Ты что, не любишь Израиль?

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Умка wrote:Ведь уже пошли по первому пути (могли и по вашим, но не сложилось).

Я не понимаю, что значит "не сложилось",
у вас разве есть факты по проценту еврейских
детей пошедших по пути 1?

Умка wrote:Тогда, в случае с шестеркой, еврейский народ не рыпался бы на Израиль а пресмыкался бы перед всеми нациями.

1) [...moderated...]

2) Насчёт Израиля, попробуйте скажите
человеку которого не любят что ест место
где его любят, где все как он, и он зубами перегрызет любого кто ему помешает

Умка wrote: И, в случае выбивания в предводители, этот бы народ сейчас бы создал свою крепкую державу

чем вам Израиль не крепкая держава
Умка wrote:, размножился

Это уж никак не зависит от "предводителства" ;)

Умка wrote:, а все бы остальные ходили, позвякивая цепями.

Что подошло-бы болше как раз закомплексованной нации

Умка wrote:
А поотдельности - да, получались и шестерки и предводители, я не про то.

Единственно, что, по-моему очевидно- это откуда могут идти корни эдакой повышенной самооценки.

Почему вы считаете что это повышенная
самооценка?

Евреи деиствително играют болшую роль
в исскустве , науке и многом другом.
Посмотрите хотя бы на процент евреев
награждённих Нобелевской премией или
на успехи Израиля в... да во многих планах

И это вызвано тем что одним из самих распространённих (а зачастую и единственных) способов утвердиться в обществе, где есть предрассудки против тебя,
ето быть лучше, намного лучше чем
другие, что-бы осталные восхищались, а не ненавидели.
Не думайте что я такой нацист и считаю что мой
народ лучше чем другие.
Это же положение вызвало
ситуации где евреи стали безумними идеологами
или олигархами
которые принесли много бед.
Я пытаюсь сказать что не стоит думать что высокое мнение о себе евреев совсем не имеет под собой почвы.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

Logic wrote:И это вызвано тем что одним из самих распространённих (а зачастую и единственных) способов утвердиться в обществе, где есть предрассудки против тебя,
ето быть лучше, намного лучше чем
другие, что-бы осталные восхищались, а не ненавидели. .

Ну так я с вами по этому вопросу согласна. Вы говорите тоже самое. Способ утвердиться у многих евреев - быть лучше и выделится, что-бы осталные восхищались, а не ненавидели. И в этом нет ничего плохого.

Logic wrote:Я пытаюсь сказать что не стоит думать что высокое мнение о себе евреев совсем не имеет под собой почвы.

Тоже согласна. Конечно имеет.
Добавлю только, что я против того, что евреи генетически талантливее. Если воспитывать ребенка, как избранного и талантливого - это во многом поможет ему в его карьере, хотя во многом и ухудшит восприятие его обществом. Это отностится ко всем детям. А еврейские дети воспитываются чаще всего в этом ключе. И все минусы и плюсы выше перечислены.

По всем остальным вопросам я с вами не согласна логически. Потому как вы переходите в частности, а я говоорю обобщенно. Например:
Logic wrote:Разве мало евреев с радостью написали-бы
в пасспорте(или где ешё) что
они русские и которые боятся и не любят
говорить кто они на самом деле?
.

При чем тут мало, много. Люди, конечно, все разные. Но, если вы, еверей, считаете, что в целом еврейский народ смотрится как шестерка, то, я - русская, вас переубеждать не буду ;) , хотя и не согласна. И, что Израиль - на столько крепкая держава, что все остальные находятся под ее влиянием, я не согласна.
Но спорить с евреем об этом очень странно. Вот.
Кроме того, мне нравится еврейское чувство юмора и я надюсь, что вы заметите всю курьезность выводов, к которым сами же и пришли в этой части. :)

P.S. И это ни в коем случае не касается вашей талантливости, о чем писалось выше :) Боже упаси... :)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Умка wrote:Тоже согласна. Конечно имеет.
Добавлю только, что я против того, что евреи генетически талантливее.

Согласен 100%
Умка wrote:Но, если вы, еверей, считаете, что в целом еврейский народ смотрится как шестерка, то, я - русская, вас переубеждать не буду ;) , хотя и не согласна.

Помоему вы немного упустили ход моих мыслей
Попробую обяснить подробнее.
Вы отталкивались от предпосылки,
что у евреев есть завышеное самомнение,
попытались понять откуда это
произошло с помощью
экстраполяции примера ребёнка,
которого "тюкали".

