И снова об одном и том же...
-
- Уже с Приветом
И снова об одном и том же...
Говорить об отмене регистрации в Москве пока преждевременно.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml
Видно как дали задний ход
Напомним, что ранее Г.Полтавченко заявлял о предстоящей в скором времени отмене института прописки в Москве и был абсолютно уверен в этом, несмотря на противодействие столичных властей. Однако после трагического убийства депутата Сергея Юшенкова, среди депутатов Госдумы растет понимание мер, принимаемых московскими властями по обязательной регистрации приезжих и прописки в столице, такое мнение высказал сам мэр Москвы Юрий Лужков.
Визовые функции регистрации очевидны
Говорить об отмене регистрации в Москве пока преждевременно. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Москве представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. По его словам, институт прописки в Москве не противоречит законодательству и вызван объективными причинами.
Видно как дали задний ход
Напомним, что ранее Г.Полтавченко заявлял о предстоящей в скором времени отмене института прописки в Москве и был абсолютно уверен в этом, несмотря на противодействие столичных властей. Однако после трагического убийства депутата Сергея Юшенкова, среди депутатов Госдумы растет понимание мер, принимаемых московскими властями по обязательной регистрации приезжих и прописки в столице, такое мнение высказал сам мэр Москвы Юрий Лужков.
Визовые функции регистрации очевидны
Говорить об отмене регистрации в Москве пока преждевременно. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Москве представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. По его словам, институт прописки в Москве не противоречит законодательству и вызван объективными причинами.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Re: И снова об одном и том же...
Dmitry67 wrote:Говорить об отмене регистрации в Москве пока преждевременно.
Дима, а чего Вас этот вопрос так волнует, прямо жить не дает ?
В Париже вроде как "прописки" нет.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
-
- Уже с Приветом
Moonraker wrote:Дима, а чего Вас этот вопрос так волнует, прямо жить не дает ?
Потому и волнует потому что в Париже прописки нет
Потому что вижу как другие страны живут
И становится стыдно за свою
Вроде уже есть чем гордиться а тут такое родимое пятно крепостного права
-
Dmitry67 wrote:Вроде уже есть чем гордиться а тут такое родимое пятно крепостного права
А крепостное право то где ?
А то я сижу щас в офисе, а вокруг меня одни НЕмосквичи.
Наверное, я не врубаюсь.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Moonraker wrote:Дима, а чего Вас этот вопрос так волнует, прямо жить не дает ?
Потому и волнует потому что в Париже прописки нет
Потому что вижу как другие страны живут
И становится стыдно за свою
Вроде уже есть чем гордиться а тут такое родимое пятно крепостного права
Дим, я не знаю насчет Парижа, но у ваших соседей в Бельгии, есть подобный институт. При смене места жительства, дается 10 дней на то что бы зарегистрироваться в полиции. Причем это дело отслеживается и если что не так - приходит участковый Как все похоже...
P.S. Хотя я конечно против прописки в любом ее виде.
P.P.S. За все время (больше 30 лет) меня в Москве ни разу не останавливали и документы не проверяли. Поэтому я верю в рассказы про страшных московских ментов на слово
чисто и свободно
-
eBookman wrote:Поэтому я верю в рассказы про страшных московских ментов на слово
Так то ж и есть переодетые медведи, разгуливающие по Москве.
-
- Уже с Приветом
Moonraker wrote:eBookman wrote:Поэтому я верю в рассказы про страшных московских ментов на слово
Так то ж и есть переодетые медведи, разгуливающие по Москве.
Блин! Теперь все ясно То-то я слышу по рассказам, что они еще и водку отнимают. Ну ясное дело - медведи это...
чисто и свободно
-
- Уже с Приветом
eBookman wrote:Дим, я не знаю насчет Парижа, но у ваших соседей в Бельгии, есть подобный институт. При смене места жительства, дается 10 дней на то что бы зарегистрироваться в полиции. Причем это дело отслеживается и если что не так - приходит участковый Как все похоже...
BS
-
- Уже с Приветом
eBookman wrote:Дим, я не знаю насчет Парижа, но у ваших соседей в Бельгии, есть подобный институт. При смене места жительства, дается 10 дней на то что бы зарегистрироваться в полиции. Причем это дело отслеживается и если что не так - приходит участковый Как все похоже...
