Вирус

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Вирус

Post by siharry »

Вирус атипичной пневмонии создан искусственно?
10.04.03 16:50

ИРКУТСК, 10 апреля. /Корр. РИА "Новости" Александр Баталин/. Вирус атипичной пневмонии создан искусственно, возможно, в качестве бактериологического оружия, считает академик Российской академии медицинских наук Сергей Колесников.
Такое мнение он высказал в четверг на пресс-конференции в Иркутске.

По его словам, вирус атипичной пневмонии представляет собой синтез двух известных вирусов /кори и инфекционного паротита, или свинки/, естественное соединение которых в природе невозможно. Это можно сделать только в лабораторных условиях, убежден академик. Он также заметил, что при создании бактериологического оружия, как правило, одновременно разрабатывается и защитная противовирусная вакцина. Поэтому, считает ученый, скоро может появиться лекарство от атипичной пневмонии. Он не исключает, что распространение вируса могло начаться случайно, в результате "несанкционированной утечки" из лаборатории.

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=365160
SoftIce
Уже с Приветом

Re: Вирус

Post by SoftIce »

siharry wrote:Он не исключает, что распространение вируса могло начаться случайно, в результате "несанкционированной утечки" из лаборатории.

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=365160

Прямо Стивен Кинг какой-то
Я не ставлю смайликов
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Как стыдно за некоторых наших академиков.

Что-то хреновое оружие какое-то. Только 3% убивает и медленно распространяеться.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

DanielMa wrote:Что-то хреновое оружие какое-то. Только 3% убивает и медленно распространяеться.

Фактов конечно маловато. Но в качестве оружия устрашения медленно распространяющая смерть еще лучше.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

DanielMa wrote:Что-то хреновое оружие какое-то. Только 3% убивает и медленно распространяеться.

Так, может оно недоделанное еще. Так, экспериментальный прототип.

Игорь
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

Igor S wrote:

Игорь

Beta-версия.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Carbon Copy wrote:
Igor S wrote:

Игорь

Beta-версия.

А вакцина уже отлажена или тоже еще в вета версии?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

CBI wrote:

Фактов конечно маловато. Но в качестве оружия устрашения медленно распространяющая смерть еще лучше.

Да не должно это быть никакое сильное оружие. Тогда все будет очевидно и кого-то придется взять за пятую точку. А так, когда выпускаешь какую-то медленно ползующую заразу, ужас и панику создаешь не шуточные, это раз. Два - это дешево и безопасно (опять-же, врятли поймают, в отличии от того, если выпустить что-то сильное).

Я думаю, это отвлекающий маневр пентагона, что бы размыть новостную ленту из Ирака.
чисто и свободно
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

CBI wrote:
Carbon Copy wrote:
Igor S wrote:

Игорь

Beta-версия.

А вакцина уже отлажена или тоже еще в вета версии?

А вот сейчас и увидем. Ирак вроде попедили, если никуда сейчас пентагон еще не собирается в ближайшее время лезть, то придется вбрасывать и вакцину (разумеется через совершенно мирные лаборатории :mrgreen: )
чисто и свободно
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Пятна на солнце - тоже происки Пентагона.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Carbon Copy wrote:Бета-версия.

Даже не обязательно и Бета. Рекомнинация ДНК - дело нешуточное, там столько промежуточных "кадавров" надо напечь и перепробовать, прежде чем получится то, что "работает"...

Сразу оговорюсь, я к этому делу (биооружию) никакого отношения не имею, но о несколько похожих вещах ("нокаутных" мышах) некоторое представление имею.

Игорь
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

eBookman wrote:Я думаю, это отвлекающий маневр пентагона, что бы размыть новостную ленту из Ирака.

Почему обязательно Пентагона? Вы что, думаете, никто кроме них не разбирается в биотехнологии?

Игорь
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

eBookman wrote:Ирак вроде попEдили ...

Ирак простите что? :)
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

Да,джихад,это..(может не без помощи отморозков из России...) .и так ,подлецы,рассчитали,ведь почти весь товар идет из Китая в Америку...не говоря уже о людях,кто путешествует...но это мое личное мнение...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

MillaLV wrote:Да,джихад,это..(может не без помощи отморозков из России...) .и так ,подлецы,рассчитали,ведь почти весь товар идет из Китая в Америку...не говоря уже о людях,кто путешествует...но это мое личное мнение...

о господи, уже и в туалет нельзя будет без США сходить. Если бы это был джихад, то они бы не рассчитывали что и куда идет а распространили бы это сразу в Нью-Йорке. Да и выбрали бы вирус посеръезнее. А так пострадал больше всех Китай и Гонконг.
При чем тут Россия я вообще не понимаю.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

MillaLV wrote:Да,джихад,это..(может не без помощи отморозков из России...) .и так ,подлецы,рассчитали,ведь почти весь товар идет из Китая в Америку...не говоря уже о людях,кто путешествует...но это мое личное мнение...

