Ну что, оптимисты?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Елена, я уважаю Ваши настойчивость и целеустремленность в деле выведения на чистую воду истинных виновников всех бед. "Карфаген должен быть разрушен", так кажется заканчивал свою речь по поводу городской канализации один Римский сенатор ? Кстати, статя грешит массой неточностей.
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:SoftIce wrote:dvkuk wrote:В каком смысле?
Ну, в каком еще? Агрессоров прогнать
Судя по ликующим толпам в Багдаде, то для иракцев это уже не агрессоры, а освободители. Так что relax, а то вы мне Францию напоминаете, которая отметала любые предложения США по Ираку быстрее, чем сам Ирак
Во вторую мировую тоже в деревне находились те, кто радовался фашистам - ведь они сделают полицаем, дадут шмат сала и пол-мешка сахара (с деревенскгого же склада)
Я не ставлю смайликов
-
- Уже с Приветом
SoftIce wrote: Ну, в каком еще? Агрессоров прогнать
Если у нынешнего руководства Ирака получится организовать хорошую партизанскую войну, то американцы завязнут надолго. Надо посмотреть как будет в течение хотя-бы трех месяцев. Они как мне кажется будут переломными, если партизанская война начнется - начнутся взрывы месторождений и т.п. Многим странам выгодно чтобы в Ираке ничего не добывалось - наверняка они будут давать крышу иракским партизанам. НАдо посмотреть... А американцы в Ираке - всерьез и надолго. Тут у них любовь с интересом!
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
SoftIce wrote:interrupt wrote:SoftIce wrote:dvkuk wrote:В каком смысле?
Ну, в каком еще? Агрессоров прогнать
Судя по ликующим толпам в Багдаде, то для иракцев это уже не агрессоры, а освободители. Так что relax, а то вы мне Францию напоминаете, которая отметала любые предложения США по Ираку быстрее, чем сам Ирак
Во вторую мировую тоже в деревне находились те, кто радовался фашистам - ведь они сделают полицаем, дадут шмат сала и пол-мешка сахара (с деревенскгого же склада)
А Вы, простите, из деревни будете? Радовались, да, поначалу, поскольку надеялись, что немцы восстановят нормальную жизнь, разрушенную коллективизацией. В то что может быть что-то ещё хуже Сталина, никто поначалу не верил.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote: Так что relax, а то вы мне Францию напоминаете, которая отметала любые предложения США по Ираку быстрее, чем сам Ирак
Вообще-то это США в лице президента и К "отмели" предложения по продолжению инспекций. В результате чего уже погибло несколько тысяч человек.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ребята, я хотела вас спросить - а армия там вообще была? Из того, что показывали - больше похоже на народное ополчение или какие-то разрозненные группы. В общем-то, сразу понятно было, что это игра в одну калитку, но непонятно - если они так бились за Басру, то получается, что там и были все уничтожены и взяты в плен? Звиняйте, у меня, как всегда, вопросов больше чем ответов.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote:Была, да сплыла. Полегла на иранской и кувейтской.
Игорь
Основные группировки Иракских войск были под Багдадом и в треугольнике Тикрит-Киркук-Мосул, поскольку под Багдадом они толком не обьявились, то либо они отошли лобо их уничтожили. Если районы треугольника так-же утюжатся с начала войны (оттуда информации толком не поступает), то скорее всего армии Ирака уже нет, и скелеты всеми искомых Т-72, Сушек и Миражей давно догарают и ржавеют там.
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:Если у нынешнего руководства Ирака получится организовать хорошую партизанскую войну, то американцы завязнут надолго. Надо посмотреть как будет в течение хотя-бы трех месяцев. Они как мне кажется будут переломными, если партизанская война начнется - начнутся взрывы месторождений и т.п. Многим странам выгодно чтобы в Ираке ничего не добывалось - наверняка они будут давать крышу иракским партизанам. НАдо посмотреть... А американцы в Ираке - всерьез и надолго. Тут у них любовь с интересом!
Мда, орригинальная мысль. Так и представляю себе самоотверженных иракских партизан, прячущихся в землянке где-то в барханах.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
dag03060 wrote:Мда, орригинальная мысль. Так и представляю себе самоотверженных иракских партизан, прячущихся в землянке где-то в барханах.
Да в городах, в городах. Все остались в городах. Главные люди партии БААС будут рулить людьми как в г.Сочи мафия. Базары держать, вопросы решать, сколько кому назначать... И все.. И народ ведь за них будет. А ночью пару раз зальют в рот свинца американскому солдату или горло ему перережут перед камерой, и опять мирный житель. И так лет 20-40... А крыше, крыше мы плотим, скока %%?
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:dvkuk wrote:Если у нынешнего руководства Ирака получится организовать хорошую партизанскую войну, то американцы завязнут надолго.
Не будет там никакой серьезной партизанской войны.
Да, будет с танцами и народным ликованием. А захватчиков будут обувью по головам бить, причём в оскорбительной форме - подошвой вниз.
А вообще складывается впечатление, что любые прогнозы будут ошибочными. "Восток - ..."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Ребята, я хотела вас спросить - а армия там вообще была? Из того, что показывали - больше похоже на народное ополчение или какие-то разрозненные группы. В общем-то, сразу понятно было, что это игра в одну калитку, но непонятно - если они так бились за Басру, то получается, что там и были все уничтожены и взяты в плен? Звиняйте, у меня, как всегда, вопросов больше чем ответов.
Какие-то подозрения у меня насчет всего этого. Зашли в Багдад без боя, как Наполеон в Москву. А где же республиканская гвардия? Там же вроде несколько дивизий было. Трупов их не показывают. Колонн взятых в плен тоже не наблюдается. Где десятки подбитых горящих иракских танков? Куда делось все руководство, все генералы? Испарились все в один день?
Something fishy here...
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Какие-то подозрения у меня насчет всего этого. Зашли в Багдад без боя, как Наполеон в Москву. А где же республиканская гвардия? Там же вроде несколько дивизий было. Трупов их не показывают. Колонн взятых в плен тоже не наблюдается. Где десятки подбитых горящих иракских танков? Куда делось все руководство, все генералы? Испарились все в один день?
Вы вообще телевизор то смотрели эти дни?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:dag03060 wrote:Мда, орригинальная мысль. Так и представляю себе самоотверженных иракских партизан, прячущихся в землянке где-то в барханах.
Да в городах, в городах. Все остались в городах. Главные люди партии БААС будут рулить людьми как в г.Сочи мафия. Базары держать, вопросы решать, сколько кому назначать... И все.. И народ ведь за них будет. А ночью пару раз зальют в рот свинца американскому солдату или горло ему перережут перед камерой, и опять мирный житель. И так лет 20-40... А крыше, крыше мы плотим, скока %%?
Туговато у вас с предсказаниями А ведь не так давече определенная категория посетителей привета предсказывала, что американцы вообще до Багдада не дойдут. Когда дошли, то это же категория начала предсказывать, что Багдад будут годами брать и вообще не возьмут. Когда взяли за пару дней, пошли новые предсказания о партизанской войне на лет 20-40. Эх, пора вам завязывать наверное с прогнозами, а то из вас такой же аналитик, как и из российских генералов...