Уважаемые участники,
посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить. Ситуация такая.
У моей племянницы (14 лет) поставили диагноз - Эхинококкоз Печени и уже сделали сложную операцию (в Филатовской больнице г. Москвы) по удалению паразита из печени, а также полностью удалили селезенку, тоже пораженную паразитом.
Племянница и мой сын (которому сейчас 6 лет) вместе проводили 2 последних летних сезона в подмосковной деревне, вместе купались в грязном пруду, играли с собакой, и т.п.. Т.е. мой сын тоже имел шанс (хотя и небольшой) подцепить этого или другого паразита.
В течение последнего года-двух у сына (мы живем в Канаде) появились подозрительные симптомы: плохой аппетит, вес ниже нормы (при высоком росте), жалуется на боли в животе, тошноту почти каждый день. Чаще всего он жалуется сразу после или во время еды, но иногда и независимо от еды. Я не хочу сгущать краски - общее самочувствие сына удовлетворительное. Он бегает и играет как все дети. Но когда у него начинается боль в животе и
тошнота, он сам ложится на кровать. Изредка тошнота переходит в рвоту. На все наши жалобы по поводу болей и недомоганий сына врач-педиатр делал анализы кала и мочи и один раз - УЗИ брюшной полости и сказал, что сделал все, что можно, и больше проверять нЕчего. О направлении к специалисту речь даже не шла - педиатр не видит необходимости.
А месяца два назад, в течение недели, сын жаловался на боли при мочеиспускании и тогда же, один раз, анализ мочи показал следы крови в моче. Но повторный аназиз мочи (через неделю) ничего не показал.
Пару дней назад сына несколько раз рвало и после рвоты он жаловался на боль в правом боку, была температура 37.8, совсем пропал аппетит. Сейчас стало получше, но по-прежнему у сына слабость. Сегодня мы сходили к т.н. "cемейному врачу". Он (точнее его nurse) прямо при нас сделал экпресс-анализ мочи и тест выявил там кровь (на глаз не видно). После этого он отправил мочу в лабораторию для полного анализа, выписал антибиотики, назначил УЗИ мочевого пузыря и сказал прийти к нему через неделю. Еще он сказал, что в зависимости от результатов лабораторного анализа мочи, он, возможно направит сына к pediatric urologist.
Я рассказал врачу про племянницу и попросил сделать все разумно-возможные тесты на паразитов и, прежде всего, Эхинококк . Он назначил анализ кала. После этого я потряс перед его глазами распечаткой с CDC -веб-сайта
http://www.dpd.cdc.gov/dpdx/HTML/Echinococcosis.asp?body=Frames/A-F/Echinococcosis/body_Echinococcosis_page2.htm и попросил еще анализ крови. Он сказал, что в этом нет необходимости.
У кого-нибудь есть свой или чужой опыт диагностики паразитов в США или Канаде?
диагностика паразитов (глистов) и др. инфекций.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно, смените врача. И еще надо ребенку сделать всестороннее обследование. А что касается глистов, то во Франции, например, врачи рекомендуют детям периодически (1-2 раза в год) принимать таблетки от глистов, особенно когда наблюдаются проблемы с кишечником. Мой гомеопат велел принимать в полнолуние, хотите верьте - хотите нет.
У моей дочери были очень похожие симптомы, но не постоянно, а просто часто. Ну точно как у вас: дикие боли в животе, рвота, только потери веса не было. Принимали мы антиглистное и еще один препарат, во Франции называется Debridat. Сейчас посмотрю формулу....Trimebutine (generic Modulon, Transacalm, Trimebutine Arrow и другие лаборатории). Относится к классу антиспазмодических (antispasmodique). Применяется при желудочно-кишечных болях, связанных с проблемами пищеварения. Пищеварительные проблемы у детей трудно определить и поетому необходимо сначала поставить правильный диагноз и проследить за правильным питанием ребенка.
В общем, нам ета штука помогла. Плюс строгая диета: ничего жирного, жареного, никакого fast-food, никаких бобовых, капусты, молока, сладкого. Молочные продукты только в виде йогурта и творога, бананы можно, кока-колу без пузырьков (размешивать ложечкой), пюре из вареной морковки.
Естественно, я не пытаюсь поставить диагноз, по врачам придется походить. Главное, что я хочу сказать, ето что у многих детей есть подобные проблемы. Кстати, у старшего сына тоже были в 10 лет, мы даже скорую ночью вызывали. А потом он ето все перерос.
У моей дочери были очень похожие симптомы, но не постоянно, а просто часто. Ну точно как у вас: дикие боли в животе, рвота, только потери веса не было. Принимали мы антиглистное и еще один препарат, во Франции называется Debridat. Сейчас посмотрю формулу....Trimebutine (generic Modulon, Transacalm, Trimebutine Arrow и другие лаборатории). Относится к классу антиспазмодических (antispasmodique). Применяется при желудочно-кишечных болях, связанных с проблемами пищеварения. Пищеварительные проблемы у детей трудно определить и поетому необходимо сначала поставить правильный диагноз и проследить за правильным питанием ребенка.
В общем, нам ета штука помогла. Плюс строгая диета: ничего жирного, жареного, никакого fast-food, никаких бобовых, капусты, молока, сладкого. Молочные продукты только в виде йогурта и творога, бананы можно, кока-колу без пузырьков (размешивать ложечкой), пюре из вареной морковки.
Естественно, я не пытаюсь поставить диагноз, по врачам придется походить. Главное, что я хочу сказать, ето что у многих детей есть подобные проблемы. Кстати, у старшего сына тоже были в 10 лет, мы даже скорую ночью вызывали. А потом он ето все перерос.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
А что касается глистов, то во Франции, например, врачи рекомендуют детям периодически (1-2 раза в год) принимать таблетки от глистов, особенно когда наблюдаются проблемы с кишечником.
Недавно ходила к врачу с вопросом о глистах. Они сказали, что в Америке врачи не рекомендуют есть такие препараты для профилактики. Сделали анализы кала, ничего не нашли.
Правда у нас и симптомов-то никаких небыло, я просто так решила, что надо бы деток проверить на глистов. Анализ назначили сразу, по первой же просьбе.
Кстати я подозреваю, что те препараты, которые идут без рецепта, выгоняют только тех глистов, которые легко обнаруживаются при анлизах кала. А более серьезным паразитам они все равно не страшны.
-
- Уже с Приветом
Были глисты или нет - не знаю, да ето и неважно. Вреда организму подобные препараты нанести не могут, я думаю. Даю такие препараты редко, но думаю, что дети настолько часто суют руки в рот и имеют контакт с животными, что такая профилактика им не помешает. Ето же не антибиотики. Кстати, анализ кала может показать наличие яйцеглист только в определенные периода развития глистов. А препараты мне выписывает врач, все что без рецепта, ето просто трата денег. Лекарство против болей, о котором я говорила выше, тоже по рецепту врача. У французов с етим гораздо строже, чем в Штатах.
Глистогонное не исключает необходимости медицинского обследования, особенно если есть еще и проблемы с мочевым пузырем. Я бы параллельно обратилась еще и к хорошему остеопату. Во всяком случае, мы с некоторых пор большинство проблем со здоровьем решаем у остеопата. Особенно тех проблем, где аллопаты бессильны или говорят: "Ето у вас психосоматическое".
Об остеопатии я писала здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=19973
Я хочу повторить, что не пытаюсь давать советы по лечению, а только рассказываю о своем опыте.
Глистогонное не исключает необходимости медицинского обследования, особенно если есть еще и проблемы с мочевым пузырем. Я бы параллельно обратилась еще и к хорошему остеопату. Во всяком случае, мы с некоторых пор большинство проблем со здоровьем решаем у остеопата. Особенно тех проблем, где аллопаты бессильны или говорят: "Ето у вас психосоматическое".
Об остеопатии я писала здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=19973
Я хочу повторить, что не пытаюсь давать советы по лечению, а только рассказываю о своем опыте.
-
- Уже с Приветом
Не надо говорить того о чем Вы точно не знаете в оласти фарм.средств. Е`то наконец просто опасно. Даже относительно безоасный и разрешенный
к использованию ФДА Пин Х (пирантел)от остриц и аскрадид та ешё гадость. Как дети малые прям, это` же не антибиотики...Цианистый калий тоже
вот не антибиотик в обычно смысле е`того слова и беладонна... Противопоказний для них ой как много, от аллергий ( не редкость особенно у детей) до легких поражений печени. Довольно много противных еффектов типа поносов, падения уровня железа и т.д. и т.п. Т.е. оно вам надо для профилактики пить? Если уж решили глистов попугать ( профилактика) ешьте чеснок:) Т.е. мой совет поменяйте доктора, обьясните ситуацию и т.д. и т.п. У Вашего сына вполне может быть просто гормональный рывок, хотя исключить
возможность серьезных заболеваний не помешает.
к использованию ФДА Пин Х (пирантел)от остриц и аскрадид та ешё гадость. Как дети малые прям, это` же не антибиотики...Цианистый калий тоже
вот не антибиотик в обычно смысле е`того слова и беладонна... Противопоказний для них ой как много, от аллергий ( не редкость особенно у детей) до легких поражений печени. Довольно много противных еффектов типа поносов, падения уровня железа и т.д. и т.п. Т.е. оно вам надо для профилактики пить? Если уж решили глистов попугать ( профилактика) ешьте чеснок:) Т.е. мой совет поменяйте доктора, обьясните ситуацию и т.д. и т.п. У Вашего сына вполне может быть просто гормональный рывок, хотя исключить
возможность серьезных заболеваний не помешает.
-
- Удалён за неэтичное поведение
С сайта доктора Комаровского:
http://www.komarovskiy.vostok.net/
http://www.komarovskiy.vostok.net/
Следует помнить, что глист глисту - рознь, и тактика, и сроки лечения, и выбор конкретного препарата во многом определяются видом конкретного паразита, его локализацией, массивностью инфицирования. Исходя из этого, самолечением лучше не заниматься, поскольку выбор способа терапии не так прост, как это может показаться на первый взгляд.
Специалисты - врачи и ученые паразитологи (т.е. те, кто прицельно занимаются глистными болезнями) - категорически против того, чтобы стрелять из пушек по воробьям и использовать противоглистные препараты "на всякий случай". Это аргументируется тем, что эффективные препараты далеко не безвредны, иногда токсичны.
...Любое подобное профилактическое лечение - вынужденная мера, как расплата за лень или занятость родителей или за несовершенство системы организации обследования.
Если есть время и возможность - всегда надежнее сдать анализы.
-
- Уже с Приветом