Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
LB
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by LB »

Helga Sneg wrote:Не проголосуют митинг в поддержку показал как будут голосовать Крымчане. Так как все понимают, что пути обратно нет. Нет уже Украины. А с тем что стало нам не по пути...
публиковали не так давно результаты опроса, за Россию в Крыму было 42%, но Аксенову опросы не нужны, и без каких-либо исследований он заявил, что 70% -- за, хотя его партия на последних выборах набрала жалких 3%
не совсем понятно что такого "стало", или вы снова про фашистов? -- без основательно, без фактов, просто есть потому что так сказал Великий Пу?
It's amazing what people do when they have nothing to do.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

LB wrote:
Helga Sneg wrote:Не проголосуют митинг в поддержку показал как будут голосовать Крымчане. Так как все понимают, что пути обратно нет. Нет уже Украины. А с тем что стало нам не по пути...
публиковали не так давно результаты опроса, за Россию в Крыму было 42%, но Аксенову опросы не нужны, и без каких-либо исследований он заявил, что 70% -- за, хотя его партия на последних выборах набрала жалких 3%
не совсем понятно что такого "стало", или вы снова про фашистов? -- без основательно, без фактов, просто есть потому что так сказал Великий Пу?
Ну тогда Аксенов лажанулся пригласив ОБСЕ на референдум. Во чудик...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Helga Sneg
Уже с Приветом

Post by Helga Sneg »

Likenew wrote: но никогда не помешает подстраховаться, я понимаю. Я не шибко переживаю за крымчан :umnik1:
Да у пронацистов киевских только один шанс - рвать наши паспорта и не дать людям прийти на референдум.
И не надо за нас переживать! У нас все хорошо и спокойно! Мы ждем референдум!
Всё кончится хорошо, если кончится плохо, значит еще не кончилось :)
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

Ion Tichy wrote:Ну тогда Аксенов лажанулся пригласив ОБСЕ на референдум. Во чудик...
Следите за руками: по телеку говорит, что приглашает, а сами ОБСЕ уже третий день не могут через Перекоп проехать, последний раз их остановили выстрелами в воздух
Helga Sneg wrote:Да у пронацистов киевских только один шанс - рвать наши паспорта и не дать людям прийти на референдум.
вобще-то в Севастополе паспорта рвали украинские, если вы не поняли. Можно про "пронациков" подробнее -- кроме слов я ни одного факта не нашел
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

LB wrote:
Так говорили же уже, что произошло. Первое, что сделали новые власти - попытались отменить закон о языке и распустить парламент Крыма, поскольку он не до конца украинизирован. Мало, каким гражданам понравится, что их избранников выкинут и начнут усиленную украинизацию. Произошло это все ДО каких-либо телодвижений в Крыму.
Инициаторами законопроекта «О назначении внеочередных выборов депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым» выступили народные депутаты от ВО «Свобода» Эдуард Леонов и Олег Сыротюк.

Проект постановления 24 февраля был подан на рассмотрение комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

В пояснительной записке к проекту говорится, что основанием для необходимости утверждения постановления является:

К сожалению, Верховный Совет АРК на протяжении многих лет не только не способствовал, но и не способствует интеграции Крыма в украинское общество, и является источником постоянного напряжения социально-политической ситуации.
http://cit.ua/article/35882/

Оказывается, не только русский язык но Крым все прошедшие годы был источником серьезных проблем, которые нужно немедленно исправлять.

Кстати, уже и нацисты стали нардепами. Я, как-то, это пропустил.
Last edited by slozovsk on 10 Mar 2014 18:45, edited 2 times in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

LB wrote:
Ion Tichy wrote:Ну тогда Аксенов лажанулся пригласив ОБСЕ на референдум. Во чудик...
Следите за руками: по телеку говорит, что приглашает, а сами ОБСЕ уже третий день не могут через Перекоп проехать, последний раз их остановили выстрелами в воздух
Да. следите за руками...
ОБСЕ жалуется, что их не пускают в Крым, а официального обращения к официальным властям Крыма до сих пор не направили...
Они что, идиоты совсем? Или законную власть не признают?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

LB wrote:
Ну с "третий день не могут через Перекоп проехать" вроде бы разобрались - _официальных_ делегаций ОБСЕ в Крым еще не посылал. Было "18 военных наблюдателей из стран участниц ОБСЕ".
Helga Sneg wrote:Да у пронацистов киевских только один шанс - рвать наши паспорта и не дать людям прийти на референдум.
вобще-то в Севастополе паспорта рвали украинские, если вы не поняли...
Конечно украинские паспорта - никто про американские или там российские не говорил. Интересно было бы посмотреть на политические симпатии теперь уже беспаспортных крымчан.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Айсберг wrote:
LB wrote:
Да. следите за руками...
ОБСЕ жалуется, что их не пускают в Крым, а официального обращения к официальным властям Крыма до сих пор не направили...
Сегодня, здесь: http://www.interfax.ru/363711
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ion Tichy wrote:Было "18 военных наблюдателей из стран участниц ОБСЕ".
Это ЦРУ, чото ли? Рон Паул сказал, что американских официальных наблюдателей посылать нельзя, поскольку это - ЦРУ. Если посылать, то от негосударственных организаций.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

IContentProvider wrote:Согласно вики, он в должности председателя всего 4 месяца - с ноября 2013. При этом чего только нет в послужном списке - от "председатель Ассоциации национальных культурных обществ Латвии" до "Народный депутат Украины".
Я — Фунт, мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия — страдать за других.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ion Tichy wrote:
Айсберг wrote:
LB wrote:
Да. следите за руками...
Сегодня, здесь: http://www.interfax.ru/363711
И? Что? Где ответ на приглашение? Или сейчас протоколы уже соблюдать не нужно?

Эти придурки из ОБСЕ уже России запрос направили, чтобы Россия их в Крым пустила... МИД РФ чётко ответил - идите нах, договаривайтесь с законными властями Крыма... Крым пока вне юрисдикции РФ.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

slozovsk wrote:Первое, что сделали новые власти - попытались отменить закон о языке и распустить парламент Крыма, поскольку он не до конца украинизирован. Мало, каким гражданам понравится, что их избранников выкинут и начнут усиленную украинизацию. Произошло это все ДО каких-либо телодвижений в Крыму.
1) закон о языках не был отменен -- предложение парламента ветировал Турчинов (хотя не ясно к чему тот закон нужен, если все и до и после говорили на том языке, на каком хотели)
2) внесение законопроекта "свободой" и принятие закона -- две большие разницы, в России возможно вносятся на рассмотрение лишь законы одобренные Путиным, а на Украине депутаты осмеливаются выдвигать законы, кажущиеся для них важными, а потом уже большинство голосует
3) "усиленная" украинизация там была последние 23 года, настолько усиленная, что мало кто говорит по-украински

примеров "неофашизма" я так и не увидел, но увидел как в заблокированом парламенте с вооруженными людьми внутри "выбрали" премьером уголовника Аксенова, на закрытом заседании -- вот он венец демократии
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

piligrim77 wrote:памятник Ленину надумали завалить, а там шахтеры как раз со смены пошли и так отметелили этих революционеров, что их скорая потом забирала
Кстати, о памятниках Ленину. Очень удивилась, узнав, что на Украине они до сих пор стояли? Я думала, что их давным-давно убрали везде.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Mirandolina wrote:
piligrim77 wrote:памятник Ленину надумали завалить, а там шахтеры как раз со смены пошли и так отметелили этих революционеров, что их скорая потом забирала
Кстати, о памятниках Ленину. Очень удивилась, узнав, что на Украине они до сих пор стояли? Я думала, что их давным-давно убрали везде.
Демонтаж стоит денег, а Украина бедная (уже скорее даже нищая) страна. А так бы, уже при Юще убрали бы все.

Post by ekriv »

Вот провели референдум и решили войти в состав России.
А в качестве какого субьекта?
В качестве автономной республики нельзя.
Для этого нужна титульная нация, отличная от русской, чего в Крыму нет.
Получается только область или край, а у них нет тех полномочий, который имеет Крым сейчас.
И куда денутся все эти правительства, милиция и армия Крыма.
Они станут незаконными, я имею, в нынешнем статусе.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ekriv wrote:Вот провели референдум и решили войти в состав России.
Получается только область или край, а у них нет тех полномочий, который имеет Крым сейчас.
Что нибудь придумают. Я думаю что войдут как автономная республика. С титульной нацией не проблема закон чуть подправить.

