«Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

obturator wrote:
Kastet wrote:с которой США разделались только после победы над Германией и то не без помощи ядерной бобмы и СССР.

Ядерная бомба была достаточно веским аргументом. СССР вряд-ли сыграли какую-либо роль.

Exactly. Зато курилы взяли и обещание союзникам сдержали. :wink:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

obturator wrote:А как вам такой вариант: "Спасибо СССР, иначе сейчас Америка говорила бы по-немецки".

Сначала захватили бы Европу до Урала. Потом бы занялись германизацией. А за америку взялись бы значительно позднее. Хотя в итоге дошли бы и до Америки.

Чего я точно могу сказать, так ето, что я бы на привет не писал и вообще бы ничего не писал.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Kastet wrote:
obturator wrote:
Kastet wrote:с которой США разделались только после победы над Германией и то не без помощи ядерной бобмы и СССР.

Ядерная бомба была достаточно веским аргументом. СССР вряд-ли сыграли какую-либо роль.

Курилы - исконно русская земля! :nono#:

И Аляска, кстати, тоже. :x
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

obturator wrote:
Kastet wrote:
obturator wrote:

И Калифорния со столицей в Форт Россе. 8)
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

ShellBack wrote:
obturator wrote:
Kastet wrote:
obturator wrote:

И Гавайские о-ва.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

obturator wrote:
ShellBack wrote:
obturator wrote:
Kastet wrote:
obturator wrote:

Ехацтлы. Зато курилы взяли и обещание союзникам сдержали. :винк:

Курилы - исконно русская земля! :ноно#:

И Аляска, кстати, тоже. :х

И Гавайские о-ва.

Я однажды говорил с одним китайцем, так он мне обьяснил сколько по китайским понятиям Россия у Китая оттяпала земли. Оказалось чуть ли не пол-Сибири.

Единственное что я его спросил, ето если в Китае все так считают. Он сказал, что есть, среди столичной Пекинской молодежи.

Я бы сказал, что Курилы - pоссийская земля. А исконно или нет, слишком относительное понятие. Сахалин - мать городов русских :wink:
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Kastet wrote:[Я однажды говорил с одним китайцем, так он мне обьяснил сколько по китайским понятиям Россия у Китая оттяпала земли. Оказалось чуть ли не пол-Сибири.

Заслать бы нашего CBI'я в Пекин в командировочку. Он бы им там живо пояснил, согласно подборкам из источников массовой (дез)информации, что китайцы, неблагодарные, на Русских землях незаконно проживают с IV тысячелетия до н.э. :D
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

obturator wrote:
Kastet wrote:[Я однажды говорил с одним китайцем, так он мне обьяснил сколько по китайским понятиям Россия у Китая оттяпала земли. Оказалось чуть ли не пол-Сибири.

Заслать бы нашего CBI'я в Пекин в командировочку. Он бы им там живо пояснил, согласно подборкам из источников массовой (дез)информации, что китайцы, неблагодарные, на Русских землях незаконно проживают с IV тысячелетия до н.э. :D

:lol: :lol: :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

obturator wrote:Курилы - исконно русская земля! :nono#:

Ну, исконно русское название. А ля - ска. Ну, типа ска. Или около того. Ска.
:mrgreen: Не-е. Пока писал, до самого дошло. А ля ЦСКА - Аляцка. Ну конечно, русская. Даже московЦСКАя. :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Kastet wrote:
obturator wrote:
ShellBack wrote:
obturator wrote:
Kastet wrote:
obturator wrote:

Ехацтлы. Зато курилы взяли и обещание союзникам сдержали. :винк:

Курилы - исконно русская земля! :ноно#:

И Аляска, кстати, тоже. :х

И Гавайские о-ва.

Я однажды говорил с одним китайцем, так он мне обьяснил сколько по китайским понятиям Россия у Китая оттяпала земли. Оказалось чуть ли не пол-Сибири.

Единственное что я его спросил, ето если в Китае все так считают. Он сказал, что есть, среди столичной Пекинской молодежи.

