Ты что, не любишь Израиль?

Мнения, новости, комментарии
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

А если, скажем, хороший и умный человек живет в Израиле и терпеть не может нынешнюю линию правящий партии - он кто?

Человек, который на предстоящих выборах проголосует за одну из оппозиционных партий. Демократия :gen1:
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

obturator wrote:Антисемит, это тот, кто евреев не любит. Пассивно или активно. И неча научно-историческую базу подводить под это дело. Надо называть вещи своими именами. :umnik1:

Вот это да! Тогда я тоже антисемит, потому что не вижу за что мне любить всех евреев :pain1: . Я жену свою люблю, детей, но евреев любить или там киприотов... С какой радости?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Слiн wrote:Нет, следует читать "не любит [всех] евреев", что ж тут сложного такого и непонятного ? :pain1: Когда говорят "я не пью водку", Вы же не беретесь выяснять, не пьет ли говорящий "Абсолют" или "Столичную", ясно же, что имеется ввиду "не пью [всю] водку" ;)

Экая радикальность! А вот я может быть не пью дешевую водку Смирнофф поставляемую еврейскими производителями в штатах, но зато люблю попить дорогую французскую водку Серый Гусь (может быть, опять таки еврейские производители причастны, не уверен). Пью ли я водку?
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Kastet wrote:Волосы также могли бы быть также и реденькими, прямыми а взгляд - серо стальным.

... а фамилия Лацис, или, страшно подумать, Иванов! Но мы-то с Вами знаем, что все они были глубоко законспирированные евреи, на худой конец - масоны :)

Игорь
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Pink Panther wrote:... не пью дешевую водку Смирнофф поставляемую еврейскими производителями...люблю попить дорогую французскую водку Серый Гусь (может быть, опять таки еврейские производители причастны, не уверен). Пью ли я водку?

Я бы поставил вопрос иначе, спаивают ли вас намеренно определенные производители водки.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Елена wrote:А какую террористическую группу тот профессор поддерживал? Тут вот ещё один попался - Guilty until proven innocent так вообще, без суда и следствия - так что, "процесс пошел".

Нет, Лена, в том то и одиозность ситуации что тому профессору которого я тогда в передаче по CNN видел даже и формально терроризьму не шили. Он просто осмелился на лекции перед своими стидентами критиковать Израиль и американскую помощь этому государству. Уж как Флоридские бабоньки неистовствовали! Не имеет мол права такая редиска преподавать в нашем славном флоридском университете, и все тут!
И профессор тот вовсе и небыл арестован и никаких обвинений ему предьявлено небыло, а просто отправлен университетом на leave of absence(paid or unpaid - не помню). Видимо хотели переждать чтобы свара улеглась.

А я пошел открыл сейф, достал свой паспорт и еще раз посмотрел что на обложке написано. Нет, по преженму The United States Of America значится. А вовсе не Израиль. А то уж так шельмовали бедного мужика по телевизору за то что он осмелился слегка критикнуть ту страну, что я было на минуту засомневался.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

obturator wrote:Я бы поставил вопрос иначе, спаивают ли вас намеренно определенные производители водки.

А откуда мы это знать можем? :mrgreen:
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

interrupt wrote:
obturator wrote:Антисемит, это тот, кто евреев не любит. Пассивно или активно. И неча научно-историческую базу подводить под это дело. Надо называть вещи своими именами. :umnik1:

Вот это да! Тогда я тоже антисемит, потому что не вижу за что мне любить всех евреев :pain1: . Я жену свою люблю, детей, но евреев любить или там киприотов... С какой радости?

Сэр, вы правы. Я уже плакался тута, что от корней своих отбился и забываю родной и горячо любимый родной язык. Поменяйте "не любит" на "ненавидит" и дело с концом. :gen1:
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

DmitryMA wrote:Антисемитизм как идеология возник в Германии в 19-м веке. Ее (идеологии) основателем был какой-то профессор (не помню его фамилии). Он же и придумал этот термин. Под антисемитизмом поразумевалась юдофобия (об арабах тогда таже не заикались). Судя по этому форуму, у вышеуказанного профессора есть достойные наследники на просторах б.СССР.

То есть этот нехороший профессор, Вильям Марр написал книжку под названием "The Victory of Judaism over Germanism" где и употребил этот термин впервые (неправильно употребил, кстати, подмену понятий учинил). Вопрос - почему еврейские люди так любят это слово и щедро раздают его направо и налево? Вроде ж должно быть естественное отторжение того, что придумал этот нехороший человек и что было направлено против одного семитского народа, нет?

А "достойные наследники на просторах бСССР" - это Пантер? Так он уже давно не на просторах бСССР, а всё по Елисейским полям да по Риму наровит. Вот скоро, наверное, встретимся с ним в Швейцарии (прям как Ленин с Троцким) Берегитесь тогда все анти-кто-его-знает-кто... :lol:
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Pink Panther wrote:Это вы Игорь, хотите вину переложить на миллионы. А не было миллионов. Был плебс, на котором сделали революцию, но он не был в большинстве. Возможно сейчас он в большинстве после грандиозной генетической селекции, но это тоже не факт. Был целенаправленный захват верховной власти "под шумок" с последующей установкой жесточайшей и не виданной по тем временам диктатуры вплоть до расстрела без суда на месте гнусных пинк пантеров. Неужели вы у Ильича об этом не читали, он же сам даже писал, что готов проводить расстрелы самостоятельно на местах?

А где, извините, я сказал, что большевики не занимались массовым террором, и не удержали дуриком доставшуюся власть именно через это? Но это им вряд ли удалось бы, если бы миллионы и миллионы крестьян (а также дезертиров из российской армии, в основном, впрочем, тоже крестьян) не поучаствовали, более или менее активно, в создании той анархии, которая и позволила большевикам победить. Я думаю, что даже если бы они действительно стояли в стортонке и смиренно молились, история могла бы быть совсем иной.

Игорь
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

interrupt wrote:
obturator wrote:Я бы поставил вопрос иначе, спаивают ли вас намеренно определенные производители водки.

А откуда мы это знать можем? :mrgreen:

Мы догадываемся. Догадливые мы очень. :wink:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Pink Panther wrote:но зато люблю попить дорогую французскую водку Серый Гусь (может быть, опять таки еврейские производители причастны, не уверен). Пью ли я водку?

Непатриотично, однако, пить водку, призводимую французскими евреями :) Пейте только Столичную!

Игорь
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Елена wrote:То есть этот нехороший профессор, Вильям Марр написал книжку под названием "The Victory of Judaism over Germanism" где и употребил этот термин впервые (неправильно употребил, кстати, подмену понятий учинил). Вопрос - почему еврейские люди так любят это слово и щедро раздают его направо и налево? Вроде ж должно быть естественное отторжение того, что придумал этот нехороший человек и что было направлено против одного семитского народа, нет?

Как я понимаю, в еврейской идеологии/теологии/религии идея о всяких внешних врагах, которые всегда зажимают и желают смерти, рабства проходит наскозь. Отсюда все и растет. Все внешние - враги, отношение к ним соответствующие. И соответствующее же отношение внешних к ним самим.

Елена wrote:А "достойные наследники на просторах бСССР" - это Пантер? Так он уже давно не на просторах бСССР, а всё по Елисейским полям да по Риму наровит. Вот скоро, наверное, встретимся с ним в Швейцарии (прям как Ленин с Троцким) Берегитесь тогда все анти-кто-его-знает-кто... :lol:

Елена, поедем в Лонжюмо! В музей Ленина сходим! :umnik1:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

interrupt wrote:
obturator wrote:Антисемит, это тот, кто евреев не любит. Пассивно или активно. И неча научно-историческую базу подводить под это дело. Надо называть вещи своими именами. :умник1:

Вот это да! Тогда я тоже антисемит, потому что не вижу за что мне любить всех евреев :паин1: . Я жену свою люблю, детей, но евреев любить или там киприотов... С какой радости?

Пассивно не любить кого либо или что либо - не то же самое, что относиться нейтрально. Пассивно не любить - ето тоже самоые, что просто не любить. Только внесто того, чтобы об етом рассказывать на все четыре стороны или вступать в соответствующие организации, можно просто сидеть и не любить.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

interrupt wrote:Вот это да! Тогда я тоже антисемит, потому что не вижу за что мне любить всех евреев :pain1: . Я жену свою люблю, детей, но евреев любить или там киприотов... С какой радости?

Всё, Интерраптушкин, приехали. Тогда просто офигеть сколько по земле антисемитов бродит. В смысле тех, кому эта проблема по барабану вообще и не волнует никаким боком, и которые заняты только любовью к своим жене/мужу и детям. Нет, Вы, уважаемый, должны опредилиться Вы - "за" или "против". Сами знаете - кто не с нами, тот против нас...
Last edited by Елена on 24 Apr 2003 02:31, edited 1 time in total.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Pink Panther wrote:Как я понимаю, в еврейской идеологии/теологии/религии идея о всяких внешних врагах, которые всегда зажимают и желают смерти, рабства проходит наскозь. Отсюда все и растет. Все внешние - враги, отношение к ним соответствующие.

Так у нас, антисемитов, то же самое. Враги - внешние, мы даже знаем, кто. ;)

Кстати, откедова познания о "еврейской идеологии/теологии/религии", коли Талмуд не читали? :lol: Признайтесь, Пантера, сами небось секретный еврей. :) ;) Разжигаете тут, небось, антисемитизм, чтобы побольше евреев впустили под шумок в Штаты в статусе беженцев. :x
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Pink Panther wrote:но иногда смотрю и ужасаюсь, сколько самомнения на пустом месте.

