Cook County Hospital в Чикаго: поделитесь опытом общения!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

LiliaK
Новичок

Cook County Hospital в Чикаго: поделитесь опытом общения!

Post by LiliaK »

Привет!

Мой друг без страховки и без денег заболел - прихватило спину так, что уже 2рые сутки лежит, и встать - проблема. Хотим сегодня вечером отвезти его в етот госпиталь. (что кроме писем на его имя и адрес в Чикаго + еды на сутки взять с собой? )
Но я слышала, что там можно ждать приема врача до бесконечности, а у человека - боль. В зале я видела огромное количество людей, и не видно, чтобы очередь двигалась. Даже тех, кого привозит неотложка, сказали в регистратуре, должны ждать.

Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть информация о том, как общаться с етим или подобными госпиталями. Кто-нибудь пользовался телефоном для жалоб на обслуживание? помогает ли ето? Обслужат ли они быстрее, если у пациента острая боль?

спасибо заранее
flowers
Уже с Приветом

Post by flowers »

У меня ест опыт. Очереди ждала 3 часа в emergency room. Если был аппоинтмент на 8 утра, к врачю поподала к 12 к часу и ето была удача. Жалобы я думаю не помогут, ето же бесплатная болница. Покупаите страховку и все проблемы разрешатся. Я была рада что хот денег они не берут, а помош все-таки оказывают, хот и ждат приходится долго.
LiliaK
Новичок

Post by LiliaK »

вот, теперь у меня есть собственный опыт.

Приехали на машине v Cook County Hospital около 11 вечера, перевалили patienta кое-как на wheelchair. В очереди на первичную регистрацию я простояла час (был вечер пятницы), после етого я повезла больного в зал ожидания. Через 5 минут прибежала сотрудница и сказала - что же вы, быстрее на измерение давления и темп-ры. Прошли 3 блиц-опроса (ни одного документа, все со сллов). ПОсле етого пришлось уже лежа ждать определения в палату.

Около 3 утра отвезли в палату (очень комфортабельную и отдельную) где нами занялся медбрат. В 5 начались визиты врачей, X-ray, обезболивающее, одно, второе, томография (CT scan). Хотя я не отходила ни на шаг, мне не давали катить "ложе" самой. В 12 утра мой друг был уже на ногах, а в час - дома. Дали распечатку с диагнозом, рекомендации и рецепты которые я тем же вечером бесплатно отоварила в их же аптеке.
на 4 апреля назначен следующий аппойнтмент.

В общем, вышло лучше чем я предполагала, и не пришлось качать права и жаловаться.
flowers
Уже с Приветом

Post by flowers »

Рада, что все обошлос. Хот очереди и длинные , но по краинеи мере платит
ничего не надо.
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

У меня важный вопрос.
Какие документы нужны для того, чтобы быть принятым в Cook County hospital? В частности, нужны ли документы о том, что пациент проживает на территории county? Какие еще бумаги нужны? Больных какого плана там принимают (любая болезнь или что-то избранное?)
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

flowers wrote:Рада, что все обошлос. Хот очереди и длинные , но по краинеи мере платит
ничего не надо.

А счет разве не вешают на ваш SSN?
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
LiliaK
Новичок

Post by LiliaK »

Отвечаю на вопросы. Никаких документов с него не потребовали.Хотя я взяла с собой 2 письма на его имя с чикагским адресом и украинские водительские права. SSN не интересовались. Всю информацию записали с моих слов - имя больного, адрес и пр. Перед определением в палату ему дали на подпись бумагу, где говорилось, (по моей памяти) что он не возражает против лечения его несколькими врачами данного госпиталя.

насчет какого плана больных там принимают -не могу точно сказать. Полагаю, что для того, чтобы быть принятым там, желательно находиться в ситуации, не терпящей отлагательств (острая боль и пр.).

Вот что с нами было дальше. 4 апреля мы вдвоем пришли на назначенный аппойнтмент, уже подлечившись и при вполне хорошем самочувствии. И тут до аппойнтмента пациенту предложили на подпись документ, где говорилось, что он не возражает, что ему может быть выслан счет за лечение. Мы с другом посовещались и сказали, что этот документ не подпишем, так как Cook County Hospital выбрали потому, что он во всеувидение заявляет об оказании медпомоши любому without regard of his ability to pay, а тут вдруг такое заявление предлагается сделать, и сотрудница крайне туманно отвечает на наши вопросы о том, за какие именно услуги и на какую сумму может быть выставлен счет. Тогда, сказала сотрудница, аппойнтмента не будет. Ладно, сказали мы, а как мы можем ознакомиться с нашим личным делом, находящимся в госпитале? - Идите в Medical Records и закажите ксерокопии. Так мы и поступили, чтобы на всю жизнь иметь эти важные результаты обследования.

Насчет повешения счета на SSN- 1) им вообще никто не интересовался, 2) мой друг вообще его не имеет.

Return to “Здоровье”