obturator wrote:Вопрос: Предоставит ли Россия русским из Туркмении право вьезда в статусе беженцев, с оказанием помощи по переселению? Есть ли в России программы, подобные "беженству" в США или "репатриации" в Израиль?
Я почти уверен, что Россия заинтересована во вьезде русских в Россию, особенно с учетом безрадостной картины рождаемости среди этнических русских.
вы и вправду мечтатель....ВЫ может и уверены что Р-я должна бы быть заинтересована и т.д. и т.п. а вот России - плевать. Ведь это уже было - в начале 90-х....Программы дла беженцев? Вы смеетесь, чесслово. Это учитывая то, что большинство из этих людей умеют и готовы работать, ведь многие из них имеют специальности . Мой знакомый уехал в 'первую волну' в начале 90-х. Строитель по спец-ти, попал в глухой колхоз(станицу), где и работы то для него особо не было, хотя кое какая была сначала (до дефолта)... Правда, успели получить кв-ру (не знаю уж как). Теперь живут натуральным хозяйством, по специальности работы нету....Насколько мне известно НИКАКОЙ офиц. помощи ему не было, помогли друзья и родные уехавшие раньше.
так что ответ на ваш вопрос: Я на 99.999999% уверена что Россия это все замнет, и сделает вид что беженцев нет, проблемы нет....