Это неправда. Полицейский приходит, если зарегистрировался. Если не зарегистрировался, то не приходит. Он приходит для того, чтобы потвердить, что ты на самом деле живешь по указанному адресу и что у тебя есть почтовый ящик с твоим именем. Это закон такой, что по месту твоего жительства должна быть надпись с твоим именем и ты там должен жить на самом деле. Почему такой закон существует - это другой вопрос
Я не буду говорить, что бюрократия в Бельгии прекрасна, но все же прописки, как в Москве, тут нет. И близко не лежало. Не говоря о том, что документы на улице никто просто так не проверяет.
P.P.S. За все время (больше 30 лет) меня в Москве ни разу не останавливали и документы не проверяли. Поэтому я верю в рассказы про страшных московских ментов на слово
Правильно делаешь, т.к. это не сказки, а правда. Кормушку устроили.
-
- Уже с Приветом
Moonraker wrote:Dmitry67 wrote:Вроде уже есть чем гордиться а тут такое родимое пятно крепостного права
А крепостное право то где ?
А то я сижу щас в офисе, а вокруг меня одни НЕмосквичи.
Наверное, я не врубаюсь.
Ну и для чего оно тогда нужно?
Это позорная практика, заставляющая, честно говоря о многом задуматься. Опять же расшатывает единство страны. У меня, например, первые две мысли - "какого хрена наши бюджетники отправляют туда деньги, чтобы потом часть получить назад" и "лучше в следующий раз полечу домой через Франкфурт". А я ведь еще какой сознательный гражданин..
А польза какая?
Вы вот недавно в одном месте постили адресок.. Если я туда напишу, прописку спросят?
-
- Уже с Приветом
Бельгийцы - чукчи Европы.. В смысле, герои старых анекдотов
А если все будут головой об стенку биться и департаменты безопасности рОдной земли организовывать - нам тоже надо?
-
- Уже с Приветом
Moonraker wrote:Наверное, я не врубаюсь.
Вот вы не понимаете, а Лужков говорит - "растет понимание мер".
Что-то тут не так.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
stoli wrote:Вы вот недавно в одном месте постили адресок.. Если я туда напишу, прописку спросят?
Если Вами заинтересуется фирма, то наврядли кто-то спросит Вас о прописке.
В принципе я согласен, что сам институт прописки себя изжил. Все террористы и бандюки эту "преграду" обходят "как 2 байта переслать".
В принципе идея регистрации как таковой неплохая. Просто надо это дело до ума довести, чтобы это ударило по чеченским и прочим бандюкам, а не по простым людям.
PS
А написать попробуйте. Расскажете потом.
Самому интересно, что там есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:Вы вот недавно в одном месте постили адресок.. Если я туда напишу, прописку спросят?
Это Вы про что ?
-
- Уже с Приветом
Moonraker wrote:В принципе идея регистрации как таковой неплохая. Просто надо это дело до ума довести, чтобы это ударило по чеченским и прочим бандюкам, а не по простым людям.
Ключевое слово УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ
Но уведомительная регистрация никак по чеченским террористам ударить не может; Наверное надо привыкать, что как во всем мире, преступников надо ловить а не эдать когда они сами придут в паспортные столы
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Moonraker wrote:Наверное, я не врубаюсь.
Вот вы не понимаете, а Лужков говорит - "растет понимание мер".
Что-то тут не так.
MaxSt.
Если я правильно поняла, сегодня в Москве городская дума приняла в первом чтении "комендантский час" для детей до 14 лет. Если это постановление пройдет все этапы большого пути утверждения, то дети не смогут появляться на улицах без сопровождения взрослых после 10 вечера. Я вот думаю, игра во дворе - это появление на улице без сопровождения взрослых или нет?
-
- Уже с Приветом
naty wrote:Я вот думаю, игра во дворе - это появление на улице без сопровождения взрослых или нет?
Если милиционер не увидит - то нет. А если увидит - возможны варианты.