Это да, это иногда бывает :( Надо сказать, и у меня эта лопающаяся от раздутого самомнения и жгучей обиды на остальное человечество публика, особенно часто встречаемая мной среди "беженцев", ничего, кроме гадливости не вызывает.

Однако, удивительны мне не они, а г-н Пантера и другие антисемиты, имеющие ровно столь же раздутое, но не самомнение, а мнение о евреях. У них евреи здесь, евреи там, они одной левой рушат империи, изводят многочисленные народы, не дают проходу ни одному человеку на планете. Да, полноте, не у вас ли этоп столько мнения о евреях? - и уж точно на пустом месте!

Игорь
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Pink Panther wrote: Елена, поедем в Лонжюмо! В музей Ленина сходим!

С ума совсем сошёл... конспиация, батенька, конспиация. А то нас сразу в неоконы запишут и развернуться не дадут. Уже вон, и так подозревают о нашей истинной цели.

Оbturator, уважаемый, я Пантеру Талмуд и Тору пересказала вкратце, а также Коран и Тао, он в курсе дела. Ветхий и Новый Заветы он прочел сам.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Елена wrote:я Пантеру Талмуд и Тору пересказала вкратце

Ага, то есть вы их читали. Сцылочки бы на первоисточник. ;)
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

OOOO wrote:Нет, Лена, в том то и одиозность ситуации что тому профессору которого я тогда в передаче по CNN видел даже и формально терроризьму не шили. Он просто осмелился на лекции перед своими стидентами критиковать Израиль и американскую помощь этому государству. Уж как Флоридские бабоньки неистовствовали! Не имеет мол права такая редиска преподавать в нашем славном флоридском университете, и все тут!
И профессор тот вовсе и небыл арестован и никаких обвинений ему предьявлено небыло, а просто отправлен университетом на leave of absence(paid or unpaid - не помню). Видимо хотели переждать чтобы свара улеглась.

А я пошел открыл сейф, достал свой паспорт и еще раз посмотрел что на обложке написано. Нет, по преженму The United States Of America значится. А вовсе не Израиль. А то уж так шельмовали бедного мужика по телевизору за то что он осмелился слегка критикнуть ту страну, что я было на минуту засомневался.

А можно ссылку на описание данного случая ?
Best regards,

Michael Popov
B
Уже с Приветом

Post by B »

Елена wrote:
Pink Panther wrote: Елена, поедем в Лонжюмо! В музей Ленина сходим!

С ума совсем сошёл... конспиация, батенька, конспиация. А то нас сразу в неоконы запишут и развернуться не дадут. Уже вон, и так подозревают о нашей истинной цели.

П'охо конспеиюетесь, товаищи?
"Квотаетесь" почем зря :wink:
Last edited by B on 24 Apr 2003 02:36, edited 1 time in total.
Поцак поцака не обманет!
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Michael Popov wrote:
OOOO wrote:Нет, Лена, в том то и одиозность ситуации что тому профессору которого я тогда в передаче по CNN видел даже и формально терроризьму не шили. Он просто осмелился на лекции перед своими стидентами критиковать Израиль и американскую помощь этому государству. Уж как Флоридские бабоньки неистовствовали! Не имеет мол права такая редиска преподавать в нашем славном флоридском университете, и все тут!

А можно ссылку на описание данного случая ?

А зачем ссылка, коли случай описан выше? :mrgreen: Или у вас есть сумнения в правдивости оооо? 8O
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Igor S wrote:Однако, удивительны мне не они, а г-н Пантера и другие антисемиты...

Постойте Игорь, постойте! :) Что же вы прямо так ухватились за эту идею что так вот и пишите - "Пантера и другие ...". Я ж только сказал, что в данном топике позволяю себе высказывания, которые "в стандартном еврейском обществе" именуются как антисемитические (и бытовые, добавил я для прикола). Меня поправили - надо говорить АнтиИудаистские. А вы меня прямо таки серьезно называете... А вот помнится сами говорили о себе, что дескать, скучаете, один единственный неприкрытый антисемит на форуме, все остальные прячутся. А ведь я пишу не для того только чтобы вас повеселить. Пишите лучше что-нибудь про удаленных антисемитов, которые не могут ответить. Например, накатайте очередную историю про погромы. Можно и денег заработать.
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Оbturator, уважаемый, я Пантеру Талмуд и Тору пересказала вкратце, а также Коран и Тао, он в курсе дела. Ветхий и Новый Заветы он прочел сам."

-Нет в этом Паваротти ничего особенного.
-А ты его слушал?
-Не, мне Моня напел"
:mrgreen:
Поцак поцака не обманет!
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

interrupt wrote:

Да ни с какой :) Не фиг их ВСЕХ любить. Признаюсь, я многих из них тоже недолюбливаю :mrgreen: Но вот ненавидеть людей на основании их принадлежности к определенной этнической или религиозной группе - это плохо.
Best regards,

Michael Popov

Return to “Политика”