Если США нападут на Кубу

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Если США нападут на Кубу

Post by lxf »

Если под флагом смены режима США нападут на Кубу, что делать России в этом случае, как себя вести ? Кстати, кто мне объяснит каким образом Куба поддерживает терроризм ?
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Если США нападут на Кубу

Post by DanielMa »

lxf wrote:Кстати, кто мне объяснит каким образом Куба поддерживает терроризм ?

Они укрывают несколько международных террористов. Давали деньги некоторым международным революционным (террористическим) организациям. К тому же Кастро публично заявлял до последнего времени что терроризм это легитимное средство борьбы пролетариата. Конечно из всех стран на оси зла, Куба оказывает наименьшую поддержку террористам.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

DanielMa wrote:Они укрывают несколько международных террористов. Давали деньги некоторым международным революционным (террористическим) организациям.

И эти люди и организации пытались сместить руководство США ? IMHO, как раз наоборот в США дислоцируются деятели, неоднократно пытавшиеся свергнуть Кастро.
Last edited by lxf on 02 May 2003 15:22, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

lxf wrote:
DanielMa wrote:Они укрывают несколько международных террористов. Давали деньги некоторым международным революционным (террористическим) организациям.

И эти люди и организации пытались сместить руководство США ? IMHO, как раз наоборот в США дислоцируются деятели, неоднократно пытавшиеся свернуть Кастро.

Я знаю что Куба ничего не далал против США (они же еще не совсем спятили чтобы повод для атаки давать). Знаю что этот список террористических стран полная туфта. Знаю что США сами поддерживали намного больше организаций которые сейчас называються террористическими.

Ответ на Ваш вопрос: Если США нападет на Кубу, то это опять будет "внутренним" делом США. Россия как и вся прогрессивное человечество заявит свой протест и потом будет смотреть как строиться демократия на Кубе.

Но врядли в это президентский срок Буш будет развязывать еще одну войну. Может в следущий если его переизберут.
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

lxf wrote:Если под флагом смены режима США нападут на Кубу, что делать России в этом случае, как себя вести ?

России надо будет себя вести следующим образом.

1. Тайно, через 3-и страны поставить на Кубу как можно больше современного оружия.
2. В случае начала войны никуда не вмешиваться и стремиться к тому, чтобы война приобрела как можно более затяжной характер.
3. Способствовать разжиганию вражды между Европой и Америкой.
4. Чем больше средств США истратят на войны в различных регионах - тем лучше для России.
5. Разделять и властвовать (с). :D

Таковы реалии современного мира. :pain1: И такие правила игры сами США определили и навязали всему миру. :pain1:
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

DanielMa wrote:Но врядли в это президентский срок Буш будет развязывать еще одну войну. Может в следущий если его переизберут.

Это если экономика к выборам начнет налаживаться. Если же нет (а пока особых признаков выхода из кризиса не видать), то Дубе, как раз, и на руку устроить новое шоу дла своего электората, поближе к выборам :( Другое дело, что это может быть и не Куба.

Игорь
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Ooo, всегда рады услышать от эксперта по Кубинским вопросам! :)

Moonraker wrote:
1. Тайно, через 3-и страны поставить на Кубу как можно больше современного оружия.

А зачем тайно? Можно вроде и в открытую, санкций ООН против Кубы вроде нет. Только платить они не могут а у России понимаеш денег нету чтобы благотворительностью заниматься.

2. В случае начала войны никуда не вмешиваться и стремиться к тому, чтобы война приобрела как можно более затяжной характер.

Как можно "не вмешиваться и стремиться к тому, чтобы война приобрела как можно более затяжной характер."?
И как она примет затяжной характер? Половина Кубинцев уже давно мечтают в Майами перебраться к родственникам.

Как это сделать?

4. Чем больше средств США истратят на войны в различных регионах - тем лучше для России.

Хм, что то не вижу прямой выгоды если эти войны наносят ущерб Российским интересам.

5. Разделять и властвовать (с). :D

Вот Буш этим и успешно занимаеться.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Moonraker wrote:
lxf wrote:Если под флагом смены режима США нападут на Кубу, что делать России в этом случае, как себя вести ?

России надо будет себя вести следующим образом.

5. Разделять и властвовать (с). :Д

Таковы реалии современного мира. :паин1: И такие правила игры сами США определили и навязали всему миру. :паин1:

И, как красиво сказали недавно на етом форуме, "полпланеты сгорит в огне". А человеколюбивые - будут смотреть и суждать америку. И только ее!
Moonraker

Post by Moonraker »

Kastet wrote:И, как красиво сказали недавно на етом форуме, "полпланеты сгорит в огне". А человеколюбивые - будут смотреть и суждать америку. И только ее!

Полпланеты сгорят гораздо быстрее, так как у дяди сэма аппетиты растут и растут. И если не найдется такой силы, которая сможет остановить этого звездно-полосатого хищника, то в огне сгорит и вся планета. :x
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Moonraker wrote:
Полпланеты сгорят гораздо быстрее, так как у дяди сэма аппетиты растут и растут. И если не найдется такой силы, которая сможет остановить этого звездно-полосатого хищника, то в огне сгорит и вся планета. :x

Надо принять мир таким, каков он есть. (c) Moonraker
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

Igor S wrote:
DanielMa wrote:Но врядли в это президентский срок Буш будет развязывать еще одну войну. Может в следущий если его переизберут.

Это если экономика к выборам начнет налаживаться. Если же нет (а пока особых признаков выхода из кризиса не видать), то Дубе, как раз, и на руку устроить новое шоу дла своего электората, поближе к выборам :( Другое дело, что это может быть и не Куба. Игорь

Золотые слова!

НОВЫЙ ПРОГНОЗ
http://worldcrisis.ru/crisis/38046

...По всей видимости, политическое руководство США в настоящий момент считает, что надежных методов вывода страны из экономического кризиса не существует и избежать его острой стадии практически невозможно. Только такое понимание ситуации могло заставить государственный аппарат США отказаться от обсуждения стратегических целей в области экономики. Как следствие, стратегические экономические цели заменены на цели политические, главной из которой является обеспечение победы Буша-мл. на следующих президентских выборах...

Про "это может быть и не Куба" - см. комментарии к приведенному материалу.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

A на Кубе есть нефть? :wink:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

obturator wrote:A на Кубе есть нефть? :wink:

Eсть. Но мало.
Stick
Уже с Приветом

Post by Stick »

Зато там есть сигареты "Портогас". Смертельная вешчь, скажу я вам. 8) :mrgreen:
Stick around!
Moonraker

Post by Moonraker »

DanielMa wrote:
Moonraker wrote:

Надо принять мир таким, каков он есть. (c) Moonraker

Ну, вместе сгорим...
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Stick wrote:Зато там есть сигареты "Портогас". Смертельная вешчь, скажу я вам. 8) :мргреен:

Вот это и есть химическое оружие Кастры! :)

Игорь
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Igor S wrote:
Stick wrote:Зато там есть сигареты "Портогас". Смертельная вешчь, скажу я вам. 8) :мргреен:

Вот это и есть химическое оружие Кастры! :)

Игорь

Еще есть старая добрая Касторка :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Moonraker wrote:1. Тайно, через 3-и страны поставить на Кубу как можно больше современного оружия.
DanielMa wrote:А зачем тайно? Можно вроде и в открытую, санкций ООН против Кубы вроде нет.

- А чего это вы спрятались, водопроводчики?"
- А мы боимся!
DanielMa wrote:
obturator wrote:A на Кубе есть нефть? :wink:

Eсть. Но мало.

Так надо им нефть и продавать! Штаты нападут, Куба загорится. И страшно, и далеко от базы. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:Если под флагом смены режима США нападут на Кубу

Это будет полный дебилизм, если убрать Кастро - кучи нелегалов хлынут в Штаты, а тут и мексов уже хватает. Наверное, мексы по сравнению с кубинскими оборванцами - просто благородные доны...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Не думаю, что США нападут на Кубу. Не очень понятно, какая от етого выгода. К тому же, Фидель уже старый. Умрет - все само развалится, и Куба будет такой же как соседние Коста-Рика и Гондурас.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Напасть на Грузию. Куба вам, конечно, пофиг, зато имперские амбиции потешите.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

lxf wrote:Если под флагом смены режима США нападут на Кубу, что делать России в этом случае, как себя вести?

Как государству, не скажу, но знаю несколько российских граждан, которые не поскупились уже купить несколько отелей на Кубе и ждут не дождутся, когда Кастро ласты склеит.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
StressedintheUS
Уже с Приветом

Post by StressedintheUS »

А разьве у Кубы нет ядерного оружия и носителей?

А то давно бы их почикали, как Гренаду и Панаму.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

SlavickP wrote:Куба вам, конечно, пофиг, зато имперские амбиции потешите.

И посадить себе на шею такую прорву голодных ртов? Нет уж, увольте. :gen1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

StressedintheUS wrote:А разьве у Кубы нет ядерного оружия и носителей?

А то давно бы их почикали, как Гренаду и Панаму.

Это вы серьезно? :mrgreen:

Return to “Политика”