Я чего не понимаю - Киевские власти только сейчас начали предлагать пряники. КОгда уже стало поздно. Что им мешало сделать это СРАЗУ а не объявлять Аксенова преступником?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

LB wrote:
slozovsk wrote:Первое, что сделали новые власти - попытались отменить закон о языке и распустить парламент Крыма, поскольку он не до конца украинизирован. Мало, каким гражданам понравится, что их избранников выкинут и начнут усиленную украинизацию. Произошло это все ДО каких-либо телодвижений в Крыму.
1) закон о языках не был отменен -- предложение парламента ветировал Турчинов (хотя не ясно к чему тот закон нужен, если все и до и после говорили на том языке, на каком хотели)
Отмену ветировали, но работа над новым законом идет полным ходом. Т.е. старый закон будут менять. Причем, сегодня ветировал, а завтра - нет.
LB wrote: 2) внесение законопроекта "свободой" и принятие закона -- две большие разницы, в России возможно вносятся на рассмотрение лишь законы одобренные Путиным, а на Украине депутаты осмеливаются выдвигать законы, кажущиеся для них важными, а потом уже большинство голосует
Дело совсем не в этом, а в том, что 260 парламентариев отмену закона поддержали, что говорит о поддержке такого рода законов большинством парламентариев.
LB wrote: 3) "усиленная" украинизация там была последние 23 года, настолько усиленная, что мало кто говорит по-украински
Вот именно, что не было и народ Крыма это устраивало. Теперь, власти решили изменить то, что устраивало крымчан. Все еще непонятно, чего они испугались?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

venumpro wrote:
CBI wrote:Вести недели (09.03.2014) © ВГТРК
phpBB [video]
Жесть. Особенно понравился правый сектор с ракетницами :)
Вспоминаю времена моего детства, когда мне в уши вливали, как в Америке плохо и как капиталисты над рабочим народом измываются:)
А почему правый сектор с ПЗРК, которые пропали, напоминает Америку?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

LB wrote:
Это все было до Майдана и главное до того, как Крымские власти были объявлены врагами народа. Сейчас уже там реально будет поддержка больше половины. Киев сделал для этого все что мог и даже частично чего не мог.

Еще осталось канал по которому вода в Крым идет перекрыть, и тогда за Россию будет больше 80 процентов.

Если бы Майданутые признали автономию Крыма и признали референдум за автономию в составе Украины, ничего бы этого не было. Но к сожалению _честность_ и _ум_ не всегда ходят вместе. Я не сомневаюсь что нынешние власти _честные_ (верхушка) но вот ума у них ну явно не достает. Нету у них опыта ведения бизнеса в реальных суровых (а не книжных) условиях. О чем остается лишь сожалеть, так как в целом то майдан был нужен, но не до той стадии до которой он дошел когда уже занялся бесправием а потом привел во власть не слишком легитимных людей.
Last edited by StrangerR on 10 Mar 2014 19:11, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:
ekriv wrote:Вот провели референдум и решили войти в состав России.
Что нибудь придумают. Я думаю что войдут как автономная республика. С титульной нацией не проблема закон чуть подправить.

Я чего не понимаю - Киевские власти только сейчас начали предлагать пряники. КОгда уже стало поздно. Что им мешало сделать это СРАЗУ а не объявлять Аксенова преступником?
То же, что побудило поднимать вопрос о языке и предлагать распустить парламент Крыма. Очевидно было, что эти шаги вызовут раскол общества, тем не менее их сделали. Таким образом, цель - расколоть общество. Для этого пряники предлагать не надо.
Last edited by slozovsk on 10 Mar 2014 19:12, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Одни провидцы вокруг как я погляжу, зачем референдум проводить с такой суперсилой. Пришёл StrangerR, посмотрел направо, посмотрел налево и нарисовал 70%. Стоп, 70 что-то маловато, пускай будет 80%.

А опросы, референдум 91 какой-то, это всё ненужное старьё и пережитки прошлого строя.
Last edited by stenking on 10 Mar 2014 19:14, edited 1 time in total.
Бога нет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

stenking wrote:Одни провидцы вокруг как я погляжу, зачем референдум проводить с такой суперсилой.
Ну, майдановцы, вообще, никакими референдумами не заморачивались. Здесь - хоть какой-то, уже лучше.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

StrangerR wrote: Еще осталось канал по которому вода в Крым идет перекрыть, и тогда за Россию будет больше 80 процентов.
Воду не перекроют. Иначе, вежливые люди попросят её открыть на остальной территории Украины
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Кстати, а что так с водой и электричеством? Разве это реально очень сложно провести провод с России?
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

slozovsk wrote:
stenking wrote:Одни провидцы вокруг как я погляжу, зачем референдум проводить с такой суперсилой.
Ну, майдановцы, вообще, никакими референдумами не заморачивались. Здесь - хоть какой-то, уже лучше.
Майдановцы сами по себе референдум. Их массовость и народная поддержка это и есть самая настоящая легимитность, легимитнее не бывает. В отличии от "добрых зелёных людей"
Last edited by stenking on 10 Mar 2014 19:20, edited 1 time in total.
Бога нет.

Return to “Политика”