Импорт или Экспорт или снова об экономике

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

interrupt wrote:
siharry wrote:
DanielMa wrote:siharry,

Вроде уже май на дворе. Кожда же кирдык будет? А то вроде как посмотриш на макроэкономические показатели, неискушенный человек вроде меня может подумать что уже подьем намечаеться.

С лета можно начинать бояться, все как я и говорил.
Интересно, а какие это макроэкономические показатели у вас вызвали такой восторг? По-моему все хуже некуда...

Вы только год уточните, just for record :mrgreen: А то вон Айсберг уже пророчил кирдык насдаку и доу в декабре прошлого года, да как-то не вышло...

Начинайте дрожать через месяц. :umnik1: :mrgreen: И так до самого кирдыка.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

siharry wrote:Начинайте дрожать через месяц. :umnik1: :mrgreen: И так до самого кирдыка.

Ну я дрожать как-то не привык 8) Так же само как и предсказаниями разбрасываться. Я лучше денег заработаю, а вы пока своей черной магией занимайтесь на форумах :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

interrupt wrote:Ну я дрожать как-то не привык 8) Так же само как и предсказаниями разбрасываться. Я лучше денег заработаю, а вы пока своей черной магией занимайтесь на форумах :mrgreen:

Так зарабатывайте, чего тогда на форумы отвлекаетесь? :wink:
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

siharry wrote:Еще раз выскажу мой поинт. Я более, чем уверен что критерий "ишет или не ишет" базируется также на жестких условиях, например, не смог найти работу за полгода, значит "неактивно" искал, нафиг из статистики. ЧТО напрямую коррелирует (может с временным лагом) с временем выплаты пособия

Уверены - докажите. Иначе, это просто сотрясение воздуха.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

siharry wrote:А вот аналитики почему-то считают, что при превышении какого-то порогового значения безработицы
(ИМХО, 5,5%, не помню точно) ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ становится головной болью для бюджета. Аналитики почему-то видят
строгое соответствие, если не сказать хлеше, что эта цифра - расчетная для трат по пособиям.

Дорогой siharry,
Вы подменяете понятия. Разумеется, рост безработици ведет к увеличению выплаты посоьий. Это не значит, однако, что уровень безрабртици исчисляется исходя из этого.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

vovap wrote:
siharry wrote:А вот аналитики почему-то считают, что при превышении какого-то порогового значения безработицы
(ИМХО, 5,5%, не помню точно) ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ становится головной болью для бюджета. Аналитики почему-то видят
строгое соответствие, если не сказать хлеше, что эта цифра - расчетная для трат по пособиям.

Дорогой siharry,
Вы подменяете понятия. Разумеется, рост безработици ведет к увеличению выплаты посоьий. Это не значит, однако, что уровень безрабртици исчисляется исходя из этого.

Дорогой vovap,
Я говорил, что видно, что они ЖЕСТКО коррелируются, судя по высказываниям аналитиков. Такое может быть, если и те и другие базируются на времени после увольнения. Повторяю пример: Не нашел работу в течении N месяцев после увольнения - значит не очень активно искал, значит безработным не числишься.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

VYLE wrote:
siharry wrote:Еще раз выскажу мой поинт. Я более, чем уверен что критерий "ишет или не ишет" базируется также на жестких условиях, например, не смог найти работу за полгода, значит "неактивно" искал, нафиг из статистики. ЧТО напрямую коррелирует (может с временным лагом) с временем выплаты пособия

Доказать это можно, только приведя методику расчета безработицы у BLS. У меня ее нет и я буду очень признателен, если ее кто-нибудь предоставит.
Я же пытаюсь прикинуть эту методику на базе цифр, поскольку меня интересует, откуда берутся колоссальные несоответствия в этих цифирях.
Например:За два последних месяца экономика потеряла 470 тыс рабочих мест.
Если считать, что трудовых ресурсов в Америке около 150 миллионов, то безработица должна была вырасти на 0.33%. Она же выросла только на 0.1%. Откуда разница в ТРИ раза? 8O
Иди еще более вопиющий пример:
В I квартале 2003 по сравнению с IV 2002 - экономика ПОТЕРЯЛА 200.000 рабочих мест. А безработица снизилась !!!! 8O 8O 8O на 0.1%!!!
Это уже seasonally adjusted, так что все четко.

Читайте сами:
http://www.bls.gov/news.release/empsit.nr0.htm
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Да, ерунда все эти разговоры про кирдык американской экономики - она крепка как танковая броня. Вот уж кому-кому может быть кирдык, так это России (к сожалению), у которой экономика в основном завязана на нефть. А это произойдет, как только американы начнут качать иракскую нефть за дешево...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

dag03060 wrote:Да, ерунда все эти разговоры про кирдык американской экономики - она крепка как танковая броня. Вот уж кому-кому может быть кирдык, так это России (к сожалению), у которой экономика в основном завязана на нефть. А это произойдет, как только американы начнут качать иракскую нефть за дешево...

Да там кирдык и без нефти наступит. Нефть всего лишь продливает конвульсии.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

dag03060 wrote:1.Да, ерунда все эти разговоры про кирдык американской экономики - она крепка как танковая броня.
2.Вот уж кому-кому может быть кирдык, так это России (к сожалению), у которой экономика в основном завязана на нефть.
3.А это произойдет, как только американы начнут качать иракскую нефть за дешево...

1. Да ну? Броня крепка, и танки наши быстры? А чё ж доллар-то после грандиозной победы над таким могучим противником, как Ирак, всё книзу клонится?

2. В 4-й раз повторяю инструкцию для "специалистов по российской экономике" :
Делай раз - заходим на сайт ЦБ РФ www.cbr.ru в раздел "Статистика"
Делай два - берём калькулятор и изучаем цифирки в подразделах "Внешняя торговля Российской Федерации за 2002 год (по методологии платёжного баланса)" и "Платёжный баланс Российской Федерации за 2002 год (аналитическое представление)"
Делай три - вычитаем из суммы российского экспорта все доходы от продажи нефти, смотрим получившееся сальдо - и закрываем наконец вопрос :)

3. А дозвольте полюбопытствовать - много накачали-то чужой нефти уже? :mrgreen: А то чёй-то никак котировки на Urals не хотят опускаться до запланированных при вёрстке нашего бюджета...
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

interrupt wrote:Да там кирдык и без нефти наступит. Нефть всего лишь продливает конвульсии.

Вай-вай, ужас-то какой! Инда прям трепсчу как лист осиновый... типа надо срочно бежать соль и спички скупать? А сколько конвульсии-то ещё продлятся, не подскажете? А то мне тут вследствии этих конвульсий чёй-то заказов денежных попёрло немерянно - хотел уж ещё одну машинёнку для дома, для семьи прикупить. Ну уж раз такой специалист в области российской экономики, как мистер interrupt, говорит, что кирдык скоро - не буду тогда. Лучше старую продам и накуплю макаронных изделий всяческих. И на даче в подвале заныкаю. Вот ужо-тко скоро конвульсии закончатся и кирдык наступит - так буду оные макароны хрумкать с утра до вечера и спасибо говорить, что нашлись добрые люди - предупредили своевременно...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

siharry wrote:Я говорил, что видно, что они ЖЕСТКО коррелируются, судя по высказываниям аналитиков.

Что совершенно естественно. Однако из этого:
Такое может быть, если и те и другие базируются на времени после увольнения. Повторяю пример: Не нашел работу в течении N месяцев после увольнения - значит не очень активно искал, значит безработным не числишься.

никак не следует.
Я думаю, что существуют даже импирические формулы зависимости между процентом безработици и числом выплачиваемых пособий, так как связъ естественная, тем не менее первое не сводится ко второму.
Так, скажем, число погибших в теракте зависит от мощности бомбы, но мощность бомбы таким способом не измеряется.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

siharry wrote:
VYLE wrote:

Доказать это можно, только приведя методику расчета безработицы у BLS.

Вы меня просто поражаете. Даете ссылку на BLS.com. Потом просите чтобы кто-то вам привел методику. Там же внизу страницы описана методика. Я исренне вам советую перед там как сотавлять мнение о чем-либо, сначала прочитать доступную информацию.

http://www.bls.gov/cps/cps_htgm.htm
http://www.bls.gov/cps/cpseetn.pdf
http://www.census.gov/prod/2002pubs/tp63rv.pdf

Я и другие участники форума уже вам обьяснили почему цифры не совпадают. И разница не в 3 раза а на 0.2%.

Конкретно, для тех кто в танке. Людей спрашивают:
For those who were reported as having no job or business from which they were absent or on layoff, the next question is: 9. Have you been doing anything to find work during the last 4 weeks?

Если человек искал, то считают его безработным. И никак это не связано с выплатой пособия по безработице.
Last edited by DanielMa on 29 Apr 2003 14:43, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Domicianus wrote:
1. Да ну? Броня крепка, и танки наши быстры? А чё ж доллар-то после грандиозной победы над таким могучим противником, как Ирак, всё книзу клонится?

Так нам же лучше когда доллар медленно падает. Пусть он до 15 рублей и 2 евро опуститься, нам же лучше :pain1:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

DanielMa wrote:Так нам же лучше когда доллар медленно падает. Пусть он до 15 рублей и 2 евро опуститься, нам же лучше :паин1:

Оптимально - до 5 долларей за евро... Ух, и заживем же! :)

Игорь
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

Igor S wrote:
DanielMa wrote:Так нам же лучше когда доллар медленно падает. Пусть он до 15 рублей и 2 евро опуститься, нам же лучше :паин1:

Оптимально - до 5 долларей за евро... Ух, и заживем же! :)

Игорь

Неееа :umnik1:

Лучше 31 доллар за 1 рубль.
Мы тогда каааак врубим печатный станок, рубликов напечатаем и всю Америку скупим вместе с потрошками. :gen1:
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Moonraker wrote:Лучше 31 доллар за 1 рубль.
Мы тогда каааак врубим печатный станок, рубликов напечатаем и всю Америку скупим вместе с потрошками. :ген1:

Тока вы там запаситесь запчастями к печатному станку, да водочки выдайте печатникам, чтомы не сменяли запчасти (а то и сам станок) на спирт.

А то может выйти как в песне:

Мы мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит без запасных частей

Игорь
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Moonraker wrote:
Неееа :umnik1:

Лучше 31 доллар за 1 рубль.
Мы тогда каааак врубим печатный станок, рубликов напечатаем и всю Америку скупим вместе с потрошками. :gen1:

А кто против? Скупайте на здоровье. У нас даже гринкарты дают тем кто хочет прикупить кусочек амеркики.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Moonraker wrote:Лучше 31 доллар за 1 рубль.

Ага, а Америка на купленные рублики скупит всю Россию 8)
Вот и будут соревноваться - кто больше бумаги напечатает :)

А вообще, имхо, пофик все эти торговые сальдо. Особенно для страны, в валюте которой происходят расчеты..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ESN wrote:..
А вообще, имхо, пофик все эти торговые сальдо. Особенно для страны, в валюте которой происходят расчеты..

"Ето точно" (C) :wink:

Кстати, с удивлением прочитал:
Infineon considers leaving Germany
The computer chip producer Infineon has threatened to relocate its headquarters if Chancellor Schr&der goes through with proposed tax changes. Industry insiders say CEO Ulrich Schumacher is considering moving Infineon from Munich to Switzerland. Infineon has been deliberating whether to move for months with an eye on lowering its tax burden. "Compared to our foreign competitors, we already have tax disadvantages that are hardly acceptable anymore," Schumacher told Reuters recently. Last year the firm did not pay any taxes due to operative losses of billions of euros.

Насколько ето серьезно?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Capricorn wrote:Кстати, с удивлением прочитал:
Infineon considers leaving Germany
The computer chip producer Infineon has threatened to relocate its headquarters if Chancellor Schr&der goes through with proposed tax changes. Industry insiders say CEO Ulrich Schumacher is considering moving Infineon from Munich to Switzerland. Infineon has been deliberating whether to move for months with an eye on lowering its tax burden. "Compared to our foreign competitors, we already have tax disadvantages that are hardly acceptable anymore," Schumacher told Reuters recently. Last year the firm did not pay any taxes due to operative losses of billions of euros.

Насколько ето серьезно?

надоело им налоги платить на поддержание социалистического заповедника...а тут многие туда смотрят и вздыхают: нам бы так! :D
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

u0999 wrote:а тут многие туда смотрят и вздыхают: нам бы так! :Д

Да как не вздохнуть-то... Они со своих налогов хоть имеют бесплатные (во всяком случае, очень сильно субсидированные) высшее образование и медицину, а наши-то налоги идут на расширенное воспроизводство безделья :(

Игорь
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Игорь, это пока. а вот поуходят все компании оттуда (как видим - к тому дело и идет) - и 'благодать' эта закончится постепенно. Пора знать что бесплатный сыр только в мышеловке бывает. :D
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

u0999 wrote:Игорь, это пока. а вот поуходят все компании оттуда (как видим - к тому дело и идет) - и ьблагодатьь эта закончится постепенно. Пора знать что бесплатный сыр только в мышеловке бывает. :Д

Чегой-то я и здесь последнее время бурного роста не вижу... "благодати", впрочем, тоже. Наоборот, каждый год вздувают плату за обучение в универе, да еще "радуют" меня, сообщая, что 40% этого повышения пойдет на достойные цели - финансовую помощь "обездоленным". Я не большой любитель социализма, но из всех его разновидностей предпочитаю такие, когда и мне что-нибудь перепадает, из моих же налогов :)

Игорь
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

"Отец хвалится своими двумя сыновьями: Вот у меня сыны, такие умные! Один скажет - будет дождь, а второй - не будет. И обязательно один из них угадает!..." :)

Return to “Политика”