Американцы не знают, что такое диктатура!

Мнения, новости, комментарии
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

linklater wrote:PS But the spritual city of Rome still stands, thanks to America.

Дааа, неправы были братцы-славянофилы, когда утверждали, что четвертому Риму не бывать... Вот он оказывается где!

И, в самом деле, - "интерстейты" - что твои римские дороги.
Закаленные в боях легионы - по всему миру.
Только вот с рабовладением неувязочка вышла, отменли его, а то точно Рим был бы :)

Игорь
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Igor S wrote:Только вот с рабовладением неувязочка вышла, отменли его, а то точно Рим был бы :)

А патрицием себя можно чувствовать уже с грин картой или только по получении американского паспорта? Грин карты говорят маловато, статус патриция может протухнуть если выехать в колонию надолго.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Pink Panther wrote:А патрицием себя можно чувствовать уже с грин картой или только по получении американского паспорта?

Только с паспортом! :)

Игорь
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

ShellBack wrote:Ой, не знаю с чего и начать. Начните пожалуй с первоисточника: http://lib.ru/POEEAST/gilgamesh.txt

Вот так вот наши далёкие потомки будут представлять нас по какой - нибудь книге братьев Грим... :mrgreen:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Igor S wrote:
ShellBack wrote:Я просто доказал, что вопреки заблуждениям ездим, и с гораздо меньшими неудобствами чем в Европе.

Может, еще расскажете, какие неудобства испутывают люди, путешествуя по Европе?

Игорь

"Мне в Париж по делу, срочно" (c) М. Жванецкий

Или это уже не актуально? :mrgreen:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

ShellBack wrote:"Мне в Париж по делу, срочно" (ц) М. Жванецкий

Или это уже не актуально? :мргреен:

Кому как... Мне лично нет, и европейцам нет. А что до г-на Жванецкого и российских граждан, так им и в Нью Йорк по делу, срочно... тоже "актуально" :(

Игорь
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Каскыр wrote:
ShellBack wrote:Ой, не знаю с чего и начать. Начните пожалуй с первоисточника: http://lib.ru/POEEAST/gilgamesh.txt

Вот так вот наши далёкие потомки будут представлять нас по какой - нибудь книге братьев Грим... :mrgreen:

Вы считаете, что германская мифология скомпилированная братьями Гримм и известная вам как "сказки" не используется историками?

Шлиман же начитался "сказок" Гомера и раcкопал таки Трою.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

linklater wrote:
ShellBack wrote:
machineHead wrote:Да, про шумеров. То что они первыми про Потоп написали, мы ещё в советской школе проходили. Только при чём здесь Христианство (суть которого определена в Новом Завете, а не в Ветхом)?

Не хочу я такой глубины оффтопики начинать. :(

Совсем вкратце: не будь Китая, Индии или там Инков, Западная цивилизация бы существовала. Чуть другая, но в общих чертах существовала бы.

Без шумеров - не было бы Египта, Греции и Иудеи. Без Египта, Греции и Иудеи не было бы ни христианства, ни Западной цивилизации в том виде как мы её знаем. Шумеры это - фундамент. А может и не фундамент ещё, но так глубоко как мы смогли на сегодня раскопать.

End offtopic. :|

еще мои $.02 :

Все дороги Запада ведут в Рим. Жалко правда что декаденствующая Европа решила сменить себе родословную где-то 1,5-2 века назад, и сделаться наследницей Греции, Египта или чего там еще.

PS But the spritual city of Rome still stands, thanks to America.

Рим по Вашему возник на пустом месте? Рим - промежуточное звено между Египтом/Грецией и Западной Европой.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

ShellBack wrote:Рим по Вашему возник на пустом месте? Рим - промежуточное звено между Египтом/Грецией и Западной Европой.

Угу. Чого не зъим, то понадкусую, и получится Новая Цивилизация. :mrgreen:
К тому же - не понятно, чем отличались по крупному счёту греческие головорезы от ромейских...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

ShellBack wrote:
Каскыр wrote:

Вы считаете, что германская мифология скомпилированная братьями Гримм и известная вам как "сказки" не используется историками?

Я считаю, что по этим "историческим документам" нельзя судить о государственном устройстве ФРГ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Каскыр wrote:
ShellBack wrote:
Каскыр wrote:

Я считаю, что по этим "историческим документам" нельзя судить о государственном устройстве ФРГ...

Пожалуйста, приведите в пример обьективный "исторический документ" по древней истории ФРГ. Такой чтобы без разночтений и толкований. Я не утверждаю что мифология - правда и ничего кроме правды, но это и не "сказки".

