Красные точки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

*Анюта*
Уже с Приветом
Location: Sakhalin, Russia - Syndey, Australia-Memphis, TN - Chicago, IL - Cleveland, OH - South Jersey

Красные точки

Post by *Анюта* »

В течении последних лет появилось несколько красных точек на коже похожих на родинки. Отчего это происходит? Врач ничего вразумительного сказать не мог.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

У меня такое было в России, помню кто-то говорил, что недостаток какого-то витамина( А ?). Тут все исчезло. Даже не заметила когда.
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Красные точки

Post by Encephalon »

*Анюта* wrote:В течении последних лет появилось несколько красных точек на коже похожих на родинки. Отчего это происходит? Врач ничего вразумительного сказать не мог.

Точки или маленькие пятна? Выступают над поверхностью кожи? или плоские?
*Анюта*
Уже с Приветом
Location: Sakhalin, Russia - Syndey, Australia-Memphis, TN - Chicago, IL - Cleveland, OH - South Jersey

Post by *Анюта* »

Нет, не выступают. Даже не чувствуются, когда по коже проводишь рукой. Всего их пять - на разных частях тела, ярко-красные очень маленькие точки.
com
Уже с Приветом

Post by com »

Сосудики полопались?
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

*Анюта* wrote:Нет, не выступают. Даже не чувствуются, когда по коже проводишь рукой. Всего их пять - на разных частях тела, ярко-красные очень маленькие точки.

У родственника такая-же проблема. Эти маленькие пятнышки начали появляться еще в подрастковом возрасте. Возникнув в одном месте, пятнышко там уже ни когда не проходит. Потом их стало больше, покрыли руки, грудь, ноги, и некоторые из них увеличились в размере. В более преклонном возрасте, после 50, некоторые из этик пятнышек стали даже выступать из под кожи, напоминая родинку, только красные, налитые кровью, но они ни когда не приносили ни каких болей или неудобств, кроме чисто внешних.

Причина - по-моему слишком тонкие стенки сосудов (но я не врач). Болезнь эта наследственная, отец родственника страдал тем же. Как лечить - не знаю. :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

*Анюта* wrote:Нет, не выступают. Даже не чувствуются, когда по коже проводишь рукой. Всего их пять - на разных частях тела, ярко-красные очень маленькие точки.

Затрудняюсь с ответом. Лучше конечно обратиться к дерматологу.
Nemiga
Уже с Приветом

Post by Nemiga »

Да, наследственное, как мне тоже обьяснил дерматолог. Единственный доступный способ "борьбы" с ними,- удаление. Быстро и безболезненно, хотя и дороговато.

Return to “Здоровье”