Proud to be American?

Мнения, новости, комментарии
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Айсберг wrote: За пять предстоящих лет в Америке полностью сменится государственно-экономическая система. Именно к этому всё и идёт.

People just love to believe in things they want to happen

____
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Дай им эту бумагу и они ещё больше оборзеют.
Нет уж.

People just love to believe in things they want to happen

Yep.
Image
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Айсберг wrote: За пять предстоящих лет в Америке полностью сменится государственно-экономическая система. Именно к этому всё и идёт.

Полностью, не полностью, но улучшится безусловно. Жить станет еще лучше. Хотя и так всё прекрасно и замечательно. Боже, храни Америку.

;)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

obturator wrote:

Полностью, не полностью, но улучшится безусловно. Жить станет еще лучше. Хотя и так всё прекрасно и замечательно. Боже, храни Америку.

;)

Полагаю, именно такими были настроения в Великобритании в 1913 году
Любите людей.
King Regards,
Andrey
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

We ought to be beating our chests every day. We ought to look in a mirror and get proud and stick out our chests and suck in our bellies and say: 'Damn, we're Americans!'," Jay Garner told reporters, saying that Iraq's oil fields and other infrastructure survived the war almost intact.

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... _garner_dc
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

CBI, наконец-то хорошие новости! Приятно слышать, что нефтяные вышки не пострадали. А то у меня железный конь ненапоенный, аж в бензобаке пересохло. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:
obturator wrote:

;)

"А они ка-ак прыгнут!" И что, строй на острове поменялся?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Polar Cossack wrote:
tau797 wrote:
obturator wrote:

;)

"А они ка-ак прыгнут!" И что, строй на острове поменялся?

Вроде, все попрежнему, только зажили еще лучше и веселее. Боже храни дружественную Великобританию. Ура.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

obturator wrote:
Айсберг wrote:
За пять предстоящих лет в Америке полностью сменится государственно-экономическая система. Именно к этому всё и идёт.

Пока что опыт развития США показывает: с 60-х годов уровень жизни неуклонно уменьшается. В 50-х годах американки практически не работали, а простой работяга мог получить кредит и купить дом сразу как получал работу. Среднее образование было одним из лучших в мире.

Боже, храни Америку от полного обнищания и деградации уже изрядно деградировавшего от психологии потребительства населения.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

HomeZombi wrote:Пока что опыт развития США показывает: с 60-х годов уровень жизни неуклонно уменьшается. В 50-х годах американки практически не работали, а простой работяга мог получить кредит и купить дом сразу как получал работу. Среднее образование было одним из лучших в мире.

Боже, храни Америку от полного обнищания и деградации уже изрядно деградировавшего от психологии потребительства населения.

A GDP что показывает?
В Стране Советов простой работяга мог просто получить квартиру забесплатно, но это совсем не говорит о том, что жизнь была лучше, чем в Америке. ;)
Американок на работу никто не гнал, они сами начали бороться за равные права с мужчинами.

Про обнищание и деградацию - смешно-с. :)
Также как и про потребительство, которое есть суть двигатель прогресса, в отличие от чтения классиков марксизьма-ленинизьма.

Ура, ура капитализму. Слава!
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

obturator wrote:Про обнищание и деградацию - смешно-с. :)
Также как и про потребительство, которое есть суть двигатель прогресса, в отличие от чтения классиков марксизьма-ленинизьма.

Все хорошо в меру. А вдруг у потребительства есть предел?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

obturator wrote:A GDP что показывает?
В Стране Советов простой работяга мог просто получить квартиру забесплатно, но это совсем не говорит о том, что жизнь была лучше, чем в Америке. ;)
Американок на работу никто не гнал, они сами начали бороться за равные права с мужчинами.

Ну вы как на демонстрации!:)

А что показывает GDP? И насколько это реальная цифра?

И дёшь к врачу например, и он за 15 минут работы выставляет счёт сирахавой компании на 1000. Во наработал.

В Москве такая же работа оценится в 30-40, и качество будет не хуже.

Не воспринимайте это как критику, просто GDP показатель очень лукавый. Если я ошибаюсь, то поправьте пожалуйста.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Pink Panther wrote:А вдруг у потребительства есть предел?

Выбегаллов упырь? :)
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

VladG2 wrote:Ну вы как на демонстрации!:)

(смахивая слезу) Так ведь Первомай же сегодня!!!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

obturator wrote:
VladG2 wrote:Ну вы как на демонстрации!:)

(смахивая слезу) Так ведь Первомай же сегодня!!!

О да, весёлое время было, студенческое. Махнём коньячку, себе Ура, другие институты освистаем! Веселуха.

Всех с праздичком!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

obturator wrote:

Поделитесь со мной своим оптимизмом. я абсолютно серъезно и без сарказма :( .
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Likenew wrote:
obturator wrote:

Поделитесь, что вызывает у вас пессимизм, тогда потолкуем.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

opturator wrote:

Ага, так вот все вспомнили, что их угнетают, и ломанулись работать. Смешно. Истина в том, что раньше средней семье на среднюю зарплату можно было прожить, сейчас - шишь.

Про обнищание и деградацию - смешно-с.

