Почему иногда глаз начинает дергаться?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Почему иногда глаз начинает дергаться?
Почему иногда глаз начинает дергаться? И противно так. Никак его не остановить. Может кто знает? И заодно, как с этим бороться.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Re: Почему иногда глаз начинает дергаться?
Boria wrote:Почему иногда глаз начинает дергаться? И противно так. Никак его не остановить. Может кто знает? И заодно, как с этим бороться. :паин1:
От перенапряженя - глаза и/или нервного напряжения организма в целом.
Бороться - отдыхать и расслабляться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Глаз дергается - икры просит!
Boria wrote:А нельзя как-нибудь куда-нибудь нажать, чтобы сразу прошел этот "нервный тик"? А то сегодня замучал меня весь день. Правый глаз, верхнее веко. Дергалось и дергалось. Противно.
У мамы моей глаз переставал дергаться, когда она икры поест (красной или черной - уже не помню). Ещё в советские времена, когда все было дефицитом, мы так шутили дома: как только у мамы глаз дергаться начинал, мы всей семьей хором - Ага, икры захотелось?..
Если серьезно, может есть в икре какие-то витамины, что успокаивают и останавливают дерганье глаза. Попробуйте, хуже не станет
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Почему иногда глаз начинает дергаться? И противно так. Никак его не остановить. Может кто знает? И заодно, как с этим бороться.
Нервы , нервы и еще раз нервы.
Валерьновка на ночь, никаких ночных сидений за компом, прогулки перед сном и чуть больше пофигизма на работе.
Серьезно.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Boria,
Как говорится, все болезни от нервов. В конечном счете. У меня нервный тик глаза начался летом и причиной тому послужила сильная емоциональная встряска на таможне в Минске. Казалось бы ,- ну позлилась, ну успокоилась,- но глаз после етого дня еще 5 месяцев дергался. Перестал сам по себе. Стресс, даже если мы не осознаем такового, долго по нейронам бегает. Согласна с Алехандер.
Как говорится, все болезни от нервов. В конечном счете. У меня нервный тик глаза начался летом и причиной тому послужила сильная емоциональная встряска на таможне в Минске. Казалось бы ,- ну позлилась, ну успокоилась,- но глаз после етого дня еще 5 месяцев дергался. Перестал сам по себе. Стресс, даже если мы не осознаем такового, долго по нейронам бегает. Согласна с Алехандер.
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Почему иногда глаз начинает дергаться? И противно так. Никак его не остановить. Может кто знает? И заодно, как с этим бороться.
Причин "блефароклонии" очень много - травмы глаза/лица, перохлождение или наоборот перегрелись (инсоляция как пример), псiхо-эмоциональные растройства, недостаток или pereiзбыток некоторых химических и биохимических лементов в крови (по разным причинам). Вобschем однознаchно этиологию определить очень сложно. Есть ряд лекарст, которые невролог или даже офтальмолог може приписать для симптоматического лечения. Лекарства называть не буду. Борис меня забанит .
Проконсультируйтесь с вашим врачем.
Boria wrote:А нельзя как-нибудь куда-нибудь нажать, чтобы сразу прошел этот "нервный тик"? А то сегодня замучал меня весь день. Правый глаз, верхнее веко. Дергалось и дергалось. Противно.
Можно. Акupuнктура (иглорефлексотерапия) . Глаvное найтi хорошего спеца а не sharlaтана.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Почему иногда глаз начинает дергаться? И противно так.
Почему противно
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Boria wrote:Почему иногда глаз начинает дергаться? И противно так.
Почему противно
А вам что, приятно?
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
com wrote:Вот еще одна причина. Я заметила зависимость нервного тика от болезней с позвоночником. Замечаю, что если у человека люмбаго, то и тик тоже очень часто проявляется. Впрочем, это опять же нервы...
Лично я могу согласиться с тем, что такие проявления как блефароклонии могут ассоциироваться с болезнями позвоночника и межпозвоночной хрящевой структы (chаще всего ето шейно-грудные спондилезы (остеохондрозы)), но с самим "люмбаго" e'to не связано. "люмбаго, не отдельное заболевание а симптомокомплекс отражающий патологический, болезненный процесс поясничного или пояснично-кресцового отдела позвоночника. Но сама патология может быть разной. Иногда "люмбаго "может даже ассоциироваьтся с онкологическими проблемами внутренних органов, а позвоночник при этом будет здоров (это просто к примеру).
-
- Уже с Приветом
Отлично. Всем спасибо. Как раз в последнее время я много работаю физически и начала очень в конце дня болеть шея и верх спины по позвоночнику. Может и глаз тоже от этого дергается. Скорее всего это все от того, что в первый раз в жизни я так сильно работаю физически в зрелом возрасте.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Нервы, Боря, нервы
у меня тоже бывает, само прохотит..., а что бы остановить, на время, просто прижмите пальцем и подержите несколько секунд
-
- Уже с Приветом
Ещё вариант - сделать несколько свободных, глубоких, равномерных вдохов - выдохов (максимально глубокий вдох - максимально глубокий выдох), естественно - через нос. Правда, у меня глаз ни разу не дёргался, бывало - мышца какая возле глаза, но это не суть важно...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Почему иногда глаз начинает дергаться? И противно так. Никак его не остановить. Может кто знает? И заодно, как с этим бороться. :паин1:
Ето значит вам надо смeнить очки (Шутка. А вообще то намек на рекламу ).
У меня тoже такое бивает. Я даже к терапевту ходила. Он сказал что от переутомления и стресса. И сказал, что ничего делать не надо, само пройдет. Я cxодила купила витамины от стресса. Попила, через неделю прошло. То ли витамини помогли, то ли само
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
-
- Уже с Приветом
Случайно нашла из мед.энциклопедии:Тик
- возникающие помимо воли человека, обычно стереотипно повторяющиеся короткие непроизвольные сокращения отдельных мышц или группы мышц. Бывают в мышцах лица, шеи, рук, реже в мышцах языка и диафрагмы. Внешние проявления Т. у одного больного обычно однообразны, т.е. сокращаются одни и те же мышцы. Так, при Т. мышц лица больной внезапно морщит лоб, нахмуривает брови, зажмуривает глаза, поводит носом, складывает губы трубочкой, при этом сокращения могут захватывать половину или все мышцы лица; при Т. мышц шеи - поворачивает голову так, как если бы ему был тесен воротник, поводит плечами, как бы поправляя неудобно сидящую одежду. Описанные непроизвольные движения чаще бывают у людей, перенесших травму головы или воспаление головного мозга. Т. может возникнуть и после сильного переживания, испуга у детей или у взрослых, ослабленных длительным переутомлением или хроническим заболеванием, при неврозах. Непроизвольные "тикообразные" движения мышц лица возникают во время болевого приступа при невралгии тройничного нерва - так называемый болезненный тик.
- возникающие помимо воли человека, обычно стереотипно повторяющиеся короткие непроизвольные сокращения отдельных мышц или группы мышц. Бывают в мышцах лица, шеи, рук, реже в мышцах языка и диафрагмы. Внешние проявления Т. у одного больного обычно однообразны, т.е. сокращаются одни и те же мышцы. Так, при Т. мышц лица больной внезапно морщит лоб, нахмуривает брови, зажмуривает глаза, поводит носом, складывает губы трубочкой, при этом сокращения могут захватывать половину или все мышцы лица; при Т. мышц шеи - поворачивает голову так, как если бы ему был тесен воротник, поводит плечами, как бы поправляя неудобно сидящую одежду. Описанные непроизвольные движения чаще бывают у людей, перенесших травму головы или воспаление головного мозга. Т. может возникнуть и после сильного переживания, испуга у детей или у взрослых, ослабленных длительным переутомлением или хроническим заболеванием, при неврозах. Непроизвольные "тикообразные" движения мышц лица возникают во время болевого приступа при невралгии тройничного нерва - так называемый болезненный тик.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MillaLV wrote:Случайно нашла из мед.энциклопедии:Тик
- возникающие помимо воли человека, обычно стереотипно повторяющиеся короткие непроизвольные сокращения отдельных мышц или группы мышц. ....
Блефароклония, или как тут в US это называют "Eyelid Myokymia" пока что не относят к такому понятию как "Тик". Я бы, скорей всего, и не относил бы это сосотяние к тику. К сожалению патофизиология этого феномена до конца не ясна и не изучена.
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом