ЩЕМЯЩЕЕ ЧУВСТВО СОПЕРНИЧЕСТВА

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Re: ЩЕМЯЩЕЕ ЧУВСТВО СОПЕРНИЧЕСТВА

Post by machineHead »

SoftIce wrote:... В 1917 Россия потеряла Польшу и Финляндию, В 1991 потеряла 14 стран, в том числе тех, что исконно входили в ее территорию, а сейчас надрывается удерживая Чечню

В 1917 году Россия потеряла ВСЁ - историю, традиции, культуру, себя как государство. В 1991 г обрела по крайней мере себя, частично начали восстанавливаться история и традиции.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А сейчас она потеряла еще 8 миллиардов.

http://www.dni.ru/news/russia/2003/4/12/21117.html
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:
dvkuk wrote:Мы взяли Афган .. Брали... мы прошли ...

Короче, мы пахали (c)

"Я же говорил: догоним и перегоним!" (с)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sergey___K wrote:А сейчас она потеряла еще 8 миллиардов.

Да, лопухи. А может - мы чего то не знаем.
В любом случае - Франция и Германия пошли другим путем -
http://www.lenta.ru/economy/2003/04/13/vow/
молодцы!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

machineHead wrote:
dvkuk wrote:Мы взяли Афган .. Брали... мы прошли ...
Короче, мы пахали (c)

Не-а, мы - пашем! 8) И пахать Будем! 8)

Однако есть другие
"Мы не Пашем, не сеем, не строим!
Мы гордимся общественным строем!"(не моё :mrgreen: )

Эти - таки да, гордятся что оне не пашут - это по их Понятиям западло ... чаще в националистическом, часто в милом дальнем забугорье ( :mrgreen: ) строем куда их пустили, и, где они как Ваньки родни не помнящие, получают дивиденды с образования, которое они получили в "проклятом СССР" при этом, всенепременнейше, кляня Родину (чаще неких абстрактных русских (придуманных для упрощения мыслительных операций лубочных Совков) 8) ) и получают удовольствие, вычитывая негатив в панельных изданиях (практически целиком вполне описывающий их кругозор) :mrgreen: .
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

A. Fig Lee wrote:Да, лопухи. А может - мы чего то не знаем.
молодцы!

Вот поосторожнее надо-ть :mrgreen:

КОМУ должен Ирак во Франции и Германии и КОМУ в России?
В России - гос-ву, во Франции и Германии - компаниям. Россия может начать говорить об этом. Если же Франция и Германия их Гос-ва начнут об этом говорить - это переписывание долга с Ирака на конкретное гос-во. Т.е. с Ирака на Францию перед како-либо компанией. А это уже нехорошо. 8)
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

dvkuk wrote:2) Оккупация страны - это проблема. ... 8)

Вот, кстати, на туже тему (цитатка занимательна - а вся статья имеенно в темку оккупации):
"В этом случае от Грузии, Латвии, Румынии, Чехии, Польши была бы хоть какая-то польза - та же Румыния, наряду с Венгрией, не отличаясь чрезмерными боевыми качествами, по крайней мере поставляла войска для несения комендантской службы на оккупированных советских территориях. От нынешних же и того не дождешься, ибо подмахивать в разных международных структурах - это одно, это доставляет мне так мало труда, а ему так много удовольствия, а поставлять более или менее внушительные контингенты для грязной работы - это другое, этого не дождешься."
http://www.globalrus.ru/comments/132879/
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

machineHead wrote:
SoftIce wrote:... В 1917 Россия потеряла Польшу и Финляндию, В 1991 потеряла 14 стран, в том числе тех, что исконно входили в ее территорию, а сейчас надрывается удерживая Чечню

В 1917 году Россия потеряла ВСЁ - историю, традиции, культуру, себя как государство. В 1991 г обрела по крайней мере себя, частично начали восстанавливаться история и традиции.

