Ты что, не любишь Израиль?

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Ты что, не любишь Израиль?

Post by CBI »

The third-ranking Republican member of the U.S. Senate, conservative Rick Santorum (Pa.), plans to introduce so-called "ideological diversity" legislation that would cut federal funding for thousands of American colleges and universities if those institutions are found to be permitting professors, students and student organizations to openly criticize Israel, which Santorum considers to be an act of "anti-Semitism." ...

more
http://www.libertyforum.org/showflat.ph ... 79548&t=-1

http://www.overthrow.com/lsn/news.asp?articleID=4730
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
eBookman
Уже с Приветом

Re: Ты что, не любишь Израиль?

Post by eBookman »

CBI wrote:
The third-ranking Republican member of the U.S. Senate, conservative Rick Santorum (Pa.), plans to introduce so-called "ideological diversity" legislation that would cut federal funding for thousands of American colleges and universities if those institutions are found to be permitting professors, students and student organizations to openly criticize Israel, which Santorum considers to be an act of "anti-Semitism." ...

more
http://www.libertyforum.org/showflat.ph ... 79548&t=-1

http://www.overthrow.com/lsn/news.asp?articleID=4730

Давно пора принять такой закон! Вообще чем быстрее в америке начнут сажать на электрический стул (в тюрьмы уже сажают) за свободу слову, тем быстрее американский народ воспрянет и скинет кровавую диктатуру администрации белого дома. Потом им конечно нужно будет еще покаятся перед всем миром, но это будет в будущем, а пока для освобождения нужно пройти через все лишения.
чисто и свободно
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Такой закон принят не будет.

А антиизраильская пропаганда в университетах ведется. В MIT полно студентов из Саудовской Аравии и других богатых арабских стран. Так некоторые, по моему, заняты етим full time.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Kastet wrote:Такой закон принят не будет.

А антиизраильская пропаганда в университетах ведется. В MIT полно студентов из Саудовской Аравии и других богатых арабских стран. Так некоторые, по моему, заняты етим full time.

Ну, дело такое - хотят full time критиковать - пусть критикуют. Вон некоторые, типа Ебукмана, тоже full-time заняты тем, что чепуху антиамериканскую порят на форумах, ну так никто внимания не обращает :mrgreen: Мало ли чего, может у человека работы нет, а тут халявный интернет появился...
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Как и автор нижеприведенной цитаты, я лишь некоторое время назад узнал, что один из первых указов большевиков был "расстрел за антисемитизм". Вот что пишет по этому поводу человек, начавший изучать историю собственного народа:

[url=http://www.mitsva.kz/events/2003/div/index.shtml]Людмила Варшавская:

Пусть сегодня в наших сердцах, в память о достойном члене еврейской общины Казахстана, прозвучит вновь его рассказ о себе:
...
Див Варшавский: Сегодня, помимо науки меня увлекает история евреев. оказывается, одним из первых указов советского правительства был "расстрел за антисемитизм". Но долгое время о подобном молчали. Больно уж чревато было! А сейчас, к счастью, открывается много нового, я это по своей общине чувствую.[/url]
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

А когда советские войска вошли в Германию, Сталин издал приказ: изнасилование = > расстрел. Изнасилования прекратились.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Kastet wrote:А когда советские войска вошли в Германию, Сталин издал приказ: изнасилование = > расстрел. Изнасилования прекратились.

Кастет, у Сталина много за что был расстрел. Вот тут некоторые приравнивают сионизм к фашизму, вы приравниваете сионизм к сталинизму. Я сейчас занимаюсь, со стандартной еврейской точки зрения, бытовым антисемитизмом, правильно? Я вас как-то лично насилую или сильно мучаю в застенках?

Так иногда хорошо подумать, что родился с задержкой в несколько десятилетий. А то вместо того, чтобы бодро стучать по клавиатуре, стоять бы мне, розовому, у стеночки. Товарищ в кожанке с лобковым вьющимся волосом на голове мерно бы зачитывал приговор: "Разночинец Pink Panther, 18.. г., рождения Московской Губернии, образование высшее, приговаривается к расстрелу без суда и следствия в соответствии с Указом СНК 1918 года о введении массовых расстрелов за антисемитизм."
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

С полгода назад во Флориде уволили профессора из университета за то что он, о ужас!, осмелился критиковать Израиль и его поддержку из казны Соединенных Штатов. Флоридский народ прям-таки негодовал по телевизору, какой-де нехороший профессор, чё удумал, против Израиля выступать. Ату его!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Pink Panther wrote:Так иногда хорошо подумать, что родился с задержкой в несколько десятилетий. А то вместо того, чтобы бодро стучать по клавиатуре, стоять бы мне, розовому, у стеночки. Товарищ в кожанке с лобковым вьющимся волосом на голове мерно бы зачитывал приговор: "Разночинец Pink Panther, 18.. г., рождения Московской Губернии, образование высшее, приговаривается к расстрелу без суда и следствия в соответствии с Указом СНК 1918 года о введении массовых расстрелов за антисемитизм."

Значит пришлось бы вам воздержаться от "бытового антисемитизма" в то время и не стояли бы у стеночки :)
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

interrupt wrote:Значит пришлось бы вам воздержаться от "бытового антисемитизма" в то время и не стояли бы у стеночки :)

Кто знает, слишком много людей погибло в застенках ЦК. Террор был еще тот и никакой гарантии что он не повторится. Ну а как результат такого генетического отсева мы имеем ту ситуацию в России, которую имеем, уже сами евреи оттуда бегут. В 1910 году Америка выступала с протестом против того, что в Россию не пускают евреев. В России тогда было самое большое количество евреев в мире. Потом, когда жизнь в России благодаря "революционным преобразованиям" стала непригодной, стали жаловаться на обратное - не выпускают. Сейчас все разбежались в поисках лучшей доли. Теперь соотношение такое - Израиль, Америка, Франция. Завалят ли Америку - посмотрим.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

OOOO wrote:С полгода назад во Флориде уволили профессора из университета за то что он, о ужас!, осмелился критиковать Израиль и его поддержку из казны Соединенных Штатов. Флоридский народ прям-таки негодовал по телевизору, какой-де нехороший профессор, чё удумал, против Израиля выступать. Ату его!

Неправда Ваша :) Тот профессор был уволен за организацию финансирования террористической организации.
Best regards,

Michael Popov
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Pink Panther, Ваш антисемитизм основан на каких-то логических построениях или просто эмоциональное "веление сердца" ? Честное слово, очень интересно.
Best regards,

Michael Popov
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Pink Panther wrote:
Kastet wrote:А когда советские войска вошли в Германию, Сталин издал приказ: изнасилование = > расстрел. Изнасилования прекратились.

Кастет, у Сталина много за что был расстрел. Вот тут некоторые приравнивают сионизм к фашизму, вы приравниваете сионизм к сталинизму.

Каким образом приравниваю?

Pink Panther wrote: Я сейчас занимаюсь, со стандартной еврейской точки зрения, бытовым антисемитизмом, правильно?

Даже и не знаю. А как вы сами определяете свое отношение к евреям?

Pink Panther wrote:Я вас как-то лично насилую или сильно мучаю в застенках?

Так ведь и я же не издаю указы о вашем расстреле. Стучу вот, вам ответы на клавиатуре ...

Pink Panther wrote:Так иногда хорошо подумать, что родился с задержкой в несколько десятилетий. А то вместо того, чтобы бодро стучать по клавиатуре, стоять бы мне, розовому, у стеночки. Товарищ в кожанке с лобковым вьющимся волосом на голове мерно бы зачитывал приговор: "Разночинец Пинк Пантхер, 18.. г., рождения Московской Губернии, образование высшее, приговаривается к расстрелу без суда и следствия в соответствии с Указом СНК 1918 года о введении массовых расстрелов за антисемитизм."

Волосы также могли бы быть также и реденькими, прямыми а взгляд - серо стальным.

А вы думаете, что антисемиты времен гражданки были розовыми пантерами? То есть - сказал что то про евреев, им не понравилось, и все, - расстрел?

http://www.friends-partners.org/partner ... sh/42.html
http://www.moria.farlep.net/vjodessa/en/pogroms.html
Last edited by Kastet on 23 Apr 2003 22:27, edited 1 time in total.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Pink Panther wrote:Потом, когда жизнь в России благодаря "революционным преобразованиям" стала непригодной...

Я плохо разбираюсь в тонкостях истории, поэтому прошу покорнейше пояснить вот что: "революционные преобразования" в России случились потому, что жизнь была непригодной без этих преобразований или же потому что маленький, но очень свирепый народ эти революционные преобразования свершил, чтобы прекрасную жизнь в России сделать непригодной, а потом отправиться из России на поиски других стран-жертв? И еще любопытно, чем занималась основная (нееврейская) часть населения России, когда революционные преобразования свершались? Стояли в сторонке?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

http://www.friends-partners.org/partner ... sh/42.html

By the time the Civil War is over, about 2,000 pogroms have left an estimated 100,000 Jews dead and more than half a million homeless.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Michael Popov wrote:Pink Panther, Ваш антисемитизм основан на каких-то логических построениях или просто эмоциональное "веление сердца" ? Честное слово, очень интересно.

Я не Pink Panther, но на основании собственного антисемитизма (бытового) могу авторитетно заявить - это эмоциональное.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

interrupt wrote:
Pink Panther wrote:Так иногда хорошо подумать, что родился с задержкой в несколько десятилетий. А то вместо того, чтобы бодро стучать по клавиатуре, стоять бы мне, розовому, у стеночки. Товарищ в кожанке с лобковым вьющимся волосом на голове мерно бы зачитывал приговор: "Разночинец Пинк Пантхер, 18.. г., рождения Московской Губернии, образование высшее, приговаривается к расстрелу без суда и следствия в соответствии с Указом СНК 1918 года о введении массовых расстрелов за антисемитизм."

Значит пришлось бы вам воздержаться от "бытового антисемитизма" в то время и не стояли бы у стеночки :)

Да не бытовой антисемитизм там был в 1918, а погромы в смутное время. За бытовой троцкизм, левый/правый уклонизм, оппортунизм и прочее расстреливали в 1937/38.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Kastet wrote:http://www.friends-partners.org/partners/beyond-the-pale/english/42.html

By the time the Civil War is over, about 2,000 pogroms have left an estimated 100,000 Jews dead and more than half a million homeless.

Безотносительно семитизма. Во-первых "estimated" цифра это наверняка ложь. Во-вторых, на фоне общих жертв гражданской войны, к тому же развязанной совсем не в последнюю очередь комиссарами еврейского происхождения, это звучит просто кощунственно, уж извините.
Впрочем, все это не удивительно. Больные на голову националисты разжигают войну, а страдает народ. Евреи, немцы, или там японцы, всегда одно и то же.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

obturator wrote:
Michael Popov wrote:Pink Panther, Ваш антисемитизм основан на каких-то логических построениях или просто эмоциональное "веление сердца" ? Честное слово, очень интересно.

Я не Pink Panther, но на основании собственного антисемитизма (бытового) могу авторитетно заявить - это эмоциональное.

Да, это точно, это доля философов все обставлять логически и получать неверные результаты. Лучше следовать "велению сердца" и меньше ошибаться в людях, ситуациях и т.д.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Kastet wrote:Каким образом приравниваю?

Ну вот так, дескать, раз Сталину можно было, так и нам, значит. А дело в том, что с Октябрьской революцие очень и очень много людей было несогласно. И иначе как таким вот террором дела было не сделать. Просто вычищали несогласных и все. Т.к. тогда было в общем-то известно, кто захватил власть, то и погромы вполне объясняемы. Вообще, я не читаю ничего про погромы принципиально. Очень много фантазий. Я верю второму закону многоуважаемого сэра Ньютона (тоже ведь кажется был ...) о том, что действие равно противодействию. И в Евангелии было сказано о том, что "относитесь к людям так, как вы хотите чтобы люди к вам относились".

Kastet wrote:Даже и не знаю. А как вы сами определяете свое отношение к евреям?

В целом неплохо, но иногда смотрю и ужасаюсь, сколько самомнения на пустом месте.

Kastet wrote:Так ведь и я же не издаю указы о вашем расстреле. Стучу вот, вам ответы на клавиатуре ...

Большое спасибо! :oops:
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

To Pink Panther. Вот и у меня это чисто эмоциональное: всякого антисемита считать козлом. И никогда еще не ошибался :umnik1:
Best regards,

Michael Popov
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Michael Popov wrote:To Pink Panther. Вот и у меня это чисто эмоциональное: всякого антисемита считать козлом. И никогда еще не ошибался :umnik1:

Это бывает, я вас понимаю. Козел на самом деле тоже полезное животное! :umnik1:
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Pink Panther wrote:
Michael Popov wrote:To Pink Panther. Вот и у меня это чисто эмоциональное: всякого антисемита считать козлом. И никогда еще не ошибался :umnik1:

Это бывает, я вас понимаю. Козел на самом деле тоже полезное животное! :umnik1:

Так кто ж спорит-то ? Животное - оно и есть животное. :pain1:
Best regards,

Michael Popov
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Michael Popov wrote:Так кто ж спорит-то ? Животное - оно и есть животное. :pain1:

Michael Popov, не нужно зацикливаться на этом вопросе. Ну животное или там гой какой некрасивый. Мы дальше беседу ведем.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

OOOO wrote:С полгода назад во Флориде уволили профессора из университета за то что он, о ужас!, осмелился критиковать Израиль и его поддержку из казны Соединенных Штатов. Флоридский народ прям-таки негодовал по телевизору, какой-де нехороший профессор, чё удумал, против Израиля выступать. Ату его!

Гы, гы, гы... кто заговорил... Игорёня, ты подожди, я тебе ещё пару интересных исследований из древней истории подкину, так ты точно согласишься с моей теорией, которую сам недавно раскритиковал, и которая даже мне кажется дикой. :lol:

А какую террористическую группу тот профессор поддерживал? Тут вот ещё один попался - Guilty until proven innocent так вообще, без суда и следствия - так что, "процесс пошел".

И эта, граждане, вопрос у меня возник: тот, который "антисемит" - это тот который против всех семитов (арабских, израилитских, палестинских и т.д.) или который имеет что-то сказать только про один маленикий, но гордый семитский народ? Или это тот, который говорит нехорошие слова про тех кто следует одной известной религии, независимо от того этнические семиты они или нет? Семантика какая-то запутанная у этого слова. Историю его появления и развития никто не расскажет?
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".

Return to “Политика”