dvkuk, Почему до сих пор ОМП в США не подвезли?

Мнения, новости, комментарии
dvkuk
Уже с Приветом

Re: dvkuk, Почему до сих пор ОМП в США не подвезли?

Post by dvkuk »

Слiн wrote:Come on, есть общепринятый смысл, который по-сшашному, кстати, называется совершенно однозначно -- weapons of mass destruction. :umnik1:

Вот... А по русски значит массового Поражения, в кальковом переводе с английского - массового Разрушения. Какой из вариантов выберут Империалисты США - тот который подразумевает Разрушение или просто Поражение? К атомному или ко всему богатству средств уничтожения накопленных современной наукой склоняться нынешние авантюристы стремящиеся к мировому Господству?
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

dvkuk wrote:
Слiн wrote:Come on, есть общепринятый смысл, который по-сшашному, кстати, называется совершенно однозначно -- weapons of mass destruction. :umnik1:

Вот... А по русски значит массового Поражения, в кальковом переводе с английского - массового Разрушения. Какой из вариантов выберут Империалисты США - тот который подразумевает Разрушение или просто Поражение? К атомному или ко всему богатству средств уничтожения накопленных современной наукой склоняться нынешние авантюристы стремящиеся к мировому Господству?

Destruction вообще-то подразумевает и поражение тоже -- разрушение в широком смысле, если хотите. Больше подошел бы, наверное, перевод расх..., но официальный язык таких оборотов не приемлет ;)

А вообще-то: не всё ли равно, нейтронную ли бомбу найдут (и если), или колбы с сибирской язвой "коммерческой" модели ?
Автомат Калашникова, даже модифицированный, под ОМП не подпадает все равно :pain1:
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Слiн wrote:А вообще-то: не всё ли равно, нейтронную ли бомбу найдут (и если), или колбы с сибирской язвой "коммерческой" модели ?
Автомат Калашникова, даже модифицированный, под ОМП не подпадает все равно :pain1:

Совсем нет! В худшем случае - если Вообще ничего не найдут, могут сгодится и запасы Хлора на станции водоочистки, или химсклад на Фармзаводе, или Биоколлекция в Институте микробиологии. Эти Варианты( :mrgreen: ) до сих пор остаются 8)
Вотименно об этом я и говорю, США не нашли ОМП только потому что они еще не определились что искать, да и не Ищут как надо - так как не выжрали еще другие ресурсы :wink:
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

dvkuk wrote:
Слiн wrote:А вообще-то: не всё ли равно, нейтронную ли бомбу найдут (и если), или колбы с сибирской язвой "коммерческой" модели ?

Совсем нет! В худшем случае - если Вообще ничего не найдут, могут сгодится и запасы Хлора на станции водоочистки, или химсклад на Фармзаводе, или Биоколлекция в Институте микробиологии. Эти Варианты( :mrgreen: ) до сих пор остаются 8)
Вотименно об этом я и говорю, США не нашли ОМП только потому что они еще не определились что искать, да и не Ищут как надо - так как не выжрали еще другие ресурсы :wink:

Варианты хороши, спору нет, но не проще ли было уже давно оружейного плутонию подвезти, или микробов каких злобных ? Просто и ясно: как говорится, вот оно.
Тем более, что "другие ресурсы" (или, проще, говоря, нефть ?) жрать-непережрать лет эдак 5-10, как минимум. А через 10, да даже и через 5 лет, кого будет волновать былое наличие ОМП ?
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

del
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

DanielMa wrote:На Сирию нападать не будут.

Очень даже возможно что будут.
Мне вчера полчаса коллега-американец перечислял кто, за что и как давно из американской верхушки хочет на это пойти.
Звиняйте, я во всех этих фамилиях запуталась, поэтому пересказать не могу :(, но по его рассказу выходило что зуб на Сирию точится давно и сейчас товарищам очень не хочется шанс упускать... Он сказал что пока они не в большинсве, но если начнуть пускать утку что Сирия стала базой подготовки террористов, но это значится все, уже все готово и все наверху договорились.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Nata Ivanova wrote:это значится все, уже все готово и все наверху договорились.

Конечно же, такого решения еще нет. Но, увы, может быть. Скорее, однако, стоит ожидать следующй авантюры под самые выборы.

Игорь
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nata Ivanova wrote:но если начнуть пускать утку что Сирия стала базой подготовки террористов

Сирия уже давным-давно в эту категорию занесена.

http://www.state.gov/s/ct/rls/pgtrpt/2000/2441.htm

Iran, Iraq, Syria, Libya, Cuba, North Korea, and Sudan continue to be the seven governments that the US Secretary of State has designated as state sponsors of international terrorism.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

алёша wrote:наверное, денег немного, хотя как Вы знаете что "ничего не поставляем", Вам что, докладывают?

I wish :) О крупных контрактах обычно появляются сообщения в печати. Про Сирию ничего небыло. Про Иран, Индию, Китай было. О тендерах, в которых наши оружейники участвуют, тоже пишут.

Наверно да, денег нет. Или у Китая покупают копии наших старых танков...
Ядерная война может испортить вам весь день.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Ctrl-C wrote:
алёша wrote:наверное, денег немного, хотя как Вы знаете что "ничего не поставляем", Вам что, докладывают?

I wish :) О крупных контрактах обычно появляются сообщения в печати. Про Сирию ничего небыло. Про Иран, Индию, Китай было. О тендерах, в которых наши оружейники участвуют, тоже пишут.

Наверно да, денег нет. Или у Китая покупают копии наших старых танков...

Напомните мне про крупный контракт с Ираном, должно быть пропустил, надеюсь стоительство АЭС Вы не относите к продаже оружия :D

А Индия и Китай страны крупные (скажем так на порядок поболе будут во всех отношениях) соответственно и контракты крупные, Вы что, ожидаете что Сирия авианосец будет покупать или подлодку типа "Акула" в аренду возмёт?
Желаю, чтобы все!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

алёша wrote:Напомните мне про крупный контракт с Ираном, должно быть пропустил, надеюсь стоительство АЭС Вы не относите к продаже оружия :D

Ссылку, уж извините, искать не буду :) , но вроде танки недавно покупали. Они вообще на третьем месте уверенно держатся.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Nata Ivanova wrote:
DanielMa wrote:На Сирию нападать не будут.

Очень даже возможно что будут.
Мне вчера полчаса коллега-американец перечислял кто, за что и как давно из американской верхушки хочет на это пойти.
Звиняйте, я во всех этих фамилиях запуталась, поэтому пересказать не могу :(, но по его рассказу выходило что зуб на Сирию точится давно и сейчас товарищам очень не хочется шанс упускать... Он сказал что пока они не в большинсве, но если начнуть пускать утку что Сирия стала базой подготовки террористов, но это значится все, уже все готово и все наверху договорились.

Well.
Мой коллега-американец был прав когда сказал что он ожидает нападения на Сирию.
Я даже не думала что события пойдут так быстро...

http://www.sky.com/skynews/article/0,,3 ... 36,00.html

BUSH ACCUSES SYRIA

"George Bush has accused Syria of having chemical weapons."
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Мой сосед по кубику несколько дней назад высказал интересную мысль.
Если в Ираке есть химическое или бактериологическое оружие, то какого тогда идут настолько масивные бомбардировки?
Причем в случае, если случайным образом разрушается микробактериологическая лаборатория, то всю коалиционную группировку (300 тыс. солдат США и Британии) нужно срочно отправлять в карантин, то бишь в концентрационные лагеря на территории Ирака. Домой их принимать нельзя.

Return to “Политика”