Моё опровержение состоит из двух
доводов

1) У такого ребёнка есть другие пути
(шестёрка,предводитель)
наверно у него есть и другие
просто эти мне пришли в голову первыми

2) не факт что завышенное самомнение существует
в ярко выраженной форме (то есть предпосылка не верна) (это уже во втором моём посте)

Затем вы попытались опровергнуть пункт 1
говоря что иначе не было бы государства
Израиль и тд.

Я в ответ привёл доводы,показывающие что при любом
развитии ребёнка могли уметь место все
перечисленние вами события.

Я НЕ говорил что все евреи стали шестёрками
или предводителями , я просто привёл
два других ВОЗМОЖНИХ путей развития которыми
ТОЖЕ прошли некоторые евреи

Итого из моих рассуждении следует:
Не обязательно евреи идут по пути 1
и соответственно не у всех есть раздутое самомнение
Именно опровержение этой предпосылки и было
смыслом моих постов.

Умка wrote:P.S. И это ни в коем случае не касается вашей талантливости, о чем писалось выше :) Боже упаси... :)

:oops:
little alien
Уже с Приветом

Post by little alien »

Как я понял большинство посетителей етого форума "русские". Мда...очень жаль.
It's NEVER over...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

little alien wrote:Как я понял большинство посетителей етого форума "русские". Мда...очень жаль.

О чем вы?
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

little alien wrote:Как я понял большинство посетителей етого форума "русские". Мда...очень жаль.

Да, ужасть-то какая... А Вы откройте форум Шалом, глядишь, там и будут в основном "евреи". Еще лично для себя и прочих "татар" попросил бы открыть форум "Селям" :)

Игорь
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Не расстраивайтесь. Уже американские.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

Logic wrote:

Согласен 100%

И это уже наша маленькая победа :) Хоть что-то :)

Logic wrote: Моё опровержение состоит из двух
доводов

1) У такого ребёнка есть другие пути
(шестёрка,предводитель)
наверно у него есть и другие
просто эти мне пришли в голову первыми

У ребенка то есть! У матери чаще всего нет. Любая мама, когда обижают ее дете незаслуженно, говорит те слова, о которых я писала. Так как евреев "обижают незаслуженно" (просьба слово незаслуженно не обсуждать (это ко всем) оно здесь не главное), то из покон веков они, благодаря родителям и прочим воспитателям :roll: живут с завышенным самомнением.

Logic wrote:2) не факт что завышенное самомнение существует
в ярко выраженной форме (то есть предпосылка не верна) (это уже во втором моём посте)
Для вас не факт, но иногда это просто режет глаз. Спорить бесполезно, я лишь пыталась объяснить от куда оно берется, для себя и тех, кто считает, что оно есть.

Logic wrote:Затем вы попытались опровергнуть пункт 1
говоря что иначе не было бы государства
Израиль и тд.

Это уже такие дебри, что я больше обсуждать не могу. Я не говорила, что Израиля не было бы. Или вы не так поняли или я не так выразилась.
Logic wrote:
Я в ответ привёл доводы,показывающие что при любом
развитии ребёнка могли уметь место все
перечисленние вами события.

Я НЕ говорил что все евреи стали шестёрками
или предводителями , я просто привёл
два других ВОЗМОЖНИХ путей развития которыми
ТОЖЕ прошли некоторые евреи

Итого из моих рассуждении следует:
Не обязательно евреи идут по пути 1
и соответственно не у всех есть раздутое самомнение
Именно опровержение этой предпосылки и было
смыслом моих постов.
Опровергая мои обощения о народе, вы тем самым предлагали свои обощения. Если вы просто углубились в уточнения, тогда это мне не очень интересно, так как не это было поинтом.
Logic wrote:
Умка wrote:P.S. И это ни в коем случае не касается вашей талантливости, о чем писалось выше :) Боже упаси... :)

:oops:

Я рада, что в вашем чувстве юмора не ошиблась. Одна эта рожица многого стоит. :)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Умке,
Ну чтоже , я предлагаю
здесь закончить наш маленкий спор.
Мы оба сказали , что хотели , дальше
будут сплошные повторения.
Надеюсь "вокс пьюпл" нас рассудит.

Спасибо за интересное общение. :)
Донна Роза
Уже с Приветом

Post by Донна Роза »

То Умка и Logic: Мне кажется я могу разрешить ваш спор...
Мне встречались в жизни случаи, кот. вы оба описываете, происходило это с евреями и с неевреями. Причины были разные в том числе и еврейство.

Но результат был одинаков.
Если родители говорили ребёнку, чтобы он сидел тихо и не высовыволся,
то у человека появлялся комплекс и многого он в жизни не добивался.

А вот когда говорили, чтобы не обращал внимания не обидчиков(в том числе учителей), поддерживали его, поощряли к хорошей учебе, то человек выростал без комплексов, уверенный в себе, поступал дальше в ВУЗ (если его пускали туда, конечно,но к вашему спору это не имеет никакого отношения :) ).
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Logic wrote:

Согласен 100%

Хммм...
А я вот при всем моем мягко говоря критическом отношении к еврейскому вопросу в общем и к государству Израиль в частности, с вами обоими не согласен. Мне действительно кажется что евреи как народ генетически талантливее. Статистика великих мужей мировой истории это подтверждает.
Причина видимо в двухвековом гонении и как следствие развитии у нации единственного по-настоящему portable asset который можно взять с собой при emergency - таланта. Конечно прежде всего финансового и торгового.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

OOOO wrote:Причина видимо в двухвековом гонении и как следствие развитии у нации единственного по-настоящему portable asset который можно взять с собой при emergency - таланта.

1) Мне не кажется , что
за два века могут быть
какие-то генетические изменения
, культурние - да,
а вот генетические - сомнительно.

2) О причине появления "великих мужей мировой истории" я уже говорил

OOOO wrote:Конечно прежде всего финансового и торгового.

Если уже судить по "великим мужам"
то и в научного и музыкального и пр.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

1. не 200, а 2000 лет гонений.

2. искусственный отбор евреев - выживали те, кто мог приспособиться к внешним враждебным условиям.

3. сила Израиля в том, что наскитавшись по миру и понабрав всяческих знаний они все собрались в одном государстве. результат - в бывшей бесплодной пустыне сады цветут. В этом же сила США - вливание мозгов из разных стран. Истинная причина расцвета экономики несколько лет назад - гениальные русские и индийские программисты. 8)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

obturator wrote:3. сила Израиля в том, что наскитавшись по миру и понабрав всяческих знаний они все собрались в одном государстве. результат - в бывшей бесплодной пустыне сады цветут.

Один знакомый еврей, который смылся из Израиля думает иначе. Говорит Израильский эксперимент провалился, потому что некому быть грубо говоря дворниками. Все хотят быть врачами или адвокатами. Я утрирую, но смысл надеюсь понятен.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

СBI: А я спрашивал одного сотрудника-еврея, как у них там в Израиле с дворниками. Никаких проблем нет, профессора из СССР улицы метут. :)
Ну и кроме того, у них там каких то таинственных эфиопских евреев :roll: полно. И колхозы коммунистические у них имеются - кибуцы. Так что не надо ля-ля. :wink:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

obturator wrote:СBI: А я спрашивал одного сотрудника-еврея, как у них там в Израиле с дворниками. Никаких проблем нет, профессора из СССР улицы метут. :)
Ну и кроме того, у них там каких то таинственных эфиопских евреев :roll: полно. И колхозы коммунистические у них имеются - кибуцы. Так что не надо ля-ля. :wink:

Может еще скажете, что эти профессора из СССР счастливы в Израиле улицы мести и не мечтают свалить со своей исторической Родины.

А про коммунистические кибуцы мне тоже известно. Только больше не надо еврейские эксперименты в другие страны эспортировать.
Last edited by CBI on 25 Apr 2003 04:44, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
B
Уже с Приветом

Post by B »

CBI wrote:
obturator wrote:3. сила Израиля в том, что наскитавшись по миру и понабрав всяческих знаний они все собрались в одном государстве. результат - в бывшей бесплодной пустыне сады цветут.

Один знакомый еврей, который смылся из Израиля думает иначе. Говорит Израильский эксперимент провалился, потому что некому быть грубо говоря дворниками. Все хотят быть врачами или адвокатами. Я утрирую, но смысл надеюсь понятен.

Xa, а чего тут непонятного? Вот прям тут, на этом самом форуме одни россияне пишут, что у них там, звиняюсь, задница полная. А другие утверждают, что экономический расцвет :)
Beauty is in the Eye of the Beholder :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

CBI wrote:Может еще скажете, что эти профессора из СССР счастливы в Израеле улицы мести и не мечтают свалить со своей исторической Родины.

:mrgreen:
А что, их местный ОВИР не отпускает? ;)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Умка wrote:Так как евреев "обижают незаслуженно" (просьба слово незаслуженно не обсуждать (это ко всем) оно здесь не главное), то из покон веков они, благодаря родителям и прочим воспитателям :roll: живут с завышенным самомнением.:)

И чтение данного форума в этом чрезвычайно помогает! :lol: :lol: :lol:
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

OOOO wrote:
Logic wrote:

Согласен 100%

Хммм...
А я вот при всем моем мягко говоря критическом отношении к еврейскому вопросу в общем и к государству Израиль в частности, с вами обоими не согласен. Мне действительно кажется что евреи как народ генетически талантливее. Статистика великих мужей мировой истории это подтверждает.
Причина видимо в двухвековом гонении и как следствие развитии у нации единственного по-настоящему portable asset который можно взять с собой при emergency - таланта. Конечно прежде всего финансового и торгового.

Всего один пример, причем специально я ничего не искала - это сегодняшние новости:
-------------------------------------
...Стоит отметить, что делегация алтайских вундеркиндов, участвовавшая в конференции, заняла первое место и получила Интеллектуальный кубок России.

Причем, по официальным статистическим данным, 3,6 процента детей в России являются одаренными. На Алтае этот показатель равен 4,2 процента, а в некоторых районах края он доходит до 6 процентов. Об этом сообщает «Интерфакс».
--------------------------------------http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=19508

справка:
--------------------------------------
НАСЕЛЕНИЕ (Алтая)
Население края на 1 января 1998 г. - 2672.6 тыс. человек, из них 52.3% - городское.

Плотность населения - 16 человек на кв.км. В крае проживают представители 110 национальностей: русские - 87.5%, немцы - 4.5%, украинцы - 2.7%, алтайцы - 2.3%, казахи - 0.77%, белорусы - 0.41%, татары - 0.29%, мордва - 0.26%, а также чуваши, азербайджанцы, армяне, молдаване, евреи, узбеки, грузины, удмурты, поляки, башкиры, марийцы, литовцы, киргизы, чеченцы, эстонцы, корейцы, латыши, таджики, осетины, тувинцы, шорцы, аварцы, болгары, греки, буряты, ингуши, лезгины, коми-пермяки, коми и др. национальности.
-------------------------------------http://www.westsib.net/ru/alt/art000.php3

Я понимаю, что 3.6 процентов детей одаренных и даже 4,2 - кот наплакал по сравнению со 100% у евреев. :wink: Но, я тут, просто так, уголек информации в костер нашего спора подбрасываю ;)

P.S. Ну, (случайно вспомнилось :) ) например, в Самарской области евреев - 0.4%, в Волгоградской 0.1, в Хабаровском крае - 0.3%...
Last edited by Умка on 25 Apr 2003 04:50, edited 2 times in total.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Умка wrote:Я понимаю, что 3.6 процентов детей одаренных и даже 4,2 - кот наплакал по сравнению со 100% у евреев.

Ох, еще один "почитатель" всемогущих евреев! :( Господи, да и у них нету 100% одаренных детей. И ни у кого нету. Не верите? Поезжайте в Бгхайтон-Бич, погуляйте где-нибудь на богхдвоке, поговорите с тамошними обитателями :)

Игорь
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Умка wrote:Я понимаю, что 3.6 процентов детей одаренных и даже 4,2 - кот наплакал по сравнению со 100% у евреев. :)Но, я тут, просто так, уголек информации в костер нашего спора подбрасываю ;)

Ну значит когда алтайские детишки подрастут то мы сможем ожидать захвата ими практически всех ключевых позиций в мировых финансах, прессе, науке, медицине, юриспруденции и искусстве. И вытеснения оттуда ... ну сами знаете кого :wink:
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

А вот этого, к сожалению, не произойдет. Воспитание не то... Будут они сидеть на одном из своих "445 промышленных предприятий, состоящих на самостоятельном балансе - (инфа с того же сайта)", творить свои скромные деяния в полной уверенности, что они обычные люди. Амбиций не хватит, чтобы пробиться.
Last edited by Умка on 25 Apr 2003 05:13, edited 1 time in total.
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

Igor S wrote:
Умка wrote:Я понимаю, что 3.6 процентов детей одаренных и даже 4,2 - кот наплакал по сравнению со 100% у евреев.

Ох, еще один "почитатель" всемогущих евреев! :( Господи, да и у них нету 100% одаренных детей. И ни у кого нету. Не верите? Поезжайте в Бгхайтон-Бич, погуляйте где-нибудь на богхдвоке, поговорите с тамошними обитателями :)

Игорь

А вот евреи иронию понимают лучше, надеюсь они мне простят это легкое подтрунивание над их стопроцентной одаренностью. :)
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Igor S wrote:

Игорь

Да, на Брайтон-Бич такие евреи ..., Ядреные я бы сказал.

А еще евреи друг другу рассказывают анекдоты, один кажется такой:
"У каждой еврейской жены есть три вещи: гениальний ребенок, немножко лишнего веса и шлимазл муж" :wink:

Return to “Политика”