Кстати, государственное устройство СССР гораздо обьективнее можно изучить по анекдотам чем по "Краткой истории ВКПб", ИМХО.
:mrgreen:
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

ShellBack wrote:Я не утверждаю что мифология - правда и ничего кроме правды, но это и не "сказки".

Нет, ну конечно мифы могут быть интересны - но только после того, как почитаешь нескольких историков, которые на основании имеющихся у них данных более-менее обоснованно уже приведут свои толкования о том, что за народ, какое общественное устройство, традиции, религия, примерная история... И все это желательно с ссылками на какие-нибудь конкретные источники...

ShellBack wrote:Кстати, государственное устройство СССР гораздо обьективнее можно изучить по анекдотам чем по "Краткой истории ВКПб", ИМХО.

По политическим анекдотам не всегда поймешь кто есть кто и в чем здесь юмор. Дайте почитать анекдоты времен СССР иностранцам, или даже собственным детям - уверен, что большинство анекдотов будет встеречено мягким удивлением. Как раз, чтобы понимать политические анекдоты, нужно вполне приличное знание истории...
Почему все не так? Вроде все как всегда...
linklater
Уже с Приветом

Post by linklater »

Каскыр wrote:
ShellBack wrote:Рим по Вашему возник на пустом месте? Рим - промежуточное звено между Египтом/Грецией и Западной Европой.

Угу. Чого не зъим, то понадкусую, и получится Новая Цивилизация. :мргреен:
К тому же - не понятно, чем отличались по крупному счёту греческие головорезы от ромейских...

Греки были в политическом смысле - сущие дети. Вся недолгая история существования их государств-городов состояла из братоубийственных войн, пока к порядку не воззвали завоеватели-римляне.

Да, возможно греки и были одним из самых одаренных в художественном смысле народов(хотя я без оглядки предпочту Енеиду Илиаде), но мраморный Парфенон на агоре в подметки не годиться миллионному городу с канализацией, водопроводом, библиотеками, полицией и пожарными.
Ето и является моим определением цивилизации.

Я рад что Рим не остался без достойной наследницы(которая стала моим домом). :wink:
E Pluribus Unum
linklater
Уже с Приветом

Post by linklater »

ShellBack wrote:
Каскыр wrote:
ShellBack wrote:Ой, не знаю с чего и начать. Начните пожалуй с первоисточника: хттп://либ.ру/ПОЕЕАСТ/гилгамеш.тхт

Вот так вот наши далёкие потомки будут представлять нас по какой - нибудь книге братьев Грим... :мргреен:

Шлиман же начитался "сказок" Гомера и рацкопал таки Трою.

Шлиман, начитавшись сказок Вольтера о благородном варваре, и раскопав Трою создал свою собственную сказку: романтическую Елладу с грациозными нимфами и козлоногими флейтистами, которая и стала официальной предшественницей просвещенной Европы.
E Pluribus Unum
linklater
Уже с Приветом

Post by linklater »

Igor S wrote:
linklater wrote:ПС Бут тхе спритуал циты оф Роме стилл стандс, тханкс то Америца.

Дааа, неправы были братцы-славянофилы, когда утверждали, что четвертому Риму не бывать... Вот он оказывается где!

И, в самом деле, - "интерстейты" - что твои римские дороги.
Закаленные в боях легионы - по всему миру.

А еще [Republic, Capitoleum, Senate, Motto] и 60+% слов в английском происходят из Рима.

Igor S wrote:Только вот с рабовладением неувязочка вышла, отменли его, а то точно Рим был бы :)

Игорь

Кстати, рабство было как правило не по греческой с хеме, где рабы считались [merely breathing tools]. В Риме, в отличии от юной Америки, рабы могли купить свою свободу, и делали ето настолько массово, что в Риме появился настоящий влиятельный класс т.н. [freedmen]. Рождественские подарки мы кстати дарим в то же время когда римские хозяева обменивались подарками со своими рабами.

Каждый становившийся гражданином, в независимости от расы, вероисповедования или происхождения, получал многие права, отсутствуюшие и поныне в большинстве стран мира, например право быть выслушанным в суде в присутствии адвоката или право голоса на выборах.

Права человека нам завещал Рим :umnik1:
E Pluribus Unum
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

linklater wrote:
еще мои $.02 :

Все дороги Запада ведут в Рим. Жалко правда что декаденствующая Европа решила сменить себе родословную где-то 1,5-2 века назад, и сделаться наследницей Греции, Египта или чего там еще.

PS But the spritual city of Rome still stands, thanks to America.

Щас 8)
Не далее чем в середине ХХ века одна европейская страна, руководимая демократически избранным ефрейтором, попыталась это сделать.
Чем это закончилось - мы все знаем.
Очень похожее сейчас происходит и в США.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”