Где модератор?! Насколько я понимаю, тут большинство присутствующих из России (из СССР), стало быть "отморозки" по версии MillaLV! Или уже быстренько утерлись, списав все на "frendly fier"?

По теме. Если бы Россия хотела перезаразить (и положить) полмира, то средства были бы выбраны другие. Например, что-нибудь типа этого:

[url=http://www.pbs.org/wgbh/nova/transcripts/2815bioterror60.html]In the Soviet Union, Popov isolated a gene that produces the protein myelin, which helps conduct nerve signals. He extracted the myelin gene from a small mammal and inserted it into the bacteria that causes Legionnaire's disease.
WILLIAM BROAD: One of his projects at Obolensk was to take Legionella, this sort of mild flu bug in humans, and make it worse, right?
SERGUEI POPOV: It is better to say it is mild pneumonia.
WILLIAM BROAD: Mild pneumonia, yes, like flu pneumonia, yes.
SERGUEI POPOV: It is pneumonia-like symptoms, and the agent which incorporated new genes was capable to induce absolutely new symptoms which resembled in animals multiple sclerosis.
NARRATOR: Exposed to Popov's genetically engineered bacteria, rabbits became ill with Legionnaire's disease. Then something strange happened: their immune systems attacked the myelin around their own nerves, as if it were an invading pathogen.
SERGUEI POPOV: The majority of animals died of unusual symptoms because pneumonia went away. At the time symptoms developed, there was no bacterial agent inside the animals.[/url]

Учитывая темпы развития биотехнологии и генной инженерии эти разработки 30-летней давности - всего лишь детские игрушки по сравнению с тем, что наверняка имееется в наличии сейчас.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Carbon Copy wrote:

Где модератор?! Насколько я понимаю, тут большинство присутствующих из России (из СССР), стало быть "отморозки" по версии MillaLV! Или уже быстренько утерлись, списав все на "frendly fier"?

Clon, не горячитесь, если вы думаете, что в России нет отморозков, так и скажите.
Формальная логика учит нас, что если Вы увидели черную овцу,то это значит, что существует как минимум одна овца черная как минимум с одной стороны, а не то, что все овцы черные.
My God!... I'm Gorgeous!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor S wrote:

Игорь

Похоже на "китаискую руку" ? :roll:

China 1,280 cases (53 deaths)
Hong Kong 970 (27)
Singapore 118 (9)
Vietnam 62 (4)
Canada 91 (10)
Thailand 7 (2)
Malaysia 1 (1)
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Меня всегда поражала гордость за средства убийства, разработанные соотечественниками. Кстати, етим заражены и американцы и россияне. У американцев ето более технико-тактический подход (характеристики бомб по мере их попадания в живом ефире). У россиян ... ну скажем упор на масштаб. Не понимаю почему люди испытывают чувство удовлетворения от мысли, что их страна может уничтожить земную цивилизацию за 30 мин. Что, других причин гордиться странной нет ?

Ну а по теме топика. Вы бы смайлики ставили. А то трудно понять где заканчивается стёб и начинается бред.
Best regards,

Michael Popov
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

Alex_L wrote:Clon, не горячитесь,

По-моему, Вы приписываете мне чужие лавры.
Alex_L wrote:если вы думаете, что в России нет отморозков, так и скажите.

1. Когда ко мне обращаются с маленькой буквы, я теряю всякую охоту отвечать. 2. А почему если отморозки, то обязательно из России? Потому что там холодно что ли? Мне кажется их везде хватает.
Alex_L wrote:Формальная логика учит нас, что если Вы увидели черную овцу,то это значит, что существует как минимум одна овца черная как минимум с одной стороны, а не то, что все овцы черные.

Уверен, что с формальной логикой у Вас все ОК. Но, вот MillaLV надо потренироваться еще немного, чтобы ее(его) высказывания имели не такой широкий диапазон толкований.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Carbon Copy wrote:
Alex_L wrote:Clon, не горячитесь,

По-моему, Вы приписываете мне чужие лавры.

А я думал у Вас clone на аватаре. Нет ?

Carbon Copy wrote:
Alex_L wrote:если вы думаете, что в России нет отморозков, так и скажите.

1. Когда ко мне обращаются с маленькой буквы, я теряю всякую охоту отвечать.

Прошу прощения, это грамматическая ошибка.

Carbon Copy wrote:2. А почему если отморозки, то обязательно из России? Потому что там холодно что ли? Мне кажется их везде хватает.

Абсолютно с Вами согласен.

Carbon Copy wrote:
Alex_L wrote:Формальная логика учит нас, что если Вы увидели черную овцу,то это значит, что существует как минимум одна овца черная как минимум с одной стороны, а не то, что все овцы черные.

Уверен, что с формальной логикой у Вас все ОК. Но, вот MillaLV надо потренироваться еще немного, чтобы ее(его) высказывания имели не такой широкий диапазон толкований.

