Capricorn wrote:P.S. Как вы видите ваша цифра совпадает с моеи ( см ссылку выше).
Не совпадают потому что мои это убитые и раненые, а ваши только убитые
Capricorn wrote:1) Никто, по-моему, и не назвал the D-day "величаишеи битвои". Одна из величаиших операции, которая приблизила день победы и 2) сохранила жизни советским солдат. 3) Или меряемся количеством положенных на поле боя?
Dmitry Lee wrote:Capricorn wrote:P.S. Как вы видите ваша цифра совпадает с моеи ( см ссылку выше).
Не совпадают потому что мои это убитые и раненые, а ваши только убитые
Не надо передергивать. Хотя, судя по результатам "где Россия и где Германия" сейчас можно подумать, что в 41 сдались.Dmitry Lee wrote:Sergey___K wrote:Толку, что он у них не был для тех 300 тыс. что за это положили.Ctrl-C wrote:Sergey___K wrote:Не было у них Жукова. Был бы Жуков-столько бы осталось от 15 дивизий.
Но Берлин был бы в руках союзников.
Да вообще не надо было воевать, надо было сдаваться сразу в 41-ом.
Capricorn wrote:Уж не взышите и УКАЖИТЕ пальцем где Я ВРАЛ отнимая у Истинных Героев славу и приписывая её её не заслужившим" .
dvkuk wrote:Capricorn wrote:Уж не взышите и УКАЖИТЕ пальцем где Я ВРАЛ отнимая у Истинных Героев славу и приписывая её её не заслужившим" .
А что так истерично-то?
.... .. поэтому с вами еще можно общаться
Ctrl-C wrote:dvkuk wrote:очень много наших солдат погибло прикрывая покидающих позиции союзников..
Советские солдаты прикрывали отход союзников? Вы о чем?
Capricorn wrote:Никто, по-моему, и не назвал the D-day "величаишеи битвои". Одна из величаиших операции, которая приблизила день победы и сохранила жизни советским солдат.
Или меряемся количеством положенных на поле боя?
Sergey___K wrote:Не надо передергивать. Хотя, судя по результатам "где Россия и где Германия" сейчас можно подумать, что в 41 сдались.
Dmitry Lee wrote:Capricorn wrote:Никто, по-моему, и не назвал the D-day "величаишеи битвои". Одна из величаиших операции, которая приблизила день победы и сохранила жизни советским солдат.
Или меряемся количеством положенных на поле боя?
Речь не столько о значимости операции сколько об ожесточенности сопротивления. Вот на Тараве, например, сопротвилялись, и чтобы захватить этот кусочек песка плошадью 300 акров положили убитыми и ранеными 3000 человек.
Sergey___K wrote:Не надо передергивать. Хотя, судя по результатам "где Россия и где Германия" сейчас можно подумать, что в 41 сдались.Dmitry Lee wrote:Да вообще не надо было воевать, надо было сдаваться сразу в 41-ом.
B wrote: Я надеюс' Ал Джaзира еще не потеряла доверия своих почитателей?
Не полег, а положили. Как моего деда. Одна винтовка на всех. Толку от его смерти той победе.Dmitry Lee wrote:Sergey___K wrote:Не надо передергивать. Хотя, судя по результатам "где Россия и где Германия" сейчас можно подумать, что в 41 сдались.Dmitry Lee wrote:Да вообще не надо было воевать, надо было сдаваться сразу в 41-ом.
Почему передергивать? Что толку от победы тем кто полег? Не, не надо было воевать. Надо было тихо сидеть и ждать своей очереди в крематорий
dvkuk wrote:3) Нет, просто врать не надо, отнимая у Истинных Героев славу и приписывая её её не заслужившим.
0001 0010 0011 0100 wrote:dvkuk wrote:3) Нет, просто врать не надо, отнимая у Истинных Героев славу и приписывая её её не заслужившим.
Несмотря на то что я согласен с вами что вклад СССР был больше чем всех других в победу, я не понемаю зачем нужно присваивать ВСЮ славу себе. Тем более в таких громких словах ИМО, все те кто учавствовал в World War || - Истиные Герои. И все те кто погибли на той войне заслужевают почет и уважение, а не только те кто были из СССР.