохранила жизни советским солдат.
Или меряемся количеством положенных на поле боя?

Речь не столько о значимости операции сколько об ожесточенности сопротивления. Вот на Тараве, например, сопротвилялись, и чтобы захватить этот кусочек песка плошадью 300 акров положили убитыми и ранеными 3000 человек.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergey___K wrote:Не надо передергивать. Хотя, судя по результатам "где Россия и где Германия" сейчас можно подумать, что в 41 сдались.

Что, Россию, как и Германию, "очистили" от евреев, цыган и больных шизофренией?

Сдайся СССР в 41-м, небыло бы никакой высадки в Нормандии. И весь современный мир выглядел бы по-другому. Никак не лучше, чем сейчас. Так что правильно, не надо передергивать :nono#:
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

obturator wrote:Как вы думаете, что теперь станет с семьей Саддама и его сыновей? Наверняка всех вырежут теперь, включая детей малых. :cry:

Сдался он америкосам
Я не ставлю смайликов
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

dvkuk wrote:Союзники были спасены ценой больших жертв наших частей. Я считаю, что это было сделано неправильно.

Спасибо, это известная история. Но это никак не "прикрывать отход". Скорее "оттянуть на себя силы противника". Таки да, наверное, зря.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

SoftIce wrote:
obturator wrote:Как вы думаете, что теперь станет с семьей Саддама и его сыновей? Наверняка всех вырежут теперь, включая детей малых. :cry:

Сдался он америкосам

Чего? :?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry Lee wrote:
Capricorn wrote:Никто, по-моему, и не назвал the D-day "величаишеи битвои". Одна из величаиших операции, которая приблизила день победы и сохранила жизни советским солдат.
Или меряемся количеством положенных на поле боя?

Речь не столько о значимости операции сколько об ожесточенности сопротивления. Вот на Тараве, например, сопротвилялись, и чтобы захватить этот кусочек песка плошадью 300 акров положили убитыми и ранеными 3000 человек.

А разве я сказал что Normandy - САМАЯ ожесточенная битва? Были прокомментированы слова о том что союзники "не встретили практически никакого сопротивлениа". Несомненно, самые жестокие битвы проходили на Восточном Фронте. Кто спорит?
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Sergey___K wrote:
Dmitry Lee wrote:Да вообще не надо было воевать, надо было сдаваться сразу в 41-ом.
Не надо передергивать. Хотя, судя по результатам "где Россия и где Германия" сейчас можно подумать, что в 41 сдались.

Почему передергивать? Что толку от победы тем кто полег? Не, не надо было воевать. Надо было тихо сидеть и ждать своей очереди в крематорий
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

B wrote: Я надеюс' Ал Джaзира еще не потеряла доверия своих почитателей? :roll:

Похоже, что нет: "Mr. Bush hounds cabinet members to give interviews to Al Jazeera television, a new White House office flatters foreign reporters by spinning them." :roll:
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Dmitry Lee wrote:
Sergey___K wrote:
Dmitry Lee wrote:Да вообще не надо было воевать, надо было сдаваться сразу в 41-ом.

Почему передергивать? Что толку от победы тем кто полег? Не, не надо было воевать. Надо было тихо сидеть и ждать своей очереди в крематорий
Не полег, а положили. Как моего деда. Одна винтовка на всех. Толку от его смерти той победе.
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

dvkuk wrote:3) Нет, просто врать не надо, отнимая у Истинных Героев славу и приписывая её её не заслужившим.

Несмотря на то что я согласен с вами что вклад СССР был больше чем всех других в победу, я не понемаю зачем нужно присваивать ВСЮ славу себе. Тем более в таких громких словах :) ИМО, все те кто учавствовал в World War || - Истиные Герои. И все те кто погибли на той войне заслужевают почет и уважение, а не только те кто были из СССР.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

0001 0010 0011 0100 wrote:
dvkuk wrote:3) Нет, просто врать не надо, отнимая у Истинных Героев славу и приписывая её её не заслужившим.

Несмотря на то что я согласен с вами что вклад СССР был больше чем всех других в победу, я не понемаю зачем нужно присваивать ВСЮ славу себе. Тем более в таких громких словах :) ИМО, все те кто учавствовал в World War || - Истиные Герои. И все те кто погибли на той войне заслужевают почет и уважение, а не только те кто были из СССР.

1) Во первых, не все кто погиб не той войне заслуживают почет и уважение. Я не думаю что операторы газовых камер в концлагерях, да и военные преступники и многие другие немецко-фашисткие захватчики и оккупанты являются героями. В этом моё основное с вашим мнением несогласие. Я понимаю эту попытку замазать всех одной краской, замутить всё, а потом всех простить за давностью лет. Не получится!
2) А где я приписывал всю славу себе? Я вообще не воевал там. Я протестую против современных западных ревизионистов у которых под видом прогрессивных, демократических исследований истории модно называть Героев - тупыми баранами под руководством дебильных командиров - это я фигурально выражовываюсь. СССР победил Всю Европу, которая легла под Гитлера, самую большую силу в мире сломали, Как смогли так и победили, кто может лучше - пусть сделает, посмотрим
3) Все кто честно воевал за правое дело - достоин наград и восхищения и признания заслуг. Только признания, но не приписывания ему чужих, даже если эти чужие из СССР, нынешнего конкурента.

Return to “Политика”