Я бы сказал, что Курилы - pоссийская земля. А исконно или нет, слишком относительное понятие. Сахалин - мать городов русских :wink:

А вот китайские претензии такого рода как раз опровергнуть очень легко. Можно сказать, легче лёгкого. Китайские правители две тысячи лет строили Великую Стену именно там, где по их понятиям была северная граница Китая. Так что аргумент в таком споре у нас будет самый что ни на есть твердокаменный. :D

Хотя, вот размножатся китайцы ещё немного, соберутся тёмной ночью и передвинут эту стену чуток на север. Тады и правда, будет ой! :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Polar Cossack wrote:
obturator wrote:Курилы - исконно русская земля! :nono#:

Ну, исконно русское название. А ля - ска. Ну, типа ска. Или около того. Ска.
:mrgreen: Не-е. Пока писал, до самого дошло. А ля ЦСКА - Аляцка. Ну конечно, русская. Даже московЦСКАя. :mrgreen:

Дык зверь же такой есть - ласка. Перешёл кондовый сибирский мужик Берингов пролив, увидел несметно той пушнины и закричал "А-а! Ласка!

Но это фигня. Вы попробуйте вывести русские корни слова Калифорния. :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ShellBack wrote:А вот китайские претензии такого рода как раз опровергнуть очень легко. Можно сказать, легче лёгкого. Китайские правители две тысячи лет строили Великую Стену именно там, где по их понятиям была северная граница Китая. Так что аргумент в таком споре у нас будет самый что ни на есть твердокаменный. :D

Дак ведь те правители что ее там строили уже сгинули давно.
А с 17 века там правили как раз те что жили к северу от стены. "Манчжурская династия" так сказать. Потом правда пришли коммунисты и все еще больше запутали :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Re: «Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла ва

Post by Boriskin »

Ippolit wrote: Спасибо, Америка, родная, а то бы я сейчас говорил по немецки. 8O

Ссылка - полный бред, касательно автора топика - вы бы не говорили по немецки, вас бы просто не было (разве что у вас предки фольксдойчи).

По поводу остальных приколов:

1) Германия до Урала - да у немцев не было шансов победить по экономическим показателям, а единственный шанс, который Гитлер упустил - привлечение на свою сторону местного населения на антикоммунистических лозунгах, что требовало коренного пересмотра рассовой политики. (Хинт - в 6ой армии к началу сентября 1942 года насчитывалось около 50000 советских граждан в немецкой форме). Я уж не говорю о полной неприспособленности вермахта к войне в зимних условиях в России (опять же - спасибо Адольфу, его рук дело).

2) Япония и Сибирь - ну не смешите, японцам была нужна нефть и многое другое, чего в Восточной Сибири и Дальнем Востоке в то время не наблюдалось в принципе. Зато имелось в Китае, Индокитае и Малайзии.

3) Ленд-лиз - без него пришлось бы очень трудно, хотя и выносимо. Сталин с компанией своих сраных коммисаров аля Мехлис погубил бы еще несколько миллионов, но войну бы все равно выиграли.

3) Перл-Харбор и война США со странами оси - блин, учите историю. 10 декабря 1941 года Гитлер сам объявил войну США, не назвав никаких причин. Не объявил бы - кто знает, как бы оно все повернулось и на сколько затянулось.

Это так, по крупному.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ShellBack wrote:А вот китайские претензии такого рода как раз опровергнуть очень легко. Можно сказать, легче лёгкого. Китайские правители две тысячи лет строили Великую Стену именно там, где по их понятиям была северная граница Китая. Так что аргумент в таком споре у нас будет самый что ни на есть твердокаменный. :D

Вы сперва историю Китая подучите. Китайцы (Ханьцы) строили эту стену для обороны от монголов, а не русских, да еще тогда, когда Российской империи и в помине не было, это раз. Два - последняя династия в Китае - маньчжурская (с 1644 года, если не путаю), а не китайская, и они то как раз ничего и не строили. Ну и для полноты картины наконец можно почитать историю русско-китайских конфликтов и отношений, чтобы увидеть, что Россия захватывала китайские земли (не слыхали об Амурской резне 1900 года?).

В общем - учите матчасть!
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Boriskin wrote:

Вы сперва историю Китая подучите. Китайцы (Ханьцы) строили эту стену для обороны от монголов, а не русских, да еще тогда, когда Российской империи и в помине не было, это раз. Два - последняя династия в Китае - маньчжурская (с 1644 года, если не путаю), а не китайская, и они то как раз ничего и не строили. Ну и для полноты картины наконец можно почитать историю русско-китайских конфликтов и отношений, чтобы увидеть, что Россия захватывала китайские земли (не слыхали об Амурской резне 1900 года?).

