Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Vlad61
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Vlad61 »

Щойно телефонував товариш, що служить у частині ВВ у Харкові. Ситуація приблизно така: «ахвіцери» дуже сильно деморалізовані, часто п’ють і… готуються до реваншу. Так, саме до реваншу – «очищувати» Україну від бЕндер (в тому числі і «за допомгою» Росії). У відповідному дусі налаштовують солдатів. Сьогодні частину із них перекинули в Донецьк. Офіційно – для припинення правопорушень і охорони держустанов від завезених із Росії «сепаратистів». Неофіційно був проведений інструктаж, згідно з яким українські солдати фактично мають діяти на боці антиукраїнської наволочі.

Щодо самих солдат, то вони розділилися приблизно порівну. Одні – за Україну, інші – за Росію (або Малоросію). Напруга значна – як то кажуть, «день без бійки вважається втраченим».

Цікавий нюанс: цього тижня в частині були гості… російські офіцери…

Чесно кажучи, не розумію бездіяльності нової влади. Де перевірки, розслідування, кадрові зміни, арешти зрадників? Нічого не розумію
Только звонил товарищ , служащий в части ВВ в Харькове. Ситуация примерно такая : « ахвицеры » очень сильно деморализованы , часто пьют и ... готовятся к реваншу. Да, именно к реваншу - « очищать » Украина Бендер ( в том числе и «за помощью » России). В соответствующем духе настраивают солдат. Сегодня часть из них перебросили в Донецк . Официально - для пресечения правонарушений и охраны госучреждений от завезенных из России « сепаратистов ». Неофициально был проведен инструктаж , согласно которому украинские солдаты фактически должны действовать на стороне антиукраинской сволочи .

Относительно самих солдат , то они разделились примерно поровну . Одни - за Украину , другие - за Россию (или Малороссии ) . Напряжение значительная - как говорится , «день без драки считается потерянным» .

Интересный нюанс : на этой неделе в части были гости ... русские офицеры ...

Честно говоря , не понимаю бездействия новой власти. Где проверки , расследования , кадровые изменения , аресты предателей ? Ничего не понимаю
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Yeti wrote:Заметьте: весь мир стал на сторону Украины
Зачем Вы говорите неправду?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Животнае wrote:Лично мне очень интересно было бы узнать результаты референдума, с кем именно Крым. Только настоящего референдума, а не того путинско-гоблинского фарса, который там разыгрывается.
А зачем Вам результаты, если Вы все для себя решили?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

PavelM wrote:
А что, весь мир на стороне России? Это первый канал сказал?
PavelM wrote:
Животнае wrote:Лично мне очень интересно было бы узнать результаты референдума, с кем именно Крым. Только настоящего референдума, а не того путинско-гоблинского фарса, который там разыгрывается.
А зачем Вам результаты, если Вы все для себя решили?
Я не решил, я подозреваю. Но правду уже не узнаем.
Last edited by Животнае on 09 Mar 2014 17:40, edited 1 time in total.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Животнае wrote:А что, весь мир на стороне России? Это первый канал сказал?
Бинарная логика это последствие Майдана?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Stanford Wannabe wrote:
Типичная путинская логика выдавать желаемое за действительное.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Животнае wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Типичная путинская логика выдавать желаемое за действительное.
Я бы не назвал Yeti путинцем.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Yeti - это всего лишь продукт логики, он не может быть путинцем. А вы можете.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Животнае wrote:Yeti - это всего лишь продукт логики, он не может быть путинцем. А вы можете.
Ой, что это было? :lol:
Обожаю украинцев :lol:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Животнае wrote:Типичная путинская логика выдавать желаемое за действительное.
Эта логика сейчас присутствует, что с российской, что с украинской стороны. С вашей в т.ч.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Синяя Звезда wrote:Сегодня в 11 часов все мои знакомые пошли на площадь Ленина на митинг за референдум. Хельга Снег тоже пошла, придет расскажет.
Я - за городом, проснулась в объятиях любимого.
Роз, как же так можно в час когда ...., а Вы ... в обьятиях, а не на журналистком посту? :pain1:
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

