«Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от
-
- Уже с Приветом
«Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от
фашизма"
http://world.pravda.ru/world/2003/5/16/ ... iaUSA.html
Спасибо, Америка, родная, а то бы я сейчас говорил по немецки.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: «Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла ва
Ippolit wrote:фашизма"
Большего BS не читал никогда. Вот если бы Америка вместо Ирака, освободила от диктатуры Узбекистан, вот тогда я бы сказал что, да, правельной дорогой идёте товарищи. А пока......
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Без поддержки US первой бы загнулась Британия а потом СССР. Многие американцы, конечно, полагают что вторую мировую выиграли США. Ето немного смешно, но все таки мне кажется, почему-то, что без США войну бы выиграли Германия, Япония и иже с ними.
Война бы затянулась на год, на два максимум, но Германия бы проиграла.
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Без поддержки US первой бы загнулась Британия а потом СССР. Многие американцы, конечно, полагают что вторую мировую выиграли США. Ето немного смешно, но все таки мне кажется, почему-то, что без США войну бы выиграли Германия, Япония и иже с ними.
Я думаю, что если бы не было США, то круто бы помогла Австралия. Там бы развернули производство ленд-лизных товаров.
И бравые австралииские моряки под флагом британской короны бились бы с японцами за тихоокеанские острова.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Kastet wrote:Без поддержки УС первой бы загнулась Британия а потом СССР. Многие американцы, конечно, полагают что вторую мировую выиграли США. :лол: Ето немного смешно, но все таки мне кажется, почему-то, что без США войну бы выиграли Германия, Япония и иже с ними.
Война бы затянулась на год, на два максимум, но Германия бы проиграла.
Есть вот такая версия: Германия бы сначала задавила Британию. Тем временем Япония бы разобралась в юговосточной Азии. Потом СССР. Войну на два фронта СССР бы не выдержал.
А вообще история не терпит сослагательного наклонения.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Я думаю, что если бы не было США, то круто бы помогла Австралия. Там бы развернули производство ленд-лизных товаров.
И бравые австралииские моряки под флагом британской короны бились бы с японцами за тихоокеанские острова.
И сколько там жило народу в 41м? Они ж тогда только овец разводили и за кроликами охотились.
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:siharry wrote:Я думаю, что если бы не было США, то круто бы помогла Австралия. Там бы развернули производство ленд-лизных товаров.
И сколько там жило народу в 41м? Они ж тогда только овец разводили и за кроликами охотились.
В США до начала войны не было ВПК. Американцы создали его практически с нуля.
В кризисных условиях в Австралии поднять заводы по британским технологиям можно было за год-два. Вспомним, как разворачивались заводы на Урале и Узбекистане. Конечно было бы посложнее. Война продолжалась бы на пару лет дольше.
Главная заслуга ведь была - оттяныть японцев от удара по СССР с тыла и сковать небольшие немецкие силы в Африке.
Для этого пушечного мяса в Австралии должно было хватить. Нужо было ведь не победить Японию, а дождаться разгрома Германии союзными силами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:В США до начала войны не было ВПК. Американцы создали его практически с нуля.
Это не совсем так. Кто ж им флот построил-то? Стрелкового оружия они тоже разрабатывали и выпускали прилично. Танки вот только до 80-х делать учились
А по теме топика: нельзя сказать, что СССР обязан своим "спасением" штатам. Конечно, воевали бы дольше и народу положили больше без ленд-лиза и второго фронта, но победили бы все равно. Плюс, штатам от наших усилий тоже прямая выгода. Проиграй СССР - небыло бы никакой высадки в Нормандии. Из Африки бы их выкинули. Воевали бы себе в Атлантике, и пришлось бы в конце концов союзникам с Гитлером мириться. Англия, наверно, выстояла бы но тоже несладко бы ей пришлось.
Мы, кстати, со своей стороны, тоже усилия союзников недооцениваем. Особенно ленд-лиз. Стоило бы сказать "спасибо" вместо "мы воевали, а они только тушенку слали".
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:А по теме топика: нельзя сказать, что СССР обязан своим "спасением" штатам. Конечно, воевали бы дольше и народу положили больше без ленд-лиза и второго фронта, но победили бы все равно. Плюс, штатам от наших усилий тоже прямая выгода. Проиграй СССР - небыло бы никакой высадки в Нормандии. Из Африки бы их выкинули. Воевали бы себе в Атлантике, и пришлось бы в конце концов союзникам с Гитлером мириться. Англия, наверно, выстояла бы но тоже несладко бы ей пришлось.
Мы, кстати, со своей стороны, тоже усилия союзников недооцениваем. Особенно ленд-лиз. Стоило бы сказать "спасибо" вместо "мы воевали, а они только тушенку слали".
С этим абсолютно согласен.
Ctrl-C wrote:siharry wrote:В США до начала войны не было ВПК. Американцы создали его практически с нуля.
