Почему не освобождают Узбекистан?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:вот кстати статья. не знаю насколько достоверно - вам виднее
http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200250/50-14-16.html
Правда всё это. Только вот Узбекистан не Ташкентом кончается. За кольцевую стоит выехать, и будут кишлаки в которых люди уже не один год денег не видели.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Бродяга wrote:u0999 wrote:Бродяга wrote:США воевало в Ираке за победу демократии. Со слов президента США. В узбекистане, таджикестане и т.д. деспотизм и культ личности.
может я ошибаюсь, но арабские страны (народы) или страны(народы) ср.азии не могут жить при демократии. либо будет ькульт личностиь и деспотизм( на худой конец монархия), или все захватят религиозные экстримисты и все опять сведется к муллам, паранджам, и т.п. В ираке тоже скорее всего к власти в итоге придут религиозные....
Могут. Те кто не могут терпеть бегут в Россию. Мне когда в ОВИРе получал выездную визу бухой майор лекцию устроил: "ти не думай что ти от нас в своей сранной Америка скроешся - у тебя мат, сестра тута, соскучися, пириедешь, через много лет, мы тэбэ тогна нага повыдергиваем и в собственны жопа засунем, чтобы не бегал отсюда". Прошло 3 года. Соскучился, а ехать действительно боюсь:-(
Смогла ли сестра оттуда свалить? И кого там мочат?
Я сам еще не свалил, тут на H1b сижу. Мочат не согласных с режимом
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:u0999 wrote:вот кстати статья. не знаю насколько достоверно - вам виднее
http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200250/50-14-16.html
Правда всё это. Только вот Узбекистан не Ташкентом кончается. За кольцевую стоит выехать, и будут кишлаки в которых люди уже не один год денег не видели.
Ну так ведь и Россия за Москвой не кончается, только вот в качестве примера прогресса в России здесь на форуме больше Москву приводят...
Надеюсь выиграете ГК или вам работодатель сделает.
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Может начать с Туркмении?
Ниязов отобрал всю недвижимость у россиян в Туркменистане
NewsRu.Com, Соб. инф., 28.04.2003
Указ туркменского президента Сапармурата Ниязова о прекращении действия соглашения о двойном гражданстве между Туркменистаном и Россией, вызвал настоящую панику. Напомним, что 22 апреля Ниязов подписал указ "Об урегулировании вопросов прекращения действия двойного гражданства между Туркменистаном и Российской Федерацией", согласно которому проживающие в республике граждане Туркменистана, которые, в свое время, воспользовавшись соглашением между Туркменией и Россией от 1993 года, получили и российское гражданство, теперь в течение двух месяцев должны выбрать, гражданами какого из двух государств они являются. О решении необходимо сообщить в соответствующие органы, иначе автоматически им будет оставлено лишь туркменское гражданство.
http://news.ferghana.ru/detail.php?id=1609&code_phrase=
Указ туркменского президента Сапармурата Ниязова о прекращении действия соглашения о двойном гражданстве между Туркменистаном и Россией, вызвал настоящую панику. Напомним, что 22 апреля Ниязов подписал указ "Об урегулировании вопросов прекращения действия двойного гражданства между Туркменистаном и Российской Федерацией", согласно которому проживающие в республике граждане Туркменистана, которые, в свое время, воспользовавшись соглашением между Туркменией и Россией от 1993 года, получили и российское гражданство, теперь в течение двух месяцев должны выбрать, гражданами какого из двух государств они являются. О решении необходимо сообщить в соответствующие органы, иначе автоматически им будет оставлено лишь туркменское гражданство.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:Может начать с Туркмении?
Не надо забывать, что этот договор был согласован с Россией, которая подписала со своей стороны такой договор, тем самым захлопнув дверь перед почти 100 тыс российских граждан, проживающих в Туркмении.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Господа бывшие узбекские граждане, а ведь вы должны помнить, сколько погибло мирного населения при бомбардировках Ирака. Неужели вам ваших соотечественников и родственников, оставшихся в Узбекистане, совсем не жалко? Они ведь могут погибнуть при так называемом освобождении.
Бродяга, я надеюсь, вы понимаете, что не освобождение иракского народа было целью этой злосчастной операции в Ираке. Вот и демонстрацию расстреляли...
Бродяга, я надеюсь, вы понимаете, что не освобождение иракского народа было целью этой злосчастной операции в Ираке. Вот и демонстрацию расстреляли...
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
Не заменит Статуя Свободы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:Elka_CA wrote:Не надо забывать, что этот договор был согласован с Россией, которая подписала со своей стороны такой договор, тем самым захлопнув дверь перед почти 100 тыс российских граждан, проживающих в Туркмении.
Не верю, что Россия могла бы так поступить. Доказательства в студию!
ну вообще- то такие соглашения двухсторонние
http://www.gundogar.org/ruspages_13/1666.htm
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:obturator wrote:Elka_CA wrote:Не надо забывать, что этот договор был согласован с Россией, которая подписала со своей стороны такой договор, тем самым захлопнув дверь перед почти 100 тыс российских граждан, проживающих в Туркмении.
Ага, всё стало понятно. "Или вы с Россией, или с Туркменистаном". Это другое дело.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему не освобождают Узбекистан?
Vernad wrote:Бродяга wrote: А когда начнут освобождать Среднюю Азию? В частности Узбекистан.
When they become hostile to us.
Т.е. когда народу надоест ихний дружественный штатам режим?
"and i say to myself, it's wonderful world..."
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Elka_CA wrote:AB-K wrote:Может начать с Туркмении?
Не надо забывать, что этот договор был согласован с Россией, которая подписала со своей стороны такой договор, тем самым захлопнув дверь перед почти 100 тыс российских граждан, проживающих в Туркмении.
=============
Пока все выглядит именно так.
И мне в это не хочется верить!
-
- Уже с Приветом
com wrote:Господа бывшие узбекские граждане, а ведь вы должны помнить, сколько погибло мирного населения при бомбардировках Ирака. Неужели вам ваших соотечественников и родственников, оставшихся в Узбекистане, совсем не жалко? Они ведь могут погибнуть при так называемом освобождении.
Я понимаю почему в Ираке была война. А в Узбекистане уже сотни женщин в мирное время сжигают себя живьем облившись бензином, иногда сжигают себя вместе с детьми. Подростки вешаются, от голода и безъисходности. Пусть был бы 37 год, но это 37 год в котором власть живет так как хочет - строятся дороги для "папы", сносятся парки и строятся здания для власть имущих, горстка и 100-200 людей живут как им хочется, остальные исполняют их желания
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:Elka_CA wrote:obturator wrote:Elka_CA wrote:Не надо забывать, что этот договор был согласован с Россией, которая подписала со своей стороны такой договор, тем самым захлопнув дверь перед почти 100 тыс российских граждан, проживающих в Туркмении.
Ага, всё стало понятно. "Или вы с Россией, или с Туркменистаном". Это другое дело.
Неужели Вы настолько наивны и не понимаете что ждет тех кто выберет российское гражданство?
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Не надо забывать, что этот договор был согласован с Россией, которая подписала со своей стороны такой договор, тем самым захлопнув дверь перед почти 100 тыс российских граждан, проживающих в Туркмении.
первый раз что ли? россия как преемница ссср просто проигнорировала русскоязычное население бывш. республик, не признавая беженцев оттуда - беженцами (потому что тогда бы пришлось как то адресовывать эту проблему). а так- не было <признанных> беженцев - не было и проблемы...
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:obturator wrote:Elka_CA wrote:obturator wrote:Elka_CA wrote:Не надо забывать, что этот договор был согласован с Россией, которая подписала со своей стороны такой договор, тем самым захлопнув дверь перед почти 100 тыс российских граждан, проживающих в Туркмении.
Неужели Вы настолько наивны и не понимаете что ждет тех кто выберет российское гражданство?
Нет, не понимаю. Разьясните, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Могу предположить что будут фактически препятствовать продаже квартир - делать все чтобы люди уехали сами с пустыму руками и бросили все. Не принимать на работу, в институты, заставлять платить какой то налог как иностранцев. много еще чего. как я уже сказала, я предполагаю, т.к там не живу уже давно и за развитием событий особо не слежу.
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:Могу предположить что будут фактически препятствовать продаже квартир - делать все чтобы люди уехали сами с пустыму руками и бросили все. Не принимать на работу, в институты, заставлять платить какой то налог как иностранцев. много еще чего. как я уже сказала, я предполагаю, т.к там не живу уже давно и за развитием событий особо не слежу.
Это всё speculation. Что фактически происходит?
