Что делать с ООН?
-
- Уже с Приветом
Что делать с ООН?
По-моему, ООН как организация себя изжила, и на данном этапе это просто кормушка команды чиновников, спонсируемая налогоплательщиками стран-участниц.
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать с ООН?
Komissar wrote:По-моему, ООН как организация себя изжила, и на данном этапе это просто кормушка команды чиновников, спонсируемая налогоплательщиками стран-участниц.
Я думаю, что ее надо несколько реорганизовать. Страна с правом голоса должна быть одна - сами знаете которая. Некоторым можно оставить совещательные права - ну там, англичанам... пока у них Блэр.
Игорь
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote:Я думаю, что ее надо несколько реорганизовать. Страна с правом голоса должна быть одна - сами знаете которая. Некоторым можно оставить совещательные права - ну там, англичанам... пока у них Блэр.
Игорь
А может, так оно станет лучше ?
Понятное дело, о государственном суверенитете в нынешнем его понимании можно будет забыть, но, по крайней мере, есть надежда что всем будет что покушать. Опять же, иссякающие ресурсы не тратить на ненужные государственные институты...
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что нынешний ООН - комедийное формирование. В сегодняшнем мире ООНом является США и Великобритания с Австралией (чтобы Америка не слишком волновалась, что действует в одиночку). Остальные страны не нужны и мнение их не имеет веса.
Что я бы оставил из ООН, это отдельные комитеты, типа ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), всё-таки оспу они победили, и некоторые другие.
Что я бы оставил из ООН, это отдельные комитеты, типа ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), всё-таки оспу они победили, и некоторые другие.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
- Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC
Помню в институте 7 лет назад уже были разговоры что ООН необходимо административное преобразование. Хотя я не совсем знаю о всех достижениях ООН, но с моей колокольни это выглдядит как большая гуманитарная non-profit organization, типа Releif International.
Хотя, нет, ООН нужна. Можно переголосовать ?
Хотя, нет, ООН нужна. Можно переголосовать ?
Eres el monstruo. Soy el guapo
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote:Komissar wrote:По-моему, ООН как организация себя изжила, и на данном этапе это просто кормушка команды чиновников, спонсируемая налогоплательщиками стран-участниц.
Я думаю, что ее надо несколько реорганизовать. Страна с правом голоса должна быть одна - сами знаете которая. Некоторым можно оставить совещательные права - ну там, англичанам... пока у них Блэр.
Игорь
А по-моему, так ничего менять и не надо. Все должны иметь право голоса, и, может быть, некоторые даже право вето. Вполне демократично. А если собрание примет неправильное решение, всегда есть умудрённый опытом и не обделённый здоровьем участник, который быстро-быстро всё упорядочит, и нате пожалуйста - заседайте опять. А бюджет действительно урезать нужно. Ьолку-то от них всё равно... Да и на восстановление порядка, опять же таки отстегнуть надобно. А так - пусть себе тусуются.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
А вот вообще как не страшно остаться без ООН? Когда каждый будет действовать в своих интересах? И США кстати от этого больше всего потеряют, даже в ближайшем будущем, в Ираке скажем, а про Израиль я вообще промолчу
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:А вот вообще как не страшно остаться без ООН? Когда каждый будет действовать в своих интересах? И США кстати от этого больше всего потеряют, даже в ближайшем будущем, в Ираке скажем...
Как так ?
Не слишком-то США потеряли и при нынешнем ООНе, с Россией и Францией и Германией и Китаем заодно. А ежли последние еще в разные стороны потянут, кому от этого хуже если и будет, но не США
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:А вот вообще как не страшно остаться без ООН? Когда каждый будет действовать в своих интересах? И США кстати от этого больше всего потеряют, даже в ближайшем будущем, в Ираке скажем, а про Израиль я вообще промолчу
Насчет США не уверен... Кстати, мне казалось, что при таком развитии событий Израиль бы больше всех выиграл. Ни тебе резолюций ООН с требованием освободить территории, ни тебе постоянного осуждения от стран-членов ООН. Наоборот, показали бы палестинцам кузькину мать
-
- Удалён за грубость
Слiн wrote:алёша wrote:а когда Вы решение должны принять?.
Завтра хорошо бы уже заехать и сказать, чтобы на выходной с чистой совестью поехать в лес водку пить. Но можно и в понедельник -- тут ведь расчет простой: чем быстрее мы решим, тем быстрее светлое будущее настанет
хорошо, стрелку забили, завтра как заеду с пацанами так и скажу...
а может, сначала с девками в баню, а там и решим? Чё думаешь, брателла?