Вы как бы так поаккуратнее громки словами бросайтесь. Потеряла культуру, бла-бла-бла, это по крайней мере смешно слушать, сразу говорит об уровне писавшего :mrgreen: Ничего в этом бреде опровергать не буду, просто раскиньте мозгом еще раз, может и поможет...
чисто и свободно
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

eBookman wrote:
machineHead wrote:

Вы как бы так поаккуратнее громки словами бросайтесь. Потеряла культуру, бла-бла-бла, это по крайней мере смешно слушать, сразу говорит об уровне писавшего :mrgreen: Ничего в этом бреде опровергать не буду, просто раскиньте мозгом еще раз, может и поможет...

А без бла-бла-бла по пунктам опровергнуть можете? Историю переписывали в угоду власть предержащим. В церквях, которые не разрушили, склады всякого дерьма устроили. Мужики, которые испокон работать привыкли, (кто не сгинул) тащат всё кому не лень: всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. В политике всё на потребу заради идеи, в ущерб государству. Лозунг - "Советское - это отличное" с добавкой от масс: "от заграничного". Дерьма всегда хватало, но когда всё происходило "естественным образом" организм постепенно всё "переваривал", труха отсеивалась, здоровое тело оставалось. А как "подсели" на идеологическую иглу, так и не соскочим до сих пор. Основная идеология - все врут, никому ни до чего, кроме своего кармана, дела нет, всё дозволено, кто силён.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

dvkuk wrote:
A. Fig Lee wrote:Да, лопухи. А может - мы чего то не знаем.
молодцы!

Вот поосторожнее надо-ть :mrgreen:

КОМУ должен Ирак во Франции и Германии и КОМУ в России?
В России - гос-ву, во Франции и Германии - компаниям. Россия может начать говорить об этом. Если же Франция и Германия их Гос-ва начнут об этом говорить - это переписывание долга с Ирака на конкретное гос-во. Т.е. с Ирака на Францию перед како-либо компанией. А это уже нехорошо. 8)

Откуда дровишки?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

A. Fig Lee wrote:Откуда дровишки?

Из лесу, вестимо... 8)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

dvkuk wrote:
A. Fig Lee wrote:Откуда дровишки?

Из лесу, вестимо... 8)
Все поезда под откос пускаете?
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

dvkuk wrote:..
"Мы не Пашем, не сеем, не строим!
Мы гордимся общественным строем!"(не моё :mrgreen: )

Мы идем не в ногу с эпохою
Общественная работа нам... безразлична ;)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

YuriRB wrote:Еще одна статья.

Диагноз состояния российского общества и этого форума (IMHO): "...Самый что ни на есть примитивный и потому похабный патриотизм населения, в основе которого - комплекс собственной державной неполноценности (приобретенный за годы перестроек и реформ), зависть к сильному и злость на Америку за собственное очарование и этой страной..."

Неграмотная статейка. По-русски будет не "зависть к сильному", а "зависть сильному". Но это так, к слову.

"Злость на Америку за собственное очарование и этой страной" - тоже не совсем по-русски (интересно, а автор вообще - русский?), но не это главное.

YuriRB, да где же "очарование"-то? :pain1:

Вот лично я, да я и не один - Dmitry67, насколько я помню, как минимум -
был, напротив, разочарован тем, что увидел в Америке.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:В 1917 году Россия потеряла ВСЁ - историю, традиции, культуру, себя как государство. В 1991 г обрела по крайней мере себя, частично начали восстанавливаться история и традиции

1. То есть, в промежутке 1917-1991 гг. у Росси не было никаких приобретений?
Напомню, что только что мы праздновали 12 апреля - Всемирный День Авиации и Космонавтики. И напомню, что отмечаем мы этот великий праздник потому, что 12 апреля 1961 года произошло самое великое событие в истории цивилизации - человек - наш, русский человек - впервые поднялся в космос.
А ядерная энергетика? А победа над гитлеровской Германией?
А статус одной из двух в мире сверхдержав?
А уровень образования в 1917 и в 1991 Вы тоже будете сравнивать?
А как же бесплатное медицинское обслуживание?

