Бездомные семьи в пригородах DC

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

u0999 wrote:неугодны? вы что, Россию имеете в виду? Хотитет сказать что она(и СССР до нее) НЕ поставляла оружие Ираку? батенька, you're in denial...

Да нет, com как раз в полном порядке. Штаты действительно обвиняли Украину, Францию и Россию в том, что они якобы недавно поставляли оружие Ираку - в обход санкций. Все эти обвинения никакого подтверждения не получили.

Кстати, потом embedded журналисты находили в Ираке (в небольшом количестве) еще и английское и американское оружие. Эта тема тоже развития не получила.

Ну а что СССР оружие поставлял - так это никто и не отрицает. Причем, поставлял совершенно законно и не надо его в этом упрекать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
com
Уже с Приветом

Post by com »

u0999 wrote:
com wrote:
interrupt wrote:
com wrote:И слава богу, что не может. А то моему государству приходится еще и с проблемами Штатов разбираться, которые Штаты всем навязывают

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А что, по-вашему, такое, когда страна обвиняет в поставках оружия Ираку все страны, которые ей неугодны? Это ее проблемы. Моей стране эти проблемы совершенно не нужны. Так что пусть Штаты решают свои проблемы внутри государства, а не распыляют на весь мир.
А то получается, как в том анекдоте, что все, якобы (по мнению американского правительства), лезут в во внутренние дела Штатов во всем мире...

Да, и еще, не вырывайте слова из контекста

неугодны? вы что, Россию имеете в виду? Хотитет сказать что она(и СССР до нее) НЕ поставляла оружие Ираку? батенька, you're in denial...
А ваши эти призывы типа 'пусть' то то и то то...так их к вам ведь можно применить. я вот могу сказать: пусть сом лучше работает и пользу приносит, или страушкам в своем доме помогате, а не на форумах просиживает и всем тут свое безапелляционное мнение навязывает :wink: :wink:

По мнению американского правительства, Ираку поставляли оружие (в порядке следования неугодности): Украина, Сирия, Россия, Франция (СССР не входит в обвинение). США при этом не привело ни единого доказательства. Что такое в американском правосудии презумпция невиновности, знаете? Кстати, вы в курсе, кто помог взойти на трон Саддаму? И кто в дальнейшем ему помогал?
Я вам то же самое могу посоветовать - занимайтесь благотворительностью и работайте, а не вешайте лапшу на уши, сидя в форумах, учите американцев, как правильно тратить деньги. Сыта по горло двойными стандартами и ханжеской моралью.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

siharry wrote:
Ctrl-C wrote:Очень даже умеют "зажиматься", и многие. Никогда вас не раздражали тетки в очереди, расплачивающиеся чеками? Так вот, они живут по средствам - тратят то, что есть. И кредиток боятся, как огня. На рождественские подарки кэш откладывают весть год. Владельцы небольших бизнесов свои деньги считают - копеечка к копеечке.

Боюсь Вы описываете очень незначительную часть населения.
Тетки, расплачивающиеся чеками составляют наверное долю процента от общего числа покупателей.
Средний долг по кредиткам на человека в Штатах - около $5000. Подавляющее большинство народа нарабатывает хорошую кредитную историю, поскольку без нее в Штатах очень туго.

А в чём проблема-то? Я плачу почти исключительно кредитками. Когда приходит счёт полностью его оплачиваю, т.е., не плачу %. За тратами слежу. У меня очень неплохая кредитная история (проверяли совсем недавно). Так поступают многие, я спрашивал.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Sol Badguy wrote:
Lyuba wrote:Про медстраховку.
Если что-то несложное, то без страховки в эмерженси конечно помогут. А вот если несчастный случай, авария и нужны сложные операции, подключение к аппарату искусственного дыхания, где счет идет на десятки тысяч, то если человек неплатежеспособен, такую помощь ему не оказывают. А бывает родственникам больного приходиться пожертвовать домом, другим имуществом, что бы оплатить расходы, а если они не хотят, то принимают решение об отключении от аппарата. Больной умирает, хотя его можно было бы спасти. И это как раз касаеться молодых, т. к. у стариков страховка.

В действительности все диаметрально противоположно.

А вот если несчастный случай, авария и нужны сложные операции, подключение к аппарату искусственного дыхания, где счет идет на десятки тысяч, то если человек неплатежеспособен, такую помощь ему не оказывают.

Такого никогда не бывает.

Бывает
Пару месяцев назад в нашей городской газетке была заметка про 17-лет. девушку, которую её бойфренд ранил ножом, практически убил. На момент написания статьи она несколько дней уже лежала без сознания, с аппаратом. В газете написали, что специальные лица ищут родителей этой девушки, а если не найдут или они лишены родительских прав, им придеться принять фатальное решение.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MaxSt wrote:
thinker wrote:
MaxSt wrote:А на какие шиши "Пентагон сделает новые заказы"?
Откуда у Пентагона берутся деньги?

Из государственной казны.

А государственная казна формируется из налогов, не так ли?

Так и что из этого? Я и не отрицаю, что расходы на войну в конечном итоге лягут на плечи налогоплательщиков. Но они ведь платят налоги и на другие, более мирные вещи. Например на программу велфера, где куча тунеятцев, алкоголиков и наркоманов или на постройку жилья и кормежку для бездомных, то бишь лузеров...А как насчет програм поиска внеземных цивилизаций? 8) Вполне могут их немного прикрыть, по крайней мере, на послевоенное время. Так что, вполне можно не повышая налогов и не напечатав новых денег, просто переспределить уже имеющиеся средства, урезав в одном месте и потратив больше в другом. Если Пентагон уже потратил много в этой войне, то естественно потребуется дополнительные средства для пополнения расходов плюс расходы на новые программы для разработке новых видов вооружений. Ведь эта война не последняя. :nono#: К ней сегодня подготовились хорошо, но к следущей войнее подготовятся (читай - потратят) еще лучше. 8) Вот это и даёт приток в экономике.
All rights reserved, all wrongs revenged.
еще_один_мыш
Уже с Приветом

Post by еще_один_мыш »

FAS wrote:
siharry wrote:"Затягивать разумно поясок" нужно ВСЕГДА, а не только когда необходимо.
Но здесь идеалогия другая.

Мысль очень разумная. Идиалагически ведь как надо? Чай попил- заварку не выбрасывай, еще раз пять завари. Сигарету скурил - в баночку остатки табака ссыпал, самокрутку потом свернул. Бумажку использовал (газетную, а не мягкую какую-нибудь), пополам сложил и опять в дело. Рубашку сносил, на портянки порезал. Сапоги резиновые тока носить. Ватники. И не забыть поясок разумно затянуть.

Срезал! :mrgreen:
Эпикуреец вы наш...
Не далее как сегодня вспоминали всуе знакомого, у которого около 40 пар штанов хаки. Смеялись. Он их наденет один раз, бросит на пол, при удачно сложившихся обстоятельствах эта куча попадает в стирку.
Не так, чтобы очень он богат...
Нельзя, конечно, считать чужие штаны.
Или все-таки льзя?
Неблагодарное это дело - установка норматива штанов на душу населения...
Но Земля-то у нас с ним одна.
Он на минуточку об этом забыл. И в его забытии большую роль играет та самая mainstream идеология потребления, о которой пишет siharry.
Обвинять его или жалеть, как жертву?
Стану в красивую позу и буду жалеть. А жертвы тихой сапой сожрут пока ресурсы.
Или как?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

