Бездомные семьи в пригородах DC

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alica wrote:siharry
Вы всё правильно говорите. Только, кажется, слушать не умеете.
А я не могу по третьему кругу, устала, sorry. :)

Алиса, мне кажется я понял Ваш поинт. Mой пост являлся скорее дополнением к Вашему.
А мой поинт заключается в том, что Ваше замечание верное, только в отношении американцев не имеет того смысла, как в отношении нас с вами или других людей с нашим менталитетом из бСССР.
Заставить американцев серьезно зажиматься или экономить на удобствах - это все равно что заставить крокодила лазить по деревьям. Для этого надо поменять мировозрение и стиль жизни, который уже сложился у целой страны за последние 50 лет.

Кстати, непонимание этих отличий в стиле жизни и приводит к множественным "американцы тупые", "роботы" еtc.
Мне вспоминается один распальцованный программист из России, который ругал "тупых американцев" за то что они сразу звонят в support какого либо софта или вызывают спецов и платят ОГРОМНЫЕ деньги, вместо того, чтобы почитать час документацию.
А связать в голове никак у него не получалось, что его зарплата как раз и зависит от скорости ОБОРОТА денег в экономике, и если бы все поступали(зажимались) как он, то все бы и имели бы "российскую" зарплату.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

siharry wrote:А связать в голове никак у него не получалось, что его зарплата как раз и зависит от скорости ОБОРОТА денег в экономике, и если бы все поступали(зажимались) как он, то все бы и имели бы "российскую" зарплату.

А мне вот такая мысль в голову пришла: а нельзя ли раскрутить и российскую экономику, если дать всем россиянам по кредитной карточке, чтобы они побольше тратили? :)

Игорь
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

u0999 wrote:все верно, кроме того что например если у человека все хорошо - флаг в руки, нанимай бебиситтера, ходи по ресторанам, нанимай cleaning service. Когда все не так хорошо, нужно бы поэкономить (не сходить лишний раз в ресторан, убраться самому/самой, не покупать новый телевизор) и т.п. - до лучших времен, когда выберешься из фин. 'ямы' и все будет снова хорошо. Я имела ввиду что как раз вот этого многие не умеют (затянуть поясок когда необходимо).

"Затягивать разумно поясок" нужно ВСЕГДА, а не только когда необходимо.
Но здесь идеалогия другая.
Здесь такой американский стиль жизни, что этого не умеет практически НИКТО. Никто не приучен "разумно зажиматься", можно так выразится. Ни на личном, ни на корпоративном, ни на государственном уровне. На этом стоит американская экономика. И именно потому американцы так хорошо живут. И именно потому, что они дают зарабатывать себе и другим.
Другой вопрос, что эта цивилизационная парадигма 50-летней давности уже начала давать сбои...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Igor S wrote:
siharry wrote:А связать в голове никак у него не получалось, что его зарплата как раз и зависит от скорости ОБОРОТА денег в экономике, и если бы все поступали(зажимались) как он, то все бы и имели бы "российскую" зарплату.

А мне вот такая мысль в голову пришла: а нельзя ли раскрутить и российскую экономику, если дать всем россиянам по кредитной карточке, чтобы они побольше тратили? :)

Игорь

Сеычас вводят ипотеку (Американское изобретение), которая производит чудотворное воздействие на экономику. Быстрыми темпами развивается кредитование и лиз. Так что все будет как у людей... :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Igor S wrote:А мне вот такая мысль в голову пришла: а нельзя ли раскрутить и российскую экономику, если дать всем россиянам по кредитной карточке, чтобы они побольше тратили? :)

Игорь

Самое сложное поменять психологию.
То есть отучить сушить голову в духовке ((c)Задорнов), а приучить покупать фен. :umnik1: :mrgreen:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

siharry wrote:Сеычас вводят ипотеку (Американское изобретение), которая производит чудотворное воздействие на экономику. Быстрыми темпами развивается кредитование и лиз. Так что все будет как у людей... :)

А потом, что... кирдык? :(

Игорь
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Igor S wrote:
siharry wrote:Сеычас вводят ипотеку (Американское изобретение), которая производит чудотворное воздействие на экономику. Быстрыми темпами развивается кредитование и лиз. Так что все будет как у людей... :)

А потом, что... кирдык? :(

Игорь

Лет через ...дцать, если будут такие же пузыри надувать, то обязательно...
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

siharry wrote:Лет через ...дцать, если будут такие же пузыри надувать, то обязательно...

А, может, хоть практичекий совет дадите, как отдельно взятому человеку при этаком кирдыке-то выжить?

Игорь
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Igor S wrote:
siharry wrote:Лет через ...дцать, если будут такие же пузыри надувать, то обязательно...

А, может, хоть практичекий совет дадите, как отдельно взятому человеку при этаком кирдыке-то выжить?

Игорь

Sorry. Не имею опыта выживания в подобных кирдыках.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

siharry wrote:
Igor S wrote:

Игорь

Sorry. Не имею опыта выживания в подобных кирдыках.

Кстати, давайте наблюдать за Британией. Там кажется пузырь начал сдуваться.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

siharry wrote:Кстати, давайте наблюдать за Британией. Там кажется пузырь начал сдуваться.

Так он там мирно сдувается, или лопается? А я туда переселиться хочу...

Игорь
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Но здесь идеалогия другая.
Здесь такой американский стиль жизни, что этого не умеет практически НИКТО. Никто не приучен "разумно зажиматься", можно так выразится. Ни на личном, ни на корпоративном, ни на государственном уровне. На этом стоит американская экономика. И именно потому американцы так хорошо живут. И именно потому, что они дают зарабатывать себе и другим.

Очень даже умеют "зажиматься", и многие. Никогда вас не раздражали тетки в очереди, расплачивающиеся чеками? Так вот, они живут по средствам - тратят то, что есть. И кредиток боятся, как огня. На рождественские подарки кэш откладывают весть год. Владельцы небольших бизнесов свои деньги считают - копеечка к копеечке.

А на государственном уровне или в крупных корпорациях транжирят по-черному в любой стране. Бюджет надо освоить, а то больше не дадут; народу в штат набрать, чтоб на ступеньку выше подняться - все как в родном СССР. Ну и молодые яппи - куда без них: блеск, шик и maxed-out credit cards. Тоже интернациональное явление. Вместо кредиток могут использоваться родители-безвоздмезно/знакомые-в-долг.
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Igor S wrote:
siharry wrote:Кстати, давайте наблюдать за Британией. Там кажется пузырь начал сдуваться.

Так он там мирно сдувается, или лопается? А я туда переселиться хочу...

Игорь

Дык пока непонятно...

http://www.vedomosti.ru/stories/2003/04/18-68-03.html

" В среду Royal Institution of Chartered Surveyors обнародовал обескураживающие данные мартовского опроса риэлторов. Доля специалистов, заявивших о падении цен на жилье с начала года, выросла с 9% в феврале до 25% в марте. Последний раз такой пессимизм царил на рынке недвижимости в 1995 г. По мнению авторов исследования, это означает, что бум на этом рынке закончился.
Данные о динамике цен на рынке недвижимости могут склонить Банк Англии к снижению ставок рефинансирования. Киаран Барр, старший экономист Deutsche Bank в Великобритании, считает, что спад на рынке жилья объясняется не только сохраняющейся высокой ставкой рефинансирования, но и общим падением потребительского оптимизма В своем докладе "О состоянии мировой экономики" Международный валютный фонд говорил о том, что на рынке жилой недвижимости Великобритании образовался пузырь, который может привести к краху. По словам главного экономиста МВФ Кеннета Рогоффа, цены на недвижимость в Великобритании выросли с 1994 г. на 70% , что отвечает "статистическому определению бума, который с большой долей вероятности, около 40% , завершится крахом". По оценке МВФ, для краха на рынке недвижимости достаточно падения цен на 14% , правда, в исследованных фондом 14 случаях за 1970 - 2002 гг. оно в среднем составляло 30% , а темпы роста ВВП в результате снижались на 8 процентных пунктов."
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

siharry wrote:"Затягивать разумно поясок" нужно ВСЕГДА, а не только когда необходимо.
Но здесь идеалогия другая.

Мысль очень разумная. Идиалагически ведь как надо? Чай попил- заварку не выбрасывай, еще раз пять завари. Сигарету скурил - в баночку остатки табака ссыпал, самокрутку потом свернул. Бумажку использовал (газетную, а не мягкую какую-нибудь), пополам сложил и опять в дело. Рубашку сносил, на портянки порезал. Сапоги резиновые тока носить. Ватники. И не забыть поясок разумно затянуть.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Очень даже умеют "зажиматься", и многие. Никогда вас не раздражали тетки в очереди, расплачивающиеся чеками? Так вот, они живут по средствам - тратят то, что есть. И кредиток боятся, как огня. На рождественские подарки кэш откладывают весть год. Владельцы небольших бизнесов свои деньги считают - копеечка к копеечке.

Боюсь Вы описываете очень незначительную часть населения.
Тетки, расплачивающиеся чеками составляют наверное долю процента от общего числа покупателей.
Средний долг по кредиткам на человека в Штатах - около $5000. Подавляющее большинство народа нарабатывает хорошую кредитную историю, поскольку без нее в Штатах очень туго.
com
Уже с Приветом

Post by com »

u0999 wrote:сом, а ваше государство уже научило своих всему и решило все проблемы? тогда может оно поделится положительным опытом с нашим государством?

Нет, мое государство имеет свои проблемы, и не лезет в чужие. :pain1: Так все-таки, что там насчет Штатов? Может им тоже лучше своими проблемами заняться?
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

com wrote:
u0999 wrote:сом, а ваше государство уже научило своих всему и решило все проблемы? тогда может оно поделится положительным опытом с нашим государством?

Нет, мое государство имеет свои проблемы, и не лезет в чужие. :pain1: Так все-таки, что там насчет Штатов? Может им тоже лучше своими проблемами заняться?

Ваше гос-во не лезет в чужие проблемы - потому что не может :mrgreen: Могло бы - так тоже бы лезло.
com, вы не волнуйтесь, наша страна со своими проблемами худо-бедно, но разбирается. А вот ваша... 8) Вам не позавидуешь...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

thinker wrote:
MaxSt wrote:Что в результате победы поднимется экономика - мне лично совершенно не очевидно.
Никто еще мне внятно сей механизм не объяснил, а на верить на слово политикам я не привык.

MaxSt.

Ну как же не очевидно? 8) Вот потратили в Ираке пули, танки, ракеты. Теперь нужно всё это восполнить. То есть, Пентагон сделает новые заказы, а потом частный сектор наймёт людей, которые будут эти доплолнительные заказы выполнят. Смотришь и безработных будет меньше. Кстати, если посмотрите сей-час на Monster.com, то ОЧЕНь МНОГО ОБЯВЛЕНИЙ как раз от NAVY or AirForce, or US Army... Или другой пример. Во время прошлой войны в Ираке, в 1991 году наводящихся ракет было совсем не много, и в этой войне - большинство. Значит наука и производство не стояло сложа руки, a разрабатывало новые технологии для вооружений. А спутников скока над Ираком. :roll: Короче подготовились к войне капитально. А теперь нужно восполнят...Чем больше тратим, тем лучше для экономике.

А какими темпами развивалась экономика после Второй Мировой в таких странах как Россия, Германия, Япония...надеюсь вам известно. Кстати Германия и Япония были в числе пораженных!

А на какие шиши "Пентагон сделает новые заказы"?
Откуда у Пентагона берутся деньги?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
com
Уже с Приветом

Post by com »

interrupt wrote:
com wrote:

Ваше гос-во не лезет в чужие проблемы - потому что не может :mrgreen: Могло бы - так тоже бы лезло.
com, вы не волнуйтесь, наша страна со своими проблемами худо-бедно, но разбирается. А вот ваша... 8) Вам не позавидуешь...

И слава богу, что не может. А то моему государству приходится еще и с проблемами Штатов разбираться, которые Штаты всем навязывают, устраивая террор на государственном уровне.

(в сторону) И при этом они еще о какой-то морали говорят, о борьбе с терроризмом????
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

com wrote:И слава богу, что не может. А то моему государству приходится еще и с проблемами Штатов разбираться

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
com
Уже с Приветом

Post by com »

interrupt wrote:
com wrote:И слава богу, что не может. А то моему государству приходится еще и с проблемами Штатов разбираться, которые Штаты всем навязывают

А что, по-вашему, такое, когда страна обвиняет в поставках оружия Ираку все страны, которые ей неугодны? Это ее проблемы. Моей стране эти проблемы совершенно не нужны. Так что пусть Штаты решают свои проблемы внутри государства, а не распыляют на весь мир.
А то получается, как в том анекдоте, что все, якобы (по мнению американского правительства), лезут в во внутренние дела Штатов во всем мире...

Да, и еще, не вырывайте слова из контекста
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MaxSt wrote:А на какие шиши "Пентагон сделает новые заказы"?

Из государственной казны.
All rights reserved, all wrongs revenged.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

thinker wrote:

А государственная казна формируется из налогов, не так ли?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
thinker wrote:

А государственная казна формируется из налогов, не так ли?

MaxSt.

Не совсем. Есть еще возможности использования "печатного станка" 8)
Или выпуск якобы прогарантированных казначейских обязательств. 8O
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

com wrote:
interrupt wrote:
com wrote:И слава богу, что не может. А то моему государству приходится еще и с проблемами Штатов разбираться, которые Штаты всем навязывают

А что, по-вашему, такое, когда страна обвиняет в поставках оружия Ираку все страны, которые ей неугодны? Это ее проблемы. Моей стране эти проблемы совершенно не нужны. Так что пусть Штаты решают свои проблемы внутри государства, а не распыляют на весь мир.
А то получается, как в том анекдоте, что все, якобы (по мнению американского правительства), лезут в во внутренние дела Штатов во всем мире...

Да, и еще, не вырывайте слова из контекста

неугодны? вы что, Россию имеете в виду? Хотитет сказать что она(и СССР до нее) НЕ поставляла оружие Ираку? батенька, you're in denial...
А ваши эти призывы типа 'пусть' то то и то то...так их к вам ведь можно применить. я вот могу сказать: пусть сом лучше работает и пользу приносит, или страушкам в своем доме помогате, а не на форумах просиживает и всем тут свое безапелляционное мнение навязывает :wink: :wink:

Return to “Политика”