Горечь чужой победы

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Re: Горечь чужой победы

Post by vovap »

Dariya wrote:И солдаты наши не хуже. И танки, и самолеты, и установки "Ураган"... .

Реальность, как обычно, и проще и сложнее.
И солдаты наши в среднем значитетельно хуже. И танки и самолеты хуже - по крайней мере потому, как в среднем куда старше и хуже обслуживаются. Вот авиация коалиции в день только самолето-вылетов производила от 500 до 2000 - в Росийской армии керосин бы за день кончился. 60 миллиардов потрачено - а сколько весь бюджет Русской армии? И управляемое оружие в Чечне чуть ли не один раз применили - когда Дудаева шлепнули. П противник в Ираке не сильно-то воевать хотел. И по равнине в последнюю чеченскую тоже неплохо шли. И война не носит ни характер противопартизанской ни гражданской. И общество здешнее куда сдоровее. Усе вместе.
Слезу брат Минкин выжимает, не дело. Работать надо, играть теми картами, что сданы.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

vovap wrote:Реальность, как обычно, и проще и сложнее. И солдаты наши в среднем значитетельно хуже. И танки и самолеты хуже - по крайней мере потому, как в среднем куда старше и хуже обслуживаются. Вот авиация коалиции в день только самолето-вылетов производила от 500 до 2000 - в Росийской армии керосин бы за день кончился. 60 миллиардов потрачено - а сколько весь бюджет Русской армии? И управляемое оружие в Чечне чуть ли не один раз применили - когда Дудаева шлепнули. П противник в Ираке не сильно-то воевать хотел. И по равнине в последнюю чеченскую тоже неплохо шли. И война не носит ни характер противопартизанской ни гражданской. И общество здешнее куда сдоровее. Усе вместе. Слезу брат Минкин выжимает, не дело. Работать надо, играть теми картами, что сданы.

Это вот этими что ли? :D

Игральные карты с изображениями иракских лидеров раздали морпехам
http://www.newsru.com/world/16Apr2003/lock.html

Центральное командование армии США выпустило список разыскиваемых бывших иракских лидеров в форме колоды игральных карт. На картах помещены фотографии руководителей правительства Саддама Хусейна, указаны их имена и должности. В интернете можно купить колоду карт за 6 долларов, а американские солдаты в Ираке получили ее бесплатно.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

naty wrote:
KVA wrote:
CTAC_P wrote:У нас дела тоже шли неплохо в первые недели. Гудермес взяли без потерь, в Грозный вошли. Вот тут-то и надо было обьявлять победу! А после победы потери уже можно не щитать. :mrgreen:

Простите вы не помните сколько входили во вторую войну и что случилось при вхождении в первую? Только в России такое вхождение может называться "неплохо шли дела".

Поскольку Чинечитта на съемках в Ираке напрочь отсутствует, и я смотрю нормальные репортажи, то, видимо, в первую войну было примерно то же, что и в Ираке, а может и не так плохо - из-за меньшей скученности.

naty, я не знаю что вы там смотрите, но вы случайно не помните что случилось в новогоднюю ночь 199х года (не помню точно год) в первую чеченскую войну, сколько месяцев наши штурмовали Грозный и с какими потерями.

naty, в любой стране кроме России это не называется "дела тоже шли неплохо".
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

KVA wrote:naty, в любой стране кроме России это не называется "дела тоже шли неплохо".

1. "Хорошо" на войне не бывает в принципе. Это всегда мерзко.
2. Данные, которые я беру для рассуждений - исключительно руководств операций, которые, ясно дело, не соврут. Так вот, что с точки зрения Сенткома, что нашего Минобороны, было всё ОК - что там, что тут, посмотрите в Гугле. И именно поэтому лучше не воевать. У них всегда всё будет хорошо.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

naty wrote:
KVA wrote:naty, в любой стране кроме России это не называется "дела тоже шли неплохо".

Выкрутились называется. Ладно, все равно безсмысленно взрослым людям что-либо доказывать.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

KVA wrote:
naty wrote:

Выкрутились называется. Ладно, все равно безсмысленно взрослым людям что-либо доказывать.

Я не выкрутилась. Я пацифист и не скрываю своих убеждений. Я была против Чечни, после Буденновска очень жалела Басаева (сказали, что у него семья погибла перед этой авантюрой). Я же написала: подождем 7.5 лет. Ну или хотя бы 2 года. Будет там светлое будущее - я буду только рада. Пока же я вижу города, находящиеся в в ужасном состоянии. Вы телевизо выключаете, когда показывают все это уродство? В Чечне люди могли хотя бы по стране разъехаться - сколько чеченцев принял только мой Иркутск! А куда деваться иракцам?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

naty wrote:Пока же я вижу города, находящиеся в в ужасном состоянии. Вы телевизо выключаете, когда показывают все это уродство? В Чечне люди могли хотя бы по стране разъехаться - сколько чеченцев принял только мой Иркутск! А куда деваться иракцам?

Я его не включаю. :mrgreen: naty, а если по существу, то в мире существует куча стран в гораздо худшем положении чем Ирак. Hint: посмотрите на юго-запад от Ирака на континент А...

Вот скажите мне плиз, вы пацифист и что? Что это меняет? Вы как-то помогаете людям в Ираке или в африканских странах? Что меняется от провозглашения лозунгов на таких форумах?
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

KVA wrote:Вот скажите мне плиз, вы пацифист и что? Что это меняет? Вы как-то помогаете людям в Ираке или в африканских странах? Что меняется от провозглашения лозунгов на таких форумах?

Я думаю, что после иракской войны демократизация террористов будет заторможена - благодаря пацифистам. Люди в Ираке получат гуманитарную помощь и на мои деньги. Или Вы думаете, исключительно на деньги Берлускони и Фини? А о том, чем я лично помогаю жителям бедных стран и каких именно я распространяться не буду.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

naty wrote:Я думаю, что после иракской войны демократизация террористов будет заторможена - благодаря пацифистам.

Извините, я не могу уловить мысль в потоке сознания ...

Люди в Ираке получат гуманитарную помощь и на мои деньги. Или Вы думаете, исключительно на деньги Берлускони и Фини?

Сool!!! Тогда пожалуйста засчитайте и мой вклад. Там вроде маринз раздавали сухие пайки иракцам. Значит и мой вклад в благое дело есть.

А о том, чем я лично помогаю жителям бедных стран и каких именно я распространяться не буду.

Ну а все таки чем. Вам же будет нетрудно написать одно или два предложения на тему вашей лично помощи. .... Конечно если эта помощь не заключается только в писании на Привет.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

KVA wrote:Сool!!! Тогда пожалуйста засчитайте и мой вклад. Там вроде маринз раздавали сухие пайки иракцам. Значит и мой вклад в благое дело есть.

А о том, чем я лично помогаю жителям бедных стран и каких именно я распространяться не буду.

Ну а все таки чем. Вам же будет нетрудно написать одно или два предложения на тему вашей лично помощи. .... Конечно если эта помощь не заключается только в писании на Привет.

1. Судя по тону Ваших мессаг, Вы за демократию. Видимо, с Вас еще мало взяли на кормежку демократизированных.
2. Что до доброделания. Вам никогда не приходилдо в голову, что требовать финансовый отчет о благотворительной деятельности людей, которых Вы не знаете вообще - неприлично? Один пример я Вам приведу, на этом закончу. Есть такое осчастливленное государство де факто, автономия де юра. Называется Косово. Его освободили - и ушли. Точнее, кто-то остался, но не главные освободители. Наш приход помогает некоторым освобожденным, кто как может - едой, одеждой. Я - наличными деньгами. Еще одной детской онкологической больнице. Но теперь это уже не доброе дело. О добрых делах не кричат, о них не докладывают кому ни попадя. А Вы в следующий раз, перед тем как задать такой вопрос кому-то, подумайте, что Вы делаете.
Всего Вам хорошего.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

naty wrote:1. Судя по тону Ваших мессаг, Вы за демократию. Видимо, с Вас еще мало взяли на кормежку демократизированных.

Я? Да в принципе наверное за нее. Мне как-то она ближе чем диктатуры типа садамовой или северо-корейской. А что вы пытаетесь сказать упоминая деньги? То что демократия может дорого обходиться? Вполне возможно. То что она может стать слишком дорогой? Опять же возможно. В чем ваш поинт?

2. Что до доброделания. Вам никогда не приходилдо в голову, что требовать финансовый отчет о благотворительной деятельности людей, которых Вы не знаете вообще - неприлично?

Э, разве так требуют. Я же вежливо спросил небольшой пример. Понимаете есть куча людей к которым применима поговорка "п$%#^ть - не мешки ворочать". Мне стало интересно вы из таких или заслуживете уважения за свои поступки.

Один пример я Вам приведу, на этом закончу. Есть такое осчастливленное государство де факто, автономия де юра. Называется Косово. Его освободили - и ушли. Точнее, кто-то остался, но не главные освободители. Наш приход помогает некоторым освобожденным, кто как может - едой, одеждой. Я - наличными деньгами. Еще одной детской онкологической больнице. Но теперь это уже не доброе дело.

Cпасибо за ответ.

О добрых делах не кричат, о них не докладывают кому ни попадя. А Вы в следующий раз, перед тем как задать такой вопрос кому-то, подумайте, что Вы делаете.

А я никогда и не утверждал что я что-то делаю для кого-то помимо моей семьи и друзей. Увы я такой как я есть. Не ангел с крылышками.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

KVA wrote:Я? Да в принципе наверное за нее. Мне как-то она ближе чем диктатуры типа садамовой или северо-корейской.

А какое вы имеете право решать за других людей что им лучше? Как ни плоха была диктатура то что там сейчас значительно хуже. А демократии там как не было так и не будет. Вот и ответьте мне на кой все это нужно было устраивать? Это было не ради тех, кто там живет, поэтому ваш ответ несколько странноват. Сказали бы уж честно "бензин подешевел" или "теперь я чувствую себя в безопасности".
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

adb wrote:Сказали бы уж честно "бензин подешевел" или "теперь я чувствую себя в безопасности".

Бензин подешевел в среднем на $0.12 и чувствовать я стал себя немного безопасней. Даже terror threat понизили до жёлтого :D
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

vovap wrote:Вот авиация коалиции в день только самолето-вылетов производила от 500 до 2000 - в Росийской армии керосин бы за день кончился. 60 миллиардов потрачено - а сколько весь бюджет Русской армии?

Это не говорит, что у нас ВВС хуже. Это говорит о том, что руководители страны "не тянут". :cry:

vovap wrote: И управляемое оружие в Чечне чуть ли не один раз применили - когда Дудаева шлепнули

Это не так. :nono#:

vovap wrote:И общество здешнее куда сдоровее

Американское общество тяжело больно. :nono#: Потребительством.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote:
vovap wrote:И общество здешнее куда сдоровее

Американское общество тяжело больно. :nono#: Потребительством.

Тау, с точки зрения "американских экономистов" - это суть есть достижение! "Локомотив экономики", так сказать :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote:
vovap wrote: И управляемое оружие в Чечне чуть ли не один раз применили - когда Дудаева шлепнули

Это не так. :nono#:

Тау, не судите строго. 8) vovap в Чечне уже давно не был и как применяли "управляемое оружие" - не видел. А в CNN об этом не писали :pain1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

tau797 wrote:
vovap wrote:Вот авиация коалиции в день только самолето-вылетов производила от 500 до 2000 - в Росийской армии керосин бы за день кончился. 60 миллиардов потрачено - а сколько весь бюджет Русской армии?

Это не говорит, что у нас ВВС хуже. Это говорит о том, что руководители страны "не тянут". :cry:

Это говорит о том, что устраивать ковровые бомбардировки покрытых зелёнкой гор крылатыми ракетами и управляемыми бомбами, стоящими бешенных денег, просто идиотизм. А ковровые бомбардировки городов в Чечне Российская Армия не практиковала. "Не наш метод" (с)
Далее - насчёт миллиардов. Меряться тем, у кого в бюджете зелёных бумажек больше - глупо (особенно меряться с Америкой, которая сама же эти бумажки печатает). На миллиард долларов правительство России может позволить себе на несколько порядков больше, чем правительство США. Надо смотреть по паритетной покупательной способности, а не по абсолютным цифрам.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

adb wrote:А какое вы имеете право решать за других людей что им лучше?

Такое же как и вы.

Как ни плоха была диктатура то что там сейчас значительно хуже. А демократии там как не было так и не будет. Вот и ответьте мне на кой все это нужно было устраивать? Это было не ради тех, кто там живет, поэтому ваш ответ несколько странноват. Сказали бы уж честно "бензин подешевел" или "теперь я чувствую себя в безопасности".

Мой ответ кажется вам странным потому что вы придумали его. Я всего лишь ответил что мне лично демократия как-то ближе к телу чем диктатура. И ни слова об Ираке и том нужно ли было все это устраивать.

Да бензин подешевел, но мне лично пофиг ибо на автобусе я в основном на работу езжу. Безопасности как не было так и нет так и не будет. Я тут некоторым образом живу через речку от города который является наиболее вероятной целью террористов. Так что безопасностью тут и не пахнет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Domicianus wrote:Это говорит о том, что устраивать ковровые бомбардировки покрытых зелёнкой гор крылатыми ракетами и управляемыми бомбами, стоящими бешенных денег, просто идиотизм. А ковровые бомбардировки городов в Чечне Российская Армия не практиковала. "Не наш метод" (с)
Далее - насчёт миллиардов. Меряться тем, у кого в бюджете зелёных бумажек больше - глупо (особенно меряться с Америкой, которая сама же эти бумажки печатает). На миллиард долларов правительство России может позволить себе на несколько порядков больше, чем правительство США. Надо смотреть по паритетной покупательной способности, а не по абсолютным цифрам.

Ковровые бомбардировки и управляемое оружие - понятия практически взаимоисключающие. Конечно, управляемое оружие применяли в Чечне больше, чем один раз, но все-же основная масса применяемого оружия - неуправляемое. И в первую очередь потому, что оно дешевле. Не от хорошей жизни авиация работает в основном им, и вертолеты бьются не от хорошей жизни. Ситуация (похоже) улучшается, но меряться со штатами Российской армии - к огромному моему сожалению - пока не стоит. Даже если взять одного произвольного пехотинца из случайно выбранной части - американский будет лучше подготовлен, не говоря уже о том, что лучше оснащен и досыта накормлен.

Да, российская армия на миллион купит больше добра, чем американская. Проблема в том, что миллионов этих у российской армии настолько меньше, что разница в покупательной способности ничего толком не компенсирует.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”