Это не совсем так. Кто ж им флот построил-то? Стрелкового оружия они тоже разрабатывали и выпускали прилично. Танки вот только до 80-х делать учились
Вы недопоняли. Речь идет не об оружейных заводах, а о системе ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОГО комплекса, который позволил бы выпускать и разрабатывать оружие для победы в мировой войне. И в условиях мировой войны, а не в тепличных.
Сравните с СССР.
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:
Насколько я знаю СССР разгромил 80% войск Германии и сателлитов (Венгрия, Италия, Финляндия). Lend-lease составил около 5% от продукции ВПК СССР. Или эти цифры сами за себя не говорят?
Даже если бы США не воевало с Японией, это не факт что последняя кинулась бы на СССР. У Японии жизненные интересы были вовсе не в Сибири. В 1941-1942 гг, пока США было "никаким", Япония тем не менее не напала на СССР.
Без поддержки US первой бы загнулась Британия а потом СССР. Многие американцы, конечно, полагают что вторую мировую выиграли США. Ето немного смешно, но все таки мне кажется, почему-то, что без США войну бы выиграли Германия, Япония и иже с ними.
Насколько я знаю СССР разгромил 80% войск Германии и сателлитов (Венгрия, Италия, Финляндия). Lend-lease составил около 5% от продукции ВПК СССР. Или эти цифры сами за себя не говорят?
Даже если бы США не воевало с Японией, это не факт что последняя кинулась бы на СССР. У Японии жизненные интересы были вовсе не в Сибири. В 1941-1942 гг, пока США было "никаким", Япония тем не менее не напала на СССР.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
HomeZombi wrote: В 1941-1942 гг, пока США было "никаким", Япония тем не менее не напала на СССР.
Pearl Harbor: December 7 1941. Начиная с етого времени US вступила воину с Japan и соответственно со странами Оcи, Italy-Germany-Japan.
Вообше-то Japan не сидела в "расслабленном" состоянии до 1941 , а активно "раздвигала" свои границы в ИндоЧaине.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:HomeZombi wrote: В 1941-1942 гг, пока США было "никаким", Япония тем не менее не напала на СССР.
Пеарл Харбор: Децембер 7 1941. Начиная с етого времени УС вступила воину с Япан и соответственно со странами Оци, Италы-Германы-Япан. Вообше-то Япан не сидела в "расслабленном" состоянии до 1941 , а активно "раздвигала" свои границы в ИндоЧаине.
Плюс к етому США наложили ембарго на поставки нефти в Германию и Японию. Ето было где то в середине лета 1941 года. После етого Японии уже делать было нечего, как воевать с Америкой, без нефти они не могли продолжать войну в юговосточной Азии.
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:HomeZombi wrote:Ленд-леасе составил около 5% от продукции ВПК СССР.
Это не совсем так. Не от продукции ВПК а от ВНП, что все же несколько разные вещи, даже во время войны. А по некоторым позициям, например грузовым автомобилям до 80%, почти 30% самолетов.
В какой то момент все было очень тонко, так что ленд-лиз был важен. Основной же удар в войне пиринял на себя СССР, с етим, как я понимаю все согласны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Kastet wrote:siharry wrote:Я думаю, что если бы не было США, то круто бы помогла Австралия. Там бы развернули производство ленд-лизных товаров.
И сколько там жило народу в 41м? :винк: Они ж тогда только овец разводили и за кроликами охотились.
В США до начала войны не было ВПК. Американцы создали его практически с нуля.
В кризисных условиях в Австралии поднять заводы по британским технологиям можно было за год-два. Вспомним, как разворачивались заводы на Урале и Узбекистане. Конечно было бы посложнее. Война продолжалась бы на пару лет дольше.
Главная заслуга ведь была - оттяныть японцев от удара по СССР с тыла и сковать небольшие немецкие силы в Африке.
Для этого пушечного мяса в Австралии должно было хватить. Нужо было ведь не победить Японию, а дождаться разгрома Германии союзными силами.
Вы серьезно? Посмотрите население в австралии в 1950м
http://www.aph.gov.au/house/committee/m ... pend11.pdf
Что-то вроде 7 миллионов! Фермеры и колонисты, городов - два, промышленность не развита не то что военная а вообще. Кроликов - 50 миллиардов и вот с ними боевые действия и велись. И что бы они сделали во второй мировой? Как они бы сдержали Японию, которая, кстати разбила Россию в 1905м и с которой США разделались только после победы над Германией и то не без помощи ядерной бобмы и СССР. И какие технологии туда бы привезла Британия, которая была по уши в своих проблемах еще с 39го, и которой америка, как раз и помогала в первую очередь, тащила за ети самые уши . (Помощь СССР - ето помощь сквозь зубы, временный союз с коммунистами)
Last edited by Kastet on 30 Apr 2003 22:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом