Alica wrote:siharry
Вы всё правильно говорите. Только, кажется, слушать не умеете.
А я не могу по третьему кругу, устала, sorry.
Алиса, мне кажется я понял Ваш поинт. Mой пост являлся скорее дополнением к Вашему.
А мой поинт заключается в том, что Ваше замечание верное, только в отношении американцев не имеет того смысла, как в отношении нас с вами или других людей с нашим менталитетом из бСССР.
Заставить американцев серьезно зажиматься или экономить на удобствах - это все равно что заставить крокодила лазить по деревьям. Для этого надо поменять мировозрение и стиль жизни, который уже сложился у целой страны за последние 50 лет.
Кстати, непонимание этих отличий в стиле жизни и приводит к множественным "американцы тупые", "роботы" еtc.
Мне вспоминается один распальцованный программист из России, который ругал "тупых американцев" за то что они сразу звонят в support какого либо софта или вызывают спецов и платят ОГРОМНЫЕ деньги, вместо того, чтобы почитать час документацию.
А связать в голове никак у него не получалось, что его зарплата как раз и зависит от скорости ОБОРОТА денег в экономике, и если бы все поступали(зажимались) как он, то все бы и имели бы "российскую" зарплату.