Зубы, страховка. Что делать? SOS!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

AnyaGal
Уже с Приветом

Зубы, страховка. Что делать? SOS!

Post by AnyaGal »

Решила выделить в отдельную тему, хотя это несколько пересекается с вопросом где лечить зубы в России или в Штатах.

Лет 5 назад в России мне удалили два зуба - 7-й и 5-й. Так и ходила я с этими дырками, так как надо было ставить мост на 5 зубов -ц 4-го по 8-й, в России у меня на это денег не было.

Здесь это тоже недешево по 850 за коронку - то бишь 4250 USD. Но у меня две зубных страховки, которые порывают такую работу на 50% каждая, то есть из собственного карманы с учетом deductibles и пр. доплачивать пришлось бы не так много.

Я просила в офисе зубного врача сделать оценку и все было нормально.

Но как бы не так. Теперь страховки отказываются платить мотивирую это тем, что два удаленных зуба из-за которых пришлось ставить мост были удалены, когда их страховка не действовала, поэтому они ничего не заплатят. И эти 4250 мне надо платить из своего кармана. :(

Вопрос один - Что делать?

Получается, что практически все "хвосты" из другой страны придется переделывать за свой счет?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Наверно ничего сделать нельзя :( - pre-existing conditions...

Почитайте хорошо terms and conditions - может найдете какую зацепку. Например года 4 назад у меня была страховка которая тоже не покрывала pre-existing conditions, но я внимательно прочитала terms and conditions и нашла строчечки что "если у вас сильная боль и пр." - а боль у меня действительно была сильная, и я попросила об этом написать медсестру в моей claims form что я отослала в страховую компанию. И компания за пломбирование канала и коронку мне покрыла расходы как и было в charge schedules.
Я понимаю что у вас ситуация другая, но возможно вы найдете какую нибудь "лазейку", что конечно маловероятно, но не невозможно.

PS а вообще у меня самой предстоят бешеные расходы на dental works, несмотря на две мои страховки, так что я вас прекрасно понимаю...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Спасибо за ответ, правда он неутешительный... :(

А где можно почитать подробно об условиях страховки? У меня есть какие-то бумаги с работы, но там все очень кратко - в основном про расценки.

Интересно, а хотя бы 3 коронки на невырванные зубы можно покрыть? Они тоже были неважные и требовали коронок.

А вообще, я и на этих дантистов очень злая - я им обьясняла ситуацию. Зубы я не у них вырывала естественно, но они хотя бы могли мне сообщить что такое случается. Они-то наверное не первый раз с таким сталкиваются.

Мост кстати у меня пока намертво не посажен - может вернуть его им нафиг обратно? :) (Это я конечно шутю так)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Обычно когда получаете страховку - должны и брошюрку давать с подробным описанием... Ну если нет ее - возможно найдете на Интернете (я как раз сегодня свою будущую читала на Интернете чтобы знать с чем связываюсь). Дайте на google-е поиск по названию страховки и покопайтесь немного.

А можно или нельзя "покрыть" - опять таки никто вам ответ не даст не зная terms and conditions вашей страховки.

Удачи.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Попробуйте договориться с доктором о списании части платы. Обычно они соглашаются, им легче получить часть с вас чем продавать долг за бесценок в Коллекшн. У меня было так. Доктор сказал что два зуба совсем плохие и нужны рутканалы и коронки. У меня были две страховки с лимитом в 2,5 тысячи на обеих. Я сказал что соглашусь на коронки если только мой out of pocket не превысит пары сотен. Доктор согласился. В результате, страховка заплатила меньше чем ожидалось и мне пришёл билл на $1100. Я принёс его к доктору, поторговался и заплатил из них всего $300.
Inka
Уже с Приветом

Post by Inka »

Аня,
А у меня вот недавно сработал такой трюк со страховыми компаниями. посоветовала мне это сделать сама же страховая компания.
Не зубы, но то что мне делали в поликлинике требовало покупки за 250 долларов медикоментов, за которые по правилам клиники надо платить сразу. Я заплатила и преспокойно послала чек в страховую компания, на что тут же получила отказ по причине, что "то место, где они это купили" не входит в круг обслуживания этой страховой компании. Бред сивой кобылы, врач то входит в их обслуживание. Так же как у вас мне кажется, какое отношение к мостам имеет причина отсутстствия зуба, если покрывается установка моста, а не причина, по которой он нужен.:pain1: Может у вас его не было от рождения.или вам его в драке выбили. 8)
Ну так вот, я написала трогательное аппеляционное письмо в страховку про нелогичность ихних суждений и про неясность их намерений в исключительных случаях. Они мне ничего не ответили, но я позвонила сама через месяц на предмет, как дела, и еще через неделю получила деньги обратно. :mrgreen:
Подобные истории местный народ рассказывает как чуть ли не норма общения со страховыми компаниями по разным поводам.
Например, мама отказалась делать прививки ребенку по религиозным соображениям, от врача потребовали письмо о том, что он будучи семейным врачом не делал прививки по настоянию мамы. Для этого потребовался визит к врачу, который страховка отказалась платить, а детей трое. Все решило трогательное письмо о религиозных соображениях мамы, которое прошло как аппеляция, есть подозрения, что его никто не читал, но так же и не был уверен в правоте первоначального решения не платить.
Попробуйте написать в свои страховки, может они просто плохо подумали.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Спасибо большое за советы. Все они очень разные, какими пользоваться, буду смотреть по ситуации. Пока хочу собрать информацию перед разговорм с дантистом и страховой компанией. Так что если кто еще чего посоветует, будет здорово.

Платить 4250 из своего кармана имея две зубных страховки очень не хочется - уж за такие деньги я бы и в Россию смогла слетать и там все сделать, да еще и "на погулять" бы осталось.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

А сколько времени у вас были эти страховки к моменту начала лечения?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Одна два с половиной года (primary), вторая 5 месяцев (от нее ответа я не знаю пока, но предполагаю, что это общие правила).

А от этого что-то зависит?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Я всегда считал, что преэкзистн неоплачивается определённое время(обычно до года), а у вас 2.5года. Странно. :pain1:
Правила у всех разные, так что не теряйте пока надежды.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.

Return to “Здоровье”