все таки не совсем понимаю как наличие 40 пар хаки у вашего знакомого сжирает ВАШИ ресурсы. Потому что вроде ведь штаны сделаны из выращеваемого ресурса (хлопка). и то что он их понакупил - он наверное дал работу индийским крестьянам вырастившим хлопок и ткачам и швеям и пр. так что или ваш пример неудачен, или вас просто факт обладания 40 парами штанов беспокоит :D
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

com wrote:По мнению американского правительства, Ираку поставляли оружие (в порядке следования неугодности): Украина, Сирия, Россия, Франция (СССР не входит в обвинение). США при этом не привело ни единого доказательства. Что такое в американском правосудии презумпция невиновности, знаете? Кстати, вы в курсе, кто помог взойти на трон Саддаму? И кто в дальнейшем ему помогал?
Я вам то же самое могу посоветовать - занимайтесь благотворительностью и работайте, а не вешайте лапшу на уши, сидя в форумах, учите американцев, как правильно тратить деньги. Сыта по горло двойными стандартами и ханжеской моралью.

извините, но упираете на мораль тут вы. и призывы типа 'пусть' начали тоже вы. только когда я (в шутку) их применила к вам, вам это оооочень не понравилось...

а вообще одна фраза про двойные стандарты и ханжескую мораль чего стоит! вы прям политинформации мне напомнили. могу предложить следующий тезис: 'прогрессивная мировая общественность осуждает двойные стандарты и ханжескую мораль американских империалистов' :mrgreen:
cheers!
еще_один_мыш
Уже с Приветом

Post by еще_один_мыш »

u0999 wrote:все таки не совсем понимаю как наличие 40 пар хаки у вашего знакомого сжирает ВАШИ ресурсы. Потому что вроде ведь штаны сделаны из выращеваемого ресурса (хлопка). и то что он их понакупил - он наверное дал работу индийским крестьянам вырастившим хлопок и ткачам и швеям и пр. так что или ваш пример неудачен, или вас просто факт обладания 40 парами штанов беспокоит :D

НАШИ, наши ресурсы.
Хлопок не растет сам, люди и ресурсы брошенные на его производство, могут быть заняты чем-то другим, а то и вовсе меньше занимать землю, травить почву ( Вы конечно же в курсе, сколько ядохимикатов используется только в Штатах на хлопковых плантациях ) Трогательно, что Вы заботитесь об индийских крестьянах, но если бы им платили без перекосов в сложившемся разделении труда, то и средний американский Joe Somebody тоже приобрел бы не 40, а только 20 пар брюк. Впрочем, это уже другая тема.
А point был в том, что сложившеиеся стереотипы потребления изуродовали американское общество и обращаться к здравому смыслу в среднем случае (тавтвлогия) бессмысленно. Когда Вы писали о spending patterns американцев, то Вы руководствовались Вашим здравым смыслом ( который близок и мне ). Но вам справедливо указали, что здесь это не работает, так как двигательная философия общества доугая. ( Так ли Вы уж дома в Америке? :P :lol: . хм.. опять offtopic ...)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

я уже настолько дома что на чужие 40 пар штанов я лишь могу пожать плечами, и списать это на : его свободу их иметь, его дело, none of my business, у каждого свои причуды и т.п., и продолжать mind my own business. стараться переделать его и научить жить 'правильно' (как с пеной у рта пытаются на данном форуме многие бывш. соотечественники) я не буду :D
com
Уже с Приветом

Post by com »

u0999 wrote:
com wrote:По мнению американского правительства, Ираку поставляли оружие (в порядке следования неугодности): Украина, Сирия, Россия, Франция (СССР не входит в обвинение). США при этом не привело ни единого доказательства. Что такое в американском правосудии презумпция невиновности, знаете? Кстати, вы в курсе, кто помог взойти на трон Саддаму? И кто в дальнейшем ему помогал?

извините, но упираете на мораль тут вы. и призывы типа 'пусть' начали тоже вы. только когда я (в шутку) их применила к вам, вам это оооочень не понравилось...

а вообще одна фраза про двойные стандарты и ханжескую мораль чего стоит! вы прям политинформации мне напомнили. могу предложить следующий тезис: 'прогрессивная мировая общественность осуждает двойные стандарты и ханжескую мораль американских империалистов' :mrgreen:
cheers!

