Бездомные семьи в пригородах DC

Мнения, новости, комментарии
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

siharry wrote:
u0999 wrote:выше уже писАли многие американцы НЕ УМЕЮТ экономить и нормально распоряжаться деньгами.

Еше "выше" (около месяца назад) тоже уже писали, что если хотя бы небольшая часть "глупых" американцев изменят их стиль жизни и начнут тратить деньги, также как "умные" приехавшие русские, то экономике настанет такой кирдык, что "умные" русские в Америке будут сосать лапу так же как в Советском Союзе когда-то.
Потому что между "глупым" американским стилем жизни и благополучием приехавших и "добившихся всего только своим трудом" русских - ПРЯМАЯ зависимость.

пожалуйста, не приписывайте мне ваших слов и мыслей, ни выше, ни ниже я не писАла что американцы - 'глупые', а русские - 'умные'. я написала что многие американцы не умеют распоряжться деньгами - посмотрите на bancruptcy statistics.

вы по прежнему носитесь со своим 'кирдыком'. суда по подписи под вашим ником вы живете в США. так извините за личный вопрос, что вас держит в стране которая вам судя по вашим постам не нравится до дрожи, да и которой по вашему к тому же гдядет неминуемый 'кирдык'? логичнее было бы бежать подальше...
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

siharry wrote:Потому что между "глупым" американским стилем жизни и благополучием приехавших и "добившихся всего только своим трудом" русских - ПРЯМАЯ зависимость.

Ну, может и не во всем прямая, но во многом они нам помогают :) Например, без конца покупают (как правило, в долг) новые машины, а старые по дешевке продают нам :)

Игорь
Igor S
Уже с Приветом

Re: Бездомные семьи в пригородах DC

Post by Igor S »

Victor wrote:Medicare

А что, его прямо-таки всем дают, кто не сильно здоров и не имеет страховки?

Игорь
com
Уже с Приветом

Post by com »

u0999 wrote:
com wrote:Так почему же оно решает проблемы за Ирак? :pain1:

не знаю, может потому что оно попутно и свои проблемы тоже решает? и если в рез-те победы поднимется экономика, жена того человека нейдет работу, и они уйдут из шелтера в свое жилье....

Так может проще научить своих, как тратить деньги, чем убивать ни в чем неповинных людей в другой стране?
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

сом, а ваше государство уже научило своих всему и решило все проблемы? тогда может оно поделится положительным опытом с нашим государством?
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Про медстраховку.
Если что-то несложное, то без страховки в эмерженси конечно помогут. А вот если несчастный случай, авария и нужны сложные операции, подключение к аппарату искусственного дыхания, где счет идет на десятки тысяч, то если человек неплатежеспособен, такую помощь ему не оказывают. А бывает родственникам больного приходиться пожертвовать домом, другим имуществом, что бы оплатить расходы, а если они не хотят, то принимают решение об отключении от аппарата. Больной умирает, хотя его можно было бы спасти. И это как раз касаеться молодых, т. к. у стариков страховка.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Lyuba wrote:Про медстраховку.
Если что-то несложное, то без страховки в эмерженси конечно помогут. А вот если несчастный случай, авария и нужны сложные операции, подключение к аппарату искусственного дыхания, где счет идет на десятки тысяч, то если человек неплатежеспособен, такую помощь ему не оказывают. А бывает родственникам больного приходиться пожертвовать домом, другим имуществом, что бы оплатить расходы, а если они не хотят, то принимают решение об отключении от аппарата. Больной умирает, хотя его можно было бы спасти. И это как раз касаеться молодых, т. к. у стариков страховка.

В действительности все диаметрально противоположно.

А вот если несчастный случай, авария и нужны сложные операции, подключение к аппарату искусственного дыхания, где счет идет на десятки тысяч, то если человек неплатежеспособен, такую помощь ему не оказывают.

Такого никогда не бывает.
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

com wrote:Так может проще научить своих, как тратить деньги, чем убивать ни в чем неповинных людей в другой стране?

Только вот понадобится ли эти знания и жильё тем, кто погибнет от рук террористов очередного Бен-Ладина? Разберемся с внешним врагом, возьмемся решать внутренние проблемы.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

siharry:
между "глупым" американским стилем жизни и благополучием приехавших и "добившихся всего только своим трудом" русских - ПРЯМАЯ зависимость.
Ну это уж с больной головы на здоровую. :nono#: Речь всё же шла о тех американцах, которые не могут вылезти из бедности, не умея распорядиться грамотно зарплатой (которая зачастую побольше, чем у русских).
Я, например, тоже, деньги сэкономленные на хозяйстве, пускаю на поездки и на лечение зубов (основательно подпорченных советскими стоматологами и собственными излишествами в юности). То есть, заработать даю.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

u0999 wrote:пожалуйста, не приписывайте мне ваших слов и мыслей,
.....
что вас держит в стране которая вам судя по вашим постам не нравится до дрожи

Аналогично, не приписывайте мне Ваших слов и мыслей.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

u0999 wrote:

не знаю, может потому что оно попутно и свои проблемы тоже решает? и если в рез-те победы поднимется экономика, жена того человека нейдет работу, и они уйдут из шелтера в свое жилье....

Что в результате победы поднимется экономика - мне лично совершенно не очевидно.
Никто еще мне внятно сей механизм не объяснил, а на верить на слово политикам я не привык.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

u0999 wrote:

Вы, наверное, невнимательно прочитали. Работают оба, и муж и жена. Area просто дорогая + предыдущие проблемы.

to Thinker: Я все прекрасно понимаю, надоели просто "патриоты" eще c советских времен, когда на всякие -летия строили памятники в честь победы, вместо того чтобы, к примеру, провести газ ветеранам, чтоб они каждую зиму с углем не мучились.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

siharry wrote:
.....

не я ж тут ношусь с 'кирдыком' , а вы бесконечно талдычите как все тут плохо....так что...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

u0999 wrote:я написала что многие американцы не умеют распоряжться деньгами.

Alica wrote:Ну это уж с больной головы на здоровую. Речь всё же шла о тех американцах, которые не могут вылезти из бедности, не умея распорядиться грамотно зарплатой (которая зачастую побольше, чем у русских).

Все то, о чем вы здесь рассказываете - идеология и принципы Рузвельтовского Нового Курса, "обшества потребления", "всеобшего благосостояния" etc.
То есть той самой политики, которая выташила страну из Великой Депрессии и за 50 лет создала ту Америку, в которой вам можно хорошо зарабатывать.

Если бы все в Америке "хорошо" распоряжались деньгами...
Если бы народ не ходил бы в МакДональдс или рестораны, а готовили дома на плитке, если бы не выбрасывал деньги на лиз новых машин, а проводил веекенд ремонтируя старую, или меняя в гараже масло... Если бы народ не платил деньги в фитнесс, а бегал бесплатно по паркам, болтал по душам с друзьями-родственниками вместо того что бы платить бешеные деньги психоаналитикам...
Если бы сами заполняли таксы , сами убирались в домах и отдавали бы детей бабушкам вместо бэбиситера...
Сами бы устраняли тривиальные неполадки в бытовой технике , вместо того чтобы сразы выкидывать на помойку...
Обходились бы без lawyers, real estate agency и mutual funds...

То тогда не было бы обшества всеобшего благосостояния американского образца.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Zakhar wrote:
u0999 wrote:

Вы, наверное, невнимательно прочитали. Работают оба, и муж и жена. Area просто дорогая + предыдущие проблемы.

to Thinker: Я все прекрасно понимаю, надоели просто "патриоты" eще c советских времен, когда на всякие -летия строили памятники в честь победы, вместо того чтобы, к примеру, провести газ ветеранам, чтоб они каждую зиму с углем не мучились.

я не знакома с ДС, но неужели нельзя найти район подешевле, может подальше? не так удобно, но более affordable....И потом, на ДС америка не заканчивается...в конце концов можно переехать в др город/штат где соотношение з/п к стоимости жилья более благоприятное.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

siharry
Вы всё правильно говорите. Только, кажется, слушать не умеете.
А я не могу по третьему кругу, устала, sorry. :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

u0999 wrote:
siharry wrote:
.....

не я ж тут ношусь с 'кирдыком' , а вы бесконечно талдычите как все тут плохо....так что...

Я же не укоряю Вас когда Вы постоянно талдычите, как Вы круто устроились.
Благодаря исключительно собственному уму и сообразительности... :P
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

u0999 wrote:я не знакома с ДС, но неужели нельзя найти район подешевле, может подальше?

Это будет либо ну ооочень далеко, либо... совсем близко, Анакостия какая-нибудь :(

Игорь
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MaxSt wrote:Что в результате победы поднимется экономика - мне лично совершенно не очевидно.
Никто еще мне внятно сей механизм не объяснил, а на верить на слово политикам я не привык.

MaxSt.

Ну как же не очевидно? 8) Вот потратили в Ираке пули, танки, ракеты. Теперь нужно всё это восполнить. То есть, Пентагон сделает новые заказы, а потом частный сектор наймёт людей, которые будут эти доплолнительные заказы выполнят. Смотришь и безработных будет меньше. Кстати, если посмотрите сей-час на Monster.com, то ОЧЕНь МНОГО ОБЯВЛЕНИЙ как раз от NAVY or AirForce, or US Army... Или другой пример. Во время прошлой войны в Ираке, в 1991 году наводящихся ракет было совсем не много, и в этой войне - большинство. Значит наука и производство не стояло сложа руки, a разрабатывало новые технологии для вооружений. А спутников скока над Ираком. :roll: Короче подготовились к войне капитально. А теперь нужно восполнят...Чем больше тратим, тем лучше для экономике.

А какими темпами развивалась экономика после Второй Мировой в таких странах как Россия, Германия, Япония...надеюсь вам известно. Кстати Германия и Япония были в числе пораженных!
All rights reserved, all wrongs revenged.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

siharry wrote:Я же не укоряю Вас когда Вы постоянно талдычите, как Вы круто устроились.
Благодаря исключительно собственному уму и сообразительности... :P

siharry, вы явно меня с кем то путаете... может с ...(впрочем, не буду называть ников). я нигде не упомянала как я устроилась....тем более о собственном уме и сообразительности (видите ли, в детстве родители меня научили что себя хвалить нехорошо :D ).
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

siharry wrote:Все то, о чем вы здесь рассказываете - идеология и принципы Рузвельтовского Нового Курса, "обшества потребления", "всеобшего благосостояния" etc.
То есть той самой политики, которая выташила страну из Великой Депрессии и за 50 лет создала ту Америку, в которой вам можно хорошо зарабатывать.

Если бы все в Америке "хорошо" распоряжались деньгами...
Если бы народ не ходил бы в МакДональдс или рестораны, а готовили дома на плитке, если бы не выбрасывал деньги на лиз новых машин, а проводил веекенд ремонтируя старую, или меняя в гараже масло... Если бы народ не платил деньги в фитнесс, а бегал бесплатно по паркам, болтал по душам с друзьями-родственниками вместо того что бы платить бешеные деньги психоаналитикам...
Если бы сами заполняли таксы , сами убирались в домах и отдавали бы детей бабушкам вместо бэбиситера...
Сами бы устраняли тривиальные неполадки в бытовой технике , вместо того чтобы сразы выкидывать на помойку...
Обходились бы без lawyers, real estate agency и mutual funds...

То тогда не было бы обшества всеобшего благосостояния американского образца.

все верно, кроме того что например если у человека все хорошо - флаг в руки, нанимай бебиситтера, ходи по ресторанам, нанимай cleaning service. Когда все не так хорошо, нужно бы поэкономить (не сходить лишний раз в ресторан, убраться самому/самой, не покупать новый телевизор) и т.п. - до лучших времен, когда выберешься из фин. 'ямы' и все будет снова хорошо. Я имела ввиду что как раз вот этого многие не умеют (затянуть поясок когда необходимо).
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Igor S wrote:
u0999 wrote:я не знакома с ДС, но неужели нельзя найти район подешевле, может подальше?

Это будет либо ну ооочень далеко, либо... совсем близко, Анакостия какая-нибудь :(

Игорь

ну не смертельно же....все же люди путают 'хотелось бы ' с 'необходимостью'. конечно 'хотелось бы' в удобном близком но дорогом районе. если финансы поют романсы, то это все же не необходимость, можно бы и подальше/подешевле.

все таки эта история...странная. оба работают, но не могут снять жилье... если бы это было типично, то боюсь бездомных было бы в разЫ больше.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

u0999 wrote:можно бы и подальше/подешевле.

Подальше и подешевле - на бензине разоришься, а поближе и подешевле - можно и с жизнью расстаться, от рук милых соотечественников, получивших все гражданские права, но никаких гражданских обязанностей :(

Игорь
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Igor S wrote:
u0999 wrote:можно бы и подальше/подешевле.

Подальше и подешевле - на бензине разоришься, а поближе и подешевле - можно и с жизнью расстаться, от рук милых соотечественников, получивших все гражданские права, но никаких гражданских обязанностей :(

Игорь

опять же - все США не состоит из одного ДС. я, знаете ли, тоже могу в шелтор заявиться, и сказать, хочу мол только в Lake Forest'е жить, мне там удобно, ктрасиво и безопасно...А денег на это нету. значит буду в шелторе, но с места не сдвинусь. :D
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

u0999 wrote:опять же - все США не состоит из одного ДС. я, знаете ли

Переезд тоже в копеечку встанет. Да и работу искать, особенно сейчас... :(

Игорь

Return to “Политика”