PavelM wrote:
Доказательства - в студию!
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Yeti wrote:
PavelM wrote:
Китай предпочел быть над схваткой.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Yeti wrote:
PavelM wrote:
Болгария в поддержку России

https://www.youtube.com/watch?v=StpeIM362-8#t=21
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Yeti wrote:
PavelM wrote:
ПЕКИН, 8 мар — РИА Новости, Олег Остроухов. Отношения России и Китая находятся на беспрецедентно высоком уровне, в текущем году стороны продолжат усилия по укреплению всестороннего стратегического сотрудничества, сказал в субботу министр иностранных КНР Ван И.

"Говоря о развитии отношений Китая и России в этом году, я считаю, что их главным содержанием должно стать дальнейшее поддерживание высокого уровня российско-китайского всестороннего стратегического партнерства, неуклонное укрепление взаимного политического доверия, углубление стратегического сотрудничества", — сказал глава МИД КНР, выступая на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине второй сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высшего законодательного органа страны) 12-го созыва.

Ван И сказал о трех важнейших задачах, которые предстоит решить России и Китаю в 2014 году для дальнейшего укрепления их отношений. "Во-первых, надо приложить все силы для перевода на новый уровень делового сотрудничества, в особенности необходимо достигнуть новых прорывов в продвижении крупномасштабных проектов сотрудничества", — сказал министр.

В качестве другой важной задачи Ван И выделил "успешное проведение серии мероприятий в рамках Года дружественных молодежных обменов, укрепление и углубление социальной базы китайско-российских отношений".

Еще одной важной задачей российско-китайских отношений в этом году глава МИД КНР назвал "совместную защиту итогов победы во Второй мировой войне и послевоенного международного порядка", а также организацию мероприятий в честь празднования в 2015 году 70-й годовщины победы над фашизмом.

Ван И отметил, что в настоящее время российско-китайские отношения "находятся на самом лучшем в истории этапе", их развитию способствуют "высокая степень доверия, твердая взаимная поддержка, неуклонное углубление сотрудничества в различных сферах, прочная дружба между руководителями двух стран".
ССЫЛКА
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yeti wrote:
PavelM wrote:
Вы уже знаете, что сказал МИД Бразилии?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Только говорила с родными в Севастополе. Тетя вернулась вчера из Киева на поезде без проблем. А сегодня она с мужем ездила на ЮБК на своей машине. При возврашении на блок посту их вежливо попросили открыть багажник, заглянули в салон, сказали спaсибо и пожелали хорошего пути. Ребятам на блок пост мои отдали сигареты. Ребята свои, местные, самооборона. Никаких российских войск там нет. Были когда были учения Путиным обьявлены, в ограниченном количестве по договору о ЧФ и уже нет. Мои были сегодня в том числе и в Балаклаве, российских воийск нет, я специально уточнила.

Сказали что пойдут на референдум. И понятно за что будут голосовать. И еше сказали что за весь Крым не скажут, а Сева точно проголосует за присоединение к России. Вообшем-то это понятно.

p.s. мне мои посоветовали не читать интернет, очень много дезы. да, вот хоть сегодня - прочитала что связи нет в Крыму, что все отрубили. что опять оказалось лажей. вообшем очевидно что сталкивают 2 народа: русских и украинцев сознательно. отсюда столько вранья в сми.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

dot wrote:Кстати, во этот отрывок от прессухи

phpBB [video]

