Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by stenking »

Aligator wrote:
stenking wrote:А вот и бабло пошло..

Всё таки дружить с миром наверное интереснее чем с бедненькой Россией)
Отлично, как раз Миллеру за газ отдать хватит, а Путин эти деньги войскам в Крым переправит и на поддержку экономики Крыма. Таким образом, ЕС ещё и будет отделение Крыма из своего кармана спонсировать, класс. А еще кто-то говорил о том, что Путин с ума сошел.
Ну пока ещё газ никто не покупает. И не факт что будут. Т.е. на месте украины как раз имеет смысл задолжать России ещё на миллиардика 2-3 а потом послать нафик и покупать газ с другой стороны трубы.
Бога нет.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

dot wrote: :great: Добавьте о братском народе чутка. Ну, для полноты картины. И расскажите, что это все для защиты русскоязычных от бандеровцев. :lol:
Дот, Вы слишком эмоциональны, относитесь к этому проще. Сколько раз мир делили? Может мы ещё к границам Римской Империи вернемся? Простым людям от этого нет разницы, а в России даже лучше жить будет, там социалка больше, зарплаты, пенсии и т.д.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Aligator wrote: Простым людям от этого нет разницы, а в России даже лучше жить будет, там социалка больше, зарплаты, пенсии и т.д.
И путин который хочет снова воевать против всего мира. И никакого евросоюза никогда. И потеря туризма. Так что тут далеко не факт что это умное решение в долгосрочной перспективе. Ещё даже не факт что Россия будет деньгами накачивать а вот поезда в Крым уже не ходят.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вот исторический пример например)
Большинство промышленных предприятий, существовавших во времена СССР закрыты, либо работают на 5-10 % от прежней мощности. Столь значительное падение производства вызвано чередой войн с Грузией, общим разрывом экономических связей при распаде СССР, блокадой со стороны Грузии.
На сегодняшний день в промышленности Южной Осетии занято всего 670 человек
В связи с блокадой РЮО со стороны Грузии весь объём внешней торговли РЮО приходится на Российскую Федерацию. Практически все товары, потребляемые в Южной Осетии импортируются из России. Из Южной Осетии в Россию экспортируется лишь незначительное количество фруктов и овощей (в 2009 г. — 26 тонн фруктов и овощей)
По итогам 2011 г. все предприятия Южной Осетии, кроме Полиграфического объединения, были убыточные. Всё сельское хозяйство, несмотря на большие инвестиции, пока остаётся убыточным.
Last edited by stenking on 11 Mar 2014 00:12, edited 1 time in total.
Бога нет.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Aligator wrote: Дот, Вы слишком эмоциональны
Вы ошибаетесь насчет моей эмоциональности. Смайлы - не признак эмоций, а напоминание о братском народе - не укор. Скорее диагностика.

В принципе я говорила когда все это началось, что украинцы ошиблись сдав ЯО в обмен на гарантии. Теперь, как минимум, остальные страны будут умнее. Я, надеюсь, вам нравится такой мир?

Ну а насколько расцветет россия после такого финта ушами - что же, будем посмотреть.
Last edited by dot on 11 Mar 2014 00:12, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

stenking wrote:
Aligator wrote: Простым людям от этого нет разницы, а в России даже лучше жить будет, там социалка больше, зарплаты, пенсии и т.д.
И путин который хочет снова воевать против всего мира. И никакого евросоюза никогда. И потеря туризма. Так что тут далеко не факт что это умное решение в долгосрочной перспективе. Ещё даже не факт что Россия будет деньгами накачивать а вот поезда в Крым уже не ходят.
Ну что за бред? Почему Путин хочет воевать против всего мира? Он просто отстаивает свои позиции. Когда США вторгалась в Ливию, Югославию, Ирак, Вьетнам и т.д. никто не кричал, что США хочет воевать со всем миром.
А кто сказал, что загнивающий ЕС - это мудрое решение? Туризм наладится постепенно, особенно если в Крым влить бабла, которого у Украины нет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

stenking wrote: Ну пока ещё газ никто не покупает. И не факт что будут. Т.е. на месте украины как раз имеет смысл задолжать России ещё на миллиардика 2-3 а потом послать нафик и покупать газ с другой стороны трубы.
И как долго? Вы действительно думаете это будет дешевле? Хотя если политическая цель это понятно, но вот экономически. Если кто то покупает у Катара, они не будут субсидировать и цена будет значительно выше. Если кто то покупает у России, то тоже цена в лучшем случае останется такой же. А если перекрыть трубу, то создастся дефицит газа и цены будут значительно выше.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Aligator wrote: А кто сказал, что загнивающий ЕС - это мудрое решение? Туризм наладится постепенно, особенно если в Крым влить бабла, которого у Украины нет.
Я сказал:) Про загнивающие евросоюз с америкой мы уже слышали )
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