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
алёша wrote:Слiн wrote:алёша wrote:а когда Вы решение должны принять?.
Завтра хорошо бы уже заехать и сказать, чтобы на выходной с чистой совестью поехать в лес водку пить. Но можно и в понедельник -- тут ведь расчет простой: чем быстрее мы решим, тем быстрее светлое будущее настанет
хорошо, стрелку забили, завтра как заеду с пацанами так и скажу...
а может, сначала с девками в баню, а там и решим? Чё думаешь, брателла?
Эээ, братан, я тебя уважаю, но тут ты конкретно пургу погнал. Как же мы, в натуре, без Славяна-то решим, его же к нам с Читы хозяин не выпустит !
Да и западло мне будет в баню, пока эти волки позорные там на наши же бабки и заседают.
Так что лучше сначала решим -- а там гуляй вся Никитская ! К Коляну поедем, он, слышь, сауну какую-то себе замутил, что за хренотень такая, отродясь не слышал. Говорит -- радикально лучше нашей русской бани, да чую, придётся за базар такой ему ответ держать, а ?
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Насчет США не уверен... Кстати, мне казалось, что при таком развитии событий Израиль бы больше всех выиграл. Ни тебе резолюций ООН с требованием освободить территории, ни тебе постоянного осуждения от стран-членов ООН. Наоборот, показали бы палестинцам кузькину мать
Не-а.. Израиль абсолютно искуственное образование - заповедник ООН, рассосется в родную среду очень шустренько без поддержки Европы и США, с которыми у него синхронные критические периоды - не заметили еще? А палестинцам кузькину мать показать - это тоже самое что Иран будет Ирландии свое ФИ выговаривать, или Россия Таиланду.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:dvkuk wrote:А вот вообще как не страшно остаться без ООН? Когда каждый будет действовать в своих интересах? И США кстати от этого больше всего потеряют, даже в ближайшем будущем, в Ираке скажем, а про Израиль я вообще промолчу
Насчет США не уверен... Кстати, мне казалось, что при таком развитии событий Израиль бы больше всех выиграл. Ни тебе резолюций ООН с требованием освободить территории, ни тебе постоянного осуждения от стран-членов ООН. Наоборот, показали бы палестинцам кузькину мать
Да клали израильтяне на эти резолюции американский прибор, традиционно и методично...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:Не-а.. Израиль абсолютно искуственное образование - заповедник ООН, рассосется в родную среду очень шустренько без поддержки Европы и США
Меня конечно судьба Израиля не то что-бы очень волнует но боюсь что страна с ядерным оружием просто так не рассосется, разве что если вместе со всем регионом
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Да клали израильтяне на эти резолюции американский прибор, традиционно и методично...
Да, клали, пока у штатов есть лишние деньги поддерживать этот заповедник Анти-Антисемитизма.. Но у денег есть свойство кончаться... Как и у всего анти, особенно анти-анти
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Меня конечно судьба Израиля не то что-бы очень волнует но боюсь что страна с ядерным оружием просто так не рассосется, разве что если вместе со всем регионом
Мне он тоже глубоко безразличен
А рассосут его хоть с ядерным, хоть без ядерного..
Есть такая тема - регрессия к среднему, вот в среднее он и регрессирует, с оружием, без него, какая, в общем-то, разница
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:Каскыр wrote:Да клали израильтяне на эти резолюции американский прибор, традиционно и методично...
Да, клали, пока у штатов есть лишние деньги поддерживать этот заповедник Анти-Антисемитизма.. Но у денег есть свойство кончаться... Как и у всего анти, особенно анти-анти
Ну так и у СССР когда-то были деньги на поддержку Политбюро...
Пока Сауды не уронили цены на нефть и тем самым не угробили СССР...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Нужно оставить одно государство - США.
Все остальные государства земного шарика себя изжили, их правительства только и умеют, что брать у США деньги и не давать ничего взамен. Разогнать нафиг эти шайки тунеядцев!
MaxSt.
Это уже было 100 лет назад. Союз Социалистических республик и задумывался как Всемирный
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:А уж какие планы были у Александра Македонского!
MaxSt.
Ну он герой скорее сказочный, а мы видим как новый Сатана весь Мир Сожрать хочет... Но не получится у него и в этот раз
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:ООН своё дело сделала: 12 лет томила Ирак, держала на коротком поводке, разоружала Саддама, не позволяла Саддаму вооружиться, а голодный народ тихо роптал против Саддама... Теперь можно обойтись и без ООН...
Да Америке больше никто не верит. Бегом в Россию покупать ваши гарантии на жизнь!