В общем - учите матчасть!

А Вы подучитесь обращать внимание на смайлики прежде чем других матчастью шпынять. :) Ну а уж если мы такие сурьёзные, то давайте поговорим о Вашем знании матчасти. 8)
Во-первых, китайцы строили стену для обороны границы от ВСЕХ северных соседей, настоящих и будущих, без разделения на национальности. Если вы считаете иначе, прошу объяснить где китайцы умудрились 2000 лет назад найти монголов? 8O
Во-вторых, маньчжурская династия, как Вы угадали, вовсе не китайская. Маньчжуры - один из тех народов против которых китайцы стену как раз и строили. Как Вы справедливо заметили, участие маньчжуров в постройке Стены имело бы столько же смысла сколько участие немцев в постройке Линии Мажино. Поэтому я и говорил о границах Китая, а не Маньчжурии.
Ну и для полноты картины, уж если Вы так всё замечательно знаете о Китае и Маньчжурах, Вас конечно не затруднит объяснить, как Россия умудрилась захватывать китайские земли в Маньчжурии (Приамурье) в то время когда сам Китай был по сути Маньчжурской колонией? Или Вы считаете что у китайцев было больше прав чем у России при разделе Маньчжурии? Почему? Оттого что маньчжуры 300 с лишним лет правили Китаем? Ну тогда у России должны быть все права на территорию Монголии. :mrgreen:

В общем, историю кое-кому подучить и правда не мешало бы. 8)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Слушайте музыку слов - "наших заокеанских читателей (а 50% аудитории «ПРАВДЫ.Ру» составляют именно жители США)" !!!!!

Эти слова гдавного редактора на музыку , бы положить и распеветь на Маевке в Кащенко.
Врачи это называют манией величия.
Да... Дожили.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Boriskin wrote:
Ippolit wrote: Спасибо, Америка, родная, а то бы я сейчас говорил по немецки. 8О

1) Германия до Урала - да у немцев не было шансов победить по экономическим показателям, а единственный шанс, который Гитлер упустил - привлечение на свою сторону местного населения на антикоммунистических лозунгах, что требовало коренного пересмотра рассовой политики. (Хинт - в 6ой армии к началу сентября 1942 года насчитывалось около 50000 советских граждан в немецкой форме). Я уж не говорю о полной неприспособленности вермахта к войне в зимних условиях в России (опять же - спасибо Адольфу, его рук дело).

2) Япония и Сибирь - ну не смешите, японцам была нужна нефть и многое другое, чего в Восточной Сибири и Дальнем Востоке в то время не наблюдалось в принципе. Зато имелось в Китае, Индокитае и Малайзии.

Ето как я понимаю ко мне 8) . Отвечаю. Ни вы ни я не можем сказать что было бы если ... , поетому все равно ето просто болтовня.
По пункту 1. Гитлеру не слабо было захватить всю Европу. Кроме зимы бывает лето. Чтобы победить СССР не обязательно все оккупировать, ето можно потом. Короче, не надо недооценивать Германию и переоценвать СССР.

По пункту 2. Я не утверждал, что японцы начали бы с Сибири. Если бы им не пришлось воевать с США они бы в Сибири могли продолжить. А так были заняты.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Слушайте музыку слов - "наших заокеанских читателей (а 50% аудитории «ПРАВДЫ.Ру» составляют именно жители США)" !!!!!

Эти слова гдавного редактора на музыку , бы положить и распеветь на Маевке в Кащенко.
Да... Дожили.

Почему бы и нет. Они же дублируют все на английском языке на http://english.pravda.ru
Можно копаясь в news.google.com случайно на Правду попасть. Не верите?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:
Александер wrote:Слушайте музыку слов - "наших заокеанских читателей (а 50% аудитории «ПРАВДЫ.Ру» составляют именно жители США)" !!!!!

Да... Дожили.

Почему бы и нет. Они же дублируют все на английском языке на http://english.pravda.ru

MaxSt.

Верю. Случайно - можно.
Вы видели толпы американцев случайно попадающих на коммунистическую газету из России? Может такие и есть, тогда читателей у этой газетки - с г-н нос. Сами же говорят - половина.
Да и то только те, кто СЛУЧАЙНО бродят по инету.
Почтенная публика однако.
Last edited by Александер on 01 May 2003 07:41, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Да... Дожили.

