Гимн в школе
-
- Уже с Приветом
Гимн в школе
Помнится кому то не нравилось исполнение гимна по утрам в американских школах.
http://www.kp.ru/daily/23013/3095/
"По распоряжению Министерства образования Московской области «в целях воспитания патриотизма» каждая трудовая неделя для учеников подмосковных школ, гимназий и лицеев теперь начинается с исполнения Гимна России."
Интересно, а отказаться можно?
"По распоряжению Министерства образования Московской области «в целях воспитания патриотизма» каждая трудовая неделя для учеников подмосковных школ, гимназий и лицеев теперь начинается с исполнения Гимна России."
-
- Уже с Приветом
Re: Гимн в школе
Lome wrote:каждая трудовая неделя для учеников подмосковных школ, гимназий и лицеев теперь начинается с исполнения Гимна России."
А музыка-то какая! Эх, пел бы и пел бы...
Игорь
-
- Уже с Приветом
Lome wrote: ...Интересно, а отказаться можно?
А зачем?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod, много может быть причин.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lome wrote:VladDod, много может быть причин.
Да? Например?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Да? Например?
Вы прямо как в КГБ на допросе.
Например коммунистическая мелодия не нравится. Теперь можно не петь, или потом в характеристике отметят?
-
- Уже с Приветом
Lome wrote:... коммунистическая мелодия ..
Это явно выше моих понятий Чем коммунистическая мелодия отличается от капиталистической???
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Lome wrote:... коммунистическая мелодия ..
Это явно выше моих понятий Чем коммунистическая мелодия отличается от капиталистической???
Тем, что это музыка гимна СССР.
А вы от вопроса то чего увиливаете? Если не знаете можно ли отказываться так и скажите .
-
- Администратор
Lome wrote:Помнится кому то не нравилось исполнение гимна по утрам в американских школах.
Идиотизм вечен и не знает границ.
На днях была передача по радио. Америкака пожилого возраста горячо и с пафосом сообщала, что она больше не есть french fry, её french door теперь american door (не знаю, что это такое) и, главное, она больше не делает french kiss
Last edited by Privet on 15 Apr 2003 23:34, edited 1 time in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Lome wrote: .. А вы от вопроса то чего увиливаете? ...
Дык вопрос то глупый. Че, всерьез полагаете, что детишки гимн распевать будут? Думаю, рекомендации - не читать белиберды Вам не нужны?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Lome wrote: .. А вы от вопроса то чего увиливаете? ...
Дык вопрос то глупый. Че, всерьез полагаете, что детишки гимн распевать будут? Думаю, рекомендации - не читать белиберды Вам не нужны?
Куда они, нафиг, денутся? Вы советский гимн распевали ведь.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
- Уже с Приветом
Vesh wrote: ... Вы советский гимн распевали ведь.
Не помню, что бы от нас требовали.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:
Американка пожилого возраста горячо и с пафосом сообщала, ... и, главное, она больше не делает french kiss ...
Thanks!...
Last edited by Capricorn on 16 Apr 2003 00:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Vesh wrote: ... Вы советский гимн распевали ведь.
Не помню, что бы от нас требовали.
От Вас может и не требовали. А вот году так в 78 (? В общем тогда, когда ввели новую конституцию и чуток изменили слова гимна) было предписано все уроки, как минимум пения, начинать с гимна.Во всяком случае это было актуально в Калиниском районе города Ленинграда. Тогда же еще Малую Землю штудировали
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
B wrote: ... все уроки, как минимум пения, начинать с гимна....
Не смешите, тех "кто за 30" и не создавайте превратного представления о тех днях у молодежи.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:B wrote: ... все уроки, как минимум пения, начинать с гимна....
Не смешите, тех "кто за 30" и не создавайте превратного представления о тех днях у молодежи.
Как знаете
У меня информация, как говорится, "из первых рук"
Может и Малой Земли не было, а? И конституцию не меняли?
Уж обличать так обличать
Поцак поцака не обманет!
-
- Новичок
B wrote:VladDod wrote:B wrote: ... все уроки, как минимум пения, начинать с гимна....
Как знаете
Уж обличать так обличать
В 1978 я был наверное в 5 или 6 классе - да таки помню, гимн на пении частенько заставляли. Тогда еще Октябрьский р-н тогда еще Ленинграда.
И произведение начинавшееся с "Дневников я не вел, но 1418 дней..." заставляли читать... Только кроме начала ничего не запомнил
Dimitry
-
- Уже с Приветом
DMG wrote:B wrote:VladDod wrote:B wrote: ... все уроки, как минимум пения, начинать с гимна....
Как знаете
Уж обличать так обличать
В 1978 я был наверное в 5 или 6 классе - да таки помню, гимн на пении частенько заставляли. Тогда еще Октябрьский р-н тогда еще Ленинграда.
И произведение начинавшееся с "Дневников я не вел, но 1418 дней..." заставляли читать... Только кроме начала ничего не запомнил
Ха, если бы только читать!!!!! Какие конференции закатывали! По полной программе. С зачитыванием глав, построчным их обсуждением и хоровым завыванием шлягера "мааааалааааая земляяяяяяя....."
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:B wrote: ... все уроки, как минимум пения, начинать с гимна....
Пели, пели, это я вам как тот "кому за 30" говорю. А нас еще и гимн Украинской ССР заставляли. Это тот же гимн СССР только по украински.
И с деревянными автоматами у памятника Ленину стояли.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:VladDod wrote:B wrote: ... все уроки, как минимум пения, начинать с гимна....
Пели, пели, это я вам как тот "кому за 30" говорю. А нас еще и гимн Украинской ССР заставляли. Это тот же гимн СССР только по украински.
И с деревянными автоматами у памятника Ленину стояли.
А мне вот не за 30, но с деревяными автоматами у памятника Ленину мы тоже стояли. Насчет пения гимна не помню. Помню что надо было зубрить этот гимн на изусть. И я никак не могла запомнить слова.
А еще мы каждый год маршировали на празднике песни и строя, которому предшествовал месяц тренировок в школьном коридоре.
Помню так сидишь на русском языке а тут тебе....
"Там где пехота не пройдет...." , левой, левой,.... 10-А пошел....
"Здесь птицы не поют, деревья не растут.....", левой, левой... 8-Б пошел...
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Lome wrote: .. А вы от вопроса то чего увиливаете? ...
Уже ежедневно распевают в отдельно взятой школе - показывали в новостях. Ведь Россия - страна чудес и любая белиберда здесь часто оказывается суровой жизненной реалией
-
- Уже с Приветом
chip700 wrote: Уже ежедневно распевают в отдельно взятой школе - показывали в новостях. Ведь Россия - страна чудес и любая белиберда здесь часто оказывается суровой жизненной реалией
А в "отдельно взятой" американской школе на днях школьник опять расстрелял учеников. Означает ли это, что Америка такая же "страна чудес" и любая белиберда (кровавая, причем) здесь часто оказывается суровой жизненной реалией?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"