А почему до 80-х не было массовой мексиканской иммиграции?

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

А почему до 80-х не было массовой мексиканской иммиграции?

Post by Komissar »

Были сезонные рабочие, но массового перебега через границу, как сейчас, не было... при том, что граница охранялась гораздо хуже, чем сейчас. Почему?

гипотезы:
а) в Мексике был социализм, громадная помощь от СССР, и в общем туды-сюды неплохо, так что зачем бежать?
б) было труднее "исчезнуть" в США (не было еще гигантских мекс-комьюнити), и ИНС настигала нарушителей быстрее?
в) трудно было устроится на низкооплачиваемую работу (хватало американцев)?
г) были суровые (и реальные) наказания работодателям за найм на работу нелегалов?
д) ??
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Основная масса в Штатх до 80-х, точнее до Рейгана жила попроще чем сейчас. Поетому стимула осбого не было.
Ето при нем развелось миллионеров как грибов после дождя.
2. Мир был более закрыт - информация двигалась медленнее и народ перемещался из страны в страну менее охотно, был более оседлым.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
DanielMa
Уже с Приветом

Re: А почему до 80-х не было массовой мексиканской иммиграци

Post by DanielMa »

Komissar wrote:
гипотезы:
а) в Мексике был социализм, громадная помощь от СССР, и в общем туды-сюды неплохо, так что зачем бежать?
б) было труднее "исчезнуть" в США (не было еще гигантских мекс-комьюнити), и ИНС настигала нарушителей быстрее?
г) были суровые (и реальные) наказания работодателям за найм на работу нелегалов?
д) ??

a) Когда это в Мексике был социализм? СССР мексике громадную помощь оказывало? 8O
б) ИНС раньше плохо работало. Раньше работадатели вообще не обязаны были проверять иммиграционный статус работников.
с) Да вроде всегда работа была
г) Никаких небыло

По моему они всегда активно переходили границу, причем в обе стороны. Это только недавно их стали ловить активно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В МГУ в мое время училось много мексиканцев, спонсированных СССР. С их слов, Мексика в 70-х была похожа на Кубу: бедная, но с претензией на социализьм, правда, не такой крутой, как на Кубе.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Сбойнуло, но как красиво! :gen1:
Last edited by Calderone on 18 Jun 2003 04:15, edited 2 times in total.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

A. Fig Lee wrote:Основная масса в Штатх до 80-х, точнее до Рейгана жила попроще чем сейчас. Поетому стимула осбого не было.
Ето при нем развелось миллионеров как грибов после дождя..
Что-то где-то писали, что сейчас американцы вынуждены работать больше, а имеют меньше, чем в старые добрые времена, не знаю, когда такие были. Мол типа тогда один работающий мужчина легко содержал многодетную семью с домом и машиной. Не то что сейчас - два супруга должны работать
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да, раньше простой работяга содержал семью с неработающей женой, 3-4 детьми, 1-2 машинами и имел небольшой, но отдельный дом. Глобализация, блин.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Если я, например, перееду в дом такого размера в которых жили работяги в 50-х, пересяду на Форд, откажусь от отпусков в Европе, перестану покупать всевозможную электронику, платить за кабель и т.д., то, думаю, легко смогу прокормить с десяток детей. :mrgreen:

По теме: думаю, что причину надо искать не в Штатах, а в Мексике. :umnik1: Я слышал, что толчком к массовой мексиканской иммиграции послужили проведённые в Мексике аграрные реформы, разорившие миллионы крестьян. Одновременно с потоком эмигрантов на север, шло и массовое переселение в города: Мехико в 80-х стал самым населённым городом мира.

After 1982, the position of the agricultural sector in general, and the peasant sector in particular, has deteriorated catastrophically, following the switch to neoliberal policies by the incoming administration of Miguel De la Madrid. People are now much worse off than they were in the 1970s.

Кстати, массовая иммиграция из Англии, Германии, Скандинавии, Ирландии в XVIII-XIX веках тоже в основном состояла из разорённых земельными реформами крестьян.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Calderone wrote:
A. Fig Lee wrote:Основная масса в Штатх до 80-х, точнее до Рейгана жила попроще чем сейчас. Поетому стимула осбого не было.
Ето при нем развелось миллионеров как грибов после дождя..
Что-то где-то писали, что сейчас американцы вынуждены работать больше, а имеют меньше, чем в старые добрые времена, не знаю, когда такие были. Мол типа тогда один работающий мужчина легко содержал многодетную семью с домом и машиной. Не то что сейчас - два супруга должны работать

Действительно, глобализация. Для глобализации ведь неважно, чтобы вы лично хорошо и ненапряжно жили, важно, чтобы вы трудились побольше, с минимальными отпусками, а банки прокачивали деньги предприятий.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ShellBack wrote:Если я, например, перееду в дом такого размера в которых жили работяги в 50-х, пересяду на Форд, откажусь от отпусков в Европе, перестану покупать всевозможную электронику, платить за кабель и т.д., то, думаю, легко смогу прокормить с десяток детей. :mrgreen:

Не покажете ли мне на www.realtor.com такой домик 50-х гг, куда можно переехать в Бей Эрии и сэкономить кучу денег? Мобил-хоум парки и черные гетто не предлагать.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Komissar wrote:
ShellBack wrote:Если я, например, перееду в дом такого размера в которых жили работяги в 50-х, пересяду на Форд, откажусь от отпусков в Европе, перестану покупать всевозможную электронику, платить за кабель и т.д., то, думаю, легко смогу прокормить с десяток детей. :mrgreen:

Не покажете ли мне на www.realtor.com такой домик 50-х гг, куда можно переехать в Бей Эрии и сэкономить кучу денег? Мобил-хоум парки и черные гетто не предлагать.

Ну вот Вы сами на свой вопрос и ответили. :) В тех домах где работяги (не путать с Upper Middle class) жили в 50-х, сейчас в основном чёрные и мексиканцы живут. И тоже растят по нескольку детей.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Komissar wrote:

Вдогонку. Вот, почитайте, там ещё много чего интересного есть. Думаю, что переехав в домик без plumbing facilities Вы даже в Бей Эрии сумеете много сэкономить. :mrgreen: :mrgreen:

[url=http://www.census.gov/hhes/www/housing/census/histcensushsg.html]The types of houses we live in have changed greatly in the United States in a
single lifetime. People under 40 may be amazed that as recently as 1940, nearly
half the houses lacked complete plumbing facilities; in some States, this rate
topped 80 percent!
[/url]
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Komissar wrote:Были сезонные рабочие, но массового перебега через границу, как сейчас, не было... при том, что граница охранялась гораздо хуже, чем сейчас. Почему?

гипотезы:
д) ??

Вопрос: Кто-нибудь знает как бразильцы приезжают сюда? Для меня всегда загадка такое количество бразильских флагов в местном downtown. Целые выводки. Они кто беженцы, семьи?
Stripped
Уже с Приветом

Post by Stripped »

Komissar wrote:Были сезонные рабочие, но массового перебега через границу, как сейчас, не было... при том, что граница охранялась гораздо хуже, чем сейчас.

Сезонные рабочие (легальные, нелегальные, полулегальные) получили вид на жительство (ГК) через амнистию 86-го года.. А потом процесс пошел, как снежный ком - ибо один гражданин (коими они стали к середине 90-х) способен спонсировать массу родственников. Собственно говоря, знаменитые INS backlogs середины 90-х -- все оттуда.

Return to “Политика”