Двенадцать приемов литературной полемики или пособие по газетным дискуссиям

8. Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.) - прием восьмой.

Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника".
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=34163

А по существу вопроса у вас есть что-нибудь сказать?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

u0999 wrote:я уже настолько дома что на чужие 40 пар штанов я лишь могу пожать плечами

Конечно, каждый свободен тратить честно заработанные деньги так, как ему заблагорассудится. Никаких вопросов.

Есть только такая проблема, как overconsumption. Глобальная и довольно серьезная. Влияет, знаете, на окружающую среду. 40 пар штанов - это не сама проблема, это ее иллюстрация. Парадокс - что хорошо для человеческого общества, может быть плохо для людей, как биологического вида :(
Ядерная война может испортить вам весь день.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

com wrote:А по существу вопроса у вас есть что-нибудь сказать?

а у вас? или только 'пусть'?
com
Уже с Приветом

Post by com »

u0999 wrote:
com wrote:А по существу вопроса у вас есть что-нибудь сказать?

а у вас? или только 'пусть'?

По существу вопроса я уже сказала. Моей стране США мешает. Чем мешает - я уже привела примеры, чем посадила вас в лужу, отчего вы и злитесь сейчас, не имея сказать ничего. Я была бы очень благодарна, если бы американцы занялись своими внутренними проблемами, действительно внутренними, а не "внутренними проблемами по всему миру".
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ctrl-C wrote:Есть только такая проблема, как overconsumption. Глобальная и довольно серьезная. Влияет, знаете, на окружающую среду. 40 пар штанов - это не сама проблема, это ее иллюстрация

А где написано, что на окружающюю среду нельзя влиять? Вот вы в машине ездите, воздух отравляете. А у кого 40 штанов - уже проблема, overconsumption! , да?
еще_один_мыш
Уже с Приветом

Post by еще_один_мыш »

u0999 wrote:я уже настолько дома что на чужие 40 пар штанов я лишь могу пожать плечами, и списать это на : его свободу их иметь, его дело, none of my business, у каждого свои причуды и т.п., и продолжать mind my own business. стараться переделать его и научить жить 'правильно' (как с пеной у рта пытаются на данном форуме многие бывш. соотечественники) я не буду :D

Слабо... Типа неявного "сам дурак". Как возражения не катит по любой из поднятых тем. Откланиваюсь :gen1: ( хотя с thinker бы с удовольствием продолжила :) , но по-хорошему это - другой топик )
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Хлопок не растет сам, люди и ресурсы брошенные на его производство, могут быть заняты чем-то другим

А чем, например, вы предлагаете занять людей? Да так чтоб им еще за ето и платить? Раньше еще все на тестеров переучивались, но ето время прошло...
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Пару месяцев назад в нашей городской газетке была заметка про 17-лет. девушку, которую её бойфренд ранил ножом, практически убил. На момент написания статьи она несколько дней уже лежала без сознания, с аппаратом. В газете написали, что специальные лица ищут родителей этой девушки, а если не найдут или они лишены родительских прав, им придеться принять фатальное решение.

А почему вы решили, что родителей ищут, что те лечение оплатили? Может их ищут, для того чтоб те дали разрешение отключить живой труп от аппаратуры, поскольку девушке уже помочь нельзя, а без разрешения родствеников они отключить не могут.

Поповоду бесплатного лечения, моему знакомому 7 лет назад, гражданину России, который здесь был в гостях, сделали сложную опперацию на сердце и оформили ее как благотворительную, не взяли с него ни копейки.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

еще_один_мыш wrote:А point был в том, что сложившеиеся стереотипы потребления изуродовали американское общество и обращаться к здравому смыслу в среднем случае (тавтвлогия) бессмысленно.

"Изуродовали" - это сильно сказано. Я бы сказал "изменили". 8) Но разве можно их, американцев в этом винить? Разве можно их винить в том, что здесь избыток дешёвой еды, ресторанов, различных национальных кухонь, традиций, автомобилей, вообще любых благ, которые "облегчают" жизнь, и тем самым вредят ей. :? Они, американцы - жертвы прогресса! А все остальные, которые разглагольствуют о "здравом смысле" или что они такие худенькие и здоровенькие - просто еще не достигли такого прогресса в своих странах!

еще_один_мыш, nothing personal please.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

thinker wrote: "Изуродовали" - это сильно сказано. Я бы сказал "изменили". 8) Но разве можно их, американцев в этом винить? Разве можно их винить в том, что здесь избыток дешёвой еды, ресторанов, различных национальных кухонь, традиций, автомобилей, вообще любых благ, которые "облегчают" жизнь, и тем самым вредят ей. :? Они, американцы - жертвы прогресса! А все остальные, которые разглагольствуют о "здравом смысле" или что они такие худенькие и здоровенькие - просто еще не достигли такого прогресса в своих странах!

Вы знаете, но я с Вами в некотром смысле соглашусь. В эволюции природы, например, есть такой вид прогресса, как дегенерация 8) . Говоря конкретно - "изменения " червей-паразитов привели к тому, что у них практически полностью утратились органы чувств - ведь в среде их обитания они просто купаются в среде "дешевой" еды. У них всё есть и единственное. что им нужно - так это вонзить свои колючки в плоть своей жертвы - и потреблять, потреблять, потреблять....
С точки зрения биологии - дегенерацию тоже можно рассматривать как некий "прогресс" - но стоит ли к нему стремиться? :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Айсберг wrote:
thinker wrote: "Изуродовали" - это сильно сказано. Я бы сказал "изменили". 8) Но разве можно их, американцев в этом винить? Разве можно их винить в том, что здесь избыток дешёвой еды, ресторанов, различных национальных кухонь, традиций, автомобилей, вообще любых благ, которые "облегчают" жизнь, и тем самым вредят ей. :? Они, американцы - жертвы прогресса! А все остальные, которые разглагольствуют о "здравом смысле" или что они такие худенькие и здоровенькие - просто еще не достигли такого прогресса в своих странах!

Вы знаете, но я с Вами в некотром смысле соглашусь. В эволюции природы, например, есть такой вид прогресса, как дегенерация 8) . Говоря конкретно - "изменения " червей-паразитов привели к тому, что у них практически полностью утратились органы чувств - ведь в среде их обитания они просто купаются в среде "дешевой" еды. У них всё есть и единственное. что им нужно - так это вонзить свои колючки в плоть своей жертвы - и потреблять, потреблять, потреблять....
С точки зрения биологии - дегенерацию тоже можно рассматривать как некий "прогресс" - но стоит ли к нему стремиться? :umnik1:

Рассмотрим этот вопрос с другой стороны и в другой стране. Граждане вонзили колючки и потребляют: а) Относительно дешевую простую еду, например хлеб. б) Жилье, приемлемого качества платя за него копейки. Медицинское обслуживание задаром. г) Недра, продавая их содержомое другим червям и беря не только пустые зеленые бумажки :wink: ) на войну с мятежной провинцией, но и недостающую еду. д) Достижения научно-технического прогресса, которые в силу своего ума изобрести не удосужились.
Присосавшись таким образом к другим паразитам, они не забывают сбрасывать туда словесные отходы своей жизнедеятельности.
Вот такая занимательная биология.
еще_один_мыш
Уже с Приветом

Post by еще_один_мыш »

thinker wrote:
еще_один_мыш wrote:А point был в том, что сложившеиеся стереотипы потребления изуродовали американское общество и обращаться к здравому смыслу в среднем случае (тавтвлогия) бессмысленно.

"Изуродовали" - это сильно сказано. Я бы сказал "изменили". 8) Но разве можно их, американцев в этом винить? Разве можно их винить в том, что здесь избыток дешёвой еды, ресторанов, различных национальных кухонь, традиций, автомобилей, вообще любых благ, которые "облегчают" жизнь, и тем самым вредят ей. :? Они, американцы - жертвы прогресса! А все остальные, которые разглагольствуют о "здравом смысле" или что они такие худенькие и здоровенькие - просто еще не достигли такого прогресса в своих странах!

еще_один_мыш, nothing personal please.

А я и согласна :gen1: что Нэд с его 40 парами штанов бедная жертва :cry: :P движущей силы данного общества.

но вот только в массовом масштабе толпа таких бедных жертв выглядит страшноватенько... И дело тут не в неявном мотиве зависти, как вы намекаете, а в том, что это уже сейчас уродливо и в будущем ведет к тупику (прав Айсберг).
А противодействие этой мощной силе в данном обществе маргинально и совсем неадекватно (плещется по краям какая-то плесень из прибацанных чудаков, престарелых хиппи, околоуниверситетских придемокраченных либералов...)
Все это фигня. А сила то прет. При чем, если мы говорим о Штатах, то происходит такое всего лет 50. До этого и жизнь и ценности были здесь были более сбаланстрованны. Кстати, не зря многим из нас гораздо ближе здешние старики, чем ровестники.
Так что эксперимент пока краткросрочный, но картина уже неаппетитная. Думаю, что помноженная на отсутствие многовековых исторических и культурных традиций (когда в обществе слищком много всего переварилось, чтобы выдвинуть лишь простенькую идею american dream). Да еще если добавить сложившееся международное положение, которое придает этой силе дополнительную мощь.

В общем, написала много. :mrgreen: А резюме будет такое: силе побуждения и раскручивания потребностей должно быть в обшестве адекватное противодействие, тогда она останется полезным двигателем прогресса, а не превратится во всепожирающего монстра. Каким должно быть противодействие именно в условиях Штатов? Я не знаю. Для себя лично знаю, и эир происходит естественно и без напряга. Для общества - не знаю...

Да, далеко мы удалились от первоначальной темы. :roll:
А там, если помнится, у людей были больничные счета. Так что ребята, гордящееся своим умением распоряжаться финансами по сравнению с американцами: это не тот случай. И не дай вам бог такого. За каждый чих по штуке, а страховка открещивается. Так на сотни тысяч и набежит. От сумы да от тюрьмы, сами знаете...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

еще_один_мыш wrote:А резюме будет такое: силе побуждения и раскручивания потребностей должно быть в обшестве адекватное противодействие, тогда она останется полезным двигателем прогресса, а не превратится во всепожирающего монстра. Каким должно быть противодействие именно в условиях Штатов? Я не знаю.

Силы противодействия уже есть. Например, тот же терроризм. Жизнь после 11 сентября изменилась в Америке. И еще изменится больше после очередных войн и ответных террактов.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

thinker wrote:
MaxSt wrote:
thinker wrote:
MaxSt wrote:А на какие шиши "Пентагон сделает новые заказы"?
Откуда у Пентагона берутся деньги?

Из государственной казны.

А государственная казна формируется из налогов, не так ли?

Так и что из этого? Я и не отрицаю, что расходы на войну в конечном итоге лягут на плечи налогоплательщиков. Но они ведь платят налоги и на другие, более мирные вещи. Например на программу велфера

Вопрос не в перечислении вещей, на которые тратятся наши налоги.
Вопрос в том, как именно дополнительная нагрузка на плечи налогоплательщиков может теоретически вытянуть экономику. У меня эта идея ассоциируется с Мюнхаузеном, вытаскивающем себя из болота. Я не вижу, как это может сработать.

thinker wrote:Вот это и даёт приток в экономике.

У "этого" есть и экономические плюсы, и экономические минусы.
Где доказательство, что плюсы перевесят?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Bush Aides Downplay Hope for Postwar Economic Surge

Ну вот и я о том же.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”