Книга Клэнси
-
- Уже с Приветом
Книга Клэнси
Сдуру взялся читать толстенную книжку Тома Клэнси <<Executive Orders>>.
Написана в 1997 году. Одно из событий - убийство президента Ирака. Убит он был sleeper agent'ом. Дело рук Ирана. Потом Иран предложил лидерам партии Баас убежище, чтобы разгневанный иракский народ их не разодрал на части.
Обезглавив таким образом Ирак, Иран приступил к созданию Обьединенного Исламского Государства.
И вот, глядя на Иран, в голову лезут шальные мысли, А вдруг и вправду, возьмут да и обьединятся?! Не сейчас, а попозже.
Написана в 1997 году. Одно из событий - убийство президента Ирака. Убит он был sleeper agent'ом. Дело рук Ирана. Потом Иран предложил лидерам партии Баас убежище, чтобы разгневанный иракский народ их не разодрал на части.
Обезглавив таким образом Ирак, Иран приступил к созданию Обьединенного Исламского Государства.
И вот, глядя на Иран, в голову лезут шальные мысли, А вдруг и вправду, возьмут да и обьединятся?! Не сейчас, а попозже.
-
- Уже с Приветом
Re: Книга Клэнси
obturator wrote:Сдуру взялся читать толстенную книжку Тома Клэнси <<Executive Orders>>.
Попозже - обязательно. Глобализация называется.
PS. Давно подозревал, что Кленси - неуч.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote:PS. Давно подозревал, что Кленси - неуч.
Да он просто ужасен! Предсказывал нежные, любящие взаимоотношения между Штатами и Россией. Основанные на дружбе и взаимопонимании. Попал пальцем в ... Ну сами понимаете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote: Давно подозревал, что Кленси - неуч.
???
Называть неучем человека, за 5 лет предсказавшего события 9/11, я бы не рискнул ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:И вот, глядя на Иран, в голову лезут шальные мысли, А вдруг и вправду, возьмут да и обьединятся?! 8О Не сейчас, а попозже.
Сьесть то он сьест, да хто ж ему даст?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:Он предсказал использование самолета, как средства осуществления теракта. В той книжке это сделал пилот-японец. Мстил за погибших в конфликте с США родственников.
Понятно.
Очень похожий на 9/11 сценарий в фильме "Побег из Нью-Йорка" с Куртом Расселом. Там террористы угоняют Air Force One вместе с президентом и остальными на борту и направляют его на Манхеттен.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Называть неучем человека, за 5 лет предсказавшего события 9/11, я бы не рискнул ...
IMHO у Clancy единственная вешь которая еще туда-сюда это Sum of all Fears остальное сивокобыльный бред. Японцы мстящие за родственников, погибших на Сайпане, капитаны ракетоносцев угоняющие экспериментальные лодки в Штаты, китайцы нападаюшие на Россию с целью захватить золотой прииск, Советский Союз начинаюший WWIII потому-что злые мусульмане с грузинскими фамилиями взорвали НПЗ (надо полагать единственный в стране). В морг
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:Hamster wrote:Называть неучем человека, за 5 лет предсказавшего события 9/11, я бы не рискнул ...
IMHO у Clancy единственная вешь которая еще туда-сюда это Sum of all Fears остальное сивокобыльный бред
Книжки Клэнси - триллеры, а не нон-фикшн. Выискивать в них правдоподобие по меньшей мере странно.
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:Книжки Клэнси - триллеры, а не нон-фикшн.
Я и говорю, сивокобыльный бред. Вот его нехудожественные штуки типа Air Wing, Submarine занятны в познавательном плане, а серия "доктор Райан супер герой" - бред, Red Storm Rising - бред сумасшедшего.
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:Hamster wrote:Называть неучем человека, за 5 лет предсказавшего события 9/11, я бы не рискнул ...
IMHO у Clancy единственная вешь которая еще туда-сюда это Sum of all Fears остальное сивокобыльный бред. Японцы мстящие за родственников, погибших на Сайпане, капитаны ракетоносцев угоняющие экспериментальные лодки в Штаты, китайцы нападаюшие на Россию с целью захватить золотой прииск, Советский Союз начинаюший WWIII потому-что злые мусульмане с грузинскими фамилиями взорвали НПЗ (надо полагать единственный в стране). В морг
Вы что-же, весь его бред внимательно прочитали или это информация из Интернета?
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote:PS. Давно подозревал, что Кленси - неуч.
Он не неуч, а страховой агент. Но пишет занятно, хоть и несколько занудно, когда речь заходит о людях.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Вы что-же, весь его бред внимательно прочитали или это информация из Интернета?
Прочитал естественно. С двумя исключениями: Rainbow Six & Red Rabbit. Я, знаете ли, не из тех кто книг товарища Пастернака не читал, но осуждает.
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:Прочитал естественно. С двумя исключениями: Rainbow Six & Red Rabbit. Я, знаете ли, не из тех кто книг товарища Пастернака не читал, но осуждает.
Зачем же тогда читать, если бред. Или надо просто убедиться, что вот эта вот новая - тоже бред?
Я его книги читаю. По одному разу. Когда попадаются за доллар. Если за них платить дороже - то точно бред. А за доллар - вполне ничего
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Зачем же тогда читать, если бред. Или надо просто убедиться, что вот эта вот новая - тоже бред?
Из них, в свое время, можно было узнать занятные вещи о Navy, Army and Air Force в популярной форме. А сюжеты были и есть - бред, и чем дальше тем хуже. Типа, как в action movies, не важно о чем фильма, главное как пацаны друг-друга метелят и чем
-
- Уже с Приветом
А, кстати, обратили внимание на одну большую разницу между книгой "Sum of all Fears" и одноименным фильмом?
Правильно, если в книге Кленси без обиняков говорит кто и зачем занимаеыся ядерным терроризмом в Штатах, то в фильме арабы заменены на неких абстрактных и совершенно неубедительных европейцев...
Правильно, если в книге Кленси без обиняков говорит кто и зачем занимаеыся ядерным терроризмом в Штатах, то в фильме арабы заменены на неких абстрактных и совершенно неубедительных европейцев...
-
- Уже с Приветом
AlexR wrote:А, кстати, обратили внимание на одну большую разницу между книгой "Sum of all Fears" и одноименным фильмом?
Первоночально в сценарии арабы и были... Но под давлением арабских общественных организаций в 2000 году Клэнси переписал сценарий. Тогда это казалось политкорректным.
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:Из них, в свое время, можно было узнать занятные вещи о Navy, Army and Air Force в популярной форме. А сюжеты были и есть - бред, и чем дальше тем хуже. Типа, как в action movies, не важно о чем фильма, главное как пацаны друг-друга метелят и чем
Мне в "Красном Шторме" понравились больше всего комментарии переводчика, который откровенно стебался ( в серии Технотриллер, у меня есть )
Лучшей книгой считаю Игры Патриотов - там все-таки упор сделан на сюжет, а не на игрушки...
И вообще, серьезно его воспринимать - тяжело, а вот как развлекательное чтиво - очень неплохо...
-
- Уже с Приветом
Мне интересно, Клэнси получает гонорары за обьем? 1350 страниц - это ж офигеть можно. И все его другие манускрипты огромадные. Я одно время терзался подозрениями, что на него несколько писак-ассистентов работает. Стиль/язык примитивные донельзя, но все равно, столько слов печатать можно карпал таннэл заработать.
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:Мне интересно, Клэнси получает гонорары за обьем? 1350 страниц - это ж офигеть можно. И все его другие манускрипты огромадные. Я одно время терзался подозрениями, что на него несколько писак-ассистентов работает. Стиль/язык примитивные донельзя, но все равно, столько слов печатать можно карпал таннэл заработать.
Ну, до Роберта Джордана ему еще очень и очень далеко. Вот тот - настоящий ударник-гигабайтщик.
-
- Уже с Приветом
Sol Badguy wrote:Ну, до Роберта Джордана ему еще очень и очень далеко. Вот тот - настоящий ударник-гигабайтщик.
Самый плодовитый писатель по количеству книг была Барбара Картланд. За свою жизнь она написала свыше 700 книг. Женские романчики. Примерно в 150 страничек каждый. Она умерла пару лет назад в возрасте 99 лет.