Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
NYgal
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by NYgal »

stenking wrote:
NYgal wrote: Для страны - копейки. А разворовать в очередной раз - ничо так.
Это уже больше чем 15 миллиардов обещаных Путиным. + это не кредиты под проценты а гранты насколько я понимаю? Или часть грантов по крайней мере.
"Пять тысяч лир - ето пять тысяч лир!"(ц)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Aligator wrote:
dot wrote: :great: Добавьте о братском народе чутка. Ну, для полноты картины. И расскажите, что это все для защиты русскоязычных от бандеровцев. :lol:
Дот, Вы слишком эмоциональны, относитесь к этому проще. Сколько раз мир делили? Может мы ещё к границам Римской Империи вернемся? Простым людям от этого нет разницы, а в России даже лучше жить будет, там социалка больше, зарплаты, пенсии и т.д.
После окончания 2-ой Мировой, создания ООН и появления ядерного оружия границы не делились. Последний глобальный передел это 1945.
Конечно, за это время были случаи появления новых гос-в, но только путём распада и разделения уже существующих.
Но, что бы одно гос-во присоединило к себе часть территории другого, таких прецендентов послевоенная история не знает.

Если Путин пойдёт на присоединение Крыма это будет прецендент мирового уровня, до него такое делали только Саддам Хусейн и Гитлер.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Балтика №3 wrote: После окончания 2-ой Мировой, создания ООН и появления ядерного оружия границы не делились. Последний глобальный передел это 1945.
Конечно, за это время были случаи появления новых гос-в, но только путём распада и разделения уже существующих.
Но, что бы одно гос-во присоединило к себе часть территории другого, таких прецендентов послевоенная история не знает.
Западная Германия присоединила к себе Восточную.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Балтика №3 wrote: После окончания 2-ой Мировой, создания ООН и появления ядерного оружия границы не делились. Последний глобальный передел это 1945.

Если Путин пойдёт на присоединение Крыма это будет прецендент мирового уровня, до него такое делали только Саддам Хусейн и Гитлер.
А границы 45 года и не меняются. В 45-ом Крым принадлежал России ( РСФСР)
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Сегодня моя знакомая уроженка Крыма, а ныне живущая в Харькове, доказывала, что все украинские СМИ врут и только российские говорят правду.
Когда я ей сказал, что нынешний глава Крыма уголовник и отсидел 3.5 года, она мне заявила, что это очередно вброс лживой украинской пропаганды.
Мне стало самому интересно. В рузультате нашел публикацию на лента.ру от 2003 года.
Их то уж никак проукраинскими не назовешь. Кстати этот сайт довольно объективно освещает события, без ангажированных комментариев.

http://lenta.ru/russia/2003/04/15/limonov1/
Саратовский областной суд 15 апреля огласил приговор лидеру Национал-большевистской партии Эдуарду Лимонову и пяти его соратникам. Как передает информационное агентство РИА "Новости" из зала суда, Лимонов был признан виновным в организации незаконного приобретения оружия и боеприпасов (преступление, предусмотренное статьей 222 частью 3). Суд приговорил Лимонова к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ранее прокуратура требовала отправить Лимонова за решетку на 14 лет.

Пять активистов-лимоновцев были приговорены к срокам от двух лет и трех месяцев лишения свободы до трех с половиной лет. Учредителя газеты "Лимонка" Сергея Аксенова суд признал виновным в совершении того же преступления и приговорил к 3,5 года колоний. Членов НБП Владимира Пентелюка и Дмитрия Карягина приговорили к 2,5 года колоний, Нину Силину - к двум годам и четырем месяцам, а Олега Лалетина - к двум годам и трем месяцам лишения свободы. Эти четверо лимоновцев, входящие в разные региональные отделения партии, были признаны виновными в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов.

Суд снял с Лимонова и Аксенова обвинения в попытке свержения государственного строя. Как сообщило информационное агентство "Интерфакс", судья Владимир Матросов пояснил, что вина Лимонова и Аксенова по этой статье не доказана, поскольку они не призывали публично к свержению власти. Однако суд признал Лимонова и пятерых его соратников по НБП виновными в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

а тот ли это Аксенов, и причем тут Саратов. И в любом случае это политическое, а не уголовное дело.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ekriv wrote:Сегодня моя знакомая уроженка Крыма, а ныне живущая в Харькове, доказывала, что все украинские СМИ врут и только российские говорят правду.
Когда я ей сказал, что нынешний глава Крыма уголовник и отсидел 3.5 года, она мне заявила, что это очередно вброс лживой украинской пропаганды.
...

О как интересно. Как этот засланец попал на Украину?
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

ekriv wrote:Сегодня моя знакомая уроженка Крыма, а ныне живущая в Харькове, доказывала, что все украинские СМИ врут и только российские говорят правду.
Мне стало самому интересно. В рузультате нашел публикацию на лента.ру от 2003 года.
Их то уж никак проукраинскими не назовешь. Кстати этот сайт довольно объективно освещает события, без ангажированных комментариев.

Саратовский областной суд 15 апреля огласил приговор лидеру Национал-большевистской партии Эдуарду Лимонову и пяти его соратникам. Как передает информационное агентство РИА "Новости" из зала суда, Лимонов был признан виновным в организации незаконного приобретения оружия и боеприпасов (преступление, предусмотренное статьей 222 частью 3). Суд приговорил Лимонова к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ранее прокуратура требовала отправить Лимонова за решетку на 14 лет.

Пять активистов-лимоновцев были приговорены к срокам от двух лет и трех месяцев лишения свободы до трех с половиной лет. Учредителя газеты "Лимонка" Сергея Аксенова суд признал виновным в совершении того же преступления и приговорил к 3,5 года колоний. Членов НБП Владимира Пентелюка и Дмитрия Карягина приговорили к 2,5 года колоний, Нину Силину - к двум годам и четырем месяцам, а Олега Лалетина - к двум годам и трем месяцам лишения свободы. Эти четверо лимоновцев, входящие в разные региональные отделения партии, были признаны виновными в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов.

Суд снял с Лимонова и Аксенова обвинения в попытке свержения государственного строя. Как сообщило информационное агентство "Интерфакс", судья Владимир Матросов пояснил, что вина Лимонова и Аксенова по этой статье не доказана, поскольку они не призывали публично к свержению власти. Однако суд признал Лимонова и пятерых его соратников по НБП виновными в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов.
вот это да. НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТСКАЯ ПАРТИЯ

Основана в 1993 году
Председатель - ЛИМОНОВ Эдуард Вениаминович

Автор известного романа "Это я - Эдичка". Бывший политэмигрант.

Политическое общественное объединение, не прошедшее перерегистрацию до 31 декабря 1998 года

Две основные цели: отстранение от власти путем "социальной революции" советской номенклатуры и преодоление "колонизации России США и ЕС". Первая цель достигается большевизмом, вторая - национализмом. Как полагают лидеры (помимо Лимонова в руководство входит редактор журнала "Элементы" Александр Дугин), предпочтительной формой правления для России является диктатура, а ответственность за развал экономики они целиком возлагают на демократов.

Печатный орган - газета "Лимонка".

Имеются планы создания собственных военизированных подразделений. Союзниками партии считаются РНЕ (Баркашов), РКРП (Лысенко), рокеры, анархисты и "все враги системы".

Писатель Эдуард Лимонов о своей партии: "В отличие от Лужкова или Жириновского, которые национал-капиталисты, мы - за русский народный социализм. Мы -партия будущего.

Наш национализм цивилизованный. Русский тот, кто считает русскую историю, язык и культуру своими, кто пролил и готов пролить кровь за Россию и только за нее. Это и татары, и все мусульмане-россияне, с которыми мы обречены противостоять Западу. Мы больше доверяем таджикам, калмыкам, всем нашим азиатским братьям, чем мифическому союзу с НАТО или Западной Европой.

Мы намерены достигать своих целей всеми способами, включая парламентские и революционные. Мы подписали соглашение с Союзом офицеров Терехова и "Трудовой Россией" Анпилова и будем выдвигаться на всех предстоящих выборах единым блоком. Мы боремся против прозападного антирусского режима, установленного Ельциным. Против кастрированной оппозиции Зюганова и ЛДПР, которые убаюкивают народ.

Мы, красные националисты, пытаемся быть союзниками РНЕ. И если бы не личности Баркашова и Анпилова, то союз правых и левых радикалов сложился бы еще в 1995 году."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

olegy wrote:а тот ли это Аксенов, и причем тут Саратов. И в любом случае это политическое, а не уголовное дело.
http://politrada.com/dossier/persone/id/1563
Родился 26 ноября 1972 года в городе Бельцы Молдавской ССР. Школу окончил с серебряной медалью. С 1989 по 1993 гг. — курсант Симферопольского высшего военно-политического строительного училища. С 1993 по 1998 гг. — замдиректора кооператива «Эллада». С октября 1998 г. по март 2001 гг. — замдиректора ООО «Астерикс». С апреля 2001 по настоящее время — заместитель директора ООО «Фирма «Эскада». С 2008 г. — член Русской общины Крыма, член общественной организации «Гражданский актив Крыма». С 2009 г. — член правления Гражданского актива Крыма, сопредседатель Координационного совета «За русское единство в Крыму!», лидер Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство».
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Ну так ваша же ссылка говорит что не уголовник а политический, к тому же политический в другом государстве.
Так что неправы вы а не она :pain1:
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

И чо? Для нынешнией обстановки шикарное резюме :wink: экспириенс :pain1: У них, кстати, в команде заслуженный юрист Украины, там связи тянутся в Киев на самый верх. Ох, цото бенде, цото бенде :cry:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

ola998 wrote: вот это да. НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТСКАЯ ПАРТИЯ
Вы лучше почитайте про свою нынешнюю власть. Один из министров имеет справку из психиатрической больницы и вполне этой справке соответствует, атаман СНБО - это просто главарь ультраправой националистической шайки, которая захватила власть вооруженным путем, и.о. президента - член партии Павла Лазаренко, осужденного за коррупционные схемы и хищение средств в особо крупных размерах из Украины, пастырь по совместительству, а также, близкий друг и соратник Юлии Тимошенко, подозреваемой в совершении заказного убийства Е. Щербаня, обвиненная судом и приговоренная к отбытию наказания за превышение должностных полномочий, а также, фигурантка в деле Павла Лазаренко, которая покупала газ у России и переводила деньги в офшорные компании, с последующим их растворением в неизвестном направлении. Вот где размах! Вот это новая власть, я понимаю! Я уже не буду говорить о фашистах и шовинистах, типа, Тягнибока, полусумашедшего Ляшко и чеченского боевика, воевавшего против России - Сашко Музычко. Вот так команда. :great:
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

olegy wrote:а тот ли это Аксенов, и причем тут Саратов. И в любом случае это политическое, а не уголовное дело.
Похоже, что я написал дезу :D
Полный тезка, почти тот же год рождения и другое.
Легко было перепутать, каюсь.
Вот еще один пример того, что все надо перепроверять, даже самого себя :lol:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

olegy wrote:

А границы 45 года и не меняются. В 45-ом Крым принадлежал России ( РСФСР)
:nono#: СССР.
А граница УССР-РСФСР была административной, а не государственной.
..............
Vae victis!
..............
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

У меня больше нет вопросов, кто были снайперы. Мозаика раз и сложилась.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Об Аксенове и другом стороннике Виктора Януковича, председателе Верховного совета Крыма Владимире Константинове Радио Свобода рассказал депутат Верховной Рады Украины крымчанин Андрей Сенченко.

– Владимира Константинова я знаю лет 25, он всегда занимался только бизнесом, никакого отношения к политике не имел. Бизнес у него очень специфический – это, по сути дела, строительная пирамида под собирательным названием "Консоль". Эта фирма известна в Крыму тем, что тысячи крымчан до сих пор ждут квартиры, за которые они заплатили деньги и которые должны были получить 5, 7, 8 лет назад. Она собирала деньги по всей стране и не достраивала жилье. Это фирма мошенническим путем получала очень крупные кредиты, в том числе в российских банках: Сбербанке, ВТБ, "Проминвесте" и так далее. Почему мошенническим путем? Потому что, например, в построенном на Южном берегу Крыма большом жилом комплексе они полностью продали все апартаменты, а потом поменяли номер дома и заложили его в банке под кредит. У Константинова ужасающее материальное положение, он банкрот и огромные деньги должен банкам. Есть уголовные дела. Чтобы избежать ответственности, господин Константинов за очередные кредитные деньги начал финансировать Партию регионов в Крыму и таким образом стал спикером крымского парламента. То есть это была форма ухода от уголовной ответственности за экономические преступления. Пару месяцев назад Константинов начал активно ездить в Москву. И после одной из таких поездок он вызвал руководителя юрслужбы Верховной Рады Крыма и попросил сделать подборку документов по акту 1954 года о присоединении Крыма к Украине – это вопросы, которыми он в жизни никогда не интересовался. Резко изменилось поведение Константинова, он стал вести себя очень агрессивно, чувствовал поддержку за спиной. Поэтому очевидно, что сценарий, который сейчас реализуется, готовился несколько месяцев и, безусловно, готовился в Москве. То есть это не спонтанная реакция крымчан на какие-то события.

Господин Аксенов в середине 90-х годов был обычным бригадиром в организованной преступной группировке, он был известен в Крыму в криминальных кругах и милицейских под кличкой "Гоблин". Человек, который трех слов связать не может. С определенного момента он тоже занялся политикой, я бы поставил точкой отсчета 2009 год, он возглавил структуру "Русское единство", опять-таки после нескольких поездок и консультаций в Москве. Эта структура подпирается финансово, видимо, там. Именно поэтому этой парочке поручили изображать новую власть в Крыму.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Ruger wrote:
Западная Германия присоединила к себе Восточную.
Там всё было полюбовно и никто не возражал.
..............
Vae victis!
..............
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ekriv wrote:
Да, действительно смешно. Обхохочешься.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Aligator wrote:
Вы лучше почитайте про свою нынешнюю власть. Один из министров имеет справку из психиатрической больницы и вполне этой справке соответствует, атаман СНБО - это просто главарь ультраправой националистической шайки, которая захватила власть вооруженным путем, и.о. президента - член партии Павла Лазаренко, осужденного за коррупционные схемы и хищение средств в особо крупных размерах из Украины, пастырь по совместительству, а также, близкий друг и соратник Юлии Тимошенко, подозреваемой в совершении заказного убийства Е. Щербаня, обвиненная судом и приговоренная к отбытию наказания за превышение должностных полномочий, а также, фигурантка в деле Павла Лазаренко, которая покупала газ у России и переводила деньги в офшорные компании, с последующим их растворением в неизвестном направлении. Вот где размах! Вот это новая власть, я понимаю! Я уже не буду говорить о фашистах и шовинистах, типа, Тягнибока, полусумашедшего Ляшко и чеченского боевика, воевавшего против России - Сашко Музычко. Вот так команда. :great:
На самом деле с точки зрения милиции/полиции/государственной безопасности любой страны хорошо, если у каких-то отморозков есть партия или какая-то организация с главарем. Главарь обычно отморозков может контролировать, а партийность/организованность помогает за ними следить (ну чтоб они оставались в рамках и не представляли какой-то очень уж опасности для страны и населения).
США так делает и многие другие "цивилизованные страны". Ку-клус-клан в США официально не запрещен, да и много другой гадости тоже.

Я думаю, что та же "Свобода" с Тягнибоком служили каким-то целям бывшей украинской власти, поэтому она ("Свобода") так и расцвела.
Но после Майдана все изменилось. Во-первых, "Свобода" раскололась и вроде, насколько я понимаю, Правый Фронт от нее отделился со своим собственным лидером Ярошем, которого вроде как никто не контролирует. Потом выглядит так, что сейчас в этот Правый Фронт может записаться кто угодно - пришла криминальная банда со своим оружием и записалась, получила какой-то собственный номер (у них там сейчас какие то сотни под номерами свыше 300 точно). У каждого такого бандформирования своя подконтрольная территория. Они контролируют территорию, а их никто не пасет и не контролирует. Более того, правые в самом правительстве, если его так можно назвать, получили все ключевые силовые посты, в первую очередь тот пост, который отвечат за государственную безопасность (можете обзывать КГБ, если хотите). Т.е. их сейчас невозможно арестовать. Они обладают всей властью и могут действовать безнаказанно.
Милиция делает вид, что их нет, потому что милиционеры их боятся. Армия вообще неизвестно кому подчиняется и на пороге массового дезертирства.
Какие еще институты власти есть в стране для защиты населения? Никаких. Эти правые бандистские силы самообороны под крышей правого нового украинского аналога КГБ при полном попустительстве армии и милиции сейчас под шумок занимаются переделом собственности.
В этом то и проблема.

А Лимонов в России пусть будет. :D Пусть развлекается. Если вдруг с Лимоновым начнутся проблемы с точки безопасности населения, то
1. Можно надавить на самого Лимонова и поставить его в рамки, где он не опасен (а толпа идет за главарем)
2. Если главарь неуправляем, можно поймать их на каком-нибудь шествии факельном радикальном, в лагере каком подготовительном, где они все стаей собираются, арестовать и нафиг их за решетку.

Во всех "цивилизованных" странах делают именно так.

Украина сейчас к этой категории не относится. :pain1:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ekriv wrote:
Хорошо еще что с этим не перепутали https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%87
Протоукр
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Dinki wrote: Правый Фронт может записаться кто угодно - пришла криминальная банда со своим оружием и записалась, получила какой-то собственный номер (у них там сейчас какие то сотни под номерами свыше 300 точно). У каждого такого бандформирования своя подконтрольная территория. Они контролируют территорию, а их никто не пасет и не контролирует. Более того, правые в самом правительстве, если его так можно назвать, получили все ключевые силовые посты, в первую очередь тот пост, который отвечат за государственную безопасность (можете обзывать КГБ, если хотите). Т.е. их сейчас невозможно арестовать. Они обладают всей властью и могут действовать безнаказанно.
Я с Вами полностью согласен. Однако, сейчас все очень изменилось. А именно, появилась третья сила, с которой не может справиться ни правый сектор, ни ЕС, ни даже США. И это очень портит все карты Яроша и его банды. Во-первых, эта сила будет держать пульс на юго-востоке, и если что-то там пойдет не так, то юго-восток объявит референдум о присоединении к России.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Вот здесь он настояший. жж, полное досье.
http://paus144.livejournal.com/34428.html
Неужели януковича было мало?!!

Зазеркалье... (С)
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Aligator wrote:
Все подробности тут:
http://www.kp.ru/daily/26203.3/3088897/
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Aligator wrote:
Сашко Музычко под следствием. Один другого лучше, и вобше надо приплюсовать еще 18 человек. Плюс Захарченко. Но снайперы - не их рук дело (ИМХО). А это главный вопрос. :pain1:
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

На мой взгляд сейчас главное зло на украине - это националисты и их дикие выходки, которые свели на нет главную цель Майдана - убрать Януковича.
Таже знакомая крымчанка сегодня мне писала
Эта земля уже потеряна для Украины. и не крымчане в этом виноваты, не Россия.
А именно майдан. Пока не пришли к власти ультрас, никто на полуострове и не помышлял об отделении.
От себя. Я никогда не пойму и не прощу то, что вытворяла толпа с мэром Волыни.
Швырять человека лицом вниз, заставлять подписать отречение, угрожая расправой над семьей.
Всячески унижать человека и поливать голову водой из кувшина, когда он подписывает выбитое силой отречение.
Так могут поступать только подонки.
У меня просто крыша едет от всего, что происходит на Украине.
Что делать обычным людям, когда СМИ с обеих сторон нагло врут, а кукловоды дергают за ниточки.
Путин поступает очень подло.
Вместо нормальных переговоров, он занимается расшатыванием и развалом Украины.
Смену власти на Украине считаю обычным военным переворотом.
Никогда не был сторонником изречения "Цель оправдывает средства".
Нынешнее временное правительство почти не контролирует ситуацию в стране.
Надеюсь, что на Украине смогут провести нормальные выборы в мае.

Return to “Политика”