Бредовое утверждение "про потребительство, которое есть суть двигатель прогресса" Вы бы лучше проверили на своей семье: наберите побльше кредиток и тратьте напрополую, от "прогресса" не уйдете. Потребительство в США является двигателем прогресса стран, которые экспортируют в США. И то пока США имеет эксклюзивное право экспортировать мировое мерило стоимости ($). Когда такого эксклюзивного права не будет, с США произойдет то же, что может произойти с Вашей семьей в случае вышеописанного эксперимента.
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

obturator wrote:
Likenew wrote:
obturator wrote:

С этим всегда пожалуйста - рост числа безработных, повышение стоимости страховки (в этом году на три процента медицина выросла уже), продолжающаяся лихородка корпоративного сектора ну т.д. по списку. Вобщем всем известные вещи, надо только розовые очки снять и дебильную улыбку убрать с лица :mrgreen:
чисто и свободно
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

HomeZombi wrote:opturator wrote:

Ага, так вот все вспомнили, что их угнетают, и ломанулись работать. Смешно. Истина в том, что раньше средней семье на среднюю зарплату можно было прожить, сейчас - шишь.

Про обнищание и деградацию - смешно-с.

Бредовое утверждение "про потребительство, которое есть суть двигатель прогресса" Вы бы лучше проверили на своей семье: наберите побльше кредиток и тратьте напрополую, от "прогресса" не уйдете. Потребительство в США является двигателем прогресса стран, которые экспортируют в США. И то пока США имеет эксклюзивное право экспортировать мировое мерило стоимости ($). Когда такого эксклюзивного права не будет, с США произойдет то же, что может произойти с Вашей семьей в случае вышеописанного эксперимента.

Во-первых, не opturator, a obturator.

Во-вторых, изучайте историю изменений civil liberties в США, прежде чем делать умные утверждения про причины изменений соотношения мужчин/женщин на рынке труда.

В-третьих, ваше заявление про бредовость моих утверждений носит несколько хамский характер. Последующие высказывания, увы, тоже не несут большой смысловой нагрузки.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

eBookman wrote:
obturator wrote:
Likenew wrote:
obturator wrote:

С этим всегда пожалуйста - рост числа безработных, повышение стоимости страховки (в этом году на три процента медицина выросла уже), продолжающаяся лихородка корпоративного сектора ну т.д. по списку. Вобщем всем известные вещи, надо только розовые очки снять и дебильную улыбку убрать с лица :mrgreen:

Рост числа безработных по сравнению с чем? С Германией например? Или по сравнению с 1999 годом?
Когда мало безработных, корпорациям трудно находить квалифицированную рабочую силу. Выбор невелик.
По историческим меркам, уровень безработицы в США на сегодняшний день совсем невысок.

Повышение стоимости страховки вас не должен столь сильно заботить, особенно если он на 3%. Если это вызывает пессимизм, то :roll: Повышение стоимости на 30% - было бы серьезнее. А 3% - ерунда.

Так что не надо рассказывать ужасы про тяжелую жизнь в США. Народ веселится и ликует, раскормленные репы населения трещат от пережора. Машины парковать негде, население покупает по 2-3 на семью. Телевизоры скоро будут ставить даже в отхожих местах. Компьютеров по несколько в доме. Количество домовладельцев в США неуклонно растет. Народ дуреет от счастья. Многие выходят на пенсию досрочно. Веселится и ликует весь народ.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

HomeZombi wrote:Пока что опыт развития США показывает: [b]с 60-х годов уровень жизни неуклонно уменьшается. В 50-х годах американки практически не работали, а простой работяга мог получить кредит и купить дом сразу как получал работу. Среднее образование было одним из лучших в мире.

Так и в России начала века рабочий кормил семью с несколькими ребятишками и часто неработающими жёнами. И ещё по трактирам ошивался. За полушку упиться можно было, за двугривенный корову купить. А? Караул, ограбили?
HomeZombi wrote:Боже, храни Америку от полного обнищания и деградации уже изрядно деградировавшего от психологии потребительства населения.

У-у-у-у! Бедные мы, несчастные! Страшно, аж жуть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Так и в России начала века рабочий кормил семью с несколькими ребятишками и часто неработающими жёнами. И ещё по трактирам ошивался. За полушку упиться можно было, за двугривенный корову купить. А? Караул, ограбили?

Читали мини-рассказик Аверченко "Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина"? ;)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Так и в России начала века рабочий кормил семью с несколькими ребятишками и часто неработающими жёнами. И ещё по трактирам ошивался. За полушку упиться можно было, за двугривенный корову купить. А? Караул, ограбили?

MaxSt.

Пантелей Грымзин был подёным рабочим. В семье моего деда, квалифицированного рабочего, в начале века, было 7 человек детей и неработающая жена. Детей, кстати, учили музыке, в доме была арфа и пианино.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Теперь - да. :P А до того - нет, у меня дедушка был, он тогда работал, а мне потом рассказывал. Хотя и у Аверченко - этого старорежимного Зощенки то же самое и описано: раньше работяга ветчины, шпротов, водки и булку французскую брал, а после - батон и ситро. А ксплуататор - частный ремесленник как пил рабочую кровушку, так и пьёт. :umnik1:

Return to “Политика”