Ты что, не любишь Израиль?

Мнения, новости, комментарии
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Michael Popov wrote:Признаюсь, я многих из них тоже недолюбливаю :mrgreen: Но вот ненавидеть людей на основании их принадлежности к определенной этнической или религиозной группе - это плохо.

100%. И по первой части, и по второй. Особенно, если ненавидят мою личную этническую группу - это полное скотство. :x
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Елена wrote:
OOOO wrote:С полгода назад во Флориде уволили профессора из университета за то что он, о ужас!, осмелился критиковать Израиль и его поддержку из казны Соединенных Штатов. Флоридский народ прям-таки негодовал по телевизору, какой-де нехороший профессор, чё удумал, против Израиля выступать. Ату его!

А какую террористическую группу тот профессор поддерживал? ..

Вы про етого профессора?

TAMPA, Florida (CNN) -- A Florida college professor identified as a fund raiser and organizer for a Palestinian terrorist group blamed for killing two Americans -- and many others -- was arrested Thursday and charged along with seven other people with racketeering and conspiracy to commit murder....Federal authorities arrested Kuwaiti-born University of South Florida professor Sami Al-Arian, 45, described as the North American leader of the Palestinian Islamic Jihad (PIJ), and three others.
Federal authorities have been investigating Al-Arian, a tenured computer engineering professor, for his fund-raising activities since 1995. He went on a paid leave from the university the following year and was banned from the campus following the September 11, 2001 terrorist attacks against the United States.

http://www.cnn.com/2003/US/South/02/20/ ... index.html
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Pink Panther wrote:А вы меня прямо таки серьезно называете... А вот помнится сами говорили о себе, что дескать, скучаете, один единственный неприкрытый антисемит на форуме, все остальные прячутся. А ведь я пишу не для того только чтобы вас повеселить. Пишите лучше что-нибудь про удаленных антисемитов, которые не могут ответить. Например, накатайте очередную историю про погромы. Можно и денег заработать.

Спасибо, деньги я зарабатываю совсем другим делом, хотя и про погромы кое-что могу рассказать.

А Вас, если угодно, могу называть "лицом, неадекватно озабоченным еврейским вопросом", пожалуй, оно будет точнее, чем "антисемит". Кстати, про "бытового" Вы и в самом деле "для прикола" - от теорий (заговоров) это все у Вас, а не на бытовой почве.

Игорь
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Michael Popov wrote:Но вот ненавидеть людей на основании их принадлежности к определенной этнической или религиозной группе - это плохо.

Ну, это смотря какая группа! Например, если такая, члены которой все время бомбы в автобусах взрывают, то такую можно и ненавидеть: ату их, Ариельчик, ату! :(

Игорь
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

obturator wrote:Ага, то есть вы их читали. Сцылочки бы на первоисточник.

""My son, be more careful in the observance of the words of the Scribes than in the words of the Torah (Old Testament)." (Erubin 21b, Soncino edition)

The Babylonian Talmud
Everyman's Talmud
The Stone Edition Tanach: The Torah/Prophets/Writings: Twenty-Four Books of the Bible
Torah 101
Holy Quran
Holy Bible: From the Ancient Eastern Text

Все эти книги доступны в любой библиотеке. Интересно сравнивать очень старые издания с новыми, которые "new and improved".

Если нужны ещё более первоисточники - то к шумерам, пожалуйста. Историю о том, как это все писалось, перевиралось и переписывалось в угоду идеологии и политике в древнем Вавилоне - к Захарию Ситчину, Самюэлю Крамеру и прочим шумеролагам.

Про злосчастного профессора из Флориды - The prime-time smearing of Sami Al-Arian. By pandering to anti-Arab hysteria, NBC, Fox News, Media General and Clear Channel radio disgraced themselves -- and ruined an innocent professor's life.
Last edited by Елена on 24 Apr 2003 05:31, edited 2 times in total.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Igor S wrote:
Michael Popov wrote:Но вот ненавидеть людей на основании их принадлежности к определенной этнической или религиозной группе - это плохо.

Ну, это смотря какая группа! Например, если такая, члены которой все время бомбы в автобусах взрывают, то такую можно и ненавидеть: ату их, Ариельчик, ату! :(

Игорь

Принадлежность к террористической организации вряд ли подходит под определение "принадлежность к определенной этнической или религиозной группе". Ненависть к арабу на основании того, что он араб, ничуть не лучше, чем ненависть к еврею на основании того, что он еврей.