VladG2 wrote:
stenking wrote: Ну пока ещё газ никто не покупает. И не факт что будут. Т.е. на месте украины как раз имеет смысл задолжать России ещё на миллиардика 2-3 а потом послать нафик и покупать газ с другой стороны трубы.
И как долго? Вы действительно думаете это будет дешевле? Хотя если политическая цель это понятно, но вот экономически. Если кто то покупает у Катара, они не будут субсидировать и цена будет значительно выше. Если кто то покупает у России, то тоже цена в лучшем случае останется такой же. А если перекрыть трубу, то создастся дефицит газа и цены будут значительно выше.
Ну не знаю деталей как может работать труба. Может и не нужно перекрывать будет а вот представляете КАК интересно будет торговатся с Россией за трубу НЕ покупая у неё газ))

А может реально дешевле електричеством топить будет, атомные электространции же никуда не делись.
Бога нет.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

stenking wrote:
VladG2 wrote:
Ну не знаю деталей как может работать труба. Может и не нужно перекрывать будет а вот представляете КАК интересно будет торговатся с Россией за трубу НЕ покупая у неё газ))

А может реально дешевле електричеством топить будет, атомные электространции же никуда не делись.
stenking,
Россия перестала поставлять топливо на украинские АЭС.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Крымский бюллетень

Image
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Москвичка wrote: stenking,
Россия перестала поставлять топливо на украинские АЭС.
Ну, да. Теперь будут покупать у Европы.

http://podrobnosti.ua/economy/2014/03/06/962940.html

А газ можно у норвергии покупать. Вроде 350$ за тысячу кубов что реально скорее ниже того что захочет Россия.
Last edited by stenking on 11 Mar 2014 00:50, edited 1 time in total.
Бога нет.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

stenking wrote:

Вам уже объясняли про то, что такое дефицит в 34 процента для Европы. Пока они будут торговаться, то орков их же европейские спонсоры за шиворот повыбрасывают. Какие-то очень неадекватные мысли. Европа будет сидеть без газа и продавать его Украине, только чтобы удовлетворить антироссийские амбиции орков?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

stenking wrote:
VladG2 wrote:

Ну труба в основном идёт в одну сторону. Можно где то локальные решения. Насколько я понимаю пром. потребление газа на востоке. Можно конечно придумывать всякие схемы и предположим Газ для Болгарии откачивать, а им возмещать. Но ведь в этом случае Россия всё равно в накладе не останется. Единственно решение может открытие рынка Ирану. Там вроде немного потеплело, но сами знаете, население в Иране резко выросло, фонды изношены. Плюс израильское лобби. Теоретически из это кризиса Иран может изрядно выиграть.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

VladG2 wrote:
stenking wrote:
VladG2 wrote:

Ну труба в основном идёт в одну сторону. Можно где то локальные решения. Насколько я понимаю пром. потребление газа на востоке. Можно конечно придумывать всякие схемы и предположим Газ для Болгарии откачивать, а им возмещать. Но ведь в этом случае Россия всё равно в накладе не останется. Единственно решение может открытие рынка Ирану. Там вроде немного потеплело, но сами знаете, население в Иране резко выросло, фонды изношены. Плюс израильское лобби. Теоретически из это кризиса Иран может изрядно выиграть.
Вот альтернатива. http://economics.lb.ua/state/2014/01/08 ... _gaza.html

Т.е. вполне можно покупать в Европе уже сейчас, правда я цену не знаю. Или сжиженый газ с Норвегии но нужно срочно терминалы в Одессе достраивать. Вообще не так всё плохо ещё. А если Одессу оттяпают то вообще проблем нет будет, газ он с основном уходит на заводы на востоке.
.
Бога нет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

stenking wrote:
VladG2 wrote:
stenking wrote:
VladG2 wrote:

Вот альтернатива. http://economics.lb.ua/state/2014/01/08 ... _gaza.html
Объём низкий, для деклараций не плохо, а толку с гулькин ...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

VladG2 wrote:
Объём низкий, для деклараций не плохо, а толку с гулькин ...
Обьём низкий только потому что это реально не нужно было. А сейчас уже нужно что-то делать.
Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий после этого заявил, что поставки импортного газа в Украину в 2014 году составят 30-33 млрд кубометров газа.
Бога нет.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

conejo wrote:
Likenew wrote:
conejo wrote: Какие такие механизмы
Россия не просто участник рынка, а источник благосостояния например Германии (т.е. Европы). Даже краткосрочное отключение газа это провал Дош Йонес на 1000 очков в течении суток.
В условиях того что экономика США виртуальная любые реальные санкции это новый мировой кризис
Да ладно, мне помницца в совке сетовали, что не хотят покупать в совке газ и нефть. Вот вернутся к прежней политике и с концами
Это было до глобализации.
А теперь у нас экономика мировая и все страны в неё интегрированы.
Более того США например интегрирована в десятикратном размере, т.е. средств вложено по всему миру в десятки раз больше того чем эти инвестиции стоят.
То есть любой серьёзный перебой в спекуляции и все мировые биржи проваливаются на 30-40% в течении дней.
да ладно о США, они газ у россии не покупают, остальные могут на емираты переключиться, особенно если припечет :umnik1:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

sguschenka wrote:
stenking wrote:
slozovsk wrote: Так просто не откупиться. Слышал когда-то по радио интервью с бывшим большим начальником нефтяной компании. Он рассказывал про ценообразование. В отличии от многих продуктов, бензин нужно поставлять точно в тех количествах, что есть спрос. Причем, спрос варьируется несильно. Т.е. если не поставить 1% спроса, то это вызовет очереди на бензоколонках и катастрофический рост цен, поскольку народу нужно все-равно ехать. То же самое и с перепроизводством, если излишки хранить негде. Цены упадут настолько, что это нарушит функционирование отрасли. Это не то, что - нет печенья, куплю пирожное. Бензин (газ) заменить нечем (вот, так, сразу).

Т.е. если не поставить даже 2% газа (и его нечем заменить) - это может вызвать катастрофические последствия.
У меня в доме в ПА стоял газовый балон. И термостат. Когда я хотел я ставил его на 85 а когда хотел на 60. А ещё у меня было электричество и я мог спокойно купить 5-ку електических грелок и не включать газ вообще.

Т.е. газ на бытовом уровне спокойно заменяется электричеством.
А электричество откуда? Из розетки?
а мы очередной чернобыль построим :umnik1: :D
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

dot wrote:
Vlad61 wrote: Было сказано буквально следующее:
В.ПУТИН: Вы наверняка это много раз слышали: «Это не антиконституционный переворот, это не вооружённый захват власти. Это – революция!» Так?

РЕПЛИКА: Да.

В.ПУТИН: Да. А если это революция, что это значит? Мне тогда трудно не согласиться с некоторыми нашими экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же, как было после крушения Российской империи, после революции 1917 года, возникает новое государство. А с этим государством и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали.
Ну да. Сказал, что будет делать что хочет теперь. То есть заявил, что теперь каждый сам за себя. Чем раньше европейцы это поймут - тем им же лучше.
и главное никакой приемственности економических обязательств 8O , я надеюсь. Тогад украина выигрывает :umnik1:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Amik wrote:Слушайте, мы тут все тему засоряем , а от Розы ничего не слышно ... Как она там ?
У хельги уже появилась жалостливая подпись. То ли еще будет :-)
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Likenew wrote:
conejo wrote:
Likenew wrote:
conejo wrote: Какие такие механизмы
Россия не просто участник рынка, а источник благосостояния например Германии (т.е. Европы). Даже краткосрочное отключение газа это провал Дош Йонес на 1000 очков в течении суток.
В условиях того что экономика США виртуальная любые реальные санкции это новый мировой кризис
Да ладно, мне помницца в совке сетовали, что не хотят покупать в совке газ и нефть. Вот вернутся к прежней политике и с концами
Это было до глобализации.
А теперь у нас экономика мировая и все страны в неё интегрированы.
Более того США например интегрирована в десятикратном размере, т.е. средств вложено по всему миру в десятки раз больше того чем эти инвестиции стоят.
То есть любой серьёзный перебой в спекуляции и все мировые биржи проваливаются на 30-40% в течении дней.
да ладно о США, они газ у россии не покупают, остальные могут на емираты переключиться, особенно если припечет :umnik1:
Да не может, это рушит и так шаткую систему из которой только только стали выбираться.
Если так как вы говорите то легче сделать как я предложил. Вернуть реальную экономику в Штаты и ЗаЕвропу выкинув страны БРИК из поля деятельности.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Aligator wrote: Туризм наладится постепенно, особенно если в Крым влить бабла, которого у Украины нет.
угу там и сейчас цены как в турции, а топом поднимутся. не факт сервис улучшится :wink:
Разве что россияне из чувства патриотизма будут в крым ехать деньги тратить :-)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Сегодня. Итоговая программа (09.03.2014)
phpBB [video]

http://www.youtube.com/watch?v=Y7v_K0CLK6Y
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Сегодня. Итоговая программа (09.03.2014)
Off top. Тема - "глазами очевидца", а не "устами российского пропагандиста".

Return to “Политика”