Средство от облысения.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

fred
Уже с Приветом

Средство от облысения.

Post by fred »

Хочу повести брату в Россию. К сожалению, парень начал лысеть очень рано - в 24 года. У нас плохая наследственность - дед по отцовской линии был лыс как коленка уже лет в 30.
Пользовался ли кто такими средствами и что вы можете посоветовать. Работает ли какое-нибудь из них? А то я видела в аптеке видов пять, но покупать все - жаба давит, т.к. все эти средства стоят приличных денег (для меня).
Заранее благодарю.
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Pochemu vas (muzhchin) eto nastolko volnuet? :)
Kakaja razniza lisij paren ili net, glavnoe, chtobi on iz sebia koe-chto predstavlial! :D I uzhe davno izvestno, kucha medical issledovanij eto podtverzhdaet, chto y lisih ili oblisevshih muzhchin vishe sexual energy (kakogo-to gormona bolshe virobatyvetsia). Tak chto samoe glavnoe kak chelovek sebia chuvstvuet. I voobshe etot process silno zavisit ot nasledstvennosti i vsiakie sredstva tolko mogut nemnozhko zatianut process, no sovsem ne ostanovit. A ja know potomu chto u menia papa i bratishka s etim i absoljutno ne stradajut. I ne odin ni drugoj nikogda ne stradali ot nedostatka zhenskogo vnimanija :lol:
Vsem privetiki :)))
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Tessa, спасибо за поддержку :mrgreen: !
Мне вообще-то все равно, лысый у меня будет брат или нет, я его любого люблю и уважаю, да и ему, по-моему тоже. Но вот родители волнуются, хотят, чтобы волосатый был :mrgreen: .
Есть ли у кого богатый жизненный опыт по этой части, поделитесь, плиз.
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Наслышана о средстве Рогейн, и для мужчин, и для женщин. Правда его нужно покупать каждые 4 месяца и вроде всю жизнь :( В России употребляли сок лука, корень то ли лопуха, то ли репейника, хну и др. народные средства.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Моя бабушка рассказывает, что когда моему деду было около 30, он сильно облысел. Тогда ему кто-то (кажется его врач) посоветовал мазать голову серной мазью и принимать серные таблетки. Он это делал некоторое время (сколько не знаю) и тогда у него снова начали расти волосы. Такой маленький пушок сначала, как первые волосы на бороде. Он все это побрил бритвой и потом уже стали расти нормальные волосы. Я деда помню лет с 50 и волосы у него на голове действительно были.

Не верить своей бабушке у меня оснований нет. Вопрос только в точности рецепта и длительности применения. Да и вот сам уже начал лысеть, а все руки не доходят применить это средство к себе. :mrgreen:
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Знаете Vor, мой дед, который был лысый, всю жизнь работал в разных городах и областях - главным аптекоуправляющим (с перерывами, конечно, на отсидку в тюрьме за национальность). Ему были доступны многие средства и специалисты. Он даже пытался что-то делать, но все равно оставался совершенно лысым. Я его не помню и не знаю, т.к. он умер задолго до моего рождения (последствия борьбы с врачами в белых халатах), и сужу только по фотографиям. Думаю, много зависит от наследственности. Но за средство спасибо. Боюсь только, что брату будет лень все это делать :? .
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Мне кажется что единственным эффективным средством против облысения будет операция по пересадке волос. Волосы берутся с тех участков головы, где они хорошо растут, и пересаживаются на лысые места. 8) Такие операции успешно проводят в Америке. Сам лично видел человека (кстати из России), которому пересадили волосы. Ни когда бы не подумал, что он был лысым в прошлом. Великолепная шевелюра! :gen1:

Другие способы, типа "поешь это, попей то и волосы отрастут" имеют меньшую эффективность и помогают далеко не каждому. Кроме этого, побочный эффект от всяких таблеток и средств внутрь еще не изучен, и может быть отрицательным. То есть, лечишь одно, губишь другое. Компании, которые выпускают подобные средства, естественно, не заинтересованы в изучении побочного эффекта своих продуктов. Поэтому, всё на страх и риск пациента.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

fred wrote:Боюсь только, что брату будет лень все это делать :? .

Да! Лень - это великая сила! :mrgreen:
Мне вот тоже все лень, а я все лысею и лысею. :(
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Не совсем в тему, а так, в качестве поддержки.

Я одно время, когда еще учился в школе, опасался, а вдруг я облысею, стану некрасивым :oops: Потом однажды, уже после института, решил подстричься наголо, шутки ради. И оказлось, что ничего в этом такого нет, мне даже понравилось. Каждое утро я вставал и брил всю голову (станочком с кремом и помазком, как полагается :mrgreen: ). Выглядел вот так: 8) Делал так летом два года подряд. Теперь точно знаю, что облысение меня не пугает - это сначала выглядишь странно, а через неделю уже все окружающие привыкают и перестают замечать (на улице правда, взгляды некоторых прохожих задерживаются дольше, но может это я себе льщу).

Более того, как человек побывавший лысым и повидавший других лысых скажу, что гораздо привлекательней выглядит простая аккуратная лысина, чем вот эти уродские длинные пряди волос, которыми лысеющие люди пытаются укрыть это дело. Лысину так все равно не спрячешь, а выглядит это весьма отталкивающе :?
olley
germiona
Уже с Приветом

Post by germiona »

olley wrote:
Более того, как человек побывавший лысым и повидавший других лысых скажу, что гораздо привлекательней выглядит простая аккуратная лысина, чем вот эти уродские длинные пряди волос, которыми лысеющие люди пытаются укрыть это дело. Лысину так все равно не спрячешь, а выглядит это весьма отталкивающе :?

:D :D :D :D( А где смайл поддержки :pain1: ). Согласна с молодым человеком. аккуратно побритая голова или хорошая прическа лысеющего человека в 10000000000000000000000000000000 раз лучше., чем прядки.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

olley wrote:что гораздо привлекательней выглядит простая аккуратная лысина, чем вот эти уродские длинные пряди волос, которыми лысеющие люди пытаются укрыть это дело. Лысину так все равно не спрячешь, а выглядит это весьма отталкивающе :?

Я так думаю, что хорошая лысина смотрится только при наличии хорошей формы черепа. А за неимением такового, уж лучше "пряди волос" :)
niceguy
Новичок

Re: Средство от облысения.

Post by niceguy »

fred wrote:Хочу повести брату в Россию. К сожалению, парень начал лысеть очень рано - в 24 года. У нас плохая наследственность - дед по отцовской линии был лыс как коленка уже лет в 30.
Пользовался ли кто такими средствами и что вы можете посоветовать. Работает ли какое-нибудь из них? А то я видела в аптеке видов пять, но покупать все - жаба давит, т.к. все эти средства стоят приличных денег (для меня).
Заранее благодарю.

Rogain свободно можно купить в большинсве российских аптек - так что просто привезите ему деньги на покупку средсва :roll:
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

nickb wrote:
olley wrote:что гораздо привлекательней выглядит простая аккуратная лысина, чем вот эти уродские длинные пряди волос, которыми лысеющие люди пытаются укрыть это дело. Лысину так все равно не спрячешь, а выглядит это весьма отталкивающе :?

Я так думаю, что хорошая лысина смотрится только при наличии хорошей формы черепа. А за неимением такового, уж лучше "пряди волос" :)

Нет уж, лучше череп. :D
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Vor wrote:
nickb wrote:

Нет уж, лучше череп. :D

===========
А еще лучше, с блестящей розовой кожей, которую периодически можно протирать платочком. :D
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

AB-K wrote:А еще лучше, с блестящей розовой кожей, которую периодически можно протирать платочком. :D

Вот вы все хихикаете, а у кого-то это больная проблема. И таки да, на мой взгляд, лучше розовая/загорелая/какая угодно лысина с аккуратной стрижкой, чем эти безумные пряди, которые еще и разлетаются на ветру.

Что касается платочка... Вы же вытираете платочком лоб, если он вспотел? Почему бы не вытирать лысину? :pain1: Я когда лысый был, то вытирал, если голова потела и ничего особо забавного в этом не видел. Либо платочком, либо полотенцем, если на тренировках.
olley
Uncle
Уже с Приветом

Post by Uncle »

Propecia.
It is expesive but can help. It effectively treats male pattern hair loss on the vertex (at top of head) and anterior mid-scalp area.
http://www.propecia.com
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

thinker wrote:Мне кажется что единственным эффективным средством против облысения будет операция по пересадке волос. Волосы берутся с тех участков головы, где они хорошо растут, и пересаживаются на лысые места. 8) Такие операции успешно проводят в Америке. Сам лично видел человека (кстати из России), которому пересадили волосы. Ни когда бы не подумал, что он был лысым в прошлом. Великолепная шевелюра! :gen1:

Другие способы, типа "поешь это, попей то и волосы отрастут" имеют меньшую эффективность и помогают далеко не каждому. Кроме этого, побочный эффект от всяких таблеток и средств внутрь еще не изучен, и может быть отрицательным. То есть, лечишь одно, губишь другое. Компании, которые выпускают подобные средства, естественно, не заинтересованы в изучении побочного эффекта своих продуктов. Поэтому, всё на страх и риск пациента.

Est kontora i v Moskve. Tolko broblema ne reshaetsa polnost'u esli chelovek ne polnost'u lisij. Toest posle operachiji skoree pridetsa delat povtornuju kogda vipadut starie volosi!!!!! :umnik1:

Vse voprosi vi mojete zadat na http://www.rth.ru/
Eto i est Moskovskij filial
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Средство от облысения.

Post by GoodBuyAmerica »

fred wrote:Хочу повести брату в Россию. К сожалению, парень начал лысеть очень рано - в 24 года. У нас плохая наследственность - дед по отцовской линии был лыс как коленка уже лет в 30.

Ну, это ещё от коленки зависит. Если кто-то лыс как моя коленка, переживать не стОит. Вы лысины и на заметите.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Нашла форум по этому вопросу...может кому интересно будет почитать... :wink:
Yu2
Уже с Приветом

Лучше всего обратиться к психотерапевту.

Post by Yu2 »

Vor wrote:Моя бабушка рассказывает, что когда моему деду было около 30, он сильно облысел. Тогда ему кто-то (кажется его врач) посоветовал ... и тогда у него снова начали расти волосы.
Мне кажется, что согласно общепринятому среди врачей мнению, прогноз зависит от типа облысения.
1) Медленно развивающееся облысение (особенно если и отец и дед были лысыми) не лечится ничем. А все "лечебные" препараты хорошо осуществляют только изъятие денег.
2) Если волосы выпали сразу (из-за какой-то болезни или нервного потрясения), то есть шансы, что они вернутся, и лекарство может помочь.

Лучше всего обратиться к психотерапевту.

Return to “Здоровье”