2. Очень сомневаюсь, что в 1991 мы приобрели больше, нежели потеряли :pain1: :oops: :cry: :cry: :cry:

machineHead wrote:"Своими именами"? У Вас есть право присваивать кому-то имена? Насколько я понимаю, по закону этим правом обладают родители, основатели или собственники, в зависимости от того, о чём идет речь

Я обладаю правом давать названия вещам, как и любой мыслящий субъект. Это право является естественным. Попытки его ограничить - путь к тоталитаризму.
Вам я ничего навязываю.
Не согласны - пользуйтесь своими наименованиями.
Last edited by tau797 on 14 Apr 2003 13:27, edited 2 times in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote: Есть чем плыть до Вашингтона? :mrgreen:

Image
Image
Устроит? :P

Вот кстати, для публики - интересно почитать:
Операция «Атрина»
Любите людей.
King Regards,
Andrey
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

eBookman wrote:
machineHead wrote:

Для кого-то, не помнящего родсва, это бла-бла-бла и бред, а для меня - это конкретные судьбы мох предков, простых русских людей, искалеченных режимом. Извините за громкие слова, но тихо об этом не получаeтся.

А насчёт раскинуть мозгами - попробуйте хоть раз и скажите, когда государство теряет название, гимн, герб, флаг, его глава и ближайшие соратники либо расстреляны, либо в изгнании - это по-вашему как называется?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Privet
Администратор

Post by Privet »

YuriRB wrote:Еще одна статья.

Диагноз состояния российского общества и этого форума (IMHO): [size=18]"...

Сами себе диагноз ставите?

Это Вам только хочется, чтобы так было. Хотите спорить с такими как этот шут Задорнов? Ну, так спорьте с ним... не здесь.

P.S. Кстати, статья - замечательная. Наконец-то хоть кто-то назвал вещи своими именами и дал правильную оценку "юмора" Задорного. Название у статьи тоже замечательное - "Игры Патриотов", но YuriRB радостно растянул эту статью на всё российское общество, заодно вымазал грязью участников форума.
Last edited by Privet on 14 Apr 2003 17:17, edited 3 times in total.
Привет.
Privet
Администратор

Re: And more...

Post by Privet »

0001 0010 0011 0100 wrote:...
Но любителям выступать что в россии все очень образованые в отличее от Американцев которые как известно "все тупые", "бездуховные" и "не могут писать на родном языке" было бы не вредно ознакомится.

Россия пишется с заглавной буквы, а "америкацев" с маленькой.

Если в Вашей фразе переставить Россию и американцев, то получится именно то, что Вы пытаетесь утверждать.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergey___K wrote:А сейчас она потеряла еще 8 миллиардов.

Нет не потеряла. У нее их пытаются нагло отобрать.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

tau797 wrote:
interrupt wrote: Есть чем плыть до Вашингтона? :mrgreen:

http://submarine.id.ru/galery/t1.jpg
http://submarine.id.ru/galery/t469.jpg
Устроит? :P

Вот кстати, для публики - интересно почитать:
Операция «Атрина»

tau797, Ваши сообщения выглядят смешно. Не надо размахивать дубиной, которой нет. Я не меньше Вас переживаю за состояние дел в России, я не позволю злобные и оскорбительные отзывы в её адрес, но, с другой стороны, я никогда не подам руку такому уря-патриоту, как М.Задорнов и иже с ним.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Когда критическая информация из страны, которая мне дорога, в которой у меня много друзей и родственников воспринимается некоторыми участиками с "чувством радости и глубокого удовлетворения", то для меня это сигнал того, что мне с такими "униженными и оскорбленными" Россией не по пути.

Если кто-то думает, что "в отместку и на зло" русофобам я дам зеленый свет такого же уровня антиамериканским выпадам, он ошибается.

К сожалению, многие политические дискуссии а форуме сводятся лишь к противопоставлении России и США. Любое высказывание о действиях США в Ираке парируется напоминанием Чечни и наоборот. Как будно неправота одних может оправдать других.
Привет.

Return to “Политика”