Любое высказывание имеет весьма широкий диапазон неверных толкований.
My God!... I'm Gorgeous!
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

По теме. Если бы Россия хотела перезаразить (и положить) полмира, то средства были бы выбраны другие. Например, что-нибудь типа этого:
SERGUEI POPOV: It is pneumonia-like symptoms, and the agent which incorporated new genes was capable to induce absolutely new symptoms which resembled in animals multiple sclerosis.
NARRATOR: Exposed to Popov's genetically engineered bacteria, rabbits became ill with Legionnaire's disease. Then something strange happened: their immune systems attacked the myelin around their own nerves, as if it were an invading pathogen.

Брр...

Вот это действительно оружие созданное отпетыми мерзавцами, потому что пораженные таким оружием будут умирать медленной смертью (месяцами и годами). Такое оружие наносит удар не только по людям, но и по экономике, потому что людей, пораженных таким оружием, можно держать в ремиссии стероидами, иммуноподавляющими препаратами и т.д. - помножте это на тысячи (или десятки и сотни тысяч) и получается сильнейший удар по экономике.
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

Michael Popov wrote:Меня всегда поражала гордость за средства убийства, разработанные соотечественниками. Кстати, етим заражены и американцы и россияне. У американцев ето более технико-тактический подход (характеристики бомб по мере их попадания в живом ефире). У россиян ... ну скажем упор на масштаб. Не понимаю почему люди испытывают чувство удовлетворения от мысли, что их страна может уничтожить земную цивилизацию за 30 мин. Что, других причин гордиться странной нет ?

Ну а по теме топика. Вы бы смайлики ставили. А то трудно понять где заканчивается стёб и начинается бред.

Все передовіе научные разработки идут через военку. Мощные военные технологии=мощная наука...
Я не ставлю смайликов
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

Sol Badguy wrote:Брр...Вот это действительно оружие созданное отпетыми мерзавцами,

Новое оружие, как и все новое, создается великими учеными, а отпетыми мерзавцами оно применяется. Подскажите мне, у какой страны наибольший опыт в применении новых видов вооружений?
Sol Badguy wrote:пораженные таким оружием будут умирать медленной смертью (месяцами и годами).

No. Just about two weeks.
Sol Badguy wrote:Такое оружие наносит удар не только по людям, но и по экономике... и получается сильнейший удар по экономике.

Вселенные умирают вместе с живыми людьми, а Вы все об экономике
Sol Badguy wrote:потому что людей, пораженных таким оружием, можно держать в ремиссии стероидами, иммуноподавляющими препаратами и т.д.

Да и стероиды и иммунодепрессанты в данном случае - как мертвому припарки. По всей видимости высокая смертность и contagiousness описанных biowarfare agents (т.е. эпидемию не остановить и все передохнут) и являются гарантом того, что данный тип биологического оружия неприменим. А SARS - как раз то, что надо, очень сбалансированный агент. Данных по смертности еще очень мало, но понятно, что он не косит всех подряд, а скорее является оружием психологического давления.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Carbon Copy wrote:
Sol Badguy wrote:Брр...Вот это действительно оружие созданное отпетыми мерзавцами,

Новое оружие, как и все новое, создается великими учеными, а отпетыми мерзавцами оно применяется. Подскажите мне, у какой страны наибольший опыт в применении новых видов вооружений?

Оружие бывает разное.

Sol Badguy wrote:пораженные таким оружием будут умирать медленной смертью (месяцами и годами).

No. Just about two weeks.

Иммунные системы у всех разные.

Sol Badguy wrote:Такое оружие наносит удар не только по людям, но и по экономике... и получается сильнейший удар по экономике.

Вселенные умирают вместе с живыми людьми, а Вы все об экономике

Huh?

Sol Badguy wrote:потому что людей, пораженных таким оружием, можно держать в ремиссии стероидами, иммуноподавляющими препаратами и т.д.

Да и стероиды и иммунодепрессанты в данном случае - как мертвому припарки. По всей видимости высокая смертность и contagiousness описанных biowarfare agents (т.е. эпидемию не остановить и все передохнут) и являются гарантом того, что данный тип биологического оружия неприменим.

По тому, как описан процесс заболевания, его как-раз вполне можно ввести в ремиссию.

А SARS - как раз то, что надо, очень сбалансированный агент. Данных по смертности еще очень мало, но понятно, что он не косит всех подряд, а скорее является оружием психологического давления.

Да, всем миром управляют секретные конспирации. Интересно, почему такое "конспиративное" мышление очень распространено среди выходцев из бСССР... (правка: здесь такого типа людей тоже много, но мне кажется что их процент все-таки меньше)

HIV и Эболу наверна ЦРУ придумали. А новые штаммы вируса гриппа не иначе специально выводят каждый год фармацевтические компании - чтобы потом можно было продавать новую вакцину от гриппа. Во какую крутую конспирацию придумал!

Return to “Политика”