-
- Уже с Приветом
Не знаю надежный ли источник, но зная КТО издает такие законы, не исключаю что многое - вполне вероятно.
http://www.rusedina.org/?id=2772
<<По указу, люди, желающие сохранить российское гражданство, автоматически лишаются недвижимости, которой они обладают в республике. Такие вот законы придумал в свое время "отец всех туркмен". Т.е., если человек захочет сохранить российское гражданство, он автоматически лишится своей квартиры и должен будет до 22 июня с.г. покинуть Туркмению. В этой связи, как сообщает "Немецкая волна", в республике резко снизились цены на недвижимость в Ашхабаде. Как заявил корреспонденту "Немецкой волны" работник Копетдагского хякимлика Ашхабада, "президентский указ очень кстати – теперь лица с двойным гражданством, не имеющие статуса переселенцев, а таких немало, будут вынуждены оставить квартиры. Так как эти квартиры считаются государственными, они не смогут их продавать". "Союзная газета" не раз писала о том, что социальный статус этнических русских и русскоязычного населения в целом в Туркмении достаточно низкий. Теперь, похоже, и без того небогатых соотечественников в этой среднеазиатской республике хотят сделать нищими.>>
http://www.rusedina.org/?id=2772
<<По указу, люди, желающие сохранить российское гражданство, автоматически лишаются недвижимости, которой они обладают в республике. Такие вот законы придумал в свое время "отец всех туркмен". Т.е., если человек захочет сохранить российское гражданство, он автоматически лишится своей квартиры и должен будет до 22 июня с.г. покинуть Туркмению. В этой связи, как сообщает "Немецкая волна", в республике резко снизились цены на недвижимость в Ашхабаде. Как заявил корреспонденту "Немецкой волны" работник Копетдагского хякимлика Ашхабада, "президентский указ очень кстати – теперь лица с двойным гражданством, не имеющие статуса переселенцев, а таких немало, будут вынуждены оставить квартиры. Так как эти квартиры считаются государственными, они не смогут их продавать". "Союзная газета" не раз писала о том, что социальный статус этнических русских и русскоязычного населения в целом в Туркмении достаточно низкий. Теперь, похоже, и без того небогатых соотечественников в этой среднеазиатской республике хотят сделать нищими.>>
-
- Уже с Приветом
Туркмения - суверенное, кажется, государство, имеет право принять такой закон. Если русские хотят быть полноправными и полноценными гражданами Туркмении, они просто остаются гражданами Туркмении. Никаких проблем у них с недвижимостью не будет.
Если же они захотят усидеть на двух стульях, то будут.
Так что, выбор у них есть.
Я даже не знаю, могу ли я обвинить в чем-то Туркмению. Они имеют полное право не признавать двойное гражданство.
Если же они захотят усидеть на двух стульях, то будут.
Так что, выбор у них есть.
Я даже не знаю, могу ли я обвинить в чем-то Туркмению. Они имеют полное право не признавать двойное гражданство.
-
- Уже с Приветом
Не будьте так наивны. "Суверенное государство", "закон". Просто бай дорвавшийся до власти и воротит как хочет. Вы или не понимаете или неисправимый иделист. закон такой сделан для того чтоб сами уехали и все побросяли, и продать не разрешить. Потому что даже выбрав туркменкое гр-во они все равно будут людьми 2го или 3го сорта, и без минимальной 'safety net' которая у них до сих пор была в виде двойного гр-ва. Представьте что вы гражданин США, но у вас есть Росс. гр-во и квартира. Вам бы сказали что т.к вы гр-н США, то кв-ру в России вы должны просто бросить. Как бы вам понравилось? А ведь Россия тоже суверенное государство. ....Ну да ладно, все равно бесполезно.
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:Не будьте так наивны. "Суверенное государство", "закон". Просто бай дорвавшийся до власти и воротит как хочет. Вы или не понимаете или неисправимый иделист. закон такой сделан для того чтоб сами уехали и все побросяли, и продать не разрешить. Потому что даже выбрав туркменкое гр-во они все равно будут людьми 2го или 3го сорта, и без минимальной 'safety net' которая у них до сих пор была в виде двойного гр-ва. Представьте что вы гражданин США, но у вас есть Росс. гр-во и квартира. Вам бы сказали что т.к вы гр-н США, то кв-ру в России вы должны просто бросить. Как бы вам понравилось? А ведь Россия тоже суверенное государство. ....Ну да ладно, все равно бесполезно.
Вопрос стоит так: могут ли люди продать государственные, а не частные квартиры. Ответ - не могут.
Квартиры в России были приватизированы (добровольно). А в Туркмении - не были. Эти квартиры НЕ являются частной собственностью.
Про людей второго сорта - это вопрос соблюдения прав человека в Туркмении, и если русские - люди второго сорта в Туркмении, то это безусловно безобразие.
Вопрос: Предоставит ли Россия русским из Туркмении право вьезда в статусе беженцев, с оказанием помощи по переселению? Есть ли в России программы, подобные "беженству" в США или "репатриации" в Израиль?
Я почти уверен, что Россия заинтересована во вьезде русских в Россию, особенно с учетом безрадостной картины рождаемости среди этнических русских.