Бездомные семьи в пригородах DC
-
- Уже с Приветом
Бездомные семьи в пригородах DC
Пока ждал замены масла в машине прочитал статью в Washington Post о бездомных семьях. В цифрах это 2-3 тыс. в богатых county (районах) - Faifax, Montgomery и 1-1.5 тыс в более бедных - Prince George. Рассказывали о семье с тремя детьми. Сейчас у них доход 42 тыс., и муж и жена работают. Но перед этим жена болела и потеряла работу, с прежнего жилья их в этот момент поперли. Осложняет их положение и долги по кредиткам наделанные в тот момент когда жена не работала. Живут на данный момент в shelter-e. Имущество хранится до лучших времен в storage. Рассказывали и про другие семьи, в частности как плохо влияет такая жизнь на психику детей.
Чтобы поселить эти семьи в более-менее сносное жилье нужно всего-то ~ 10,0*15,0=150 миллионов в год. Вот мне и хочется спросить "борцов" c диктаторскими режимами и "освободителях" человечества: нельзя сначала позаботиться о своих людях живущих в столичных пригородах? А потом уже учить остальной мир.
Чтобы поселить эти семьи в более-менее сносное жилье нужно всего-то ~ 10,0*15,0=150 миллионов в год. Вот мне и хочется спросить "борцов" c диктаторскими режимами и "освободителях" человечества: нельзя сначала позаботиться о своих людях живущих в столичных пригородах? А потом уже учить остальной мир.
-
- Уже с Приветом
Re: Бездомные семьи в пригородах DC
Zakhar wrote: Чтобы поселить эти семьи в более-менее сносное жилье нужно всего-то ~ 10,0*15,0=150 миллионов в год. Вот мне и хочется спросить "борцов" c диктаторскими режимами и "освободителях" человечества: нельзя сначала позаботиться о своих людях живущих в столичных пригородах? А потом уже учить остальной мир.
Что-то никто не торопится ответить
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Zakhar wrote: Чтобы поселить эти семьи в более-менее сносное жилье нужно всего-то ~ 10,0*15,0=150 миллионов в год. Вот мне и хочется спросить "борцов" c диктаторскими режимами и "освободителях" человечества: нельзя сначала позаботиться о своих людях живущих в столичных пригородах? А потом уже учить остальной мир.
Айсберг, есть русская поговорка (дословно не помню): "Легче в чужом глазу соринку заметить, чем в своём - бревно" Ну что-то типа того. Здесь вам не социализм с человеческим лицом.
-
- Уже с Приветом
asking wrote:Айсберг wrote:Zakhar wrote: Чтобы поселить эти семьи в более-менее сносное жилье нужно всего-то ~ 10,0*15,0=150 миллионов в год. Вот мне и хочется спросить "борцов" c диктаторскими режимами и "освободителях" человечества: нельзя сначала позаботиться о своих людях живущих в столичных пригородах? А потом уже учить остальной мир.
Айсберг, есть русская поговорка (дословно не помню): "Легче в чужом глазу соринку заметить, чем в своём - бревно" Ну что-то типа того. Здесь вам не социализм с человеческим лицом.
Ну так и не лезьте свой "не социализм с человеческим лицом" всему остальному миру навязывать. Своих бездомных полно - так нет же, надо ещё и на другой половине земного шара людям дома разрушить.
Ковырялись бы в своём собственном глазу - так всем и до лампы было бы, какие там соринки и в каком количестве.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Zakhar wrote: Чтобы поселить эти семьи в более-менее сносное жилье нужно всего-то ~ 10,0*15,0=150 миллионов в год. Вот мне и хочется спросить "борцов" c диктаторскими режимами и "освободителях" человечества: нельзя сначала позаботиться о своих людях живущих в столичных пригородах? А потом уже учить остальной мир.
А что тут отвечать-то? Вот по телевизору показывали что в Америке каждый пятый ребенок недоедает. Не Сникерсов, а Хлеба... Вон в Детройт или Чикаго заедешь, так никакого Робокопа смотреть не надо...
Ну, а кто-то недавно здесь говорил что то ли 20 то ли 25% американцев сидят без мед страховки.. Это же кошмар в этой стране..
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
Zakhar wrote: ...В цифрах это 2-3 тыс. в богатых county (районах) - Faifax, Montgomery и 1-1.5 тыс в более бедных - Prince George. Рассказывали о семье с тремя детьми. Сейчас у них доход 42 тыс., и муж и жена работают. Но перед этим жена болела и потеряла работу, с прежнего жилья их в этот момент поперли. Осложняет их положение и долги по кредиткам наделанные в тот момент когда жена не работала. Живут на данный момент в shelter-e. Имущество хранится до лучших времен в storage. Рассказывали и про другие семьи, в частности как плохо влияет такая жизнь на психику детей.
....
Они что на улице живут?
По доходам они могут позволить себе льготное жилье, другое дело что они не хотят, так как хотят сэкономить. И согласитесь, что цифры весьма небольшие. И как осложняют их положение долги по кредиткам? Кредит больше не дают?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тут ещё такой аспект, что многие американцы, особенно бедные, не умеют, извините, щитать деньги в своём кармане, экономно вести хозяйство и готовить нормальную пищу для своей семьи. Работая уборщиками, они хотят ужинать в ресторанах и жаловаться, что государство их не обеспечивает.
У меня есть знакомая американка, которая получая немного больше меня (у меня зарплата небольшая) и живя в субсидированном жилье (я снимаю аппартмент в неплохом раёне, что ощутимо дороже) умудряется влезать в долги по кредиткам и вообще живёт в непролазной бедности и ничего себе не может позволить.
А из бывшего СССР люди, наученные предыдущим опытом, крутятся так, что у них ещё остаётся.
У меня есть знакомая американка, которая получая немного больше меня (у меня зарплата небольшая) и живя в субсидированном жилье (я снимаю аппартмент в неплохом раёне, что ощутимо дороже) умудряется влезать в долги по кредиткам и вообще живёт в непролазной бедности и ничего себе не может позволить.
А из бывшего СССР люди, наученные предыдущим опытом, крутятся так, что у них ещё остаётся.
-
- Уже с Приветом
Mongush wrote:Они что на улице живут?
По доходам они могут позволить себе льготное жилье, другое дело что они не хотят, так как хотят сэкономить. И согласитесь, что цифры весьма небольшие. И как осложняют их положение долги по кредиткам? Кредит больше не дают?
Живут, как я уже упоминал, в shelter-e. На льготное жилье (section eight) очередь около 2-х лет, по данным той-же статьи.
Point не в этом, повторю еще раз свой вопрос: почему власти готовы потратить 70 млрд. "to liberate Iraqi people", но не могут помочь своему населению, которое по тем или иным причинам оказалось в сложном положении. Для этой помощи требуется сумма примерно в тысячу раз меньше.
-
- Уже с Приветом
Alica wrote:Тут ещё такой аспект, что многие американцы, особенно бедные, не умеют, извините, щитать деньги в своём кармане, экономно вести хозяйство и готовить нормальную пищу для своей семьи. Работая уборщиками, они хотят ужинать в ресторанах и жаловаться, что государство их не обеспечивает.
Помнится на прежней работе была у нас консьержка, негритянка с кучей детей (то ли 4, то ли 5). "Бойфренд" у нее тоже был, притом, неплохо зарабатывающий, но расписываться они не спешили - куда удобнее, чтобы детей содержал налогоплательщик. Последний, конечно, никогда достаточно ей не давал, но вот помню, как она жаловалась, когда у ее сына стащили велосипед стоимостью в несколько сот долларов (не помню точной суммы, но помню, что подумал - у моих детей таких дорогих игрушек никогда не было).
Игорь
-
- Уже с Приветом
Zakhar wrote:Чтобы поселить эти семьи в более-менее сносное жилье нужно всего-то ~ 10,0*15,0=150 миллионов в год. Вот мне и хочется спросить "борцов" c диктаторскими режимами и "освободителях" человечества: нельзя сначала позаботиться о своих людях живущих в столичных пригородах? А потом уже учить остальной мир.
Вот мой ответ: Всё дело в деньгах и власти. На бездомных в Америке деньги не сделаешь. Нет ни какой выгоды от этого. Выгоды, я имею ввиду, для верхушки власти, и всяким чиновникам, борцами за права... Все хотят решить эту проблему, но когда вопрос встаёт - "Хотели бы вы жить возле парка, где живут бездомные? или "Хотели бы вы построить жильё для бездомных в даунтауне или там где вы живёте?" Большинство отвечают - Нет. Так что, об этой проблеме все только говорят, но ничего не далают. Приют бездомных НИ КОМУ НЕВЫГОДЕН.
Совсем другое дело - "мировая задача" освобождения человечества от терроризма, диктаторства, неугодного режима и прочего. Тут можно проявить свою власть, усилить её, завоевать всеобщее признание, поддержку мирового общества, победу над врагом. Кроме этого, все расходы и войны, как я уже писал, всегда шли и идут только на пользу американской экономике, (до тех пор пока эти войны не на американской земле. ) Я уж не говорю о завоевании ресурсов, типа нефти и прочего. Так что, "учить остальной мир", насаждать свой строй, демократию, или проявлять свою власть по отношению к слабым государствам - всё это очень прибыльное дело и только укрепляет Америку как державу.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Zakhar wrote:Point не в этом, повторю еще раз свой вопрос: почему власти готовы потратить 70 млрд. "to liberate Iraqi people", но не могут помочь своему населению, которое по тем или иным причинам оказалось в сложном положении. Для этой помощи требуется сумма примерно в тысячу раз меньше.
А тут все просто: "обездоленные" американцы все равно за Дубю, и вообще зареспубликанцев, голосовать не будут, а вот партиоты, окрыленные Великими Победами - очень даже
Игорь
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote: Вон в Детройт или Чикаго заедешь, так никакого Робокопа смотреть не надо...
На Детройт попрошу не наезжать! "8 mile" видели? Не было бы этой помойки, откуда бы Эминем взялся?
dvkuk wrote:Ну, а кто-то недавно здесь говорил что то ли 20 то ли 25% американцев сидят без мед страховки.. Это же кошмар в этой стране..
Неделю назад была передача по NPR. Вообше без страховки (без medicate, etc) в Штатах сидят 40 миллионов человек.
-
- Уже с Приветом
А в чем кошмар то? В Emergeny room все равно посмотрят, если чего серьезное будут потом платить $50 вмесяц вместо 300-500 каждый месяц в не зависимости от состояния здоровья. Если молодые и по врачам бегать через день не нужно why not?dvkuk wrote:Ну, а кто-то недавно здесь говорил что то ли 20 то ли 25% американцев сидят без мед страховки.. Это же кошмар в этой стране..
-
- Уже с Приветом
Victor wrote:Если молодые и по врачам бегать через день не нужно why not?
Эх, Виктор, нет у Вас сочувствия тем здоровым молодым ребяткам, которые целый день ошиваются около винного магазина, когда, конечно, не сидят в тюрьме или не заняты молодецким промыслом - мелким грабежом и кражами со взломом
Кстати, а как быть тем, кто уже не очень молод, или не очень здоров?
Игорь
-
- Уже с Приветом
выше уже писАли многие американцы НЕ УМЕЮТ экономить и нормально распоряжаться деньгами. Попробуйте накормите 2 раза в день семью из 4 чел в том же макдональдсе... а теперь посчитайте сколько можно купить продуктов и кормить семью если самим готовить....И так во всем - кред. карточки, покупки домов которые в общем-то не по карману и пр. Immediate gratification засчет кред. карточек, не думая о том, как потом выплачивать.
Во вторых, не знаю как в ДС, а в иллинойсе есть не только 8 программа (по 8й дают ваучер и ты можешь выбирать где жить, но на нее действительно большая очередь), а и субсидированное жилье (где дешевое жилье в опред. доме), туда очередь бывает меньше. если такое есть в ДС, то может они там жить не захотели - я даже могу предположить почему.
В третьих, ПОЧЕМУ государство должно решать проблемы за всех? чтобы убрать incentive работать и чего то добиваться - все равно поднесут решение всех проблем на тарелочке? тогда никто не захочет работать и содержать за свой счет армию тех, кто ждет пока гос-во решит все их проблемы за них. Наглядный пример уже был (welfare) и отлично видно что это был полный провал (до реформы). Вместо временной 'соломинки' это превратилось в стиль жизни нескольких поколений.
В четвертых, я думаю у той семьи такая ситуация - временная. Соберутся с мыслями и силами, переосмыслят расходы, снимут квартиру....Это же судя по описанию не 'хронические' бездомные.
Во вторых, не знаю как в ДС, а в иллинойсе есть не только 8 программа (по 8й дают ваучер и ты можешь выбирать где жить, но на нее действительно большая очередь), а и субсидированное жилье (где дешевое жилье в опред. доме), туда очередь бывает меньше. если такое есть в ДС, то может они там жить не захотели - я даже могу предположить почему.
В третьих, ПОЧЕМУ государство должно решать проблемы за всех? чтобы убрать incentive работать и чего то добиваться - все равно поднесут решение всех проблем на тарелочке? тогда никто не захочет работать и содержать за свой счет армию тех, кто ждет пока гос-во решит все их проблемы за них. Наглядный пример уже был (welfare) и отлично видно что это был полный провал (до реформы). Вместо временной 'соломинки' это превратилось в стиль жизни нескольких поколений.
В четвертых, я думаю у той семьи такая ситуация - временная. Соберутся с мыслями и силами, переосмыслят расходы, снимут квартиру....Это же судя по описанию не 'хронические' бездомные.
-
- Уже с Приветом
Так почему же оно решает проблемы за Ирак?
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
Не заменит Статуя Свободы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote:Кстати, а как быть тем, кто уже не очень молод, или не очень здоров?
Игорь
Medicare
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:выше уже писАли многие американцы НЕ УМЕЮТ экономить и нормально распоряжаться деньгами.
Еше "выше" (около месяца назад) тоже уже писали, что если хотя бы небольшая часть "глупых" американцев изменят их стиль жизни и начнут тратить деньги, также как "умные" приехавшие русские, то экономике настанет такой кирдык, что "умные" русские в Америке будут сосать лапу так же как в Советском Союзе когда-то.
Потому что между "глупым" американским стилем жизни и благополучием приехавших и "добившихся всего только своим трудом" русских - ПРЯМАЯ зависимость.
-
- Уже с Приветом
com wrote:В третьих, ПОЧЕМУ государство должно решать проблемы за всех? чтобы убрать incentive работать и чего то добиваться - все равно поднесут решение всех проблем на тарелочке? ...
Так почему же оно решает проблемы за Ирак?
Потому что ему от этого прямая выгода. Сразу провозглашается "победа над терроризмом и диктатором", Свобoда иракцам!, бесплатная нефть, американское присутствия на ближнем востоке только увеличивается, демократия еще в одной стране, власть на другими...
А что будет гусударству с того, что онo построит и раздаст бесплатное жильё бездомным? Ничего, кроме возмущенных людей с лозунгами "Долой бездомные приюты из наших белых и мирных районов! Убрать и очистить даунтаун от попрошаек!" "Хватит кормить нахалявщиков и лузеров, многие из которых даже сами не хотят работать и жить по другому." "Хватит уже велферщиков, на которых мы тратим свои заработанные деньги в виде налогов!" Это ни кому не нужно и не является ни чей выгодой.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:демократия еще в одной стране
А что будет гусударству с того, что онo построит и раздаст бесплатное жильё бездомным? .... Это ни кому не нужно и не является ни чей выгодой.
Бесплатное образование тоже не является ничьей выгодой. Можно закрыть все школы и построить демократию в Пакистане. Или Сомали.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:thinker wrote:демократия еще в одной стране
А что будет гусударству с того, что онo построит и раздаст бесплатное жильё бездомным? .... Это ни кому не нужно и не является ни чей выгодой.
Бесплатное образование тоже не является ничьей выгодой. Можно закрыть все школы и построить демократию в Пакистане. Или Сомали.
А я что-то не замечал, чтобы Америка усиленно инвестировала в образования других стран. Для своих граждан - другое дело, и оно выгодное. Хотя наряду с бесплатным образованием, есть и платное!
А вот если хотят студенты из Сомали например учится в развитой Америке - пожалуйста, милости просим, только отстегните сначало из своего кошелька деньгу! Вот и выгода от образования!