А если, скажем, хороший и умный человек живет в Израиле и терпеть не может нынешнюю линию правящий партии - он кто?
Человек, который на предстоящих выборах проголосует за одну из оппозиционных партий. Демократия
А если, скажем, хороший и умный человек живет в Израиле и терпеть не может нынешнюю линию правящий партии - он кто?
obturator wrote:Антисемит, это тот, кто евреев не любит. Пассивно или активно. И неча научно-историческую базу подводить под это дело. Надо называть вещи своими именами.
Слiн wrote:Нет, следует читать "не любит [всех] евреев", что ж тут сложного такого и непонятного ? Когда говорят "я не пью водку", Вы же не беретесь выяснять, не пьет ли говорящий "Абсолют" или "Столичную", ясно же, что имеется ввиду "не пью [всю] водку"
Pink Panther wrote:... не пью дешевую водку Смирнофф поставляемую еврейскими производителями...люблю попить дорогую французскую водку Серый Гусь (может быть, опять таки еврейские производители причастны, не уверен). Пью ли я водку?
Елена wrote:А какую террористическую группу тот профессор поддерживал? Тут вот ещё один попался - Guilty until proven innocent так вообще, без суда и следствия - так что, "процесс пошел".
interrupt wrote:obturator wrote:Антисемит, это тот, кто евреев не любит. Пассивно или активно. И неча научно-историческую базу подводить под это дело. Надо называть вещи своими именами.
Вот это да! Тогда я тоже антисемит, потому что не вижу за что мне любить всех евреев . Я жену свою люблю, детей, но евреев любить или там киприотов... С какой радости?
DmitryMA wrote:Антисемитизм как идеология возник в Германии в 19-м веке. Ее (идеологии) основателем был какой-то профессор (не помню его фамилии). Он же и придумал этот термин. Под антисемитизмом поразумевалась юдофобия (об арабах тогда таже не заикались). Судя по этому форуму, у вышеуказанного профессора есть достойные наследники на просторах б.СССР.
Pink Panther wrote:Это вы Игорь, хотите вину переложить на миллионы. А не было миллионов. Был плебс, на котором сделали революцию, но он не был в большинстве. Возможно сейчас он в большинстве после грандиозной генетической селекции, но это тоже не факт. Был целенаправленный захват верховной власти "под шумок" с последующей установкой жесточайшей и не виданной по тем временам диктатуры вплоть до расстрела без суда на месте гнусных пинк пантеров. Неужели вы у Ильича об этом не читали, он же сам даже писал, что готов проводить расстрелы самостоятельно на местах?
Елена wrote:То есть этот нехороший профессор, Вильям Марр написал книжку под названием "The Victory of Judaism over Germanism" где и употребил этот термин впервые (неправильно употребил, кстати, подмену понятий учинил). Вопрос - почему еврейские люди так любят это слово и щедро раздают его направо и налево? Вроде ж должно быть естественное отторжение того, что придумал этот нехороший человек и что было направлено против одного семитского народа, нет?
Елена wrote:А "достойные наследники на просторах бСССР" - это Пантер? Так он уже давно не на просторах бСССР, а всё по Елисейским полям да по Риму наровит. Вот скоро, наверное, встретимся с ним в Швейцарии (прям как Ленин с Троцким) Берегитесь тогда все анти-кто-его-знает-кто...
interrupt wrote:obturator wrote:Антисемит, это тот, кто евреев не любит. Пассивно или активно. И неча научно-историческую базу подводить под это дело. Надо называть вещи своими именами. :умник1:
Вот это да! Тогда я тоже антисемит, потому что не вижу за что мне любить всех евреев :паин1: . Я жену свою люблю, детей, но евреев любить или там киприотов... С какой радости?
interrupt wrote:Вот это да! Тогда я тоже антисемит, потому что не вижу за что мне любить всех евреев . Я жену свою люблю, детей, но евреев любить или там киприотов... С какой радости?
Pink Panther wrote:Как я понимаю, в еврейской идеологии/теологии/религии идея о всяких внешних врагах, которые всегда зажимают и желают смерти, рабства проходит наскозь. Отсюда все и растет. Все внешние - враги, отношение к ним соответствующие.
Pink Panther wrote:но иногда смотрю и ужасаюсь, сколько самомнения на пустом месте.
Pink Panther wrote: Елена, поедем в Лонжюмо! В музей Ленина сходим!
OOOO wrote:Нет, Лена, в том то и одиозность ситуации что тому профессору которого я тогда в передаче по CNN видел даже и формально терроризьму не шили. Он просто осмелился на лекции перед своими стидентами критиковать Израиль и американскую помощь этому государству. Уж как Флоридские бабоньки неистовствовали! Не имеет мол права такая редиска преподавать в нашем славном флоридском университете, и все тут!
И профессор тот вовсе и небыл арестован и никаких обвинений ему предьявлено небыло, а просто отправлен университетом на leave of absence(paid or unpaid - не помню). Видимо хотели переждать чтобы свара улеглась.
А я пошел открыл сейф, достал свой паспорт и еще раз посмотрел что на обложке написано. Нет, по преженму The United States Of America значится. А вовсе не Израиль. А то уж так шельмовали бедного мужика по телевизору за то что он осмелился слегка критикнуть ту страну, что я было на минуту засомневался.
Елена wrote:Pink Panther wrote: Елена, поедем в Лонжюмо! В музей Ленина сходим!
Michael Popov wrote:OOOO wrote:Нет, Лена, в том то и одиозность ситуации что тому профессору которого я тогда в передаче по CNN видел даже и формально терроризьму не шили. Он просто осмелился на лекции перед своими стидентами критиковать Израиль и американскую помощь этому государству. Уж как Флоридские бабоньки неистовствовали! Не имеет мол права такая редиска преподавать в нашем славном флоридском университете, и все тут!
И профессор тот вовсе и небыл арестован и никаких обвинений ему предьявлено небыло, а просто отправлен университетом на leave of absence(paid or unpaid - не помню). Видимо хотели переждать чтобы свара улеглась.
А я пошел открыл сейф, достал свой паспорт и еще раз посмотрел что на обложке написано. Нет, по преженму The United States Of America значится. А вовсе не Израиль. А то уж так шельмовали бедного мужика по телевизору за то что он осмелился слегка критикнуть ту страну, что я было на минуту засомневался.
А можно ссылку на описание данного случая ?
Igor S wrote:Однако, удивительны мне не они, а г-н Пантера и другие антисемиты...
interrupt wrote:obturator wrote:Антисемит, это тот, кто евреев не любит. Пассивно или активно. И неча научно-историческую базу подводить под это дело. Надо называть вещи своими именами.
Вот это да! Тогда я тоже антисемит, потому что не вижу за что мне любить всех евреев . Я жену свою люблю, детей, но евреев любить или там киприотов... С какой радости?