Я не знаю, как его можно по-дргому трактовать
А как вы трактуете? Что Путин грозит использовать женщин и детей как живой щит? Серьезно, до сих пор?? 8O Нелепее этого предположения только то, что он бы открыто об этом заявил, даже если бы так оно и было.
Разумеется, речь о том, что недоволен новой "властью" в первую очередь сам народ, а Россия лишь его поддерживает ("стоять сзади" = поддерживать, как противоположность "стоять впереди" = вести за собой, провоцировать на восстание)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А еще Путин кушает младенцев на завтрак. Смиритесь: Крым больше не принадлежит Украине.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Не знаю как на укр., но в Крыму все спокойно, пенсии и пособия получают во время, но напряжение конечно чувствуется во всем. Наши помитинговали сегодня чуток на площади, все с флагами России, готовятся к референдуму, сосед вывесил Российский флаг на доме. На Чонгаре вкапывают пограничные столбы, нейтралка заминирована. Люди записываются в отряды самообороны, даже две мои политически не активные подруги (обе чп со своим не большим бизнесом) записались. В общем, конечно страшно. Идет глубочайший раскол по ментальному, территориальному и языковому принципу.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

laponka wrote:Только говорила с родными в Севастополе. Тетя вернулась вчера из Киева на поезде без проблем. А сегодня она с мужем ездила на ЮБК на своей машине. При возврашении на блок посту их вежливо попросили открыть багажник, заглянули в салон, сказали спaсибо и пожелали хорошего пути. Ребятам на блок пост мои отдали сигареты. Ребята свои, местные, самооборона. Никаких российских войск там нет. Были когда были учения Путиным обьявлены, в ограниченном количестве по договору о ЧФ и уже нет. Мои были сегодня в том числе и в Балаклаве, российских воийск нет, я специально уточнила.

Сказали что пойдут на референдум. И понятно за что будут голосовать. И еше сказали что за весь Крым не скажут, а Сева точно проголосует за присоединение к России. Вообшем-то это понятно.

p.s. мне мои посоветовали не читать интернет, очень много дезы. да, вот хоть сегодня - прочитала что связи нет в Крыму, что все отрубили. что опять оказалось лажей. вообшем очевидно что сталкивают 2 народа: русских и украинцев сознательно. отсюда столько вранья в сми.
Своим дозваниваюсь на ленд лайн, мобилки то есть, то нет, возможно у них перегруз :pain1: Паре человек пришли смс, что они в роуминге. Письма мои последние пару дней не получали, вот на телефоне висели, так я спецом отправила и ничего не получили. От них пришел тест, а мой к ним нет :pain1:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

uncle_Pasha wrote:
Yeti wrote:
PavelM wrote:
Вы уже знаете, что сказал МИД Бразилии?
Нас больше интересуют что сказал МИД США и Канады так как большинство участников этого форума из Северной Америки.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

perasperaadastra wrote:Смиритесь: Крым больше не принадлежит Украине.
Правительство Канады с Вами не согласно.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Израильский TV - Русская армия снова воюет с фашистами

http://www.youtube.com/watch?v=Q5YbD4WyPx4
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Arlett wrote:
laponka wrote:Только говорила с родными в Севастополе. Тетя вернулась вчера из Киева на поезде без проблем. А сегодня она с мужем ездила на ЮБК на своей машине. При возврашении на блок посту их вежливо попросили открыть багажник, заглянули в салон, сказали спaсибо и пожелали хорошего пути. Ребятам на блок пост мои отдали сигареты. Ребята свои, местные, самооборона. Никаких российских войск там нет. Были когда были учения Путиным обьявлены, в ограниченном количестве по договору о ЧФ и уже нет. Мои были сегодня в том числе и в Балаклаве, российских воийск нет, я специально уточнила.

Своим дозваниваюсь на ленд лайн, мобилки то есть, то нет, возможно у них перегруз :pain1: Паре человек пришли смс, что они в роуминге. Письма мои последние пару дней не получали, вот на телефоне висели, так я спецом отправила и ничего не получили. От них пришел тест, а мой к ним нет :pain1:
a где они? Тетя упомянула что на ЮБК у нее мобилка не работала. Но с Севастополем никаких проблем. Я пишу этот пост, и вижу она "зеленая" в скайпе.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Политика”