Вы не поверите, но у меня один из боссов ( чистокровный американец ) иногда читает ПРАВДУ.ру. И я тут ни при чем.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Александер wrote:
MaxSt wrote:

Да... Дожили.

MaxSt.

Верю. Случайно - можно.
Вы видели толпы американцев случайно попадающих на коммунистическую газету из России? Может такие и есть, тогда читателей у этой газетки - с г-н нос. Сами же говорят - половина.
Да и то только те, кто СЛУЧАЙНО бродят по инету.
Почтенная публика однако.

Кстати, очень зря смеётесь. Если рядовой американец знает название хоть одного российского СМИ, то это на 99% именно "Pravda". Тут ещё в холодную войну все это слово выучили, наряду с KGB и Politbyuro. Сделайте с english.pravda.ru backward links search в Гугле, очень удивитесь.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Случайный заход - это лишь один из вариантов.
Многие американцы получают новости из сайтов-дайджестов, таких как www.drudgereport.com
На том же drudgereport есть ссылка на Правду.

Если вы думаете, что подобные ссылки погоды не делают, то вам стоит прочесть вот эту цитату -

That drawing power has turned Drudge into one of the Net's biggest traffic generators. "Besides being on the front page of Yahoo (YHOO) or getting some major placement on AOL (AOL), Drudge Report is the place to be," says Bill Bastone, editor of the Smoking Gun website. "The second he links to us, our traffic triples." Conversely, getting your link removed from Drudge's homepage can be catastrophic. Just ask the New York Press. Last summer the alternative weekly ran a column that criticized Drudge. In retaliation, Drudge dropped the Press from his list of newspaper links. Overnight, traffic to the paper's site plummeted by a third.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Boriskin wrote:..
3) Перл-Харбор и война США со странами оси - блин, учите историю. 10 декабря 1941 года Гитлер сам объявил войну США, не назвав никаких причин. Не объявил бы - кто знает, как бы оно все повернулось и на сколько затянулось.

Это так, по крупному.

Непонятно почему и к кому етот коментарии? :pain1:

Почему Гитлер обьявил воину US понятно - "Ось Токио -Рим-Берлин":
Tripartite Pact
The treaty establishing the Rome-Berlin-Tokyo Axis
:
...
Article III: Japan, Germany and Italy agree to cooperate in their efforts on the aforesaid lines. They further undertake to assist one another with all political, economic and military means when one of the three Contracting Parties is attacked by a power at present not involved in the European War or in the Sino-Japanese Conflict.

The U.S. and Britain declared war on Japan Dec. 8, and Japan promptly declared war on the U.S. and Britian; Germany and Italy declared war on the U.S. Dec. 11, although Hitler had previously sought to avoid such a war with America while he pursued the Battle of Russia
SkyWalker
Уже с Приветом

Post by SkyWalker »

Kastet wrote:Без поддержки US первой бы загнулась Британия а потом СССР. Многие американцы, конечно, полагают что вторую мировую выиграли США. :lol: Ето немного смешно, но все таки мне кажется, почему-то, что без США войну бы выиграли Германия, Япония и иже с ними.

Вы меня конечно извините, но ето полнейшая ерунда.
Я даже не знаю по каким источникам Вы изучали историю.
Еше раз пожалуйста перечитайте КОГДА и ЗАЧЕМ был открыт
второй фронт. И для чего потом союзническое командование просило
Сталина начать наступление на западном фронте раньше. Союзнические войска потерпели полное фиаско. Без какой поддержки ? К тому времени исход войны был практически решен. Со стороны СССР ето было сделано для ускорения процесса во избежание жертв. Со стороны же союзников для того чтобы оторвать кусок при дележкe победного пирога, иначе не было бы западного Берлина и т.д. Я еше могу понять когда такой бред несут люди родившиеся здесь и далекие от етих событий как территориально так и политически, но в данном случае...
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

SkyWalker wrote:Я еше могу понять когда такой бред несут люди родившиеся здесь и далекие от етих событий как территориально так и политически, но в данном случае...

Неспешная беседа развивается в верной тональности. По-нашенски.

Return to “Политика”