(что-то я перешел на дидактический стиль, не хорошо-с :oops: )
Best regards,

Michael Popov
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

ах да, ах да... неоконы сообщили - Who Is Sami Al-Arian?. И что, тоже без суда и следствия?
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Елена wrote:ах да, ах да... неоконы сообщили - Вхо Ис Сами Ал-Ариан?. И что, тоже без суда и следствия?

Не совсем понял, о чем вы?
Три-четыре поста выше я дал ссылку: какие обвинения были предьявлены профессору.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Это я о том, что сейчас сижу и читаю основания для его ареста. Очень интересно (pdf file). Давайте подождём до суда?

Чего только не узнаешь на Привете - до последнего момента судьба какого-то арабского профа меня не интересовала вообще. Сейчас тоже мало интересует, но документы прочитать надо, если моих дорогоих соприветовцев так он волнует... Обвинения против него выдвинуты очень серьезные. Кто-нибудь объяснит мне - это идет борьба с Исламом, Палестиной и прочими террористами, или мне это только так кажется? Кого-то ещё осудили кроме того жалкого американского талиба? А то я не не особо слежу за этой фигней.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Елена wrote: Кто-нибудь объяснит мне - это идет борьба с Исламом, Палестиной и прочими террористами, или мне это только так кажется? ...

Вообше-то ети три понятия не связаны ( directly ).
Для того что бы ответить на ваш вопрос надо посмотреть the list of организации , обьявленных Терростическими, есть ли там Jihad?

For example:
"GAZA (CNN) 2002 -- Palestinian security forces arrested two senior leaders of the Palestinian Islamic Jihad in Gaza Sunday, Palestinian officials said.

Palestinian Information Minister Yasser Abed Rabbo told CNN that Abdullah Alshami was picked up by Palestinian security forces. Other Palestinian security sources said Muhammed Al-Hindi also was arrested".
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Pink Panther wrote:
Слiн wrote:Нет, следует читать "не любит [всех] евреев", что ж тут сложного такого и непонятного ? :pain1: Когда говорят "я не пью водку", Вы же не беретесь выяснять, не пьет ли говорящий "Абсолют" или "Столичную", ясно же, что имеется ввиду "не пью [всю] водку" ;)

Экая радикальность! А вот я может быть не пью дешевую водку Смирнофф поставляемую еврейскими производителями в штатах, но зато люблю попить дорогую французскую водку Серый Гусь (может быть, опять таки еврейские производители причастны, не уверен). Пью ли я водку?

Канэшна !
(В сторону: Смирнофф, Смирнофф, Albertson's premium vodka попробуйте ! :P )

Когда говорят "я не пью водку" или "все беды от водки" или "да ну ее, эту водку, давайте для начала по пиву" и имеют ввиду, что ни Смирноффку, ни Гуся, ни Абсолют, ни, to that matter, Albertson's premium водку не пьют/во всем винят/не хотят. А вот когда начинают юлить, мол де такое, да с такими не пьем, это сами знаете, как называется ;)
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Обвинения против него выдвинуты очень серьезные. Кто-нибудь объяснит мне - это идет борьба с Исламом, Палестиной и прочими террористами, или мне это только так кажется?"
Т.е. Ваше "И ПРОЧИМИ террористами" подразумевает, что между борьбой с исламом и террористами разницы никакой?

"А то я не не особо слежу за этой фигней."
Простите, Елена, а что Вы называете "фигней"?
Поцак поцака не обманет!
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

B wrote:Т.е. Ваше "И ПРОЧИМИ террористами" подразумевает, что между борьбой с исламом и террористами разницы никакой?

Я не знаю, но похоже, что нет, уважаемый В. Если Вы прочитали основания для ареста этого злосчастного профа из Флориды, то Вы поняли, что его задержали по подозрению к причастности к PIJ и за то, что он не рассказал об этом, когда обращался за гражданством. За это он посажен в тюрьму по подозрению в терроризме и рэкете, и будет ожидать там следствия и суда. Теперь на минуту представьте, что бы с ним случилось, если бы у него обнаружили 37 бомб и 25,000 патронов. А что бы случилось, если бы это обнаружили у человека с правильной, не арабской фамилией? Ответ: его могли бы объявить сумасшедшим, а его жену, которая подозревается в соучастии, отпустили бы домой под залог в $100,000. Не верите? проверьте здесь: Podiatrist's wife arrested in plot, Doctor's mental state issue in alleged plot. Будучи равнодушной к арабам и их заморочкам, я всё же заметила намёк на двойную мораль...
Простите, Елена, а что Вы называете "фигней"?

Вот это - A strange kind of freedom. Год назад мне это казалось нереальным...

На этом разрешите откланяться. Примите мои комплименты вашему здравому смыслу и умению говорить спокойно на взрывоопасные темы. К сожалению, кому-то всегда захочется, чтобы люди ругались на национальной, религиозной или этнической почве. В этом я вижу единственную причину того, что в мире ничего не меняется к лучшему, а подобные темы так часто всплывают на Привете, и так горячо обсуждаются. Как будто нет ничего более интересного в этой жизни. Лучше о музыке или об астрономии...

Всего доброго
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Michael Popov wrote:
interrupt wrote:
obturator wrote:Антисемит, это тот, кто евреев не любит. Пассивно или активно. И неча научно-историческую базу подводить под это дело. Надо называть вещи своими именами. :umnik1:

Вот это да! Тогда я тоже антисемит, потому что не вижу за что мне любить всех евреев :pain1: . Я жену свою люблю, детей, но евреев любить или там киприотов... С какой радости?

Да ни с какой :) Не фиг их ВСЕХ любить. Признаюсь, я многих из них тоже недолюбливаю :mrgreen: Но вот ненавидеть людей на основании их принадлежности к определенной этнической или религиозной группе - это плохо.

Ага!! Попались!! Всех!! Нафиг !! г'астг'елять!!

:umnik1: Вообще трудно, практически невозможно, не быть антисемитом. Вот и в слове "еврей" есть что-то антисемитское... Елена права: антисемит - это что-то непонятное, но что-то такое нехорошее, что лучше им не быть. А вот как им не быть, непонятно, потому что непонятно, что это такое... Мдаа....
:pain1:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

wolfboy wrote::умник1: Вообще трудно, практически невозможно, не быть антисемитом. Вот и в слове "еврей" есть что-то антисемитское... Елена права: антисемит - это что-то непонятное, но что-то такое нехорошее, что лучше им не быть. А вот как им не быть, непонятно, потому что непонятно, что это такое... Мдаа....
:паин1:

И уж совсем трудно не бытъ антисемитом, скажем, поляку, хотя бы потому, что в слове "жыд" еще больше антисемитского, а слово это в польском языке - совершенно нормальное, так же и как "жидас" в литовском :) Да и прочим "гоям" нелегко не быть хоть разок записанными в антисемиты: достаточно усомниться в глубочайшей обоснованности поправки Лаутенберга, политики сноса палестинских домов, и т.п. словом - все мы антисемиты, только некоторые в этом сознаются, а некоторые нет :(

Мне лично кажется, что грань между таким метафизическим, зыбким "антисемитизмом", и нездоровой озабоченностью, настоятельно требующей медицинской помощи, переходится тогда, когда человек начинает искренне верить в несказанное могущество евреев и широко раскинутые сети их заговора, в то, что все (или почти все) беды человечества созданы "сионскими мудрецами", самостоятельно, или же в союзе с таинственно-жуткими масонами. Пациент начинает копаться в истории, подсчитывая проценты евреев, "полу-" и "четверть-евреев" там и сям, иногда даже лишается сна и покоя... словом, симптомы известны.

Разумеется, есть еще и "бытовой антисемитизм" (ой, меня вчера еврей обсчитал, ах, у всех евреек толстые задницы, и т.п.), но это - удел менее интеллектуальной публики. Идея же Великого Заговора способна овладевать даже весьма возвышенными умами.

Словом, дамы и господа, берегите свое психическое здоровье, и все будет хорошо, как бы вас кто ни называл! :)

Игорь
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Igor S wrote:Идея же Великого Заговора способна овладевать даже весьма возвышенными умами.

"Just because you are paranoid does not mean they are not out to get you" :)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Pink Panther wrote:А вот помнится сами говорили о себе, что дескать, скучаете, один единственный неприкрытый антисемит на форуме, все остальные прячутся.

это у него необоснованное самомнение...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

DP wrote:
Pink Panther wrote:А вот помнится сами говорили о себе, что дескать, скучаете, один единственный неприкрытый антисемит на форуме, все остальные прячутся.

это у него необоснованное самомнение...

:roll:
My God!... I'm Gorgeous!
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

DP wrote:это у него необоснованное самомнение...

Да что Вы, ДП, нет у меня никакого самомнения - уж Ваши-то подвиги в борьбе с "протосемитским" засильем мне известны, и я охотно отдаю Вам пальму первенства! :)

То, на что ссылается г-н Пантера - просто печальная история, когда я имел неосторожность передразнить местечковый акцент "беженца", расплачивающегося "фустэээмпами" в "русском магазине", а на беднягу Голлума это произвело такое впечатление, что он попросил меня признаться, что я "немножно антисемит". Как вежливый человек, я пошел ему навстречу :) Ну откуда ж мне было знать, что он воспримет это как карт-бланш на заявление, что ему неприятны мусульмане, и будет за то выгнан с Привета взашей? :(

Игорь
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Igor S wrote:
wolfboy wrote::умник1: Вообще трудно, практически невозможно, не быть антисемитом. Вот и в слове "еврей" есть что-то антисемитское... Елена права: антисемит - это что-то непонятное, но что-то такое нехорошее, что лучше им не быть. А вот как им не быть, непонятно, потому что непонятно, что это такое... Мдаа....
:паин1:

И уж совсем трудно не бытъ антисемитом, скажем, поляку, хотя бы потому, что в слове "жыд" еще больше антисемитского, а слово это в польском языке - совершенно нормальное, так же и как "жидас" в литовском :) Да и прочим "гоям" нелегко не быть хоть разок записанными в антисемиты: достаточно усомниться в глубочайшей обоснованности поправки Лаутенберга, политики сноса палестинских домов, и т.п. словом - все мы антисемиты, только некоторые в этом сознаются, а некоторые нет :(

Мне лично кажется, что грань между таким метафизическим, зыбким "антисемитизмом", и нездоровой озабоченностью, настоятельно требующей медицинской помощи, переходится тогда, когда человек начинает искренне верить в несказанное могущество евреев и широко раскинутые сети их заговора, в то, что все (или почти все) беды человечества созданы "сионскими мудрецами", самостоятельно, или же в союзе с таинственно-жуткими масонами. Пациент начинает копаться в истории, подсчитывая проценты евреев, "полу-" и "четверть-евреев" там и сям, иногда даже лишается сна и покоя... словом, симптомы известны.

Разумеется, есть еще и "бытовой антисемитизм" (ой, меня вчера еврей обсчитал, ах, у всех евреек толстые задницы, и т.п.), но это - удел менее интеллектуальной публики. Идея же Великого Заговора способна овладевать даже весьма возвышенными умами.

Во! [:umnik1:] Такое же определение антисемитизма как у меня. И совершенно верное описание симптомов.

Igor S wrote:Словом, дамы и господа, берегите свое психическое здоровье, и все будет хорошо, как бы вас кто ни называл! :)

Семиты и несемиты!
:umnik1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Igor S wrote:и я охотно отдаю Вам пальму первенства! :)

ну то-то же...
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

Настолько все элементарно в этой теме для меня, но я никому ничего не доказываю!
------------------------------
Ученые часто экстраполируют онтогенез (развитие одного индивида) на филогенез (развитие жизни в целом). Это давало и дает свои результаты в изучении жизни общества и индивида. С данной темой можно сделать тоже самое. Почему нет? На примере одного индивида рассмотреть течения в обществе:
---------------------------
Посылает Pink Panther (не обижайтесь только, просто вы, по-моему с удовольствием применяете на себя разные роли) своего сына в школу (это пример). И начинают этого сына там тюкать. Вы все знаете, что в школе (тоже , кстати, отражение общества в целом) могут тюкать за внешнюю непривлекательность, за ум, за отсутствие ума, за физ. недостаток, за плохую речь, а также за хорошую, за бедность и за богатство, девочек за излишнии женские формы и т.п иногда причины просто невероятные. Выяснить их бывает трудно.И жена Pink Panther оставив все попытки выянить "почему" будет говорить сыну: "не обращай внимания, ты их лучше, они тебе просто завидуют". Так и растет сын. Не плохой, не хороший, ничего особенного. В чем-то несчастный, в чем-то действительно лучше этих травителей из школы. Если бы его отличие прошло с годами он бы вырос такой как большинство, но нет. Он продолжает ощущать, что некоторые люди не любят его "просто так". И тогда мальчик хватается за эту мысль "ты их лучше, они тебе просто завидуют" и живет с ней. А что же ему еще делать? Не воляться же в ногах у травителей со словами - да, я плохой, я плохой! Также эта мысль в сочетании с отношением сверстников может вызвать желание доказать всем, что действительно "я их лучше, умнее и талантливее" . И мальчик может получится действительно незаурядной личностью. А может и нет...

Проходят годы. И уже действительно непонятно (да и не важно!), что было в начале: мальчику сказали, что он самый самый или его стали тюкать в школе. Просто остался человек с немного (иногда сильно - ну это уж как родители постараются) завышенным самомнением, с нелюбовью некоторых к нему и с усешной (или неуспешной) жизнью.

Вот так.
------------------------------------

Это был онотгенез. Филогенез мы имеем в наличии...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Умка wrote:Настолько все элементарно в этой теме для меня, но я никому ничего не доказываю!
------------------------------
Ученые часто экстраполируют онтогенез (развитие одного индивида) на филогенез (развитие жизни в целом). Это давало и дает свои результаты в изучении жизни общества и индивида. С данной темой можно сделать тоже самое. Почему нет? На примере одного индивида рассмотреть течения в обществе:
---------------------------
Посылает Pink Panther (не обижайтесь только, просто вы, по-моему с удовольствием применяете на себя разные роли) своего сына в школу (это пример). И начинают этого сына там тюкать. Вы все знаете, что в школе (тоже , кстати, отражение общества в целом) могут тюкать за внешнюю непривлекательность, за ум, за отсутствие ума, за физ. недостаток, за плохую речь, а также за хорошую, за бедность и за богатство, девочек за излишнии женские формы и т.п иногда причины просто невероятные. Выяснить их бывает трудно.И жена Pink Panther оставив все попытки выянить "почему" будет говорить сыну: "не обращай внимания, ты их лучше, они тебе просто завидуют". Так и растет сын. Не плохой, не хороший, ничего особенного. В чем-то несчастный, в чем-то действительно лучше этих травителей из школы. Если бы его отличие прошло с годами он бы вырос такой как большинство, но нет. Он продолжает ощущать, что некоторые люди не любят его "просто так". И тогда мальчик хватается за эту мысль "ты их лучше, они тебе просто завидуют" и живет с ней. А что же ему еще делать? Не воляться же в ногах у травителей со словами - да, я плохой, я плохой! Также эта мысль в сочетании с отношением сверстников может вызвать желание доказать всем, что действительно "я их лучше, умнее и талантливее" . И мальчик может получится действительно незаурядной личностью. А может и нет...

Проходят годы. И уже действительно непонятно (да и не важно!), что было в начале: мальчику сказали, что он самый самый или его стали тюкать в школе. Просто остался человек с немного (иногда сильно - ну это уж как родители постараются) завышенным самомнением, с нелюбовью некоторых к нему и с усешной (или неуспешной) жизнью.

Вот так.
------------------------------------

Это был онотгенез. Филогенез мы имеем в наличии...

Интересная сказка,

А вот другая,
Пошёл как-то ещё один сын Розовой Пантеры
в школу и стали его там тюкать, ну точно
как старшего брата, только характер у него
был слабее (что кстати более характерно для ребёнка) и решил он
(может быть с подачи
тех-же родителей или учителя) что если все
говорят, что он тупой, значит так оно и
есть. И принял он в компании (миниатуре общества)
роль шестёрки , над которым все смеются, перестал
активно участвовать на уроках, т.к. боялся, что высмеют.
В результате выработался у мальчика комплекс
неполноценности.
Это прямо противоречит результату предыдущей сказки.

Ешё можно рассказать про мальчика , который
несмотря на насмешки , боролся , и стал предводителем тех же ребят , которые над ним смеялись,
.. и получился малчик которого все любят, что так-же противоречит предыдущей сказке.

Вобщем мой главный Поинт, ассоциации (а данный метод основах именно на них) ложны, и говорят
только о характере автора и личном его отношении к теме.

Они (ассоциации ) уместны толко для
обяснения логического док-ва или выдвижения гипотезы,
а не как инструмент для самого док-ва.

Вот так.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

Вы очень интересно ответили, правда.
Но я ведь ничего не доказываю, ведь случилось что случилось. Так сказать анализ существующего. Ведь уже пошли по первому пути (могли и по вашим, но не сложилось). Тогда, в случае с шестеркой, еврейский народ не рыпался бы на Израиль а пресмыкался бы перед всеми нациями. И, в случае выбивания в предводители, этот бы народ сейчас бы создал свою крепкую державу, размножился, а все бы остальные ходили, позвякивая цепями.

А поотдельности - да, получались и шестерки и предводители, я не про то.

Единственно, что, по-моему очевидно- это откуда могут идти корни эдакой повышенной самооценки. Я бы сказала, что слова матери в данном случае единственно верные и наиболее распространенные. Когда обижают твоего ребенка и ты не знаешь причин (а их может и не быть) и не можешь ничего сделать, ты говоришь ему: Ты самый лучший, они тебе просто завидуют!
И этот подсознательный лозунг, носимый всю жизнь в сочетании с жизненными трениями может дать хороший толчек для развития человека, сделать из него ученого и музыканта. Этот посыл есть. Это есть в психологии. И это может работать и для нации.

Return to “Политика”