-
- Уже с Приветом
Люди, а как сейчас обстановка в Москве с паспортным контролем? Только если честно. У меня тут такая история: еду домой в Иркутск. В Москве нужно будет задержаться на несколько дней, т.к. сын уперся и не хочет лететь самолетом, то есть, нужно будет покупать билеты на поезд, а их может и не быть - так, чтобы на следующий день. Кроме того, подруга, которая мне практически как сестра, не отпустит ни в какую гостиницу: мы люди тех еще времен, когда после долгой разлуки ночами на кухни разговаривают обо всем и впоминают, и делятся планами на будущее. Можно у нее регистрироваться, но это займет около 5 дней (в теории три, но еще есть день приезда и день отъезда). Да и неизвестно, сколько я пробуду в столице - может как раз 3 дня, может 4, но не больше 5. То есть, два дня "незаконного" пребывания. Каковы у меня сейчас шансы наткнуться на служителей порядка и каковы последствия, учитывая тот факт, что у сына 16-и лет нет паспорта, у меня он старый ( они будут меняться летом, в прошлом году не успела).
-
- Уже с Приветом
naty wrote:Люди, а как сейчас обстановка в Москве с паспортным контролем?
1. После недавнего постановления о запрете милиционерам требовать предъявления паспорта у граждан, которые не совершили никаких противоправных действий, в метро и на улицах исчезли табунки милиционеров, которые прежде довольно часто приставали к заинтересовавшим их гражданам. Хотя народ, читавший это постановление, утверждает, что в постановлении масса оговорок и таки милиционеры все-таки могут требовать показать паспорт. Но я с таким не сталкивался и мне кажется, что нарваться сейчас на приставучего мента вероятность чрезвычайно малая.
2. Имея при себе паспорт и авиабилет, по которому вы прибыли в Москву (и даже не имея при себе гостиничной карточки) при общении с милиционерами вы можете в течение 2-х недель чувствовать себя полностью спокойно. "Недавно прилетел(а), вот авиабилет, живу у родственников, конечно-конечно в самое ближайшее время пойду к участковому зарегистрироваться. До свидания." Кстати, штраф за нарушение правила о регистрации - 30 рублей, взимать его имеет право учатковый. Он же может наложить такой же штраф на "принимающую сторону", т.е. сестру у которой вы будете жить. Но вряд ли такое случиться, чтобы к вам на квартиру за эти 5-7 дней участковый пожаловал - делать ему больше нечего.
3. Советские паспорта полностью действительны до конца 2003 года. Если сын будет бродить по городу один, пусть имеет при себе авиабилет и, скажем, свидетельство о рождении. Этого будет достаточно в любом случае.
Так что не беспокойтесь, злобность московских милиционеров чаще всего преувеличивают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
8K wrote:azaz wrote:не беспокойтесь, злобность московских милиционеров чаще всего преувеличивают.
Т.е. иногда все же преувеличивают?
Вспомнилось
У нас на производстве брака нет и с каждым днем становится все меньше и меньше
-
- Уже с Приветом
8K wrote:azaz wrote:не беспокойтесь, злобность московских милиционеров чаще всего преувеличивают.
Т.е. иногда все же НЕ преувеличивают?
Живу в Москве 3 года, воочию злобность не наблюдал ни разу. С милицией общался 4 раз: один раз участковый похохатывая выписал две квитанции на штраф в 30х2 руб., один раз попросили показать паспорт, один раз подавал заявление о потере паспорта и просил справку об этом, один раз предупредил пост в метро, что в вагоне столкнулся с карманниками - ничего не украли, но сумку нагло растегивали в толкучке. Везде обхождение вежливое, на уровне того с чем сталкивался в Австралии, Швейцарии и на Кипре. (про Англию - отдельный разговор, до сих пор не могу им простить тот шмон на таможне, который мне устроили как недавно одному российскому нефтянному олигарху. Вот уроды!).
"Чаще всего" в моем тексте появилось по причине того, что про милицейский беспредел много печатают в прессе. Нет дыма без огня.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:
У нас на производстве брака нет и с каждым днем становится все меньше и меньше
Опять противоречие теории и практики в России.
Вообще порочных, по сути, идей не так много.
А вот конкретное воплощение этих идей в России всегда было на высоте.
Начиная от .... царя гороха .... и кончая регистраций. Обидно.
Это болезнь. Только до чего-же тяжело она лечиться ....
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом