Komissar wrote:РРРАААЗОЙТИСЬ! Бойцы, про БАГДАД гутарим... БАГ-ДАД, БАГ-ДАД.
Да зачем же вы так Про Багдад всяким dvkuk-ам и прочим Айсбергам с Тау гутарить неинтерестно. Уж слишком они со своими прогнозами обляпались С другой стороны Айсбергу не привыкать, а dvkuk пока только учится
interrupt wrote:Сдаваться не нужно было, но можно было и спасти жизни сотен тысяч солдат, если бы не пытались поскорее трупами солдат дорогу в Берлин проложить.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека"(греч. нар. посл.)
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
sharkmobil wrote:А можно я ? CCCP на примере Монголии.
Можно. Можете также привезти в пример Чехословакию, Польшу, Румынию, кучу других стран "соц. лагеря" вклучая Кубу и некоторые Африканские страны. Только осторожно Так как "соц. лагерь" был нужен СССР как буферная зона и под базы как военные так и сырьевые. Так же могли быть зделаны ошибки, то есть "освободили" но забыли изпользовать. Ну и конечно "Кто с нами тот не против нас" -"политическая полеризация" назевается
Да, но я же не привел. Есть какие либо возражения по-сушеству ?
obturator wrote:Как вы думаете, что теперь станет с семьей Саддама и его сыновей? Наверняка всех вырежут теперь, включая детей малых. Или он их успел эвакуировать?
Сдался он америкосам
Помнится мне совсем недавно некто, употребивший слово "раша" , получил довольно строгое предупреждение
Красно-бело-темно-си ний
На экране реет флаг.
Телевиденье России
Комментирует Ирак:
"Ой, зазря америкосы
В эту сунулись страну.
Щас феллахи, голы-босы,
Им дадут по кочану!
Что, уже до середины
Углубился супостат?
Ох, покажут скоро спины,
Навались, иракский брат!
Как, уже у стен Багдада?
Так готовьте же гробы!
Вас в Багдаде ждет засада!
Грозный помните? Гы-гы!
Ах, уже в Багдаде янки?
Щас наступит им звездец!
Подорвет теперь все танки
Наш Саддамыч-молодец!
Блин, уже в его сортире?
Все вранье! Фотомонтаж!"
...И на этом завершили
Актуальный репортаж.
Igor S wrote:Кстати, а где г-да Айсберг, Тау и Мунрэйкер? Что ж это они не ликуют вместе со столь любимым ими иракским народом?
Игорь
А по сообщениям корреспондентов российских телканалов, все отнюдь не так однозначно и безоблачно для США.
Рядом с немногочисленным митингом в поддержку США при сносе памятника Хусейну проходил гораздо более массовый антивоенный, с лозунгами "Янки, убирайтесь домой!".
Многие люди плачут.
Так что далеко не все там ликуют. Полагаю, меньшинство.
Фраза из новостей -
----------
Saddam Hussein is now taking his rightful place alongside Hitler, Stalin, Lennon, Chochesku, and the other failed dictators.
----------
уж напишут так напишут...
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Да зачем же вы так Про Багдад всяким dvkuk-ам и прочим Айсбергам с Тау гутарить неинтерестно. Уж слишком они со своими прогнозами обляпались С другой стороны Айсбергу не привыкать, а dvkuk пока только учится
Я предсказывал три недели. Хотя не рад, что оказался пророком.
Ну что, interrupt, теперь признаете себя публично лгуном?
tau797 wrote:А по сообщениям корреспондентов российских телканалов, все отнюдь не так однозначно и безоблачно для США. Рядом с немногочисленным митингом в поддержку США при сносе памятника Хусейну проходил гораздо более массовый антивоенный, с лозунгами "Янки, убирайтесь домой!". Многие люди плачут. Так что далеко не все там ликуют. Полагаю, меньшинство.
По сообщениям российских каналов американцы и британцы давно уже потерпели сокрушительное поражение и уже дома.
Я предсказывал три недели. Хотя не рад, что оказался пророком. Ну что, interrupt, теперь признаете себя публично лгуном?
Тау, так война же еще не закончилась Даже в Ираке. Я уж не говорю о том, что пора бы ей пройтись отголосками по Лос Анджелесу или Нью Йорку. Эта начатая Штатами война отнюдь не локальна и Ираком (а тем паче Багдадом) не ограничивается
До сих пор есть масса сомнений в том, что Америка сумеет удержать ситуацию в Ираке под контролем и избежать ответных ударов, нанесенных уже по её территории.
Не понимаю, откуда столько восторга? Война закончилась?
А где же тогда видео/фотодокумены разгромленных иракских войск?
Кто может ответить, куда делись 450 000 чел. регулярных войск, от 700 до 2000 танков и тд. Просто так они же испариться не могли.
Я могу утверждать лишь одно - я нифига не понимаю что там происходит.
0001 0010 0011 0100 wrote:Я имел в виду тех кто погиб в боях против Нацистов. Также извените за "себе" имелось в виду "своим", то есть только тем кто был из СССР.
А почему вы против того чтобы всем воздалось по делам ихним? Так ведь лучше работает, как можно сравнивать солдата штурмовавшего Окинаву, с штабным работником поранившим попку о гвоздик в табуретке во время воздушной тревоги в Лос-Анжелесе? Наверное те правы которые медали даже разные дают - одним за отвагу и мужество, другим за участие.
Для меня без разницы, шел ли человек на пулеметы подо Ржевом, или поднимался в атаку в Африке, воюя и тут и там против Гитлера. Обоим я благодарен и обоих буду считать героями. Но когда в западных источниках первых представляют немытыми животными и грубыми насильниками, а вторых самыми героическими героями всех времен и народов - это вызывает у меня вполне объяснимый протест. Т.е. такой ревизионизм - это свойство западной цивилизации - например годичной давности пакость про несколько десятков миллионов изнасилованных советской армией.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Да Вы, батенька, поэт! И как всякий талант, ищущий признания, Вы всеми силами пытаетесь донести плоды своего творчества до широких масс страждущих поклонников и обожателей, публикуясь на всех доступных интернет-сайтах и форумах, включая http://www.privet.com и http://www.iraqwar.ru . Только, хочу Вас предостеречь, Вам, как натуре тонкой и чувствительной, нужно быть готовым не только к восторгам и овациям, но и к критике. А уж кем, как не критиками Привет полнится! Достаточно зайти на http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=34314 , чтобы убедиться, что попасть под перекрестный огонь команды приветовских критиков - проще простого. Даже удивительно, что они до сих пор не откликнулись. Эге-гей, "команда молодости нашей" (С)!
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
dvkuk wrote:А почему вы против того чтобы всем воздалось по делам ихним? Так ведь лучше работает, как можно сравнивать солдата штурмовавшего Окинаву, с штабным работником поранившим попку о гвоздик в табуретке во время воздушной тревоги в Лос-Анжелесе?
Потому что сечас очень трудно сказать кто дествительно воевал а кто просто поранил попку. Остается только верить источникам которые довольно протеворечивы.
dvkuk wrote:Но когда в западных источниках первых представляют немытыми животными и грубыми насильниками, а вторых самыми героическими героями всех времен и народов ...
tau797 wrote:А по сообщениям корреспондентов российских телканалов, все отнюдь не так однозначно и безоблачно для США. Рядом с немногочисленным митингом в поддержку США при сносе памятника Хусейну проходил гораздо более массовый антивоенный, с лозунгами "Янки, убирайтесь домой!". Многие люди плачут. Так что далеко не все там ликуют. Полагаю, меньшинство.
По сообщениям российских каналов американцы и британцы давно уже потерпели сокрушительное поражение и уже дома.
Опубликовано на сайте BBC wrote:Большой палец вверх
Многие иракцы повторяют этот жест за британскими и американскими солдатами, приветствуя их.
В отличие от многих западных культур, на Ближнем и Среднем Востоке задранный большой палец может быть очень обидным жестом, означающим примерно то же самое, что в Британии или Америке поднятый вверх средний палец.
Опубликовано на сайте BBC wrote:Большой палец вверх
Многие иракцы повторяют этот жест за британскими и американскими солдатами, приветствуя их.
В отличие от многих западных культур, на Ближнем и Среднем Востоке задранный большой палец может быть очень обидным жестом, означающим примерно то же самое, что в Британии или Америке поднятый вверх средний палец.