Комендантский час для подростков
-
- Уже с Приветом
Комендантский час для подростков
Недавно школьников заставили петь гимн России перед началом уроков. Теперь вводится комендантский час для подростков http://www.newsru.com/russia/30apr2003/kids.html Что дальше?
-
- Уже с Приветом
Re: Комендантский час для подростков
Lome wrote:Недавно школьников заставили петь гимн России перед началом уроков. Теперь вводится комендантский час для подростков http://www.newsru.com/russia/30apr2003/kids.html Что дальше?
"Одобренный законопроект запрещает детям до 14 лет находиться без присмотра родителей в общественных местах в ночное время (с 22:00 до 6:00)."
В Штатах полиция может заинтересоваться одиноким ребенком (до 12 лет) в любое время.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Lome wrote:Недавно школьников заставили петь гимн России перед началом уроков. Теперь вводится комендантский час для подростков http://www.newsru.com/russia/30apr2003/kids.html Что дальше?
"Одобренный законопроект запрещает детям до 14 лет находиться без присмотра родителей в общественных местах в ночное время (с 22:00 до 6:00)."
В Штатах полиция может заинтересоваться одиноким ребенком (до 12 лет) в любое время.
Ну в Штатах это другое дело!
Lome:
А что плохого в пении гимна в школе? Надо прививать патриотизм. Может в России и поднятие своего флага неприличное дело?
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:В Штатах полиция может заинтересоваться одиноким ребенком (до 12 лет) в любое время.
Это мы давно знаем и осуждаем (Dmitry67 например). А ведь может не так всё и плохо в американских законах и традициях?
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:А что плохого в пении гимна в школе?
Обязательность.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
- Уже с Приветом
Lome wrote:Недавно школьников заставили петь гимн России перед началом уроков.
Did not know about this.
It looks to me that the Russians copycat our
Pledge of Allegiance
____
-
- Уже с Приветом
Vesh wrote:VladG2 wrote:А что плохого в пении гимна в школе?
Обязательность.
Ну школа то государственная.
Я думаю вас так же возмущают подобные процедуры в Штатах. Думаю Lome должен занать что многое в Калифорнии прсто симетрично.
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Я думаю вас так же возмущают подобные процедуры в Штатах.
Да.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
- Уже с Приветом
Vernad вот здесь про гимн http://www.kp.ru/daily/23013/3095/
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Ну школа то государственная.
Я думаю вас так же возмущают подобные процедуры в Штатах. Думаю Lome должен занать что многое в Калифорнии прсто симетрично.
Не совсем симметрично. Гимн вернее Pledge of Allegiance вещь не обязательная для исполнения в американских школах (даже в государственных). Не хочешь не пой.
-
- Уже с Приветом
Lome wrote:siharry wrote:В Штатах полиция может заинтересоваться одиноким ребенком (до 12 лет) в любое время.
Это мы давно знаем и осуждаем (Dmitry67 например). А ведь может не так всё и плохо в американских законах и традициях?
Так никто и не говорит, что плохо. Хотя иногда в американских традициях (о безопасности разговор) все таки перебор.
Но наверное по другому нельзя. Слишком много разных (иммигрантских) национальных культур и традиций, что лучше гайки немного закрутить.
А то русские будут в пьяном виде купаться в басейнах, арабы купаться в одежде, индусы - мыть в бассейнах тарелки и т.д.
-
- Уже с Приветом
Lome wrote:Недавно школьников заставили петь гимн России перед началом уроков. Теперь вводится комендантский час для подростков http://www.newsru.com/russia/30apr2003/kids.html Что дальше?
Молодцы, правильной дорогой идут.
-
- Уже с Приветом
Lome wrote:VladG2 wrote:Ну школа то государственная.
Не совсем симметрично. Гимн вернее Pledge of Allegiance вещь не обязательная для исполнения в американских школах (даже в государственных). Не хочешь не пой.
В нашей школе исполняют, и меня об этом не спрашиват. В России я не слышал что в школах моих занакомых заставляют петь. А если вы оставите 11 летнего ребёнка дома в Калифорнии на вас запросто соседи могут настучать и разбирайтесь потом с полицией....это так до кучи.
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:В нашей школе исполняют, и меня об этом не спрашиват. В России я не слышал что в школах моих занакомых заставляют петь.
Если вам не нравится то сходите в школу и откажитесь, имеете на это полное право. Я там выше ссылку приводил на статью в КП про гимн.
VladG2 wrote:А если вы оставите 11 летнего ребёнка дома в Калифорнии на вас запросто соседи могут настучать и разбирайтесь потом с полицией....это так до кучи.
В Калифорнии нет закона устанавливающего возраст с которого ребенка можно оставлять одного дома.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Но наверное по другому нельзя. Слишком много разных (иммигрантских) национальных культур и традиций, что лучше гайки немного закрутить.
А то русские будут в пьяном виде купаться в басейнах, арабы купаться в одежде, индусы - мыть в бассейнах тарелки и т.д.
А Вам какое дело в каком виде я купаюсь в бассейне - трезвый или пьяный. Какое Вам дело, в чём одеты купающиеся арабы, или не арабы? И какая связь между этими двумя группами и теми, кто моет в бассейне тарелки, т.е. действительно занимается хулиганством, загрязняя воду в общественном бассейне?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.cdpac.ca.gov/documents/faq/Home_Alone.pdf
How do I know my child is legally old enough to stay home alone?
There is no California law that sets a specific age. General consensus sets the
age at around 12 years old, but there are many variables, such as the child's
maturity (and emotional comfort at the idea of staying home alone), the safety of
the environment, the number of hours that the child will be alone, access to
adults in case of an emergency, etc.
т.е. точный возраст не установлен, но проблемы с полицией могут возникнуть.
How do I know my child is legally old enough to stay home alone?
There is no California law that sets a specific age. General consensus sets the
age at around 12 years old, but there are many variables, such as the child's
maturity (and emotional comfort at the idea of staying home alone), the safety of
adults in case of an emergency, etc.
т.е. точный возраст не установлен, но проблемы с полицией могут возникнуть.
-
- Уже с Приветом
"but there are many variables, such as the child's
adults in case of an emergency, etc. "
А что, если Ваш ребенок не mature enough, не испытывает emotional comfort at the idea of staying home alone, the enviroment is not safe, access to adult in case of an emergency is limited - Вы оставите его дома одного?
А что, если Ваш ребенок не mature enough, не испытывает emotional comfort at the idea of staying home alone, the enviroment is not safe, access to adult in case of an emergency is limited - Вы оставите его дома одного?
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
На тему комендантского часа, ни с кем не споря, просто воспоминания нахлынули
Увы, ничто не ново под луной
Начало 80-х прошлого века. Псковская область РСФСР
Горисполком принимает решение о том что детям до 14 лет после 22:00 появляться на улице без сопровождения взрослых запрещено.
Нарушители будут задерживаться милицией, на родителей будет налагаться административное наказание. О чем я, малец ещё,вместе с моими одноклассниками читаю на школьной доске объявлений официальный документ. Классные руководители проводят с нами разъяснительную работу. По школе "ходят" истории о том что какую-то шпану из соседней школы уже задержали и не слабо наказали.
Продержался этот закон года полтора. То ли отменили его, толи все благополучно забыли о нем
Ах, какое время было!!!
Увы, ничто не ново под луной
Начало 80-х прошлого века. Псковская область РСФСР
Горисполком принимает решение о том что детям до 14 лет после 22:00 появляться на улице без сопровождения взрослых запрещено.
Нарушители будут задерживаться милицией, на родителей будет налагаться административное наказание. О чем я, малец ещё,вместе с моими одноклассниками читаю на школьной доске объявлений официальный документ. Классные руководители проводят с нами разъяснительную работу. По школе "ходят" истории о том что какую-то шпану из соседней школы уже задержали и не слабо наказали.
Продержался этот закон года полтора. То ли отменили его, толи все благополучно забыли о нем
Ах, какое время было!!!
"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Buratinka wrote:siharry wrote:Но наверное по другому нельзя. Слишком много разных (иммигрантских) национальных культур и традиций, что лучше гайки немного закрутить.
А Вам какое дело в каком виде я купаюсь в бассейне - трезвый или пьяный. Какое Вам дело, в чём одеты купающиеся арабы, или не арабы? И какая связь между этими двумя группами и теми, кто моет в бассейне тарелки, т.е. действительно занимается хулиганством, загрязняя воду в общественном бассейне?
Связь наверное неочевидна поскольку пример, наверное, не совсем точно отражает НИВЕЛИРОВКУ различных иммигранских традиций, которая так или иначе присутствует в Америке. Так что примите этот пример, как аллегорию, которая просто высвечивает необходимость этой нивелировки.
Расширяю мой пример для лучшего понимания:
1) Пляж в России:
Среди купающихся присутствует группа в дупель пьяных молодых людей с неадекватным поведением, которые после каждого заплыва поддают "для сугреву". Молодые мамы при появлении в воде очередного поддавшего пловца выгоняют из воды малышей- "Осторожней, дядя плывет, зашибить может."
2) Пляж где нибудь в Арабии. В связи с религиозными канонами арабские женщины купаются в одежде. А поскольку одежда у них состоит из бесчисленного количества накидок неопределенного цвета, то массовый заплыв женщин в лучшем случае напоминает грандиозную стирку. У европейского населения такое вызывает шоковое состояние, у некоторых даже наблюдается рвотный рефлекс.
3) Пляж в Индии. Между купающимися на бережку сидит мать многочисленного семейства, которая отмывает гору посуды, оставшуюся после ланча ее многочисленных отпрысков.
С бассейном аллегория была бы более красивой, но хотя бы представьте себе ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ на американском пляже какого-нибудь озера.
По вашему, если бы не было хулиганов-индусов, картина была бы великолепной?
Эта аллегория, конечно, притянута за уши, но принцип нивелирования и выхолащивания традиций и культурных обычаев в Америке ВООБЩЕ в какой-то мере передает. Кстати, и оправдывает, я об этом и говорю.
Однако я категорически несогласен с мыслью, что эту модель усреднения можно переносить на весь оставшийся мир.
-
- Уже с Приветом
Lome wrote:Vernad вот здесь про гимн http://www.kp.ru/daily/23013/3095/
BS
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:siharry wrote:Lome wrote:Недавно школьников заставили петь гимн России перед началом уроков. Теперь вводится комендантский час для подростков http://www.newsru.com/russia/30apr2003/kids.html Что дальше?
Ну в Штатах это другое дело!
Почему другое дело? Что позволенно Зевсу, не позволительно горшечнику?
-
- Уже с Приветом
B wrote:"but there are many variables, such as the child's
Я, моя сестренка и сотни других детей уже в 7 лет сами ходили в школу, сами возвращались, разогревали еду, делали уроки, играли на улице и без каких либо проблем. Может все-же это лучше чем нянька до 12 лет, которая накормит, напоит и сопли вытрет?
-
- Уже с Приветом
Buratinka wrote:siharry wrote:Но наверное по другому нельзя. Слишком много разных (иммигрантских) национальных культур и традиций, что лучше гайки немного закрутить.
Я когда в общественны бассейн в WA ходил, меня заставили одевать дурацкие плавательные шорты. Мои плавки шокировали остальной народ и они пожаловались в дирекцию бассейна.