Почему Ирак проиграл?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Volodja wrote:Представте себе щенарии что Ирак уге имеет свое ядерное оругие. Что мешает
ему захватит несколко почти не населенних, но краине богатих нефту стран.
Тогда он могет диктоват своу волу западу (2/3 всеи нефти у него) а разобратся с ним как ето сеичас сделали уге будет невозмозно. Ядерное оругие вещ серезное...
Луди - не будте наивни....

1) А почему те же СССР и Китай не захватили "захватит несколко почти не населенних, но краине богатих нефту стран", чтобы "диктоват своу волу западу (2/3 всеи нефти у него)". СССР вообще предпочел тихо скончаться, чем диктовать свою волю Западу.
2) 30 лет назад арабские страны уже диктовали таким образом свою волю Западу. Надо было их нюкнуть всех?

Логика железная - ограбить банк, чтобы его не ограбил бандит.
FarEAST
Уже с Приветом

Post by FarEAST »

Никакое преступление не может быть отравдано преступлением, которое может быть будет совершено или уже совершено. Если бы было иначе, гитлеровская Германия имела полное моральное право напасть на СССР, и с ее стороны это была бы справедливая война. Вы согласны?

К сожалению, уважаемый, мы не живем в идеальном мире, где все белое и пушистое, и у всех разное определение преступления. Коль вы уж заговорили о морали и Гитлере, то он например считал, что совершил высокоморальный и патриотичный поступок избавив мир от Евреев и цыган. У тех кого он истреблял по этому поводу слегка другое мнение... Пацифизм дело конечно благородное, но далеко на нем в нынешнем мире не уедешь.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

FarEAST wrote:Уважаемая Елена , особой радости у меня нет, но согласитесь,что масштаб гражданских потерь несопоставим с предидущими войнами. А это говорит в пользу точности американских бомбардировок.

Мне помниться было огромное количество восторгов по поводу блестяще проведенной операции в Афгане. Молниеносно и с минимальным количеством потерь среди мирных жителей.
А сейчас кто-нибудь эти потери считает?

=============================================
09.04.03 11:07
ИСЛАМАБАД, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Американский самолет разбомбил жилой дом в Афганистане. В результате по меньшей мере 11 мирных жителей погибли.

Военный представитель назвал случившееся "трагическим инцидентом".
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

FarEAST wrote:
Никакое преступление не может быть отравдано преступлением, которое может быть будет совершено или уже совершено. Если бы было иначе, гитлеровская Германия имела полное моральное право напасть на СССР, и с ее стороны это была бы справедливая война. Вы согласны?

К сожалению, уважаемый, мы не живем в идеальном мире, где все белое и пушистое, и у всех разное определение преступления. Коль вы уж заговорили о морали и Гитлере, то он например считал, что совершил высокоморальный и патриотичный поступок избавив мир от Евреев и цыган. У тех кого он истреблял по этому поводу слегка другое мнение... Пацифизм дело конечно благородное, но далеко на нем в нынешнем мире не уедешь.

Мы не живем в идеальном мире именно потому что Вы и Вам подобные оправдывают преступления. Судить надо в таких случаях - глядишь и до идеального мира недалеко будет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
FarEAST
Уже с Приветом

Post by FarEAST »

Dear A. Fig Lee of who cares. Why do you care?
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

HomeZombi wrote:Никакое преступление не может быть отравдано преступлением, которое может быть будет совершено или уже совершено. Если бы было иначе, гитлеровская Германия имела полное моральное право напасть на СССР, и с ее стороны это была бы справедливая война. Вы согласны?

100% согласна. Я надеялась, что с помощью США этот подлый замкнутый круг бесконечного самоуничтожения будет прекращён. Да, мне раньше казалось (или хотелось думать), что США единственная страна, которая в состоянии это сделать. Я ошибалась.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
naty
Уже с Приветом

Re: Н-у-у-у...

Post by naty »

А вот такой вопрос: кто-нибудь видел послевоенные съемки сохранившихся городов? Уже после погромов. Так, чтобы нормальная улица, целые дома.
FarEAST
Уже с Приветом

Post by FarEAST »

Мне помниться было огромное количество восторгов по поводу блестяще проведенной операции в Афгане. Молниеносно и с минимальным количеством потерь среди мирных жителей.
А сейчас кто-нибудь эти потери считает?

Красный крест считает - 3500 человек. Данных о том кто из них мирный житель,
а кто солдат у них нет.

09.04.03 11:07
ИСЛАМАБАД, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Американский самолет разбомбил жилой дом в Афганистане. В результате по меньшей мере 11 мирных жителей погибли.

Военный представитель назвал случившееся "трагическим инцидентом".

Это все? Если бы жилые кварталы бомбили намеренно было бы гораздо больше... Так что действительно трагический инцидент...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

FarEAST wrote:Dear A. Fig Lee of who cares. Why do you care?

Шо?
FarEAST
Уже с Приветом

Post by FarEAST »

Шо?

Ну в смысле у Вас по теме что нибудь есть, кроме азбучных истин про пацифизм.
B
Уже с Приветом

Re: Почему Ирак проиграл?

Post by B »

Айсберг wrote:
In wrote: Авиации у них нет, летчиков нет, вооружение двадцати-тридцатилетней давности.

Зато у них есть шахиды :umnik1: Кстати, никто не знает, куда они подевались? 8O

Айсберг, это несомненно Ваше лучшее творение :)
Поцак поцака не обманет!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

FarEAST wrote:Это все? Если бы жилые кварталы бомбили намеренно было бы гораздо больше... Так что действительно трагический инцидент...

http://www.compromat.ru/main/irak/makkoy.htm
======================================================
Американскому командованию пришло время пожалеть о своем согласии прикомандировать к войскам, наступавшим на Багдад, журналистов, в том числе иностранных. Их рассказы о том, что пришлось увидеть за три недели кампании, могут послужить исходным материалом для возбуждения не одного дела по обвинению в военных преступлениях . И первым подсудимым, своеобразным символом, "американским Будановым" вполне может стать полковник Брайан Маккой, командир 3-го батальона 4-го полка морской пехоты.

В последнем номере французской газеты "Монд" опубликованы шокирующие свидетельства бельгийского фоторепортера Лорана ван дер Стока, сопровождавшего 3-й батальон. На его глазах морские пехотинцы, выполняя приказ Маккоя "стрелять во все, что движется", убили 15 мирных жителей, не представлявших для них никакой угрозы. Случилось это 7 апреля у моста через Тигр на подступах к Багдаду.

Вот рассказ Лорана ван дер Стока.

"Синий грузовичок приблизился к американцам, окопавшимся у моста. Три предупредительных выстрела. Машина какое-то время продолжает ехать, затем разворачивается, медленно возвращается. Тем не менее морская пехота открывает огонь. Стреляют со всех сторон. Раздаются крики "Прекратить огонь!" Воцаряется гнетущая тишина. В машине - изрешеченные пулями тела трех человек: двух мужчин и женщины. Вот он - враг. Вот она - угроза.

Приближается еще одна машина. Сценарий повторяется. Пассажиров убивают наповал. Вот медленно, опираясь на палку, по тротуару ковыляет старик. Убивают и его.

Затем морские пехотинцы обстреливают джип, который ехал вдоль набережной. Машина, прошитая несколькими очередями, резко ускоряет ход, затем останавливается. Из нее выскакивают две женщины и ребенок, каким-то чудом уцелевшие. Они прячутся в лачуге, но через несколько секунд по ней прямой наводкой стреляет танк. От лачуги и тех, кто в ней находился, никого не осталось.

Я прошел много войн. Я знаю, что война - грязное дело, что ее главные жертвы всегда - мирные жители. Но когда их убивают таким способом - это абсурдно!

Я сам отвез на машине в больницу девочку, которой прострелили плечо. Сзади сидел ее отец, он держал на руках сына, тоже раненого - в грудь. Ребенок терял сознание. Когда детей довезли до больницы, отец в отчаянии говорит доктору: "Не понимаю, зачем они стреляли. Я шел, держа детей за руку. Почему они не выстрелили в воздух? А если уж хотели стрелять на поражение, почему целились в детей, а не в меня?"
...
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Quote:

To FarEAST:
Я адресовывал эти слова Елене, а не Вам. Ваша позиция мне достаточно ясна и никакого интереса (у меня лично) не вызывает.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:http://www.compromat.ru/main/irak/makkoy.htm

Ну да, когда компромат.ру пишет о Путине или Лужкове это грязные инсинуации, а когда об Ираке это святая правда :pain1:
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

То что описал Лоран ван дер Сток ужасно и требует суда и соответствующго наказания. Правда есть одна проблемка. Я не поленился поискать на сайте Le Monde какое-либо упоминание об этом самом Лоране и, увы, ничего не нашел. Google тоже не помог. Попытки подобрать спелинг на МакКой тоже не помогли. Статья на компромат.ру перепечатана из Известий, но на сайте Известий тоже никаких ссылок на первоисточник нет. Если кто-то найдет подтверждение данной информации, пожалуйста, дайте ссылку. Ну а пока эта статья больше похожа на очередную сводку "группы-аналитиков" Ramzaj.
Best regards,

Michael Popov
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Michael Popov wrote:То что описал Лоран ван дер Сток ужасно и требует суда и соответствующго наказания. Правда есть одна проблемка. Я не поленился поискать на сайте Le Monde какое-либо упоминание об этом самом Лоране и, увы, ничего не нашел. Google тоже не помог. Попытки подобрать спелинг на МакКой тоже не помогли. Статья на компромат.ру перепечатана из Известий, но на сайте Известий тоже никаких ссылок на первоисточник нет. Если кто-то найдет подтверждение данной информации, пожалуйста, дайте ссылку. Ну а пока эта статья больше похожа на очередную сводку "группы-аналитиков" Ramzaj.

Это уже не первая статья в Известиях, пересказывающая статьи в Le Monde.
Кстати, мне верится, что подобные материалы появляются в Le Monde. Если вы заходили сегодня на их сайт, то наверное видели на первой странице карикатуру про клерков, у которых вместо мозгов свернутый американский флаг.
Last edited by siharry on 16 Apr 2003 03:23, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:http://www.compromat.ru/main/irak/makkoy.htm

Ну да, когда компромат.ру пишет о Путине или Лужкове это грязные инсинуации, а когда об Ираке это святая правда :pain1:

Иногда на заборе пишут правду, а иногда врут. :wink:

Когда на Компромате появляется статья из рупора Березовского, отношение к статье одно, когда из Известий со ссылкой французов - другое.
Хотя согласен, неплохо было бы найти оригинал.
Moss
Уже с Приветом

Post by Moss »

Michael Popov wrote:Я не поленился поискать на сайте Le Monde какое-либо упоминание об этом самом Лоране и, увы, ничего не нашел. Google тоже не помог.

Laurent Van der Stockt - довольно известный фотокорреспондент. Во время последней интифады ему прострелили ногу. Вышеупомянутая иракская история, правда, пока не находится.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Я нашел статью в Le Monde. Спасибо за спеллинг Laurent Van der Stockt.

С французким у меня совсем плохо, поэтому пришлось использовать http://www.translate.ru для перевода. Вот два последовательных абзаца из перевода:

....
утро от 7 апреля, флоты решают преодолевать мост(палубу). Снаряд падает на бронетранспортер. Два флота убиты. Проход берет трагический темп. Солдаты - stressйs, лихорадочны. Они кричат. С моей стороны(доли), я считаю, что риск не взрослый(главный) и я - движение. Они выкрикивают, кричат заказы, их позиции(положения), между вымыслом, мифологией, упаковкой. Операция превращается в проход моста(палубы) реки Kwaп.

Потом, это - открытая порция местности(ситуации), они прогрессируют и берут позицию(положение), скрытые за холмами земли. Они очень напряжены всегда. Маленький голубой небольшой грузовик направляется к составу. Три типа стрельбы подведения итога, не очень отрегулированные, должны были бы ее заставлять останавливаться(арестовываться,остановленный,арестованный). Машина продолжает катиться, делает полуоборот, укрывается, возвращается тихо. Флоты вытягивают(стреляют). Это запутанно, они вытягивают(стреляют) в конечном счете со всех сторон. " Стоп the fire! " (Прекращение военных действий) кричатся. Молчание, которое следует, удручающее. Два человека(мужчин), женщина только что были осыпаться мячами(пулями). Это было это враг, угроза.
....

Перевод скверный, но понять можно.

Данная трактовка не меняет трагичность происшедшего. Меняется только контекст, т.е. ситуация в которой это все происходило.
Best regards,

Michael Popov
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

A. Fig Lee wrote:Мы не живем в идеальном мире именно потому что Вы и Вам подобные оправдывают преступления. Судить надо в таких случаях - глядишь и до идеального мира недалеко будет.

Браво, A. Fig Lee! Image 100% согласен.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

tau797 wrote:
A. Fig Lee wrote:Мы не живем в идеальном мире именно потому что Вы и Вам подобные оправдывают преступления. Судить надо в таких случаях - глядишь и до идеального мира недалеко будет.

Так Буданова отпустили или посадили?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FarEAST wrote:Ё-моё, я начинаю уставать....

Кем переполнены? Солдатами с боевых позиций? Ну тогда бомбы попали куда надо...

Откуда у вас сведения, что именно "солдатами с боевых позиций", а не мирными жителями?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tau797 wrote:

Thank you. :gen1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Gennadiy wrote:
tau797 wrote:

Так Буданова отпустили или посадили?

Я, честно говоря, не знаю. А это Вы к чему?

Если к тому, что считает меня оголтелым антиамериканским и поддерживающим все шаги российских властей пропагандистом, то Вы серьезно ошибаетесь.

Впрочем, меня тут уже неоднократно записывали в "красные", я уж и не удивляюсь.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

tau797 wrote:Я, честно говоря, не знаю. А это Вы к чему?

Просто пример. И вопрос тут не во властях, а в персональной позиции влияющей на мораль. Мы говорим громкие слова - "преступление должно быть наказано, люди оправдывающие преступление должны быть осуждены".
А в результате оказывается что есть "преступления" и "преступления".
И одни вызывают праведный гнев а другим найдется миллион оправдательных причин. Ну типа "он первый начал", "он только выполнял приказ", "он боролся с оккупантами".....
И оделить мораль от политических взглядов никому не удается. Если только не избавиться от политических взглядов вообще.... :umnik1:

Return to “Политика”